ID работы: 13366643

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
94
Горячая работа! 25
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тут всё и начнётся

Настройки текста
Примечания:
Собрание закончилось, пока все расходились, сквозь толпу в направлении Айаме шел злой Кейске, а за ним со своим спокойным взглядом и улыбкой Чифую. — Айаме! Что, ты, тут делаешь? — спросил Кейске. — Кейске, это я позвал Аме-чан на собрание. Внезапно подошел Майки с Дракеном. — Ты? Но зачем? Айаме это никогда не было интересно. Удивился Кейске. — Да ладно, Баджи, если Майки позвал, значит всё хорошо?! Как тебе собрание Айаме? — спросил Чифую. — Интересно наблюдать со стороны на то, как все c восхищением слушают Майки. Майки улыбнулся, хотел что-то сказать, но не успел. — Поехали домой,Айаме, — сказал Кейске. — Не хочу домой. Хочу еще побродить по ночному городу. У Кейске вздернулись брови вверх от удивления. — Я домой сейчас поеду, поэтому тебе придется самой добираться. — Баджи, я привезу ее, в целости и сохранности, — сказал Чифую. — Хорошо. — Кейске направился в сторону своего байка и больше ничего не сказал. — Айаме, хочешь покататься со мной по ночному городу? — спросил Чифую, надеясь, на положительный ответ. — Да. — Лишь смогла молвить Айаме. — Идем, Чифую взял Айаме за руку и повел подальше от всех. — Всем пока! Напоследок крикнула Айаме. Но в ответ была лишь тишина. Майки смотря в след удаляющимся за руку Чифую и Айаме, захотел внезапно раздавить Чифую, выгнать его из банды, сказать, чтоб не подходил к Айаме, но не мог и шёпотом сказал: — Если Айаме счастлива, то и я… Не договорив, он двинулся в сторону своего байка, сел на него и умчался. За этой сценой молча наблюдали Кен и Эмма. Мысли у них при этом были схожие: «Что теперь будет с Майки, если Айаме начнет встречаться с Чифую». Чифую сел на байк и спросил: — Айаме, ты же ездила с братом и знаешь всё? Айаме молча кивнула, не до конца осознавая свое счастье. «Я еду кататься по ночному городу с Чифую!!!» Она села сзади него, обхватила его крепко за спину, прижалась к нему и сказала: — Я готова. Чифую, почувствовав нежное прикосновение рук девушки, от которого его тело покрылось мурашками, улыбнувшись, он нажал на газ, и пара унеслась в ночное путешествие по городу. Майки рассекая воздух, мчался на всей скорости, сам не зная куда. «Если Айаме будет с Чифую счастлива, то я никогда не буду им мешать, ведь ее счастье для меня всегда было в приоритете. Мы так редко виделись, но я всегда старался больше узнать о ней от Баджи, как она там, что с ней происходит. Мне всегда хотелось защищать ее. Хоть она и превосходна в драках, пожалуй, они с братом в этом похожи. Но мне не хватает ее дерзости, ее огонька в глазах, который был всегда, а сейчас ее глаза спокойные и пустые». Чифую остановился в парке. Уже горели огни, было безлюдно и тихо. Они сели на лавочку, сначала посидели в тишине, а потом Чифую сказал: — Ты мне сразу понравилась, Айаме, как только я тебя увидел, вы с братом очень похожи, к вам мысленно тянешься на каком-то подсознательном уровне. Айаме не ожидала такой откровенности от Чифую, и помолчав немного ответила: — Прости,Чифую, но я не знаю, что испытываю к тебе сейчас, я хочу узнать о тебе как можно больше и разобраться с чувствами. — Айаме, хочешь рамена? — Да. Чифую умчался, а спустя пару минут он уже шел из магазина с раменом. — Съедим один на двоих? У меня денег хватило только на 1 порцию. — Ой, Чифую, надо было сказать, я б тебе добавила, у меня оставалось где-то 500 йен. Неизвестно сколько они сидели час или два, а может и больше, время пролетело быстро. Они мало говорили, лишь наслаждались обществом друг друга. Айаме вернулась домой поздно ночью, мама спала, брат тоже. Она зашла в свою комнату, легла на кровать и заснула с улыбкой на лице. Проснувшись утром, она вышла на кухню, там уже сидели и смотрели шоу мама и Кейске. — Ой, Айаме, проснулась? Кейске сказал, что ты допоздна вчера гуляла, это так не похоже на тебя… — Именно, мамочка, теперь я не хочу быть примерной ученицей сидящей дома за книгами. Хочу гулять с друзьями. — Айаме, не иди по стопам брата. Мне хватит одного хулигана в семье. — Засмеялась мама и вышла из кухни. — Айаме, тебе нравится Чифую? — внезапно спросил Кейске. — Не знаю. Трудно еще говорить об этом, но он сказал, что ему нравлюсь я, если мы начнем встречаться, ты ему ноги переломаешь? Ты мне так твердил лет с 11: «Айаме, если у тебя появится парень, который мне не угодит, я ему ноги переломаю», — передразнила своего брата Айаме. — Нет. Чифую мой лучший друг, ему я доверяю. Я хочу навестить дедушку Майки, ты поедешь со мной? — Да, я быстро соберусь. Через час Айаме уже сидела в комнате Эммы, и делилась всеми подробностями: — Эмма, он мне вчера сказал, что я ему нравлюсь! — Как это мило Айаме, а ты ему ответила взаимностью? — Нет. Я еще не определилась со своими чувствами. — Скорее решай, пока Чифую у тебя не забрали или тебя у него, — сказав это, Эмма поджала губы. — Эмма, о чем ты? Кто меня у него заберет, — искренне удивилась Айаме. — Нууууу, мало ли. Ты же пользуешься популярностью у парней. — Ахаха, не думаю. — Айаме, ты такая дурочка иногда, неужели не замечаешь, как на тебя смотрят парни? — Нет… А что много обращают внимание? — Эмма вздохнула, — так, давай другим путем пойдем.—На твоего брата в школе, много девушек обращают внимание? — В нашей нет, он ведь ходит в очках, и волосы убирает, никто не видел его обычной внешности. А вот в предыдущей школе после Дня Святого Валентина он притаскивал домой кучу шоколада. Мы с мамой неделю его ели. И еще готовили что-нибудь с ним. — Вот! А вы близнецы. Если бы ты была более внимательна и не такая отстраненная, то тебе бы только так в любви признавались, — пришла к выводу Эмма. — Возможно, ты права. Улыбнулась Айаме. — Права! Вот сейчас на твоем лице чаще стала появляться улыбка. Потому что ты встретила Чифую. Вот увидишь, ему еще не раз придется бороться за тебя. И это так романтично! — сказала Эмма. — Майки, ты хотел со мной о чем-то поговорить? — спросил Баджи, заходя в гараж к Майки, который вальяжно сидел на своем байке. — Баджи, твоя сестра с Чифую? — А, ты об этом. Пока еще нет, но Чифую мне кажется, действительно влюбился, он поменялся после того, как я их познакомил. В облаках летал 2 дня, я ему говорю о чем-нибудь, а он невпопад отвечает. Я думал, заболел чем, а тут оказывается, моя сестра виновата. — Ну. Я рад за них, — ответил Майки, отвернувшись от Баджи. «Нихрена ты не рад, у тебя на лице всё написано и всегда было написано, что тебе нравится Айаме» подумал Баджи, но сказал другое: — Я понимаю твои чувства, Майки, я так же себя ощущал, когда Эмма выбрала Дракена. Хоть они и не встречаются, я вижу, что она счастлива. — Нет у меня никаких чувств, Баджи! Я просто переживаю за Айаме, как за сестру! — Как скажешь, Майки, — усмехнулся в ответ Кейске.

***

На следующий день Айаме сидела на уроке и не слушала учителя, ее мысли были где-то далеко, обычно она всё внимательно слушала и конспектировала. Но в последние дни она сама себя не узнавала и эти изменения ей нравились. Прозвенел звонок, началась большая перемена. Айаме достала свой бэнто и хотела начать есть, но внезапно услышала писк девушек. Айаме подняла голову, чтобы увидеть причину такой реакции у одноклассниц. Но эта причина уже стояла над партой Айаме. — Айаме, я хочу пообедать с тобой,— сказал Чифую, взял Айаму за руку, захватил ее бэнто и потащил из класса. В классе воцарилась тишина. Чифую привел Айаме на крышу школы, они сели на ступеньки, достали палочки и приступили к еде. — Как уроки? — поинтересовался Чифую. — Скучно, скорее бы закончились и домой. — Никаких домой, Айаме, мы идем гулять, — возразил Чифую. — Вдвоем? — аккуратно спросила девушка. — Нет, возьмем твоего брата, Эмму, Дракена, Майки, всю Тосву и моего кота. Айаме удивленно взглянула на Чифую, но потом поняла его шутку и улыбнулась. — Стоп. Чифую, у тебя есть кот? — Да. Пек Джей, я вас потом обязательно познакомлю. Он твоего брата очень любит. — У моего брата особые отношения с усатыми, к нему часто на улице подходят бездомные кошки. — Это очень мило, — улыбнулся Чифую. И посмотрел на Айаме. Он взглянул в ее карие глаза, смотрел долго и с нежностью, она сначала засмущалась, но потом решила удерживать зрительный контакт. Они потянулись друг к другу, мысль, мелькнувшая в голове Айаме: «неужели у меня будет первый поцелуй?» И тут: Бамс! дверь с грохотом открылась: — Чифую, куда ты делся, мне сказали, что тебя видели идущего с девушкой на крышу. — Айаме?! Чем вы тут занимаетесь?! — слишком громко сказал Баджи. — Кейске!!! Ты… Ты… Да ты!!! Ты всё испортил!!!. Айаме вскочила и побежала обратно в класс, забыв коробочку от бэнто. — Чифую, у вас уже так далеко всё зашло?! — недовольно буркнул Баджи. — Нет, Кейске, не зашло, — с грустью ответил Чифую. — Но я хочу сказать тебе прямо. Я заинтересован в твоей сестре, пока она мне просто нравится, но я надеюсь, что у нас это перерастет во что-то большее. Поэтому обещаю тебе, как ее брату и своему другу, что никогда не обижу ее. — Чифую, спасибо, за честность, я это ценю. На следующих уроках Айаме сидела, уже не скучая, а злясь на брата. За то, что он так внезапно зашел и испортил то, что могло произойти дальше. Чифую же сидя за своей партой, мечтал о том, когда лучше всего вернуться к начатому и стоит ли торопить Айаме, если она еще не дала ответа на его признание. Баджи заметил, что Чифую постоянно думает о своем, а когда смотрит в окно, на его лице появляется блаженная улыбка. Он еще никогда не испытывал подобных чувств к девушкам, только к Эмме и то, в детстве. Поэтому отчасти завидовал Чифую и его эйфории. Выходя из школы после занятий Айаме увидела Чифую, который ждал ее на крыльце. — Ну что? Идем гулять? — Конечно, улыбнулась ему Айаме и, взявшись за руки, они побрели, куда глаза глядят. Айаме перестала вечерами сидеть дома, у Баджи забрали лучшего друга и настала его очередь скучать. Чифую и Айаме исследовали необъятный город, гуляя по разным улицам, сидели в комнате у Мацуно, читая мангу, кот очень полюбил Айаме, и когда она приходила, то сразу залезал к ней на коленки. Рядом с Чифую ей было спокойно. У нее была вроде жизнь, как прежде, но она стала ярче с появлением парня. Но ощущение, что ей чего-то не хватает, появлялось иногда в мыслях Айаме, которые она сразу отгоняла. Теперь она заклеивала пластырями ссадины и синяки не брата, а Чифую, он тоже любил подраться. Прибегал домой к Айаме, ложил голову на плечи и говорил: «Айаме, подлечишь мои раны?» Айаме не осуждала его, не ругала, не переживала. Она знала, что Чифую хорошо дерется и это неотъемлемая часть его, поэтому принимала его таким. Дни пролетали так быстро, что девушка не заметила наступления ноября. С Эммой они виделись редко, та понимала, что подруга окунулась в омут с головой, ощущая все прелести первой любви. И еще, Эмма наблюдала за Манджиро, который старался вести себя как обычно, но она знала, о его внутренней боли, она знала о том, что Майки в курсе отношений между Чифую и Айаме. Приближалось 3 ноября. День рождения Кейске и Айаме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.