ID работы: 13366560

Няня Юра

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юр, у меня это, просьба есть... — Гром переминается с ноги на ногу, плотно сжимает кожаный, заметно потрёпанный кошелёк, не зная, как правильнее сформулировать мысль. Смирнов заинтересованно вскидывает брови, следом хитро щурясь. Наверняка сейчас будет неплохой способ заработать, упускать который категорически запрещено — разве купюра в бумажнике будет лишней? Да никогда! — В общем. Игорь заболел, можешь в качестве сиделки побыть? Всё равно ничем не занимаешься, отчёты твои на себя возьму полностью, оплату стабильно раз в три дня будешь получать, там... Ты только скажи, сколько нужно. Хитрая улыбка расцветает на лице в следующую же секунду. Юра задумчиво качает головой, водя языком по нижней губе. — А с-сколько дашь, Костик? — Ну, я думал... — Д-да шучу! До-договоримся с тобой. Потом. Костя вздыхает. — Так ты согласен? — Аб-абсолютно верно!

***

В своей новой временной работе Смирнов минусов не видит — во-первых, охуенная возможность поглубже окунуться в жизнь извечно секретного-загадочного Кости Грома, во-вторых, познакомиться с его сыном, в-третьих, избавиться от накопившихся отчётов, на заполнение которых у него ушло бы не меньше четырёх часов. Единственное, чего ещё не удалось понять до конца — причину, по которой в качестве няни Костя выбрал именно его, а не в разы более добродушного и дружелюбного Федю, с которым мелкий Игорёк, наверное, знаком и ладит значительно лучше. — Юрий Смирнов, — ухмыляется, протягивая покашливающему мальчику руку. — Для тебя просто дядя Юра, договорились, малой? Мне папка про тебя рассказывал, говорил, переживает очень, поэтому ты на него за меня не злись, лады? Понимаю, ты уже взрослый и самостоятельный, но сиделка не помешает. Игорь хмурится, всматриваясь в лицо. И это — тот самый Юра с работы, о котором постоянно рассказывает папа? Весь из себя такой самоуверенный любитель денег, при этом постоянно прикрывающий тыл и спасающий жизнь на особенно трудных заданиях? Интересно. И от этого интереса внутри медленно тухнет огонёк злобы — этот Юра правильно сказал, что он, Игорь, уже не маленький, чтобы с ним возились няньки. Да такого вообще никогда не было! Даже в самом раннем детстве! — Игорь. Или вы уже знаете? — младший Гром жмёт грубоватую руку. Точно взрослый! — Знаю. Так, давай, расскажи мне, где... Игорь проводит краткую экскурсию по дому, рассказывает, какие лекарства для чего нужны и когда их стоит принимать, в очередной раз доказывая, что он, между прочим, без особого труда справится самостоятельно. Изредка срывается на кашель, шмыгает носом и при этом упорно игнорирует вопросы про самочувствие. — А Костя? Во сколько д-домой возвращается? — Папа... Не знаю. Всегда по-разному, но не раньше десяти точно. А вы чего спрашиваете? — младший Гром подозрительно щурится. Юра заливается смехом и закуривает сигариллу. Мелкий точно весь в отца. Костик точно сукин сын, не иначе — постоянно льёт Смирнову в уши сладкие басни о том, что начнёт собираться через пять минут. А оно вот, а вот оно как! — Мозг папке твоему выесть. И ужин приготовить, я тут это, считай, ещё и домохозяйка. Поэтому бегом в кровать, Игорёк. Давай, давай, ты чё думаешь, шучу? Вообще не шучу. Хотя бы на диван, Игорь! — разводит руками Юра. — Да ладно, ладно! А вы это, ну... — Ну? — Чай сделаете? Мужчина хрипло смеётся, за что получает не столько недовольный, сколько обиженный взгляд уже успевшего уместиться напротив телевизора парнишки. — Сделаю.

***

На самом деле, роль самой няньки оказалась не такой трудной, как думал Юра уже на второй день безвылазного пребывания в громовской квартире. Во-первых, мелкий оказался классным, разделяющим его переживания за Костю и у него внезапно проснулась любовь к азартным играм. Точнее, одной единственной игре, — карты, — при помощи которой он уже разработал план по заработку денег на мечту. Во-вторых, Костя стал приходить с работы на час раньше, чем обычно, проводил больше времени с сыном и кидал благодарные взгляды в сторону сидящего в сторонке Смирнова. В-третьих, совместное проживание имеет не только минусы, но и существенные плюсы, благодаря которым к концу недели мужчине удалось почувствовать себя частью маленькой, но всё-таки счастливой семьи. И Костя стал ближе, начал пускать к себе на кровать, а не постоянно стелить на диване, и Игорь успехами делится, с рвением к учёбе относится, несмотря на болезнь, и постоянно просит дополнительные уроки английского. Состояние его здоровья улучшалось постепенно, благодаря лекарствам и множеством самых разнообразных чаёв, которые привёз старший Гром из юркиной квартиры, и на выходных было принято решение снова отправиться в школу. — Юр, может... — Дядь Юр, останьтесь! Мы с папой не хотим, чтобы вы уходили! — Игорь! — Папа! Смирнов улыбается, вешая пальто на крючок. Значит, его желание побыть тут ещё какое-то количество времени взаимно. Значит, его жизнь, видимо, начала постепенно налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.