ID работы: 13366858

Обещание

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дина никогда не могла похвастаться тем, что её рабочий график удобный и свободный. Её участь ответственной полицейской совсем не завидна. Всегда необходимо быть готовой к ночному вызову, не стоит планировать многого на выходные из-за очередной чрезвычайной ситуации, а заполнение отчётов до ночи - основа основ, почти традиция. А благодаря такой напарнице как Ирина Гром работы становится ещё больше. К вышеперечисленному добавляется гора объяснительных и ответов на жалобы, поступающие от задержанных. Кому вспыльчивая майорша расквасит нос, кому с излишней старательностью заломит руку. А бумажная волокита, как всегда, ляжет на плечи непричастной к избиениям девушки. Той девушки, что без устали напоминала напарнице о существовании устава, пока Гром колотила подвернувшегося под горячую руку воришку. Несчастному просто не повезло выхватить сумку у какой-то прохожей с собачкой прямо на глазах у возвращающихся с работы напарниц. — Ну, раз тебе устав покоя не даёт, ты и пиши Прокопенко отчёт по этому... Делу, — у Иры язык не поворачивался случайно предотвращенное ограбление полноценным делом назвать. Оттого обидно становилось как-то за Дубину, которая по нелепейшему стечению обстоятельств вынуждена была провести вечер в обнимку с макулатурой. Но чувство вины редко долго преследовало Иру. Даже оно, кажется, полицейскую побаивалось и сторонилось. Ко всему прочему, Гром ведь остановила преступника. Подумаешь, ценой его сломанной руки. За такого рода ошибки платить нужно. А вот Дину до ночи над отчетами корячиться уж точно никто не заставлял. Если не опытная майорша, так кто научит Дубину плевать на бесполезные бумажки, экономя тем самым время, нервы и силы для более насущных дел? — Только не задерживайся допоздна, а то знаю я тебя. Чтобы в десять дома была, понятно? Комендантский час, как-никак. Без взрослых на улицу ни-ни. — Да ну тебя, — устало вздохнула Дубина, со смесью жалости и досады смотря на скулящего от боли преступника, которого крепко держала за шкирку напарница. — Нет, ты пообещай мне. Чтобы не как в прошлый раз, когда я на работу пораньше пришла, а ты даже уходить не думала, — настояла полицейская, на что напарница ее виновато взгляд опустила под ноги. — Подумаешь, было-то всего раз, — попыталась улизнуть от неприятного напоминания девушка, но Ира никому не позволяла от себя сбежать. Стонущий от боли грабитель в ее руках был тому подтверждением. — Пообещай, кому говорю. — настояла она. — Да обещаю, обещаю... — буркнула в ответ девушка. Вор-недоучка вновь забрыкался в хватке майорши и та нехотя покинула Дубину, чтобы сопроводить несостоявшегося преступного гения в его временное место пребывания. То, где небо в клеточку, друзья в полосочку. Когда Дина что-то обещала, она изо всех сил старалась обещанное выполнить, но когда выбор вставал между работой и собственным благополучием, пусть даже подстрахованным данным кому-либо словом, слово это как-то само забывалось. Вот и в этот раз Дубина позабыла про обещание, голова забита была бумажной волокитой. Но ещё один человек, который присутствовал при небрежно брошенной клятве, про нее все же помнил. И пусть шаверма в маленьком прозрачном пакете уже остыла, а покупательница ее клюет носом на ступеньках участка – сама судьба да проследит за выполнением. Дина покидает этот самый участок далеко за полночь. На улице уже темно, а фонари на пути к дому так удачно горят через один, а иногда и через два. Гром идет немного позади, не привлекая к себе лишнего внимания. Она боится напугать Дину, не хочет поставить ее в неудобное положение, не хочет объяснять причину, по которой Ире не лень было ждать подругу у участка несколько часов после официального окончания рабочего дня. Майорша лучше проследит, чтобы с коллегой ничего по дороге не случилось, пристыдит может быть утром за невыполненное обещание, ссылаясь на усталый вид Дубиной, а компанию во время ночной прогулки составит как-нибудь потом. Жалко только, что шаверма остыла вкусная… Из печальных мыслей Гром вырывает подозрительная активность впереди. Там, где блондинистый хвост напарницы маячит. Неожиданно из подворотни прямо на Дубину выходит компания весьма подозрительных типов. Они громко смеются, матерятся, а ещё нехорошо замолкают, замечая низенькую девушку и, перекинувшись парой слов, берут курс прямо на нее. Ира тут же настораживается и ускоряет шаг. Чувствует уже, что лица, по которым обезьянник плачет, так просто мимо девушки не пройдут. — Эй, блондиночка, — гнусаво окликает полицейскую один из парней, а остальные смеются и посвистывают вслед стажерке. Дина старается не обращать внимания, но неизвестные решительно преграждают ей путь. — Да куда ты так бежишь, мы ж, на, просто поговорить хотим. Короткий диалог все же завязывается и из него становится ясно, что личности желают не просто мило побеседовать. Культурная беседа не сопровождается пошлыми шуточками, крайне неприличными жестами и гадким гоготанием. Перепуганная Дубина все тише блеет что-то вроде: "дайте пройти", "никуда я с вами не пойду", "я работаю в полиции!" Когда она почти решается бесцеремонно убежать, один из мужчин грубо хватает её за руку и дёргает на себя. — Погоди, красотуля, мы ж просто хотим сделать тебе приятно, — ржет он, весьма недвусмысленно шевеля перед лицом Дины двумя пальцами другой руки. Тут-то терпению Иры, на небольшом расстоянии наблюдающей за этим фарсом, и приходит конец. — Грабли свои от неё убрал, — гаркает майорша, надвигая кепку на глаза и разминая с хрустом пальцы. Ответом ей служит громкий смех забавляющейся компании и бледное от страха лицо Дубиной. — Ну, если не понимаете по-хорошему... Ира буквально взрывается. Еще днем, казалось бы, негодяя скрутила, должно было поубавиться в крови огня, но, на несчастье опрометчивых приставал, на этот раз жертвой стала не какая-то случайная прохожая, а сама Дина Дубина. За нее не только руки, но и ноги переломать можно. Да хоть шею, если глупец с дурными намерениями решил приблизиться к этой девушке. Минута, и первый наглец из приборзевшей компании уже лежит без сознания не земле. Кепка мешает обзору, пакет с шавермой неудобно раскачивается на локте, а время позволяет покрасоваться перед напарницей. Благо горе-казановы изрядно подвыпившие, движения их нерасторопные и медленные. Потому полицейская снимает головной убор и вручает в руки бледной как мел Дины вместе с пакетом. У героини этой ночи есть время для такого «благородного» жеста. — Будь добра, подержи, — просит Гром почти ласково и, прежде чем вернуться к драке, даже подмигнуть блондинке успевает, не без самодовольства замечая в глазах Дубиной смесь ужаса и восхищения. Вся троица вскоре лежит на земле, а Ира, наслаждаясь местью, последний раз даёт по морде самому языкастому мужику носком кроссовка. — Этой даме приятно делать буду только я... — с удовольствием выдаёт майорша, совершенно позабыв, что Дина все ещё рядом, наблюдает за происходящим и конечно же слышит своеобразное признание. Гром поднимает голову и видит, как белое до этого лицо стремительно багровеет, а Дубина пытается спрятать его за майорской кепкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.