ID работы: 13369552

Слишком добрый парень

Слэш
PG-13
Заморожен
283
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Для детей Роппонги есть правило: весь город поделён на несколько районов, в которые чужим соваться нельзя. На обычных людей это не действует, но на "уличный мир" это имеет большое влияние. Нет ничего удивительного в том, что Такемичи, ненавидя гулять только в своём малюсеньком райончике, набрёл на ещё одного сироту в соседней части города. Идя по безлюдным и тихим улицам ночной, холодной Роппонги, брюнет набрёл на какого-то ребёнка. Мальчик выглядел не старше 10 лет, хоть и довольно серьезно. У него были серые волосы и ярко-фиолетовые глаза, что напоминают цветом Риндо. —Эмм... Привет? — поздоровался Ханагаки. Мальчик вздрогнул и резко развернулся, становясь в боевую стойку, — воу-воу! Я не хочу с тобой драться! Я хотел спросить... Тебе не холодно? —А? — казалось, маленький человечек впал в ступор, но потом с подозрением посмотрел на старшего, — а зачем Вам? —Просто ты как-то легко одет, наверное, тебе холодно? — объяснил Такемичи, а про себя добавил: "интересно, соврёт?" —Мне просто замечательно, — солгал младший. —Но тебе же холодно... Ладно... Кушать не хочешь? — мило улыбнулся Такемичи и стал наблюдать за реакцией. Он сам не знает, зачем вообще обращает внимание на этих детей. Ему просто жалко осиротевших недоверчивых мальчиков. Кто знает, может, у него получится подарить им немного тепла? Было бы здорово... —Э? — только и смог проговорить сероволосый, но после снова подозрительно прищурился, — с чего это Вам меня кормить? —...— Ханагаки не ответил. А что говорить? Если скажет, что делает это из жалости, то пошатнёт и без того хрупкую самооценку мальчика. Сказать, что просто так, потому что хочется? Нет смысла. Пусть это и правда, но фиалковоглазый не верит в бескорыстие, по нему видно, — я... Ты не ответил на мой вопрос! —?— парень посмотрел на него как на умственно отсталого, из-за чего брюнет покраснел, — ну, ладно... Такемичи просиял. Сработало! —Тогда, может, пойдём со мной? Мы идём ко мне в квартиру, она там, нелалеко, буквально в соседнем районе! Я тебя покормлю. —Нет, — отказался сероволосый. —Почему? — недоумённо спросил Такемичи. —А вдруг, ты меня убить решил? — поведал он логичный вариант развития событий, — или того хуже... —А теперь посмотри, кому ты это говоришь, — скептически оборвал его синеглазый, показательно разводя руки в стороны, — силушки богатырской мне не хватит с тобой справиться. Мальчик немного посмеялся, прикрыв рот ладонью: —Я Изана. Изана Курокава. —Такемичи Ханагаки. Как тебе вариант купить что-то в магазине? Булочек, например, или шаурму... —Спасибо, — прошептал Изана, но Такемичи его услышал и улыбнулся. —Не за что, — сказал он и, взяв мальчика за руку, повёл в ближайший магазин. ************************************************** —Изана, смотри! Кексик с клубникой, будешь? — восхищённо пропел Мичи и показал пальцем на витрину. И хоть младший отрицательно покачал головой, Ханагаки всё равно попросил продавщицу завернуть им сладость, — смотри, а там ещё булочки! Абрикосовые!! Вздохнув, Курокава посмотрел на бегающего по круглосуточному супермаркету Такемичи. Мда, кто из них ребёнок? —Это... Я хотел предупредить... — он подёргал брюнета за рукав и, завладев его вниманием, продолжил, — у меня есть друг, и я планировал поделиться с ним едой... —Друг? — повторил Ханагаки, — что ж ты молчал?! Тогда нужно взять ещё чего-нибудь!! —Куда больше?! —Вы растущие организмы, вам надо много кушать! Сероволосый наблюдал за взволнованным парнем пустым взглядом. Почему его вообше заботит их питание? ************************************************** —Фух! Долго же мы там были, уже ночь на улице, — потянувшись, старший огляделся, — итак, мы пришли отсюда, да? — синеглазый ткнул пальцем в сторону, на что получил отрицательный кивок. —Неа, оттуда, — он показал нужное направление. Противоположная сторона, — вон там мы встретились. —Ааа.... Ну, веди. Я тут впервые, — парень опустил взгляд и посмотрел на свои ноги. —Впервые? Откуда тогда знаешь про этот магазин? —Мой друг часто про него рассказывал. Он говорил какие тут вкусные сладости, на какой улице он расположен и ближайшие к этой улице проспекты. На доме, возле которого мы пересеклись, висит табличка с названием одного из проспектов. К тому же, улица шла только в двух направлениях, из одного из которых я пришёл, так что это было нетрудно, — объяснил Такемичи, активно жестикулируя. —Шерлок, — нахмурившись, выдал Курокава, на что получил звонкий смех. —Ну да, есть немного, — он почесал затылок, — ну что, идём? —Идём, — кивнул Изана и пошёл впереди. —А этот твой друг... Как его зовут? —Какучё Хитто, — ответил мальчик. —Красивое имя. *А про моё он так не говорил, — подумал Курокава, — что за глупости! Не нужно оно мне...* —Кстати, а мы точно не мало взяли? — вдруг поинтересовался синеглазый, с опаской глядя на два больших пакета со сладостями. Один нёс он, второй — Изана(он пытался отобрать у него этот пакет, честно. Но так уж вышло, что отвоевать его не получилось. Парень страх какой упёртый). —Нет. Даже много, — резко запротестовал мальчик, — ты вообще не обязан был покупать нам еду... —Брось, всё в порядке! — заверил его Такемичи, — может, познакомишь нас? Если хочешь. —Хорошо, — пообещал фиалковоглазый, — он довольно дружелюбный, проблем возникнуть не должно. Старший улыбнулся и резко попытался выхватить полиэтиленовую вещь из рук мальчика. — Эй! Почему ты такой упёртый? — недовольно протянул он, когда сероволосый мастерски увернулся. —Неси свой. Так будет честно. —Но он же тяжёлый! —Мне забрать твой? —Я не в этом смысле..! Забудь... — грустно выдохнул парень и побрёл за гордящимся маленькой победой Изаной. Когда парни дошли до того самого места, фиолетовоглазый повернул в сторону, всё ещё ведя за собой заинтересовавшегося Такемичи. —Он должен быть где-то здесь, в этом переулке, — пояснил младший, — скоро мы его найдём. Немного побродив по улице, они наткнулись на ребёнка; скорее всего, он и есть тот самый друг. —Эй, Какучё, я здесь, — сероволосый окликнул сверстника и поспешил объясниться, — он друг. — Приветик, — Ханагаки неловко и неуверенно помахал рукой в знак приветствия. —Здравствуйте? — ответил Хитто, осматривая нового знакомого. —О, нет, давай на "ты"? Мне всего девятнадцать, — улыбнулся старший. —Да, конечно. Я Какучё Хитто. —Такемичи Ханагаки, рад знакомству, — можно было сказать, что синеглазый буквально таки светился от счастья. При чём сам не зная, почему, — эй! —Хехехе, — злобно посмеялся Курокава, держа в руках уже два пакета. —Ладно, они всё равно уже ваши... — смирился брюнет и вновь обратился к новому другу, — там разная еда, поешьте, пожалуйста. Я, пожалуй, пойду. Уже поздно, а мне завтра рано вставать. Опять, — он раздражённо выдохнул, прикрыв глаза, — ладно... Удачи вам тут. Ещё встретимся. Пока-пока! —Пока, удачи, — ответил блондин, провожая взглядом удаляющуюся фигуру. —Пока... — проговорил Какучё, зная, что его никто не услышит, — ааа... —Я всё объясню. Но сперва поедим, — пообещал Изана, возвращаясь в переулок. Взволнованный и заинтересованный мальчик пошёл за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.