ID работы: 13367446

S.T.A.L.K.E.R. Путь в...

Джен
G
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Коридоры, коридоры, коридоры… Складывалось ощущение, что Феликс шел по какому-то подземному городку, кем-то креативно спроектированным. Сталкера удивляло, что коридоры были не освещены. Он пытался включить фонарик, но тот не включался. ПНВ не было установлено. — Ладно, хорошо — пробормотал Феликс. — Пойдем вдоль стеночки значит. — К-кто здесь? — раздался чей-то голос. — А ты кто? — спросил Феликс. — Я — с-сталкер, одиночка. — Тебя звать как? — К-клык. — Где-то я слышал твое имя… Не помню, где. — А тебя к-как звать? — Феликс. Ты где? — Я тут. — Я тебя не вижу. — Я тебя тоже. — Ладно, давай вернемся в комнату и решим, как выбираться отсюда. — В к-комнату? Она ис-счезла. — Как исчезла? Я же только… Феликс посмотрел назад и понял, что света из той комнаты он не видел. — Черт… — Я тоже ее искал, в итоге заблудилс-ся. — Ладно. Слушай, ты, судя по голосу, впереди меня. Подожди, я подойду к тебе. — Хорошо. Феликс двигался по коридору, держась за стенку. Ему стали казаться очертания человека. — Слушай, к-кажется, я тебя вижу! — сказал Клык. — Да, это я. Давно ты здесь? — Не помню. А ты? — Не знаю, минут пятнадцать, вроде. — А к-как ты тут оказался, п-помнишь? Феликс задумался. «Черт, а как же я попал сюда, в эту комнату?» — подумал он. «Я помню, что начинался выброс, я нашел убежище в сарае. Выброс приближался и… Да не, не может быть… Стоп. Я же оказался в этой комнате. Значит, меня нашли. Да и чувствую себя нормально. Попробую себя ущипнуть. Больно! Фух, значит, живой.» — Помню — ответил он. — Ч-что ты помнишь? — спросил Клык. — Помню выброс… помню, что спрятался в… в сарае, вроде бы… Стоп. Что происходит? — Вот и я так же. Вроде п-помню, а вроде и н-нет. — Нет, погоди. Помню выброс, помню! В сарае спрятался, помню. — А где сарай находился? — Сарай… А где же сарай находился?.. Слушай, не помню. — Вот-вот. Я вот вообще н-не помню, к-как тут оказался. — Ладно, разберемся. Давай двигаться вперед. — Д-давай. А то я уже один тут с ума сходить начинаю. Сталкеры, держась друг друга, двинулись по коридору вперед. Коридор, коридор, коридор… Феликс уже потерял счет времени, а часов у него не было. Еще и Клык молчал. Сталкер только слышал его дыхание через фильтр. Вдруг Феликсу показалось, что он увидел какой-то тусклый свет… — Клык, смотри! — крикнул он. — Ты видишь свет? В ответ молчание. Сталкер прощупал воздух вокруг. Клыка не было. — Клык! — крикнул он. Ответа не было. Феликс попробовал еще раз. Тишина… Тогда сталкер решил двигаться к этому свету. Держась за стенку, он побежал к нему. Свет становился все ближе и ближе, и Феликс разглядел его. Это была свеча. Сталкер взял ее и поднял перед собой. Огонь свечи тускло осветил перед ним коридор. — Клык! — крикнул сталкер. — Иди к свету! Я здесь! — Какой Клык? — раздался голос позади него. Феликс отпрянул и увидел того сталкера, что пришел за ним. У того в руке был фонарик. — Вы где пропадали? — спросил тот. — Я обыскался вас, свечу оставил, чтобы вы не потерялись. А то здесь можно заблудиться — хмыкнул он. — Кто вы? — спросил Феликс. — Я? Сталкер, как и вы. Пойдемте. Я провожу вас. — Где мы, черт возьми?! — Мы? В коридоре. Идемте. Нам нужно идти. — Куда идти? — спросил сталкер. — Вас уже ждут снаружи, я же говорил — ответил человек с фонариком. — Вы же хотите выбраться отсюда? Тогда нам нужно идти. — А где тот человек? — Какой человек? — Со мной по коридору шел человек, как же его имя… не помню. Он мне что-то рассказывал... А потом куда-то исчез… — А что рассказывал этот человек? — Рассказывал? Сейчас... Хмм.. Я не помню... — Ну если не помните, скорее всего, его не было — человек с фонарем двинулся по коридору. — Такое бывает. Пойдемте. Нам правда нужно идти. «Как же звали этого сталкера… Имя такое простое… Не помню… А может, и правда, никого не было?.. Что же происходит?» — думал Феликс, следуя за человеком с фонариком по коридору… Еще несколько мгновений — и коридор накрыла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.