ID работы: 13369335

destin

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

destin

Настройки текста
Примечания:
Судьба. Для каждого человека это слово имеет своё значение. Есть вера, что изменить её нельзя и порой людям предначертаны взлёты и падения, счастье и уныние, ненависть и любовь. И ничего нельзя поделать, лишь медленно ступать то по тернистому, то по гладкому пути, что сделан из мрамора и драгоценных камней. Для величественной же воли небес, чьё великолепие освещает стены дворца и даже стены торговой столицы Ли Юэ, слово «судьба» не означает ничего. Это лишь оправдание, которым неработоспособные и отчаявшиеся люди пользуются, чтобы привлечь жалость и сострадание со стороны окружающих. На подобных особ Нин Гуан смотрела с высоты своего достоинства. Женщина помнила весь свой путь. Начиная от нищеты, заканчивая роскошью, которую имела сейчас. Воля небес помнит свои чувства, свою грусть, мотивацию и даже желание перестать существовать и что-то пробовать. Всё в жизни имеет свою стоимость. Каждая крупица состояния стоит моры. И слова и эмоции. Ради чего-то всегда приходится жертвовать. *** Ровными шагами женщина поднималась по ступеням. Из под её каблуков вырывались чуть приглушённые щелчки. Ниже горничные занимались уборкой, стиркой, приготовлением еды. Они переговаривались между собой, рассказывая последние сплетни из дворца и со всего государства. „В Ли Юэ у стен есть уши” - гласила местная поговорка, которую взрослые рассказывают даже малым детям. Ведь такова жизнь здесь. Любое неаккуратно-сказанное слово может обернуться катастрофой в будущем жителя торговой столицы, мало кто вдруг решится высказаться слишком грубо или в порыве гнева наговорить глупостей. Но вот если вспоминать абсурдность или даже хулиганство, в мыслях Нин Гуан невольно всплывала фигура знакомой, о которой воля небес предпочитала умалчивать. Точнее о своих связях с ней. Ведь великий капитан местного флота была столь яркой и запоминающейся личностью, что узнай горничные об особенных контактах капитана и Нин Гуан, сплетни бы не утихли до следующего праздника морских фонарей. Открыв двери в свои покои, Нин Гуан привычными мерными шагами зашла в помещение и приступила к приготовлениям ко сну. Ведь завтра у неё один из немногочисленных выходных, хотелось провести этот день с пользой, а залог успеха - хороший сон. Поэтому не спеша воля небес переоделась в кимоно, сшитое на заказ из шёлка Малберри. Женщина напоследок взглянула в окно крупных размеров, после чего её взгляд наполнился ошарашенностью. В окне промелькнул силуэт человека. Нин Гуан знала, что если постараться, можно проникнуть сюда, то есть на балкон. Поскольку женщина владела элементом гео, в случае недоброжелателя, она может оказать сопротивление. Не издавая звуков, воля небес прикоснулась длинными пальцами к ручке входа на балкон, после чего рядом с ней оказалась та, кого женщина никак не ожидала здесь увидеть. Бэй Доу. Её густые волосы слегка покачивались на ветру, глаз скрыт под повязкой рубинового цвета. В одной руке капитан держал раскрытый зонт, а во второй сложенные одеяния. Сама она была в неярком, но изысканном плаще цвета скарлет. На её лице сияла ухмылка, она смотрела на Нин Гуан оценивающе. -Добрый вечер, воля небес. Не желаете составить компанию одинокой даме, что руководясь собственными желаниями прибыла лично к вам, чтобы провести эту ночь вместе.. - Женщина говорила медленно, словно направляя свои слова точно в голову воли небес, при этом с уверенным тоном. Нин Гуан не поддавалась на провокации, потому начала говорить властно. -Добрый, капитан. Полагаю, последние ваши плавания окончательно похоронили ваши манеры. Не стоит ли мне напомнить арестом Бэй Доу, кем я являюсь? На это женщина лишь усмехнулась. Она, без всякого стыда, протянула воле небес плащ, который до этого держала в руке. Нин Гуан слегка приподняла брови, увидев прикид. Она осознала, чего от неё хочет Бэй Доу. Темноволосая дама явно хотела вывести волю небес из дворца и прогуляться по улицам Ли Юэ, при этом оставшись незамеченными в плащах. По мнению Нин Гуан, подобным занимались только дети, в умах которых было лишь желание свободы. Давние знакомые долго не виделись. С тех пор, как капитан ушла в плавания, у неё даже не получилось прибыть к празднику морских фонарей. Несмотря на роли, которые женщинам приходилось играть перед публикой, они действительно дорожили своим общением. Нин Гуан протянула руку к одеянию, после чего с томным выдохом закрыла дверь на балкон, отгораживаясь от похотливого глаза Бэй Доу. Ткань была намного грубее привычных женщине. И даже поверх кимоно чувствовалась дешёвая стоимость плаща. Однако, раз сегодня воля небес играет роль обыкновенной горожанки, она не жаловалась и спокойно надела плащ. Нин Гуан отворила дверь балкона, после чего позволила гостье пройти в покои. Капитан предложила пройти через чёрный ход, чтобы не вызвать подозрений. Воля небес не стала сопротивляться, внутренне смирившись с тем, что сегодня она ведома. Женщинам удалось выбраться из дворца под видом горничных, которые под ночь возвращаются к себе домой. Это не было чем-то необычным, ведь работа во дворце предполагала высокую зарплату, и высочайшие требования к работникам. Скоро женщины уже оказались внизу. Дождь не прекращал капать, но Бэй Доу и Нин Гуан находились под зонтом, поэтому капли не портили их пусть и скрытый вид. Улицы Ли Юэ сверкали золотым. Здесь было тихо, ведь уличные торговцы давно разошлись по домам, почти все лавки закрыты. Небо сплошь усыпано звёздами, казалось даже ночью жизнь в государстве продолжалась. Глаза воли небес сияли ещё ярче в эту ночь. Женщинам наконец удалось разговориться, обе чувствовали себя как в былые времена. Раньше подруги встречались чаще, до того как Нин Гуан заняла высокую должность. Сегодня разговоры их никто не слышал. Казалось, они наедине с увешанными украшениями зданиями. Архитектура Ли Юэ поражала своей грацией и величием. Бэй Доу понимала Нин Гуан, а Нин Гуан понимала Бэй Доу. Говорят, у любящего человека кровоточат чужие раны. Несмотря на непрофессиональную обстановку, воля небес не разрушала свой привычный вид. Она всё так же была возвышенной, но именно это и полюбилось капитану. Женщины поднялись на лестницу, где с высоты можно наблюдать вид на гавань. Тепло разливалось по телу, каждая капля проведённого с Бэй Доу времени смешивалась с кровью и сердце отстукивало удары громче обычного. Капитан прижала волю небес к себе, заключив в надёжные объятия. Зонт лежал раскрытым в стороне, пока Нин Гуан впервые за долгое время позволила себе быть слабее. Бэй Доу приблизилась к уху воли небес, прошептав: „Может быть, наша прогулка сегодня в самом деле - судьба?”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.