ID работы: 13368399

Любви придется умереть

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17. Время покажет.

Настройки текста
Примечания:
-Ты в порядке? -Вова приложил тыльную сторону ладони ко лбу Екатерины. -Выгляжу не важно? - Катя криво усмехнулась и опустила глаза. Она смотрела в пол, не желая видеть происходящее на борту трамвайчика. Среди веселых и не очень пионеров терялись 13 людей, похожих внешне на утопленников. Бледная кожа, мешки под глазами, трясущиеся руки и бегающие глаза. -Да вы все "не важно" выглядите, - Вова посмотрел на каждого из друзей, - Даже ты, Антох, выглядишь как ходящий мертвец! Валя пусто смотрела прямо, её совсем не волновала болтовня компании. -Ну спасибо, друг! - Зайцев скрестили руки на груди и запрокинул голову. -Да ладно вам, ребят. Давайте поедем молча, -Катя прикрыла глаза. Живот крутило. -Ну как отдохнули? Никулина подняла голову. Перед ней красовалась Марина Лебедева -Чего тебе? Девушка села на корточки -Зачем пъянку на корабле устроили? Ещё и доктор спился и пропал. Сил отвечать на вопросы совсем не было. -Не лезь к ней, - Рядом, словно из воздуха появился Саша. -Ты то, тоже с ними развлекался. Не расскажешь какие ощущения? - Марина выгнула бровь и посмотрела на Беклю. -Заткнись. Лебедева поджала губы и обиженно удалилась, махнув хвостом Бекля смотрел на Катю пару секунд. Он был готов поклясться, что буквально вчера она была не просто воспоминанием о лагере. Она была чем-то важным. Недостежимым сейчас. Он никак не мог вспомнить, почему так любуется ей сейчас. Опомнившись, Саша сунул руки в карманы и ушёл в компанию Жанны, Рулета и Сифилька. Катя проводила его глазами -Чего это он? Даже не поздоровался!- Вова перевел взгляд на Никулину, - Вы с ним все? -Прошла любовь, завяли помидоры, - Валя держалась за живот, лицо её было цвета мела. -Алкашка паленая вчера была? - Вова никак не унимался, ему было некомфортно в таком молчании. Антон поморщился и простонал что-то невнятное.

***

Никулина увидела на верхней палубе, сидящего в одиночестве, Валеру. Катя поднялась со скамейки и направилась к Лагунову. Екатерина села рядом с мальчиком. Тот даже не посмотрел в её сторону -Ты как, Валер. Как все прошло? Лагунов молчал. Он выглядел хмуро. -Что ты сделал? Все пошло не так гладко? -Уйди, - глаза Лагунова наливались кровью. Проступили вены на лбу. -Что случилось? - Катя тронула плечо мальчика. Валера вскочил. Он не мог находится рядом с "дурной" кровью. Её нахождение рядом было невыносимо, а прикосновения ещё хуже Катя оторопела. Она понимала, что другу её общество больше не приятно, но почему именно понять не могла. Никулина ушла, не сказав больше ни слова. На лестнице она встретила Игоря. Тот строчит что-то на листке бумаги. -Что случилось вчера ночью? -Катя села рядом на одну из ступенек -Много чего. Все пошло не по плану. -Что именно? Почему Валера стал избегать меня. Игорь стал говорить еле слышным шепотом, чтобы никто кроме Кати его не услышал. -Валера стал стратилатом. Глаза Никулина стали похожи на пятирублевые монеты. Нижняя губа задрожала. -И что теперь будет? -Время покажет.

***

Выгрузка. Валя, Антон, Вова и Катя спустились с трапа речного трамвайчика и побрели к старой синей газели, за рулем которой сидел отец Антона- дядя Слава. Родители друзей были в хороших отношениях и часто собирались вместе, поэтому Вячеслава и попросили забрать ребят после окончания смены. Екатерина поставила чемодан на сидение рядом и села у окна. Глянув, на происходящее на улице, она увидела Беклю. Стоящего рядом с их газелью. Он беседовал с мужчиной со щетиной на лице. Мужчина выглядел лет на сорок-пятлесят, явно в приклонном возрасте, но вёл себя иначе. Он словно ребенок кричал, жестикулировал, вращал пальцем у виска или хватался за голову. Саша из редко холодно вставляли реплики. Катя приложила ухо к стеклу, ей удалось послушать разговор. -Ты себе отчет хоть отдаешь, щенок? -мужчина кричал басом -Хватит позориться стоять. Замолчи -Ты как с отцом разговариваешь? Я тебе такую трепку устрою! -Ты говоришь это уже пятый раз. -И повторю еще раз, если до тебя идиота с первого раза не доходит! Через несколько минут, ссора наконец закончилась и голоса стихли. Катя до сих пор держала ухо у стекла, ожидая продолжения. Вдруг послышался щелчку, прямо возле её лица. Никулина оторвалась от окна и посмотрела на улицу. Беклемишев смотрел на неё, стоя внизу. Он щелкун пальцем по стеклу. Катины глаза забегали. Она моментально покраснела. Бекля махнул ей, показывая при спустить стекло. Никулина немного поколебалась, но покрутила ручку и открыла окно. -Я... Я не подслушивала. Я просто... - Девушка в спешке пыталась придумать себе оправдание. Ей было очень стыдно, что её так просто спалили. Саша подошёл ближе. Газель была довольно высокой, поэтому чтобы быть одного уровня с окном, ему пришлось встать на носочки. Он протянул Кате руку Никулина нервно сглотнула Бекля смотрел на неё, словно пытаясь загинотизировать. Катя сжала его руку. Саша ответил тем же -Мы еще встретимся? -А как по другому. Ты же вроде как, моя девушка. Никулина покраснела еще сильнее. -Только вот когда... - Бекля свободной рукой почесал затылок -Время покажет, - Катя пожала плечами. Она протянулась к Беклемишеву и поцеловала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.