ID работы: 13366283

Функция: “Синдром Героя” успешно включена

Джен
R
В процессе
70
автор
ARS5ER соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Переполох

Настройки текста
Примечания:
Иглы. Они протыкают кожу. Лезвия сверкают болезненным светом, разрезают плоть. Кровь. Она вытекает, вытекает, пока её совсем не останется. Больно. Больно. Страшно. Она резко просыпается. Белый потолок. Она в комнате, но скоро её опять поведут на процедуры. Страшно. Свернувшись под одеялом, стараясь стать меньше, Эри считает вдохи, но едва она успевает успокоиться, как слышит злые крики за дверью, они приглушенные, но единственные звуки в комнате — это шум вентиляции, поэтому она всегда слышит любой шум за дверью. Она подскакивает на кровати, когда слышит стук, затем, почти сразу, дверь открывают. Эри видит силуэт Ивамото-сана и Хроностазиса. Из-за того, что они стоят спиной к свету их лиц не видно, но она знает, что лицо Ивамото-сана никогда ничего не выражает, лицо Хроно тоже, но вот глаза последнего всегда смотрят на Эри холодно, она знает это и видит даже в полутьме комнаты. — Сегодня ты выйдешь с Ивамото, идем. — Эри с облегчением тихо вздыхает, когда Хроно говорит это. Значит её сейчас не поведут на процедуры. Ивамото смотрит, как малышка подходит, он видит как она ежиться, когда наступает босыми ногами на холодный пол, также он отмечает, что она слишком легкая, когда поднимает ее на руки, когда-то он слышал, что стресс замедляет рост, правда совсем не помнит, где он мог это слышать. Они идут втроем по извилистым коридорам, пока не выходят в главный дом наверху, Ивамото кивает Хроно, и они расходяться. Когда он вместе с малышкой на руках выходит на улицу, она жмуриться от солнца. — Есть место, куда ты хочешь, чтобы мы пошли? — Он всегда спрашивает её об этом, и она всегда лишь качает головой, он ненавидит себя за то облегчение, которое он испытывает, когда ему не нужно выбирать между верностью клану и просьбой о спасении от малышки. Возможно, она чувствует это и никогда не просит помочь сбежать, возможно, она просто не верит, что ей помогут. Он идет с малышкой на руках по пустым, узким улочкам, когда слышит взрыв. Резко обернувшись, он видит вдалеке столб дыма, это плохо, им нужно вернуться, вот только малышка спрыгивает из его рук и убегает. Он смотрит, как она бежит вглубь переулков, он побежал, но не за ней, а обратно, чтобы сообщить Хроно и Восстановителю. Они точно слышали взрыв, поэтому он скажет, что малышка испугалась и убежала, он получит наказание, но может быть малышка сможет найти героев, которые ей действительно помогут, и она обретёт покой и наконец узнает, что такое детство.

___

— Я думаю, что ему не стоит доверять. — Излагает своё мнение насчёт почти единственного, кто остался со времён старого главы Ши Хассекая, Хроностазис, цепко держа в кармане пистолет, что так и норовит выстрелить в Ивамото при первой же встречи глазами. — И почему же. — Приказывает ответить нынешний глава Якузды - Чисаки Кай. — Он- ВЗРЫВ Гелиевая ручка скатилась со стола, громко упав. Пальцы на пистолете сжались еще сильнее. Золотые глаза посмотрели на потолок: — Разве у нас нет шумоподавления? — Раздражённо спросил он, морщась. — После того, как причуда Мимика была немного ограничена из-за шумоподавления, ей пришлось сломать все стены от напряжения. Мы также не делали ремонт. — Доложил Хроно, нервно оглядываясь по сторонам. — Хм. Стоит посмотреть, что это было. — Чисаки встал из-за рабочего стола и направился наружу, надевая свои белые перчатки и маску, похожую на клюв. — Конечно. — Хроностазис кивнул и поспешил за ним, оповещая остальных через групповой чат.

___

Ивамото бежал. Бежал со всех ног. Он знает, что его накажут, убьют или подвергнут пыткам, но он все равно продолжал бежать прямо в руки Восстановителя. Сказать, что тот будет зол — преуменьшение века. Эри была главным элементом системы проекта Чисаки из-за её причуды, и поэтому так ценилась в эти дни. Очевидно, потерять основной инструмент в изготовлении вещества, стирающего причуды, довольно фатально что для него, что для проекта. Однако ему было малость наплевать на себя, на Чисаки, на всех. Он давно погряз в неведении, противоречивых мыслях и чувствах после ухода его бывшего босса, и появления новых порядков Кая. Он не знал, куда ему деться, он был бесполезен новому правителю, он был…он был не уверен в себе после всех событий перелома. Именно поэтому, терять уже было нечего.

____

— Чисаки-сан! — Восклицает Мимик, поднимая руки вверх, чтобы его заметили, и появляясь в коридоре, будто бы уже ища названного некоторое время. Они останавливаются, когда тот интересуется, что делать с шумоподавлением и прочей неразберихой, которая появилась относительно недавно. Хроностазис нервно переглядывается с Чисаки, на что тот вздыхает. — Я сейчас занят. — Говорит он своим холодным тоном и поворачивается, чтобы продолжить движение, но его снова беспокоят. — Чисаки-сан! — Кричит запыхавшиеся Ивамото, он спускается по лестнице и направляется к ним. Эта ситуация начинала раздражать главаря. Обернувшись на виновника, он заговорил сдержанным голосом. — Что вам всем нужно? Где Эри? — Оверхаул смотрит глазами на наличие девочки, но не находит её, из-за чего руки начинают чесаться. — Вы слышали взрыв, верно? — Спрашивает Ивамото, делая лицо спокойнее. — Верно. И? — Вступает в разговор Хроно. Он был недоволен такой дерзостью подчиненного, хоть Ивамото и на наивысшем ранге, который идёт после звания приближённого, но даже им, приближенным, неподобающе так делать из-за чего Чисаки может разозлиться. — Э-эм, так вот, Эри испугалась взрыва и сбежала. — Выпалил Ивамото, смотря в пол. — Я бы побежал за ней, но… — Но? Ты в своём уме, Ивамото? — Глаза Кая напиваются гневом, а все его тело начинает движение вверх по лестнице, когда остальные трое - напряглись. — Где она? — Молниеносно заканчивая манёвр, спросил он, потирая ладонь в перчатке. После быстрого ответа от Ивамото с предположительными координатами, он велел Хроно, увести его в комнату ожидания, которая кричит своим видом, что находящиеся в ней умрут. Возмущаясь про себя, Хроно выполняет приказ и резко хватает смирившегося Ивамото за плечо, ведя в нужное место под проводящим их взглядом от Мимика. Это обещает быть катастрофой.

___

Чисаки злиться. Не то, чтобы его волновало боязнь Эри громкого шума, однако, факт того, что она убежала, — сбежала, — заставляет его кипеть от ярости. Он всегда успеет её наказать, однако, ему предстоит найти эту девчонку, кому помог предатель Ивамото. С самого начала его правления он подозревал, что этот тип будет помехой в будущем, но его болезнь, которую он мог довести до совершенства, которая была бы полезна при миссиях и настолько сильна, что он быстро добрался до звания ниже приближенного. Именно поэтому сейчас Ивамото находится в рядах Якудзы. Точнее находился. Скорее всего в ближайшем будущем он обязательно подвергнется разборки его тела. Или, возможно, также будет сосудом для его экспериментов. Нужно использовать этого урода по максимуму, пока он не станет бесполезным, как та кучка идиотов, что называли себя злодеями правосудия. Мерзость, очередная мерзость. На днях он изучил в большей мере часть клетки Эри… Ох. Эри. Маленькая девочка с таким же маленьким рогом, который не давал её длинным прядям закрывать лицо, бежала вдоль по дороге рядом с домами, в пространстве которых есть темные закоулки. Она вбежала в один из них, оборачиваясь на каждый шорох. Чисаки ринулся бежать к ней, конечно, эта глупая девчонка не могла убежать достаточно далеко и была уж слишком глупой, чтобы хотя бы спрятаться. Вскоре, когда он преодолел машинную дорогу, Кай вошёл в переулок, надеясь сразу же обнаружить Эри и дать ей понять, почему нельзя больше убегать от рук сопровождающих, которым знатно заплатили, чтобы они прикоснулись к такой грязи как она. Да, это будет отличным уроком, который она запомнит надолго.

___

— Эй, не толкайся! — Ловя равновесие после довольно долгого бега по крышам, кричал Изуку. — Ха, попробуй догони! — Даби, игнорируя ноющую боль в ногах и локте, начал бежать дальше, по-злодейски смеясь. — Внимание только не привлекай. — Он вздохнул, посмотрев вниз, наблюдая за прохожими. Сейчас они отдыхают от утренней заварушки, ну, или даже тренируются. Гражданские редко поднимают голову наверх, так что это довольно-таки удобно. И весело. — Ну ты что там тормозишь? — Даби обернулся, стоя на другом краю крыши, ранее готовясь прыгнуть. Изуку его игнорирует, он сосредоточен на кое-чем в переулке под ними. Даби подходит к нему и замечает, куда он смотрит, открывая рот. В темноте переулка, спрятанного от посторонних глаз, была видна белая фигура маленькой девочки, она словно светилась из-за своей светло-больничной ткани. Изуку пригнулся, тем самым позволяя себе увидеть больший обзор. Хотя то, что здание невысокое и все было видно определено помогало, но плохо то, что сам он стал заметнее. После мимолетного осмотра, Изуку отметил, что на её голове был маленький рог, а взгляд девочки был довольно тревожным (глаза говорят больше слов, не так ли?) для обычной среднестатистической ситуации в безлюдном месте. Но когда он замечает вторую фигуру, — всё становится на свои места. Видимо, девочка потерялась, а за ней идёт никто иной, как Глава Якузды, бывший страх всего подполья, который что-то делает с этой девочкой. Ну, забинтованные руки и ноги — не самое лучшее зрелище, особенно, когда они на теле ребёнка. Но с другой стороны, девочка, может быть, просто испугалась из-за того, что потерялась? И эти бинты — просто ее “проблематичная“ причуда? Конечно, всё может быть и так, но…его инстинкты говорят ему действовать. Девочка явна была не рада возвращаться обратно, к своему опекуну, что бы сделал каждый ребёнок. По крайне мере, так думает Изуку. Он поворачивает голову в сторону Даби, который отзеркалил его позу и посмотрел в ответ с немым вопросом. Изуку шепчет: — Я беспокоюсь. Только и говорит он, указывая вниз. Даби смотрит, как парень в маске клюва раздраженно идёт за испуганной девочкой. Эта маска…перед ними главарь Восьми Заветов Смерти? Якудза? Разве они не “вымерли”? Даби задается вопросом, в каких отношениях состоят эти двое. Он смотрит, прежде чем притянуть его собеседника к себе: — По твоим глазам видно, что в тебе пробуждается герой~ — Даби трепещет. — Каков план? — Спрашивает он с озорной ухмылкой. Изуку закатывает на него глаза, и вновь становится серьезным, его глаза приобретают загадочный блеск. — У меня есть один. Даби ухмыляется. — Я и не сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.