Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живой миф

Настройки текста
Примечания:
— А это правда, что ты не боялся бросать вызов самому Императору? Юный Созерцатель смотрит с искренним уважением и интересом. Нет сомнений, для него я символ. Многими позабытый герой из совсем недалёкого прошлого. Он считает меня примером для подражания, даже не представляя размеров своей ошибки... — Я боялся. Говорю правду. Чистейшую, но до ужаса расплывчатую и неполную. Эх... Алекс-Алекс... Племянник Риты, выращенный на историях о прекрасном мне. Да, я такой. Герой, рыцарь без коня... Благородный и бесстрашный. В слухах и домыслах. Жаль, что не в жизни... — Но ты ведь сумел перебороть свой страх. — Как же широко улыбается, сверкая синими глазами... На душе мерзко. Знал бы парень, какое на самом деле отношение у Императора к своему «злейшему врагу»... Хотя, сейчас, пожалуй, уже никакого. Недаром же Алексей даже ни разу не пришёл, когда Мастеру Зеркал всё же удалось меня поймать. Не сказать, что я сильно хотел этой встречи... Я ждал её. Как нечто неизбежное и неотвратимое. Но шли дни, а мой личный кошмар так и не появился на пороге тюремной камеры, плотоядно сверля меня бардовыми глазами. Это стало финалом. Я и раньше с пока ещё робкой, неуверенной радостью и боязнью скорого, наверняка ужасного подвоха замечал, что Державин будто пропал. Исчез без следа. Умер и ничего привычного от него не осталось. Ни очередных безумных подарков вроде небольшой чёрной коробки, формой напоминающей гроб, с остекленённой головой обидчика внутри. Разбойник ли, имевший несчастье меня ограбить или, не дай Боже, хоть как-то физически навредить. Аристократ ли, решивший добиться расположения Императора убийством его главного «врага»... В такие моменты Державину плевать на размер родового древа и личные сбережения. Его собственности никто вредить не имеет права, и плевать, что эта самая «собственность» жаждет спалить «хозяина» в лучших традициях инквизиции. Он решил, и никто не смеет перечить. Прекратились и визиты, при которых беспардонный Властелин телепортировался прямо рядом со мной, собирающимся отоспаться в очередном дешёвом арендованном на последние деньги номере или же выделенной расторопным, сочувствующим повстанцам горожанином комнатушке. Только в бесконечных кошмарах он всё ещё стабильно являлся, порождённый моими страхами. Совсем как раньше. Огненно горячей тьмой струясь по венам, метя каждый сантиметр тела своими прикосновениями, от которых не избавиться, даже содрав кожу. Кажется, что он куда-то пропал. Тем не менее Алексей продолжает появляться на публике: Магистр рассказывал. Значит он просто потерял интерес. Одержимость пропала. Надо радоваться, но у меня такое чувство будто всё это всего лишь затишье перед куда более страшной и разрушительной бурей, что разгорится совсем скоро. Эти дети, что помогли мне сбежать из замка Мастера Зеркал, лишь подтверждают опасения. Сестра Тьмы. О ней говорили старейшины и именно она одна из главных моих спасителей. Сильная девушка, совсем непохожая на своего предка, очень напоминающая Риту. Я ведь, увидев её впервые, даже подумал, что всё: ушёл на тот свет. Правда потом вспомнил, что барон бы мне этого сделать раньше времени не позволил и списал всё на окончательно съехавшую крышу, начавшую генерировать галлюцинации. Каков же был шок, когда «шиза» вместе со стайкой своих друзей меня освободила. Хах... Хорошо, что Катя пошла не в отца, Фрида говорила, что Александр очень похож на Алексея... — Вергилий? — Позвал Грановский, похоже заметив, что сейчас я слегка не здесь. — Да... прости, немного задумался. — Мотаю головой, чувствуя тяжесть грязных рыжих волос. Помыться бы. В крови местами, в пыли весь... Надо спросить у владелицы отеля. Как там её? Илеана, кажется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.