автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Объятья

Настройки текста
Мелкие капли разбиваются о стекло, а где-то вдали прогремел гром. Вэй Ин сидел на стуле, бесцельно наблюдая за этим, слушая шум из открытой форточки. Уже почти стемнело, но он не торопился включать свет. Вместо этого он наконец встал и вышел из комнаты. Чужое присутствие он заметил не сразу. Ощущение того, что за ним наблюдают появилось только тогда, когда он поставил чайник. Обернувшись, Вэй Ин встретился глазами с Хуа Чэном, чей подбородок был положен на спинку дивана, а сама голова облокотилась на сложенные перед собой руки. Вэй Усянь не испугался, но и что-то говорить тоже не спешил. Они оба молчали, было понятно, что у них обоих похожее меланхоличное настроение. Такое не было чем-то необычным. Каждый из них мог придти в дом другого, не спрашивая разрешения. Да, они могли договариваться заранее о встрече, но все чаще происходило так, что кто-то просто приходил первым. Без предупреждения, без вопросов, можно ли. Оно получилось как-то само, они не обсуждали это, но ни Хуа Чэн, ни Вэй Ин не были против этого. Иногда они возвращались не в пустой дом, готовили друг для друга, встречали после тяжёлого дня. Сначала так делал Вэй Усянь, приходя к Хуа Чэну домой еще до того, как тот вернётся с работы. Теперь, когда он живет один, а тот нет, Хуа Чэн приходит к нему. Это было приятно. В конце концов, чайник закипел и Вэй Усянь достал вторую кружку. Он показал Хуа Чэну банку с кофе, так как комфортное молчание прерывать совершенно не хотелось. Дождавшись согласного долгого моргания, демон сделал им обоим кофе, после чего, всё в той же темноте направился к нему, ставя на стол кружки. Через мгновение его уже обвили сильные руки и притянули в объятья. Вэй Усянь слабо улыбнулся, прежде чем повернуться и обнять Хуа Чэна в ответ, прикрывая глаза. Иногда им было необходимо просто побыть в компании друг друга. Не обязательно было общаться при этом, достаточно простого присутствия рядом, возможности обнять и расслабиться. Они были практически самыми близкими людьми в их жизни. Для того, чтобы дойти до этого, им потребовалось около сорока лет, что довольно много. Но они оба демоны, а значит могут себе позволить столь долгую проверку временем, которую проходили успешно. Так они и уснули. Под звуки дождя и запах кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.