ID работы: 13369672

Семнадцать

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота. Середина апреля. Доппо стоит и ждёт шатена у их места. Она всматривается вдаль, но любимого силуэта не видно. Золотые пряди и длинный подол белоснежного платья в винтажном стиле развевал шаловливый ветерок. Такая же белоснежная соломенная шляпка с золотой лентой придерживается рукой. Куникида довольна просто тем, как она сейчас одета. Но вот кто-то подходит сзади и закрывает глаза. Блондинка ласково улыбается, чувствуя поцелуй в макушку и накрывая ладонь парня своими. — Понятия не имею, кто это.) — хихикнув, говорит девушка. — Мне так нравится запах твоих волос, он такой приятный. — Мята и киви. Осаму угукает и убирает руку с лица девушки, широко улыбаясь. Доппо дарит ему нежный поцелуй в щёчку и только после замечает, что парень прячет одну руку за спиной. — А что там, Осаму? — Это тебе. Парень, порозовев, протягивает ей букет из одуванчиков. Куникида улыбается так радостно, принимая цветы. Всё-таки такие знаки внимания были приятны. — Ты сама как одуванчик, такая же яркая.) За этим следует поцелуй в щёчку и тихая усмешка Дазая с порозовевших щёк возлюбленной. Он с лёгкостью подхватывает ее и подходит к велику и только там опускает. Букет желтых солнышек опускается нежными руками к двум банкам газировки и пакету лимонных леденцов. Осаму берет две конфеты и одну протягивает Куникиде, которую та благодарно принимает, а после парень садится за руль и приглашает Доппо сесть за ним. Девушка так и делает, покрепче обнимая парня. Тот ласково улыбается и проносится прямо на красный под выкрики самой девушки. Май, понедельник. Куникида, довольная-довольная, идёт в школу, предвкушая новый день. В школе она поднимается с рюкзаком в кабинет и застывает в ужасе. Осаму целуется с другой девушкой. Причём так глубоко и тщательно… Сумка Доппо падает вниз, чем та привлекает к себе внимание. Та парочка отстраняются друг от друга с громким чмоком. Та девчушка запуталась в шторе и в любви к шатену. Она, словно пьяная, села на подоконник. А Дазай смотрел на Доппо каким-то непонятным взглядом. Там плескалось раскаяние? Но и крупицы удовольствия от того поцелуя, верно? По лицу блондинки потекли две соленые дорожки. Она развернулась на каблуках и поспешно убежала, не слыша, как вдогонку парень крикнул ей: "одуванчик, стой!". Куникида убежала с того урока, а потом и вовсе ушла из школы. Она старалась забыть о Дазае, но воспоминания… Сентябрь. Они признались друг другу и прогуляем урок, целуясь в подсобке. Октябрь. Они вместе собирали разноцветные листья, носились под дождём и счастливо смеялись. Ноябрь. Тогда заболел шатен и Доппо каждый день приходила к нему, наблюдая за лечением. Декабрь. Они вместе лепили снеговика, зайдя к ней домой, варили какао и делали печенье. Январь. Они вместе с размахом отметили у шатена Новый год, не смотря на то, что им по семнадцать, они проснулись голые в одной кровати. Февраль. Они впервые сильно поругались. Тогда и парень, и девушка сильно ревели, мирясь. Март. Они ездили в поездку с классом и сели вместе, слушая один плейлист на двоих. Апрель. Дазай начал называть ее одуванчиком и приносить цветы одуванчиков и сирени по поводу и без.                   Май. Расставание.      

***

Сейчас Куникиде двадцать два. Она устоялась в жизни, как хорошая учительница математики. Ее боялась и любила вся школа. Сколько бы молодых парней не смотрели на неё, она думала только о Дазае. О своей первой и последней любви. Так, стоп, часто говорила сама себе девушка, вот зачем ты платишь четыре тысячи психологу каждый месяц?! За вот такие присутствующие мысли?! Сейчас Дазаю уже двадцать три. Он смог устроиться школьным психологом. И почему-то из глубин памяти начал проклёвываться давно забытый аромат мяты и киви. В ушах стоял чей-то девичий смех. А перед глазами — чей-то силуэт. Всё такое родное, но такое далекое. Сегодняшний день ничем не отличался от других. Доппо встала, собралась и впервые решила скоротать путь через метро. Она спускалась на эскалаторе, держа в руках свой излюбленный блокнот, что пропахся ароматной сиренью. В поезде метро полно людей. Какая-то розововласая девушка-панк с парнем-рокером вместе смотрят в обнимку что-то на телефоне, пожилая дама, от которой несёт вином, молодой парень, маленькая девчушка-школьница. Куникида при виде второй парочки завистливо поджимает губы. Она тоже хочет стоять так с Дазаем. А тот парень уж очень подозрительно похож на Дазая. Чересчур. Такая же копна волос, бинты на шее, ссутулившаяся спина. Нет-нет-нет! За что Доппо отдаёт несколько тысяч?! Чтобы думать о Дазае ещё чаще?! Нет уж! Но когда парень поднимает глаза, у блондинки спирает дыхание. Они встречаются глазами.                         Осаму.             И Куникиде плевать, что ей выходить через семь остановок, что она опоздает. Но она вылетает из поезда. Девушка бежит. Бежит-бежит-бежит. А Осаму бежит за ней, крича, чтобы та остановилась. Но они выбегают наверх, Дазай кричит, чтобы та остановилась. Вот Доппо забегает в тупик. Чёрт! И что дальше?! Осаму настиг ее и прижал к стене, гневно сверкая глазами и тяжело дыша. — Вот скажи, ты так любишь бегать?! — Не трогай меня! Изменщик чёртов! Осаму в миг теряет всё своё зло. Она… она до сих пор любит его? Или ему кажется? А Куникида-то похорошела. Она чуть-чуть подросла, на носике стало больше веснушек. Но текущие слёзы… очень пугали. И Дазай целует девушку. Целует будто в последний раз. А Доппо и огрела его пощёчиной, и протестующе замычала, и попыталась вырваться, но Осаму прижимал ее крепко-крепко к себе, целуя. Тогда Куникида прекратила свои попытки и со всей своей обидой и яростью начала отвечать. Возлюбленные кусали губы друг друга, боролись за роль вести в танце языков, но воздух-то не вечный. Они отстранились друг от друга, а парень обнял возлюбленную, под ее шептание: — Я хочу тебя ненавидеть, но выходит только любить. — И я тебя люблю, моя Доппо. Прости за тот случай. Она сама нарвалась. — Я верю тебе в последний раз, Осаму. Только попробуй нарваться ещё раз — не вернусь. — Такого не будет. — Решим всё дома? — Хорошо, мой одуванчик. Куникида улыбается на прозвище и позволяет Дазаю нежно поцеловать себя в щеку. А он-то не обманул. Он сделал ей предложение и она уже не отпускала его от себя. Парень и девушка стали жить душа в душу. Они стали счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.