ID работы: 13367979

Мир.Труд.Май.Сырники.

Слэш
G
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

тепло

Настройки текста
Рано взошло весеннее ласковое солнце, разбудив природу и людей. Оно скользнуло за стволам и ветвям деревьев, бросив длинные черные тени на землю. Первые лучи утреннего солнца проникли и в эту уютную квартиру, в эту тихую спальню. Где на большой, белоснежной кровати, от жары раскрывшись, откинув одеяло на край, лежал мужчина. Пряди вьющихся волос падали на спящую мордочку, жмурящего нос Михаэля. Недолго немец боролся с ярким светом, сочившимся из окна и ослепляющим его даже через опущенные веки. Тело подало признаки жизни и наконец открыло глаза, начиная сладко потягиваться. Через миг тот осознал, что чего то не хватает. Да не просто «чего-то», а нехилой такой тушки рядом, укутавшейся в одеяло, звучно посапывая. Миша точно помнил, сегодня выходной, а значит его возлюбленный должен быть рядом. Не мог же он настолько свихнуться, чтобы в праздник пойти работать. Осмотревшись, Михаэль заметил лист бумаги на прикроватной тумбочке со стороны, где должен был сейчас спать Дмитрий. «Доброе утро, Mein lieber. Я ушёл, буду ближе к двенадцати утра. Твой любимый завтрак на плите, под крышкой. Не думаю, что ты проснёшься позже 10, по этому остыть не должен. Оденься к моему приходу. Д. С. Сеченов» С улыбкой прочитав слова, написанные красивым почерком, Михаэль положил лист на место. Прокручивая в голове «любимый завтрак», он с нетерпением отправился на кухню. Сырники. В этом слове укладывалась вся любовь немца к Советскому Союзу. Это блюдо для него стало открытием, а познакомил его с ним, тогда ещё только начальник, Дмитрий. Кто же знал, что после такого «открытия», Миша будет перед сном в пятницу упрашивать возлюбленного приготовить ему их на завтрак, а утром нежно целовать его в губы, благодаря за такое гастрономическое наслаждение. А для Димы же приготовить творожное лакомство не было трудностью, в отличие от того, чтобы найти с утра время на готовку. Рецепт он знал с детства, и традиция «выходные сырники» осталась с ним до сих пор. Вот и сегодня, подойдя к плите, Шток увидел накрытую крышкой сковороду, в которой его ждали еще теплые вкусности. Взяв тарелку, сметану и варенье он выложил все 5 штук и сел за стол, предвкушая чудеса, уже наслаждаясь одним лишь ароматом. После трапезы он привел в порядок своё сонное лицо, спутанные волосы и вспомнив, что Дмитрий попросил его одеться к 12, стал выбирать лучшую рубашку. Миша любил походить по тёплой квартире в одних лишь трусах, что никак не смущало его «сожителя», но раз тот просит, значит одеться надо было парадно. И правда, сегодня ведь праздник - День солидарности рабочих, а значит-выходной. Взяв единственную рубашку белого цвета из своего гардероба, Миша стал одеваться. Черные брюки, белая рубашка и красный галстук. На удивление день уже с утра показывал то, что он выдастся жарким, и о пиджаке даже думать не стоит *** Дверь квартиры отворяется и на пороге появляется, как с иголочки одетый Волшебник. Букет сиреневых викарий в руках придавал нежности виду Дмитрия, а улыбка на лице окончательно подняла уровень счастья Михаэлю, что смотрел на него. — С праздником, дорогой.- Дмитрий протянул букет мужчине, попутно целуя его в лоб. - Чудесно выглядишь) Михаэль благодарно обнял Сеченова, принимая букет, несколько секунд рассматривая его, а после ищет подходящую вазу. Хотя искать было особо не из чего, одна лишь красовалась на полке. А теперь стояла с водой и чудесным букетом посередине стола. — Не против сегодня провести день друг с другом, прогуливаясь по праздничным аллеям? - как истинный джентельмен, протянул руку немцу Дмитрий. — gerne ,Дима. *** В неумолкаемых разговорах сегодняшнего дня проскользнул вопрос о том, а с чего вообще Сеченов решил устроить такой весенний романтик. Объяснил он это тем, что Миша очень много делает для него, иногда забываясь во времени, утопая в бумагах, и ему просто необходим иногда такой отдых. Особенно в знаменательный праздник для двух работяг. *** 6 Часов ходьбы и посиделок за пределами кабинета наполнили впечатлениями и силами обоих. А под конец дня, находясь в теплой кровати и не менее теплых объятиях, Миша вспомнил о вкусном начале дня. — Дим, когда ты уже научишь меня сырники готовить? — В следующий выходной обязательно попробуем приготовить их вместе. И вроде оба далеко не молоды, но такая любовь, проявляющаяся в свободные от работы дни, давала огромный прилив сил, а чувства дарили жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.