ID работы: 13370920

Наша звезда

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Зая, зая, смотри какие звёзды! — Даша выбежала на балкон и задрала голову к небу. — Пошли скорее на улицу!       Девушка была несказанно счастлива хорошей погоде, она быстро схватила плед поцеловала в щёку любимую и за руку, вытянула её на улицу. Они вышли из дома и растелили тёплое, мягкое покрывало на лужайке. Даша легла, завороженно смотря на звезды.       — Нют, ложись. — она похлопала рукой на место рядом с собой и вновь перевела взгляд на небо.       Девушка легла рядом и тоже посмотрела вверх. Она не находила ничего красивого в белых точках на небосводе, но находила красоту в своей жене. Даша, не обращая внимание на любимую, подняла руку вверх и начала называть созвездия и звёзды, пытаясь взглядом найти любимые. Карту звёздного неба она знала хорошо, особенно ту часть, которую видно из Италии, Москвы и Питера не могли похвастаться тёмным небом, чтобы можно было смотреть на звезды, но девушка и там могла любоваться любимыми яркими точечками, которые то вспыхивали, озаряя небосклон, то потухали, сливаясь с остальной массой.       — Нюта, Нюта, смотри! Там звёзды в сердечко сложились! — она указала рукой в то место, о котором говорила.       — Да, ты права, — Аня проследила взглядом, куда указывает её любимая и тоже нашла незамысловатую фигурку. — Почему ты вообще полюбила космос? — вдруг спросила она.       — Не знаю, но я люблю его сколько себя помню. Он всегда манил меня неизвестностью, красотой, своими теориями. В космосе не действуют привычные нам правила, там всё не так, как у нас, это делает то неизвестное чёрное пространство особенным. Представь, во вселенной бесчисленное множество планет, и на одной из них могли бы жить мы, только мы. А ведь вселенная бесконечна, и есть ещё невообразимое количество других вселённых!.. — её глаза горели, ей наконец удалось рассказать всё, что так давно таилось в мечтательной душе.       Даша и сама не заметила, как взяла любимую за руки, как тресла её за плечи, как звонко смеялась и с каким азартом рассказывала. Она снова рассмеялась, но уже своим мыслям.       — Ты чего смеёшься? — спросила Аня, приподнимая бровь.       — Я так же рассказываю о тебе кому-то, вообще не замечаю, что творю. Знаешь, у нас тоже есть своя звезда… — вдруг сказала она и указала на небольшую точечку, которую сложно было заметить, среди тысячи более ярких звёзд. — Я нашла её, когда мы разговаривали по телефону… Я тогда была по настоящему счастлива, впервые, как мне казалось… Я запомнила её расположение, и теперь могу найти её в любой точке северного полушария, откуда видно Регул или созвездие Дракона.       Аня не отрывала взгляд от свой девушки, спустя столько лет отношений, она всё ещё не понимала, за что же ей досталось такое счастье, маленький комочек эмоций и чувств, готовый на всё. Она не понимала, почему и за что её до сих пор любят, а Даше не нужна была причина, не нужен был повод, она просто была рядом, так, словно вселенная давно всё решила: им быть вместе, не смотря ни на что.       Прошло 3 года, ровно три, со дня их свадьбы. Время уже давно переволило за 12 часов, сегодня их годовщина. Они сидели на траве, обдуваемые лёгким ветерком, освещённые светом далёких звёзд.       — Я люблю тебя, лисёнок. — прошептала Даша, прижавшись к любимой лбом.       — И я тебя, котёнок.       Они навсегда запомнят эту ночь, эти звёзды, эту жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.