ID работы: 13369796

Не повторяя ошибок отца

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый член семьи

Настройки текста
С появлением Хэви, в доме металлистов многое изменилось. В частности пропала привычная тишина. Конечно, идеальной тишины не было и до этого, благодаря Виктории. Но теперь в доме было два источника звука. Когда Ди впервые увидел Хэви, принесëнного из роддома, то, как и ожидал Глэм, старший сын не выразил никаких положительных эмоций. Мужчина конечно понимал, что старший не будет прыгать от радости и вопить от счастья, но когда Ди резко развернулся и вышел из комнаты, при этом бросив презрительный взгляд в сторону младенца, отца семейства это обеспокоило. Но если он перенëс это молча, то Вики без комментария это не оставила. –Это что ещё за ëб твою мать, я не поняла, а?! - взревела байкерша. -Ни тебе: "Привет, мам! Ни " Я соскучился! Как себя чувствуешь? Как зовут моего брата?" Ничего! Совсем уже охренел, гадëныш! - на эмоциях, женщина начала качать младенца сильнее, чем нужно, от чего он проснулся и захныкал. Рыжая мысленно виня во всëм старшего сына, прикусила нижнюю губу и стала качать свëрток спокойнее. –Ви, я разберусь с Ди. Прошу, не волнуйся. Пройди в нашу спальню. Отдохни. Там для малыша Хэви уже всë приготовлено. Кроватку и пеленальный столик я собрал. - принялся успокаивать жену блондин, он приобнял еë за плечи и повëл наверх. От этих слов, у Вики отлегло. Не многие могут похвастаться таким заботливым, любящим и внимательным мужем. Уж в роддоме она наслушалась от других матерей... Многих из них даже не кому было встретить после выписки. –Глэм, вот честно, пережить весь этот Ад повторно, мне помогло только то, что я знала, что дома меня ждëшь ты. - для неë было не свойственно такое откровение, но она действительно соскучилась по мужу. –Я рад это слышать, Вики. - музыкант довëл жену с новорождëнным до спальни, тихонько прикрыл за ними дверь, а сам направился в комнату к старшему. С Ди предстоял серьёзный разговор. Прежде чем войти в комнату к ребëнку, Глэм, как тактичный отец, постучал. Такое уж правило сложилось в их семье. Иметь уважение к другим. Не сметь врываться без стука. Не важно, просто ли комната это, кабинет или мастерская. Нужно уважать личное пространство другого. Ведь у самого Глэма в детстве этого не было. И именно он завëл это правило в доме. –Ди. - высоким голосом позвал отец. Ребëнок сидел за своим маленьким столиком и собирал непростой, для своего возраста конструктор с магнитами. На краю стола лежала инструкция. Мальчик даже не повернулся на отца и никак не отреагировал на своë имя. –Ди, когда к тебе обращаются, нужно отзываться.- Глэм был терпелив. На лице не спадающая улыбка, которая всегда пугала многих, кто его не знал. –Прости. - угрюмо выпалил старший, не отвлекаясь от своего дела. Мужчина прошёлся по комнате и остановился возле столика. Вдруг резко и неожиданно отцовская ладонь в хлопком приземлилась на инструкцию, да так громко, что ребёнок не ожидая ничего такого дёрнулся и вскинул свои голубые глаза на отца. Несколько деталей посыпались на пол из маленьких ручек. –Раз ты меня слышишь, не мог бы ты обратить на меня внимание? - говорил он своим обычным слащавым тоном. Ди, который много раз получал матерный нагоняй от матери и уже привык к воплям и крикам, был удивлён таким выпадом со стороны отца. Ведь раньше повода злиться на него, у Глэма не было. Мальчик не сводя взгляд с родителя, отодвинул игру в сторону, к краю стола. Дал понять, что он больше не отвлечён. –Отлично. А теперь послушай… - музыкант выдвинул стул на колёсиках, ранее стоявший у стены и сел на него. Прямо напротив сына. –Мы ведь уже говорили с тобой о том, что в нашей семье произойдёт пополнение, верно? - начал терпеливо разъяснять отец. Ди немного насупился и сложил ручки на груди. Разговоры это было одно, но когда он увидел это беззубое создание в свёртке, всё что говорил ему ранее отец, забылось. –Ты говорил это сто раз. Маме будет тяжело и она очень уставшая. За Хэви надо будет приглядывать. Я это помню. - пролепетал насупленный ребёнок. –Раз ты так всё хорошо помнишь, то что это была за реакция? Ты даже не обнял маму. Я понимаю, что тебе придётся привыкать к Хэви. Но мама по тебе очень соскучилась, Ди. А ты её обидел. Иди и извинись. - Глэм старался говорить мягко и мысленно подумал о том, что теперь ему вдвойне придётся запастись терпением. Будет не легко. Без энтузиазма, Ди встал со стульчика и потопал из комнаты. Он был из тех детей кому два раза повторять не приходилось. Конечно Ди соскучился по маме. Даже очень. Просто сам вид младенца и то, как мама держала его на руках, оттолкнуло старшего. Не был он готов к появлению ещё одного ребёнка. Сначала старший собрался постучать в родительскую спальню, но замер с кулачком у двери. А вдруг младенец спит и он своим стуком его разбудит? Мальчишка начал мяться у двери в неуверенности, не зная как ему быть. –Ну что ты, Ди? Смелее. - подошёл отец, он очень тихо опустил ручку и дверь открылась. Ди, неуверенно прошёл внутрь, теребя рукав кофты. Шторы в спальне были лишь чуть приоткрыты впуская яркий дневной свет. Там, где когда-то стояла прикроватная тумба, теперь кроватка малыша, которую вместе собирали папа с дядей Чесом. Ди тогда помогал, как мог. Подавал фурнитуру и смотрел инструкцию, хоть мало что в ней понимал, но чувствовал себя тогда очень важно, принимая участие в самом процессе. И вот сейчас в этой самой кроватке уже лежал малыш Хэви. Вики, которая даже не услышала, как кто-то вошёл в спальню, сейчас стояла возле кроватки, оперевшись руками о бортик, глядела на младенца. Старший сын подошёл к матери и обнял её за ногу. –Ма, я соскучился… - проговорил он, уткнувшись в джинсовую ткань. Вики слабо и с усталостью улыбнулась, положила руку на растрёпанную блондинистую макушку. –Я тоже, Ди. Мне не хватало твоего нудного бубнежа в больнице. - хмыкнула она, ещё больше взъерошивая волосы. –Поднимать тебя не буду. Я ещё не оклемалась. Байкерша действительно выглядела не лучшим образом. В глазах лопнувшие капилляры, усталость и слабость на лице. По внешнему виду женщины было понятно, что роды это настоящие испытание. Глэм не оставаясь долго в стороне подошёл к семье, поднял Ди, держал его правой рукой, а левой приобнял жену. Старший теперь смог увидеть своего спящего новорождённого брата. Маленький Ди и не думал, что когда младенец спит - это редкие моменты спокойствия и тишины в их семье. К Хэви ещё предстояло привыкнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.