ID работы: 13363588

Il sacrificio

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Стеф пропал за несколько недель до официального окончания войны. Его мать и отец перестали получать письма, Лео не смог найти в ни одного приказа о его переводе. Стеф исчез. А может и умер. Похоронен в братской могиле, как неопознанный труп. Лео повидал много таких, буквально отдирая впаянную ткань противогаза от кожи. Новый век начался с ужасающих последствий, когда правила игры ещё никто не установил.       Прошёл год. Лео так и не женился. Он поселился на окраине Лондона в небольшом доме с двумя этажами, где первый этаж служил кабинетом для приема пациентов. Сам устроился работать хирургом и полностью погрузился в работу, лишь изредка слушая сплетни, которые ему приносила экономка. С соседями он общался только если они столкнуться на пороге.       На улице стоял обычный дождливый вечер. Лео сидел за столом на втором этаже своего дома. Внизу милая женщина экономка наводила порядок. Ей приносило удовольствие заботиться о холостом докторе, который в моменты работы мог забыть поесть. Мягкий свет ламп освещал бумаги в руках молодого мужчины. Сейчас закончит со счетами, а после может почитает новый томик книги о знаменитом сыщике, а может и сразу ляжет спать.       Но его планы нарушил тихий стук, а затем и голос экономки: –       К вам гость, доктор Холланд.       – Гость? – переспросил Лео. – Больной?       – Нет, – опровергла догадку женщина. – Говорит, старый друг.       Выражение лица Лео изменилось мгновенно. Он взволнованно выскочил из стола, ударившись коленкой и побежал вниз по лестнице. На пороге его дома, мокрый от дождя стоял старый друг.       – Стеф? – дыхание перехватило, невозможно поверить глазам.       – Лео, – улыбнулся гость.       Лео стоял в оцепенение, будто увидел призрака. Хотя так оно и было. Ведь даже родители Стефа оставили надежды на чудесное спасение сына.       – Я вернулся, – добавил Стеф, и Лео не выдержал. Он бросился обнимать друга, проверять действительно жив ли он, с душой и во плоти. Стеф только смеялся.       Лео отпустил экономку, сам выставил на стол всё, что у него было, чтобы накормить Стефа. Наверняка тот с дороги. Все телодвижения проходили, будто в прострации. Лео слышал стук своего сердца. Неужели правда? Может, он спит?       Стеф ел с большим удовольствием так, будто не видел пищи несколько месяцев. А чай, в особенности, принёс ему огромное удовольствие. Лео пока ни о чём не расспрашивал. Он и сам не мог прийти в себя. Затем хозяин дома разжег камин, усадил Стефа в кресло, чтобы тот согрелся. Стеф смотрел, как Лео перекладывал поленья.       – Знаешь, – начал говорить Стеф, а Лео остановился и посмотрел на него. – А я ведь был в Риме и видел эту статую «Жертвы».       – Ты правда хочешь об этом поговорить сейчас? – наконец, губы Лео растянулись в мягкой улыбке.       Стеф вдруг встал, Лео поднялся вместе с ним. Они смотрели друг другу в глаза. Стеф приблизился вплотную к парню, так чтобы его дыхание щекотало чужую шею.       – Помнишь наш разговор у моря, когда я впервые сказал тебе, что уйду?       Лео кивнул. Они стояли так близко, что стоило податься на дюйм вперёд, и их носы столкнуться.       – Скажи, – продолжил Стеф. – Знай ты, что так случиться, ты бы поцеловал меня тогда?       Лео обомлел на секунду, а затем заплакал и двинулся вперёд, столкнувшись с губами Стефа. Наконец, он принял решение. Стеф прижал к себе любимого друга и продолжил поцелуй: такой долгий и такой желанный.       Утром они проснулись в одной постели. Да, будучи детьми парни часто засыпали вместе, то на диване, то на полу, но сейчас всё было по-другому. Теперь Стефу позволено обнимать Лео со спины, целовать его шею, прижимать к себе, зарываться носом в волосах. И Лео только рад этому. А на остальных плевать.       Стеф уже проснулся, когда Лео только открыл глаза. Они смотрели молча друг на друга несколько минут. Лео пытался понять не приснилось ли ему возвращение призрака. Стеф просто наслаждался, ведь он мечтал об этом так долго.       – Так, – Лео присел, опустив одеяло себе на колено. – Где ты был?       – Я случайно попал в Италию, на берег к Средиземному морю, – улыбнулся Стеф.       – Меня вновь ранили, только на этот раз легко в голову, но всё равно пришлось подлечиться, а потом выучить язык и найти работу, чтобы заработать немного денег на обратный путь. Так и год прошёл.       Лео качнул головой.       – Мы тебя похоронили, – выдохнул он. – Ты ведь встретился с родителями?       Стеф вздохнул.       – А нужно ли? – он упал на подушку и забрал руку Лео себе на грудь.       – Да, – ответил друг. – Им осталось жить относительно не долго. Если не покажешься, будешь жалеть. И всё равно не сможешь от них скрываться.       Стеф потянул Лео на себя, заставляя лечь рядом. Затем он обнял парня за шею и прижался губами к щеке.       – Я хочу купить небольшой домик недалеко от нашего университета. Знаешь, ты мог бы там преподавать. Заведем собаку…       Лео засмеялся.       – Не хочешь собаку? – продолжил Стеф. – Тогда кошку…       Лео приподнялся и посмотрел в глаза другу.       – Можно и кошку, и собаку.       Они столько потеряли времени. Стефу пришлось пройти через войну и скитание, чтобы Лео, наконец, понял, насколько друг ему дорог. Дороже всех этих устоев и обычаев. Стеф его семья. Никого в жизни он не полюбит сильнее. Тогда зачем обращать внимание на других, когда вместе так хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.