ID работы: 13371588

Воспитанник Вампира. История мальчика из цирка уродоа.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чемпионат и другая напасть

Настройки текста
Поначалу матч шёл своим чередом. Никаких происшествий не предвиделось. Но стоило Гарри начать гонку за снитчем, его кто-то с метлы скинуть пытался. Приметив подозрительного профессора в тюрбане, сидевший среди зритель Даррен тут же начал бормотать отменяющее заклинание. В проклятьях он толк знал, но большого удовольствия от этого не испытывал. Даже тёмная часть магии так и не смогла вытравить из него человека. А светлая удерживала его на плаву. Сняв проклятье, которое едва набрало силу, Даррен едва подавил желание послать тому профессору ответку. И опять же не стал этого делать. Быть таким, как отец он не желал. Матч продолжился. Заветный мяч был пойман. Не руками. Канонно, зубами. Можно было бы, конечно, использовать заклинание телепортации предметов, но мальчик как-то сомневался, что оно сработает и что это не против правил. После матча Гарри был вызван на разговор. От Даррена он и узнал о попытке проклятия, которое быстро удалось снять, так как ещё не успело обрести достаточно много энергии. - Кроме того, от вашего преподавателя в тюрбане исходит странная аура. - сказал тот. - Возможно, он не так прост, как кажется. Однако чтобы выяснить это, мне нужно побыть здесь подольше. Как у полукровки, у Даррена не было возможности пользоваться гипнозом, хотя он считал это полезным. На беседе с директором школы ему даже не пришлось пользоваться магией. Дамблдор сам разрешил ему остаться и был готов поговорить с Хагридом по поводу временного соседа, но профессор Снейп был против. Он, как и директор, быстро распознал в госте вампира и начал утверждать, что к детям его пускать опасно. - Нет нужды в беспокойстве, профессор Снейп. Я из принципа на людей не нападаю. Да я и не чистокровный. И вообще не всегда таким был. Я всего лишь хочу Гарри защитить. Пусть моей защиты на правах опекуна и не сильно хватает, но я обязан сделать хоть что-то. Ему по большому счёту кровная защита нужна. Её могут обеспечить только настоящие родители. Подозреваю, что они живы. Но нужно проверить. Глядя на Дамблдора, Снейп говорил: - Я же сам видел их тела. Или вы что-то скрываете? - Да, Джеймс и Лили выжили. - признался Дамблдор. - По заданию Ордена они свою смерть инсценировали. Когда пришёл Воландеморт, ему уже некого было убивать, кроме Гарри, который чудесным образом остался жив. - Получается, из-за этого в нём и был крестраж. Все повернулись к Даррену. Ловя на себе вопросительные взгляды, тот пояснил: - Я изъял его ещё год назад на горе вампиров и при помощи кровавого камня, который потом сжёг Гарри. Из-за той тьмы у него и проявлялся интерес к плохой стороне магии. Но теперь мне непонятно, почему родители согласились отдать сына ближайшим родственникам, которые терпеть его не могли. - Здесь тоже крестраж виноват. - сказал Дамблдор. - Они чувствовали, что та частица запретной магии и на них дурно влияла. Скрепя сердце, Лили решила отдать мальчика своей сестре, хоть и подозревала, что его не будут любить. Они с Джеймсом старались не думать о том, что происходит с их ребёнком в доме Дурслей, но не забывали о нём. Каждый день рождения подарки ему слали. "Теперь понятно, откуда и та странная мантия взялась." - думал Даррен, а директор Хогвартса тем временем продолжил: - Скорей всего, они почувствовали что-то, когда крестраж был изъят, но могли не сразу понять, с чем то было связано. Кроме того, под оборотным зельем они наблюдали за Гарри, не решаясь приблизиться к нему. Я могу им сообщить тайным шифром, известным только членам Ордена, что крестража в Гарри больше нет, и они могут с ним увидеться. И прежде чем Гарри родителей встретил, он умудрился попасть в неприятность с философским камнем. Помня о специфичности зеркальных ловушек, Гарри мысленно потянулся за камнем. Нащупав его у себя в кармане, он демонстративно бросил его на пол и тут же поджог. Магический же артефакт, да и огонь волшебный был. Значит, сработает хитрость. Конечно же, злой волшебник-симбионт Квирелла, чьё имя не принято называть, тут же в виде духа попытался напасть на мальчика, когда появились три нежданных гостя во главе с Дарреном, на всякий случай заслонивший Гарри мощным щитом, который не треснул бы и под воздействием низких температур. Его же напарники в виде старших Поттеров кидали во врага одно заклинание за другим, чтобы хоть немного выиграть время. А Даррен, полностью проговорив текст заклинания, развеивавшего духов, уничтожил его. Годы шли. Гарри налаживал отношения с родителями и иногда гостил у них на каникулах. С ними же учился анимагии, когда время пришло. А до этого василиска убил, в турнире участвовал и выиграл его. А потом на летних каникулах с Дарреном все остальные крестражи понаходил и уничтожил, тем самым исполнив пророчество чуть раньше времени. Он одинаково любил и Лили с Джеймсом, и Даррена, научившего его колдовать. Поттеры охотно приняли его в круг своих друзей. В конце концов, после мнимой смерти и оборотня в виде Люпина им бояться уже нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.