ID работы: 13363275

Добро пожаловать в агентство «По ту сторону берега».

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
406 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 14 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

— Минги… Господи, что случилось? — глаза расширяются от увиденного, Чимин даже забывает зачем хотел пристать. — Что с тобой? Минги не просто ужасно выглядит, а совсем паршиво. У него нет левого глаза и шрам на пол лица. Синяки где только можно и губа нижняя разрезана. Опускает взгляд на руку с кофе и там нет двух пальцев. — Пошли сядем, — кивает за столик и оба садятся ближе к окну. К ним подходит официантка, которую тоже заметно перекосило от увиденного, но старается не подавать вида. — Ещё кофе принесите. Ты какой будешь? — Латте, — отвечает он и дожидается, когда девушка свалит, а та быстрым шагом уходит к бармену. — Вчера же виделись, ты нормальный был. — Чёрт бы побрал этого придурка, — закатывает глаза. — Карточник не просто маньяк, а божок с придурью. — Это он тебя так? — Я его поймал, а этот паразит мне в глаз отвёртку воткнул и от души постарался, пытаясь меня прикончить. — Тебя Тэ не видел ещё? — И лучше ему не видеть, а то будет реветь без повода. Я сожру несколько ведьм и буду как новенький. — Что за бог? — При жизни он занимался пытками, хрен знает где, но его обезглавили и решили, что он отлично подойдёт на роль бога зла, — Минги замолкает, когда ставят кофе Паку и удаляются. — У него были похожие срывы, когда сбегал на землю и творил дичь полнейшую. Сейчас до нас добрался. Говорил я отцу, что его менять нужно, наз у него крыша течёт, а тот его прощал. Нахуй, казню придурка, получу наказание за это, но хоть нормального бога найдут. — А разве бог зла не должен быть таким? — Он бог в первую очередь и должен поступать разумно, — закатывает единственный глаз и вздыхает. — Я же не валю людей на право и на лево, потому что у меня власть есть. Минги собирается прикончить бога и получить наказание, которое будет явно не из лучших, логично, что откладывает лечение на другой день. — Может, могу чем помочь? — Забей, — отмахивается. — Сам разберусь, он тебе не по зубам. А тебе, чтобы регенерировать как я, нужно умереть сначала. А ты зачем меня искал? — Слушай, а ведь Чонгук был приближен к смерти? — Минги щурится, но кивает. — Может у тебя есть доступ к его прошлому? — Не думал, — улыбается довольно. — Что ты собираешься взять реванш и снова уговорить взяться за работу. — Я хочу понять, почему он чёрствый как сухарь. Может ему в прошлом девушка изменила, вот он и стал козлиной. Почему я так себя не веду, хотя у меня тоже было проблем выше крыши. Как же это давно было, что уже плевать. Раньше воспоминания об измене только провоцировали раны в сердце, но сейчас, когда всё хорошо, даже не вспоминает. Больше этот момент не терзает как раньше. — Можно вернуться в прошлое и посмотреть, — Минги фыркает. — Ты меня заинтриговал, теперь мне тоже хочется. Можем хоть сейчас. — Тогда не будем терять время.

***

Ранее утро, через школьные ворота проходят ученики. Некоторые идут группам, или парой. Шум стоит по всей округе, некоторые планируют прогулки после школы или ещё куда. — Смотри, — Минги кивает на парнишку в форме. — Похож на Чонгука. Мелкий такой, сам на себя не похож. — Это старшая школа. Чонгук был выше девчонок, волосы забавно торчат, под глазами синяки, а на лице акне. Идёт с таким видом, будто на похороны собрался. — Оппа, приветик! — на Чонгука налетает девушка, он тут же обнимает её и целует в щеку. — Ты опять не спал. Опять кошмары замучили? — Ага, — берёт за руку и оба идут в школу. Чимин и Минги следуют за ним. Их никто не замечает как призраков. — Слушай, у него уже были способности. Он нас не заметит? — Чимин опирается на стенку и смотрит в окно класса, где во всю миловался со своей девушкой. — Не привычно видеть таким. — И не говори. Он нас тоже не видит. А ты не ревнуешь? — с усмешкой бросает и косится на брата. — Это прошлое. Почему мы здесь именно? — В этот день должно что-то случится. Не хочу тут долго задерживаться, — Минги садится на пол. — Там действительно ничего интересного, — Чимин копирует брата и вздыхает. — Почему ты не хочешь Тэ показываться? Ты же знаешь, что он примет тебя таким. — Я не хочу, чтобы он смотрел на меня как на инвалида, а после узнал, что жрал ведьм. Тебе это говорю, потому что уверен. Минги говорит прямо, в этом весь он. А весь его вид говорит о том, что он заебался. Хочет отдохнуть, но у него есть дела.

***

— Держи, — та самая девушка Чона даёт подружке сигарету и сама закуривает. — Я так устала, а ещё эта домашка. — Можно подумать, ты её делаешь, — хмыкает ещё одна девушка, едва белой рубашкой не опирается на стенку. — Чонгук делает за тебя, а ты списываешь. Хотела бы себе такую собачку, которая все приносит на подносе. — Мы же в одном классе, дам тебе по дружески, — стряхивает пепел и снова присасывается к сигарете. — Думаю бросить его, он такой скучный. Мне его уламывать пришлось на близость, вы бы видели как он дрожал. Будто бить собралась. Девчонки смеются, да и не скрываются особо. Минги и Чимин стоят и слушают, понимая как же это мерко звучит. И как Чонгук мог с такой дурой встречаться? — На тебя же Джихван засматривался. Почему ему не ответишь? Он же красавчик, да и родители ему вроде машину обещали. — Так мы уже. На прошлой неделе, когда Чонгук зарылся в своих книжках, он позвал меня гулять. Как мы отжигали. А мой парень даже не понимает, что ему тоже домашку делает. Ляпнула, что с дополнительными сижу и бегаю по каждому заданию. — Ну ты даёшь, — хмыкает подруга. — Мы сегодня собираемся в караоке. Ты с нами? — Конечно. — Кажется, у меня складывается картинка, — Чимин первым уходит, чтобы найти Чонгука. — Они хотят прилюдно унизить его. Сволочи, а говорят, подростки не жестокие. Подростки больше похожи на стадо баранов, которые спешат телефон покруче, да шмотку по дороже купить, чтобы казаться лучше, чем его сверстники. Чимин знает, ведь проходил через подобное. Видит насколько подростки жестоки. Буллинг — страшная вещь. Всё происходит по знакомому сценарию, девушка пишет Чонгуку, что нужна помощь. К ним пристают парни. Чон тогда бежит на выручку, испуганный за свою девушку. А когда заходит в караоке и первое, что получает это жидкость в лицо. Чимин и Минги едва успели за ним. — Вы посмотрите на его лицо! — раздаётся в толпе, пока Чонгук вытирает глаза и видит, что хотел бы никогда не видеть. Его девушка сидит на коленях другого парня. А дальше все начали прилюдно оскорблять и унижать, пока Чон смотрел в глаза только одной. Его предали, а он как дурак поверил. — Ну же заплачь, — подначивает уже бывшая девушка, которая больше всех подначивала толпу. В помещение заходят двое мертвецов, Чимин и Минги напрягаются, но сделать ничего не могут. В воздухе воцарилась тишина. Все ждали, что Чон сбежит со слезами и будет страдать, но никак не призовёт мертвецов на выручку. — Почему не смеёмся? — на лице усмешка, но за ней столько обиды, а внутри злость перекрывает здравый смысл. Он пытается из всех, сил, чтобы мертвецы не разнесли тут всё. Мертвецы выходят вперёд, разносят стол с едой, а после уходят вместе с Чонгуком. Который вышел и перестал сдерживать слёзы.

***

Чимин стоит на площадке перед квартирой и не может взять себя в руки. В голове до сих пор воспоминания Чонгука. Его тоже предали, но он ни разу об этом не говорил. И всё же звонит в звонок, ждёт, пока дверь ему откроют. Чонгук выходит, а на лице видное недовольство. Странно, что он дверь открыл, хотя мог проигнорировать. — Чего тебе? — Хочу взять реванш, — едва улыбается. И Чонгук снова его пропускает. А Пак старается не сравнивает его с подростком, но не получается. Он так вырос, стал больше в размере и холоднее. — Слушай, мы в прошлый раз неудачно начали. Извини. — Опять хочешь заставить меня работать? — весь его вид показывает, что Чон не горит желанием говорит. У него поджаты губы, а взгляд отведён в сторону. — Нет. Больше не стану. Ты сам в праве решать, что делать, просто хочу, чтобы ты не закрывался в себе и выходил на улицу. Я не так нашу встречу представлял. — Да ну? И как же? — с усмешкой бросает Чон. — Как фильме, встретимся на улице, всё обсудим в кафе, а там возможно пришли к перемирию. — Ты опять смотрел пятьдесят оттенков серого? — Чонгук кладёт руку на стол и выглядит более расслабленным. — Ну и к чему бы мы пришли? — Стали бы друзьями, — подмигивает и настроение улучшается. Нужно было и с этого начинать, а не как в прошлый раз, бить по больному. — А потом я нашёл себе парня и советовался с тобой. Хороший бы был кандидат. Тэхён сказал, что раз на тебе свет не сошёлся, то будет мне искать нового кавалера. — Я бы назвал его козлом, — усмехается, чуть подвигается вперёд. Ему явно нравится эта игра, которая ведёт в одно русло. — Я начал уделять внимание больше, ревновать к каждому козлу и утащил к себе в кровать. Мне больше нравится эта перспектива. — Ты уверен? — серьёзно спрашивает Чимин. Думает про себя, что возможно они пожалеют об этом. Но жизнь одна. Кто им даст право запретить? — Уверен, — Чонгук поднимается, обходит стол и присаживается перед ногами Пака. — Как бы я не отрицал, но ты всё равно мне не даёшь покоя, даже во сне. Дашь мне второй шанс? Протягивает руку и Чимин без промедление кладёт в свою. В этот раз они не поступят того, что было в прошлом. Возможно в этом нет логики, но к Чонгуку тянет. И видя его лицо, хочется прилипнуть к нему. Чимин точно с ума сошёл, раз даёт второй шанс. Чонгук поднимается, не выпуская ладони ведёт в гостиную, где был включён телевизор, но без звука. По телеку шло одно из творений нетфликса. — Начнём с совместного просмотра сериала, только доставку закажу.

***

Минги сжимает телефон в руке, где в очередной раз врёт Тэхёну, что занят поимкой. По правде говоря, работы много, но не на столько, что сутками не возвращаться домой. Тэ ему отвечает «понятно», но Минги чувствует в этом слове столько печали, что спать спокойно уже не получится. Тэхён его любит не только за внешность, но и за другие факторы. Он в курсе, что Минги — бог смерти и ничего, а тут всего то глаза и пальцев нет. Ничего же страшного? Он открывает дверь своими ключами, в доме не тихо. В гостиной работал телевизор, а на кухне стоял шум от плиты. Тэхён во всю хозяйничал, пока Минги как последний трус боится на глаза появится. Как провинившийся школьник заходит на кухню, обнимает со спины и лбом прикладывается к плечу. — Ты сказал, что не сможешь приехать, — Тэ не отвлекается от помешивания овощей на сковородке. — Я захотел. Тем более я официально в полиции не работаю, свалить могу когда угодно. — Так тоже нельзя, раз согласился помогать, то помогай. Ты видел, что по новостям показывают? Страшно включать. — Я виделся с тем психом, — Минги чувствует как напряглось тело Тэхёна. — И эта встреча ничего хорошего не принесла. Ким разворачивается прямо в объятиях и хмурит брови от увиденного. — Это он? — Да, но бояться не стоит, всё обратно отрастёт и буду как новенький, — как провинившийся мальчишка начинает оправдываться. — Честно. Тэхён едва улыбается и вздыхает. — Ну раз вернётся, то паниковать не буду. Главное, — разворачивается, чтобы продолжить готовку. — Это не отразилось на твоём здоровье. — Конечно. Давай помогу. Минги больше сам накручивал себя из-за внешнего вида. Его бесит, когда смотрят с жалостью и сочувствием. Он не человек и жалеть не нужно. Только одному человеку позволено всё, и этот человек готовит ужин на двоих.

***

— Это пиздец, — Намджун поднимается со своего места, когда видит в дверях Минги. — Он снова убил. — Я планирую тоже прикончить его. — Убей. — Я закинул удочку, — достаёт телефон и показывает переписку. Намджун читает несколько чатов, одно из последних — это договор о свидании через два дня. — Ты уверен, что это он? — Уверен, я смотрел переписки жертв и они очень похожи с тем, что видишь. Странно, что ты не заметил. — Тебе нравятся коты? — зачитывает в слух Ким. — И где тут подвох? — Не вырывай из контекста. Но если, — Минги забирает телефон. — Это не он, то буду переть как танк.

***

Минги нашёл среди своих жнецов девушку и использовал её данные. Если жнецов переодеть в обычную одежду, то они мало чем будут отличаться от людей. Наён стоит и смотрит по сторонам, высматривает знакомое лицо. Минги стоит неподалёку и следит за девушкой. — Чимин был прав, — Кай вглядывается в лицо бога зла. — Пока будем следить? — Да. Он сначала делал свиданки, а потом вел в отели, где и убивал. Эти двое направились в кафе, в котором было не мало людей, это помогает слиться с толпой. Минги и Кая останавливает официантка и говорит, что мест больше нет. — Нас друзья ждут, — указывает на столик в толпе Кай. Официантка пропускает их и оба идут за нужный столик. — Мне кажется, что это плохая идея, вот так следить в кафе. — Не привлекаем к себе внимания, — Минги останавливается возле столика и понимает про каких друзей говорил помощник. — Мать частная, в мире помер один ангел. Мы к вам присядем. — Что вы тут забыли? — Чимин смотрит на брата и, кажется, не доволен расположением дел. — Маньяка ловим, он в нашей ловушке, — Минги шире улыбается. — Чонгук, а ты, наконец решил выйти из скорлупы? — Сиди молча. — Нам нужно создать видимость друзей. Раз не хочешь помогать, то хотя бы не выгоняй. Дай Намджуну закончить дело, его пожалей. Чонгук закатывает глаза, уж чего, а по Минги он точно не соскучился. — Вы бога ловите? Чимин тут поделился, — Чон всё же спрашивает. — Боюсь представить, сколько вы его ловили, если бы вас не привели к такой простой мысли. Полиция тоже расслабилась, раз так долго ловят его. — Будь он человеком, не забывай об этом. — Он тебя под коврик закатает, — фыркает Чон и Пак косится на него. — Бог зла старше тебя. — Возраст не показатель ума или силы. Я сильнее, потому что смерть выше зла. И добрый человек умирает. Сидят ещё полчаса, пока парочка не поднимается и планирует уходить. Минги подминает последним глазом и спешит за ними. Карточник выбирает мотель, но Наён зовёт к себе, правда это в конце города. Бог более чем рад такому раскладу дел. И добираются до арендованного дома, Наён оставляет дверь открытой. Минги стоит у входа, выжидает. Наён вскрикивает и это заставляет вломится в дом, Минги налетает на бога зла и валит с нога. Кай хватает Наён и оба сваливают, тут им больше ловить нечего. — Опять ты! — рявкает бог. — Мало получил?! Бог зла начинает бить первым, Минги отражает атаки и бьёт с ноги. Карточник отлетает, ему в лицо прилетает с ноги. Поднимает бога, словно ничего не весит и швыряет в стену. Хватает палку, бьёт по рёбрам и лицу. Бог зла подрывается и сносит с ног, протаскивает через коридор и оба оказываются на кухне. Минги хватает за волосы и лицом впечатывает прямо в холодильник, отрывает и снова бьёт. На холодильнике остаётся вмятина, швыряет на стол. Под весом бога, тот падает на землю. — Только подойди! — из руки появляется меч, в глазах жгучий огонь безумства, а улыбка на лице ничего хорошего не даёт. Кажется, этот гадёныш только развлекается. — Ты, жалкое существо! На колени, тварь! — Бегу и спотыкаюсь, — хмыкает он и у него в руке появляется чёрный меч. — Не напугал. Подрывается и замахивается мечом, Минги отражает атаку, как что-то падает, но никто не обращает внимание. Они начинают махаться мечами, круша всё на своём пути, на белых обоях появляются следы крови и дыры в некоторых местах. Бог зла замахивается, задевает вену на руке Минги, толкает и выбегает на улицу. Меч исчезает, он замечает людей. — Помогите, меня убить пытаются! На него оборачивается толпа. Стоит несколько автобусов, каждый был занят своими делами, но застывают при виде мужчине. В крови и рваной одежде, он выдавливает слёзы, чтобы надавить на жалость. — Звоните в полицию! — кричит кто-то из толпы. Поднимается шумиха, бог хромая начинает подходить к ним, всё уже смотрят не на него, а на Минги выходящего из дома. Его меч издаёт скрежет из-за соприкосновения с асфальтом, у него идёт кровь из руки, но он не обращает внимание. Зато замечает толпу и одну знакомую макушку, которая смотрит на него с испугом. Тэхён. — Я тебе точно башку откушу, — шипит Минги, его шаг ускоряется на бег, замахивается мечом и промахивается. — Угомонись, щенок, — шипит сквозь зубы. — Ты знаешь, что тебя ждёт за моё убийство? — Ничего, — хмыкает он. — Ты всех уже заебал. Замахивается и отрубает руку, ударяет с ноги. Тот отползает назад, даже не пытаясь подняться. — Тихо, ладно. Временное перемирие. — Ты вырвал мне глаз и отрез два пальца, — Минги вскидывает бровь, а на лице появляется усмешка. — О каком перемирие может идти речь. — Что там происходит? — Хосок спрашивает у Тэ и тот лишь плечами пожимает, он в растерянности как и все. — Не подходите к ним, — появляется Кай из ниоткуда. — Минги поймал того маньяка. Карточник. А это уже слышат все, уже думают собрать шмотки и уехать отсюда, плевать, что за эту фотосессию заплатят прилично, жизнь дороже. Минги возвышается над противником, это позволяет стоять и смотреть со стороны, а не собирать руки в ноги и валить. Минги отходит назад и оборачивается, что осмотреть очевидцев. Проблем будет с зачисткой, а с Тэхёном ждёт отдельный разговор. Всё происходит моментально, бог зла встаёт на ноги и колотым движением ударяет со спины. Меч проходит через живот и его видят все. Минги падает на колени из-за рта капает кровь. Шок у всех, паника разрастается моментально, стоит богу вытащить меч и пойти на людей. Сделав несколько шагов, его так же нанизывают на меч. — Жалкая крыса, — шипит Минги, со спины обхватывает шею и тащит назад. — Мир отменяется. Я сожру тебя. Хруст слышен всем, бог зла падет на землю, его глаза открыты, но всем ясен итог. В толпе видит Кая и кивает ему, тот понимает всё без слов. Успокаивает и отвлекает людей на пару с Наён, пока Минги исчезает. — Где он? — спрашивает Тэхён, у него до сих пор глаза красные. Он там чуть с Минги не слёг, когда увидел меч в животе. — Не переживай, — Кай едва улыбается. — Минги отправился залечивать раны, вернётся через пару дней. — Почему? — Он убил бога зла, его накажут, — отвечает пожав плечами. — Не переживай сильно. У нас работы не меньше, завтра никто не вспомнит сегодняшний вечер. Мне пора.

***

— Я переживаю, — Тэхён закончил свой рассказ Чимину. — Неделя уже прошла. — Не накручивай себя, — Пак обнимает друга. — Скоро вернётся, просто жди. Я ему предлагал свою помощь, но он отказался. Теперь до меня доходит почему. — Ты крут, особенно, когда дерёшься, — Тэ едва улыбается. — Будто из кино вылез. — Мне это с трудом далось, но сейчас у меня началась спокойная жизнь с Чонгуком. Тэхён застывает, медленно поворачивает голову в сторону друга, его глаза расширяются. — Ты сошёлся с Чонгуком? Как? — Мы просто поговорили и в этот раз будем внимательнее к друг другу. Это как в старом анекдоте, когда бывшие сошлись обратно. Чимин рассказывает, как они ходили гулять и не плохо провели время вместе. У них двоих есть работа, но вечер уделяют друг другу. — Думаешь прокатит в этот раз? — Возможно.

***

Чимин едва улыбается, когда переписывается с Тэхёном и слышит шаги. — Ты чего какой весёлый? — Чонгук плюхается на постель. У него влажные волосы, возможно завтра у него будет гнездо на голове, но об этом подумает завтра. — К Тэхёну на работе начал парень подкатывать, даже аргумент про парня не действует. А ещё Минги вернулся со всеми конечностями, — откладывает телефон, но улыбка не пропадает. — Если Минги узнает, то… — Здоровья погибшим, — хмыкает с весельем Чон. — Мы не видели как он ревнует, но уверен, что это будет феерично. Тэхён теперь как в сериале. — Они столько вместе пережили, но Тэ в упор продолжает с ним встречаться. Это дорогого стоит. Что? Чонгук смотрит на него, почти не моргая. Пока Пак пытается понять, что происходит в голове у этого парня. — А если бы я стал каким нибудь богом. Ты бы смог встречаться со мной? — Да. Ведь это не важно, если ты нормальный и сам готов к этим отношениям. К тому же ты мертвецами управлять можешь. — Мне кажется после ухода, я распустил себя. Даже живот появился, — поднимает футболку, где по мнению Чимина ничего не поменялось. Тот же пресс, те же кубики. — Ты меня тут соблазнить пытаешься? — проводит ладонью по прессу. — У тебя всё хорошо. Да и ты ходишь регулярно в клуб. У Чонгука весит турникет на стене, Чимин часто ловит его за занятиями. С ухода Чонгук не даёт себе слабину, регулярно занимается спортом. — С соблазнением ты хорошо придумал, — перетаскивает на себя Чимина, тот удобно усаживается на бёдра парня, уже двумя руками оглаживает пресс. — Ну, что байки? — Шкодина, — стаскивает с себя футболку. — У тебя хоть есть что-то? Небось развлекался без меня. — Если только рукой, — поднимается, чтобы Чимин смог стащить с него футболку. Пак первым лезет целоваться, ладони проникают в волосы и не сильно сжимает, пока чужие руки оглаживают спину. Они раздеваются моментально, находят то, что им нужно. Они осознают, что делают, когда Чонгук нависает сверху и на ключице оставляет засос. Руки Вона блуждают по всюду, а Чимин покорно отвечает на эти ласки. Им никуда не нужно, спешка ни к чему. Чонгук опускается с поцелуями ниже и ниже, чувствует как вздрагивает Чимин, а потом без лишних слов берёт в рот. По комнате разносится довольно вздох, Чимин закатывает глаза, а руки снова сжимает волосы. Чувствует не только тёплый рот на члене, но и проникновение пальцев. Слишком много всего, Пак напоминает себе дышать. Время утекает как вода, Чонгук готовит его медленно, тягуче и мучительно, на его губах едва заметная усмешка, а в глазах хитринка. Он, словно, хищник, который собрался мучать жертву, пока та сама не сделает последний глоток воздуха. — Я… — губы пересохли, Чимин проводит по ним языком. Делает глоток воздуха, чтобы снова заговорить. Чонгук даже не представляет сколько сил Паку для этого понадобилось. — Готов… Ну же… — Думал не попросишь уже, — Чонгук берёт его руку и кладёт на его член. Чимин быстро соображает и начинает медленно двигать рукой. Чон быстро разрывает упаковку презерватива и натягивает на свой член. Хватает подушку и кладёт под бёдра парня, устраивается по удобнее и плавно входит. Чимин поджимает губы, когда чувствует первые толчки. Чонгук как впервые изучает новую территорию, двигается медленно. Кажется, стоит на миг закрыть глаза, как движение бёдрами увеличивается. — Блять, — шипит Пак, чувствует как между телами ничего не осталось, закидывает ноги на талию и руки на плечи. Их губы находят друг друга, целуются как в последний раз. Чонгук забывается, а его толчки становятся рваными. Он резко останавливается, переворачивает Пак и резко входит, получая за это громкий стон. Срывает крышу окончательно, а движения бёдрами быстрые, Чон сам стонет, а перед глазами белые пятна. Они оба гонятся за удовольствием, которое с каждым толчком заставляет быть безумцами. — Блять, — говорит сквозь зубы Чон, последний толчок и его накрывает волна удовольствия. Он разворачивает Чимина, которому осталось всего ничего, ладонью накрывает член и двигает рукой как можно быстрее. Пока его руку не заляпают белым семенем. — Мне так вставать не хочется, — но Чимин поднимается, едва перебирая ногами и шаркая тапочками, добирается до душевой. Настраивает воду и стоит под струёй, слышит как открывается дверь, чувствует прикосновения к спине. Бёрёт мыло и позволяет омыть себя.

***

— Я принёс тебе кофе, — Чонгук протягивает стаканчик, дожидается, когда Чимин оторвётся от телефона и обратит на него внимание. — Как съёмка? — Честно, то не очень, — принимает кофе, делает первый глоток и довольно мычит. — Вспоминается прошлые времена, когда у клиентов немного не в порядке с головой. — Неужели всё так плохо? — садится на соседнее кресло и отпивает от своего стаканчика. — Пришла девушка, у неё больше десяти тысяч подписчиков в инстаграме, вот и вела себя как капризная звезда. Причём выбрала самый дешёвый прайс и требует, чтобы я ей через час фотки скинул. — У тебя железные нервы, раз можешь спокойно ответить ей. — Она мне угрожает, что напишет про меня гадости, — отмахивается как от назойливой мухи. — Обработаю быстро фотки и избавлюсь от неё. Тем более я составил правила и имею полное право после не принимать у неё заказы. Чонгук видит как Чимин устал, его выдают ленивые движения и усталый взгляд в сторону компьютера. Но он садится за обработку фотографий. Чонгук залипает, когда видит нахмуренный взгляд и сосредоточенность на работе. Сам поднимается и наблюдает за процессом. На вид девушка красива, а естественный макияж только придаёт очарования. Жаль, что на деле девушка лишь за деньгами гонится. Чимин разминает шею и закрывает фотошоп на десятой фотографии. Он эту персону видеть не хочет и думает закончить завтра, хотя на деле фотографии он может сдать через неделю. — У тебя тут комфортно, — Чонгук был тут не раз, но тут можно задержаться, Чимин обустроил всё под себя. — Что? Чимин задерживает взгляд на нём, а в голове заражается идея, которая пока не ясна для Чонгука, который почувствовал подвох. Пак задумчиво кусает губу и прищуриваться. — Можно использовать тебя в качестве модели? — Я страшный и не умею фотографироваться, — он морщится и вспоминает те самые фотки из галереи, которые явно стоит удалить. Чимин вечно шутит, что если наложить тени, то будет нормально. — Выбрось эту идею из головы. А Чимин не выбрасывает, только хлеще разгорается, поднимается и подходит. Обнимает за талию и чмокает в губы. — Это будут только наши фотографии, никуда не буду выкладывать. — Ты разве не устал? — снова целует в губы, а сам медленно сдаёт позиции. — Может свалим домой, залипнем перед телеком и байки. — Ну уж нет, дорогуша, — отходит на два шага назад и осматривает внешний вид. — У меня есть идея, я быстро. Уходит в гардеробную, где лежат вещи для фотосессии. У Пака открывается второе дыхание, он как рыба в воде находит нужные вещи и выходит. Дальше направляется к оборудованию и настраивает как ему нужно. — Тебе помочь? — Можешь из комнаты принести… — замолкает задумчиво. — Небольшое кресло, оно чёрного цвета. Думаю будет неплохо. Чонгук уходит на поиски нужного кресла. Помещение не большое, но вещей прилично, но всё выглядит на своих местах. Кресло небольшое и принести его не составляет проблем. Смотрит на Чимина, а тот уже готов. — Сначала начнём без него, — Пак подходит, поправляет волосы и ставит нужную позу. — Пока просто позируй. — Я страшный. — Сделаю макияж в Фотошопе не переживай, — целует в щёку и уходит к фотоаппарату. А дальше Чонгук пытается позировать, слушает указания Чимина. Пак суёт ему костюм, а сам ставит кресло как ему кажется идеально. — Это весьма странный костюм, — Чонгук выходит в джинсах и белом пиджаке на голый торс. Чимин кивает самому себе, что угадал с размером и всё сидит идеально. — В самый раз. Садись. Чонгуку ничего не остаётся как просто следовать указаниям. Даже когда его просят снять этот пиджак. Тогда он шутить, что до гола раздеваться не будет. Хотя Чимин и не против. Лучше не подкидывать ему идеи. — Мы как там дела? — Хорошо, на этом закончим, — Чимин утыкается в компьютер, чтобы просмотреть результат. Чонгук подстраивается позади. У Чимина явно есть способности, Чонгук выглядит слишком хорошо. Словно модель, которая должна быть на первой обложки дорогого журнала. Такие фотки не грех выставить в свет. Если Чимин захочет, то Чонгук даёт добро. — У меня есть идея, — Чонгук отходит к фотоаппарату и ищет таймер. — Иди сюда. Они увлекаются, просто позируют, обнимаются, дурачатся. Кадров выходит много, но они того стоят. Чимин обещает заняться ими позже. На часа уже десять вечера и на улице стемнело. Собираются, оставляют всё как есть и уходят. По пути домой спорят как им лучше поужинать, один из вариантов сходить в кафе или заказать доставку. И доставка побеждает.

***

Чимин хихикает и довольно улыбается, когда отправляет несколько фотографий прошлой фотосессии с Чонгуком Тэхёну. Тот сначала кидает удивлённые смайлики, а потом злые и не довольные. Теперь Тэ будет ворчать на него, что они не провели такую же фотосессию с Минги. Чимин поклялся, что сделает им нечто похожее. Он сидит в кафе и обедает, проверяет соцсети и находит аккаунт той девушки. Она выложила несколько гневных историй, что Чимин такой плохой и съемка не удалась, да и фотки говно. Пак с усмешкой проверяет комментарии с выложенными фотографиями и некоторые говорят, что не всё так плохо. А большинство всё же обсуждают, какой же Чимин плохой. А Чимину плевать на эту грязь, всё это так смешно выглядит. Чёрный пиар — тоже пиар, эта дамочка сама того не понимая сделала ему рекламу бесплатно. Ему уже трое написали и он попросил их ознакомится с правилами и назначил дату и время. Так что в ближайшее время, работа есть и это главное. Это просто работа, Пак не стремится прыгать выше головы и становится мега популярным. Есть регулярные заказы и на том спасибо, он делает рекламу лишь для этого. История которая загубила его карьеру фотографа давно позабылась и люди сейчас уже давно обсуждают другие новости. Те же скандалы со звёздами и политики хватает с головой. — Здравствуй, — напротив Чимина садится парень и Пак откладывает телефон, серьёзно хмурится. — Ёнджун, если ты опять пришёл просить помощи, то я не соглашусь. — Нет, — с улыбкой отмахивается. — Я просто сбежал от работы. Сейчас всё спокойно. Можно скрасить твоё одиночество? — Тогда можно. Тебя не накажут? — Нет, я всё сделал. Жнецы часто сидят без работы и просто гуляют как обычные люди. Я мимо проходил, тебя увидел. — Тогда понятно. Жнец достаёт телефон, забавно наблюдать за этим, что даже посланники смерти имеют мобильные при себе. До чего дошёл прогресс. Он что-то там ищет и показывает фото маленькой девочки, которой от силы четыре месяца. — Это Инчоль, думаю будет интересно как её перерождение. Родители классные и богатые, они о ребёнке мечтали, а сейчас сюсюкаются и балуют. Сейчас её зовут Юна. Инчоль. Столько приятных воспоминаний от этого имени. Смотря на фотографию ребёнка и понимая, что эта малышка в прошлой жизни много чем помогла, появляется тоска. Чимин соврёт, если скажет, что не соскучился по этой женщине. Очень. Она как мать для него стала, но он никогда этого не признает, потому что не застал последний миг жизни и ничем не помог ей, когда случилось горе. Минги стоит сказать спасибо, ведь сдержал своё слово. — Так это быстро, обычно в дорамах десятки, а то и сотни лет ждут перерождения, — Чимин сохраняет себе фотографию и позже покажет Чонгуку. — Ну зачастую так и есть, но Минги дал ей большую привилегию, — подмигивает Ёнджун. — Он следит за ней, как обращаются с ней. И лучше ему не напоминать о Инчоль, до сих пор винит себя. — Ты так хорошо изучил его? Вроде всего ничего работаешь на него. — Минги холоден к нам, — Ёнджун вздыхает. — Даёт указания, а мы идём исполнять, если не исполняешь, то нужно привести весомый довод. Или ждёт стирание. — Погоди. Стирание? Как у ведьм? — у Чимина расширяются глаза от представленной картины. Самое страшное наказание для ведьмы — сожрать саму себя. — Да. Но даже при таких условиях, лучше на бога смерти работать, чем на того же бога жизни. Тебе даётся план на день, выполняешь и свободен до следующего плана. — А вам можно других богов обсуждать? — Ну это как говорить о политиках, но лучше быть осторожными. — А почему не у бога жизни? — Я когда только вступил на работу, не только Минги изучал, — Ёнджун быстро читает сообщение на телефоне и убирает в карман. — Бог жизни больше похож на капризного мальчишку, а его жнецы у него как слуги. И попробуй слово не то скажи, сразу останешься без головы. Он слишком много требует. Тебе было бы приятно, работая на начальника днём, а ночью бегай за его хотелками? — Почему его тогда сменить не могут? — Он может уйти сам, либо выгонит всевышний, пока бунт не поднимут, никто этим заниматься не будет. Помнишь, я говорил, что некоторые боги Минги не любят? — получает кивок на вопрос. — Минги на фоне их более разумным кажется, смотрит объективно. Я не говорю, что все боги плохи, но некоторые слишком большого о себе мнения. Чимин заслушался, ему правда интересно, но не до фанатизма, чтобы принимать участие во всём этом. В том, что Минги весьма разумный давно ясно. Ведь у него столько силы и власти, он может устроить апокалипсис, может сделать сговор с богом болезней и устроить нечто страшное. Но Минги живёт как обычный человек, который хочет спокойствия. Ему нравится мирная жизнь, нравятся бытовые мелочи. Например, что сегодня приготовить на ужин, какой фильм посмотреть с Тэхёном. И это действительно круто, что Минги выбрал мирный путь, а не страшного злодея, против которого может только всевышний выйти. — Он тут убил бога зла и пропал, мне Тэхён об этом сказал. — Дело было сложное. Он был в сговоре с ещё двумя богами, они планировали что-то, этого уже не знаю. Но после убийства, Минги лишь отделался решёткой с кандалами. Всевышний был в бешенстве и приказал тех двоих богов казнить, а на их место пришли новые. И пока они себя не плохо показывают. — А Минги не на их стороне? Типа взаимосвязи, болезнь приводит к смерти, война приводит к смерти и так далее. — Бог смерти нейтрален. Это как с дорогой. Есть несколько путей к финишу, но в итоге ты всё равно окажешься там где хотел. Минги никого не выделяет среди богов, как и бог болезней. Я узнал буквально вчера, что оказывается можно перевестись к другому богу. Становится ещё интереснее, Чимин заказывает ещё одну кружку кофе. Смотрит на время и у него ещё час свободный, так что можно и дальше слушать. — Это как? — Вчера встретился со жнецом, который сказал, что переводится. Думал, что это не возможно. С кем Минги нейтрален в отношениях, к тому можно уйти спокойно. Нужно лишь согласие с двух сторон и всё. Жнец ушёл к богу болезней, тоже неплохой вариант. — Настолько хорош? — Ну работа практически та же, отношение ко всем ничем не меняется, тут уже просто личные хотелки. Хотя думаю, что им симпатичен бог болезней, — снова достаёт телефон и показывает фотку молодого мужчины с длинными чёрными волосами, идеальными чертами лица и холодным взглядом. Чимин тоже отмечает красоту мужчины, не грех у такого работать. — Некоторые поговаривают, что у него есть кто-то, а это подливает масла в огонь. — А Минги не подливает? Он вроде тоже красавец. — Ну по нему видно, что он занят. Есть несколько девушек-жнецов, которые всё пытаются к нему подкатить, а тот будто в упор не видит. Чимин усмехается и думает, что стоит рассказать о таком Тэхёну, тот вряд ли будет устраивать сцены, но будет вечно шутить на эту тему. Правда Ёнджуну может влететь за это. — И много таких? — Да все боги красивы, но не все хороши по характеру. Иногда даже тебя с Минги путают, но видимо не поняли в чём ваша разница. — Ну разница есть и большая. — Это так, но всё же. Ваши волосы. Ты никогда не думал, почему Минги предпочитает светлые волосы? — Ну нравится ему, — а сам уже сомневается в своих же словах. Он даже не задумывался, зачем Минги это делает. Многие же красят волосы, потому что хотят. — Чёрные волосы напоминают ему о том, кем является на самом деле. Богом смерти. А ты сам видел как ему иногда тяжело души отпускать. Поэтому и красит волосы, ему так легче становится. Та сам знаешь какой Минги, но как бог он больше похож на человека который устал от жизни и холоден ко всему, — на телефоне показывает коллаж из двух фотографий бога смерти. На первой Минги со светлыми волосами, не улыбается, но выглядит спокойным и расслабленным, взгляд явно устремлён на что-то. На второй же бог смерти, смотрит в одну точно, взгляд пустой, будто всеми силами не здесь. Да и выглядит отстранённым, к такому подходить даже не комфортно. Конечно, стоит сказать, что это фото так подобранны, но Ёнджун вряд ли врать будет. Да и он сами фотографировал Минги и когда тот смотрел на Тэ. Он смотрел как нечто дорогое в своей жизни. — Ты хорошо его знаешь, даже Тэ такого не знает, а уж тем более я. — Минги скрытный сам по себе, думаю, ты входишь в ряд людей, с которыми он может обсудить, то что беспокоит его. А у Тэхёна отдельная привилегия. Чимин не будет лезть в отношения этих двух, но он уверен, что Тэ знает больше чем говорит на самом деле. Глупо ожидать, что Минги всегда такой. У него так же бывают тяжёлые дни и ему нужна поддержка со стороны того, кто находится выше всех остальных. И Тэхён залез выше всех в этом списке. — Это уж точно. — А у вас с Чонгуком так же? — Ну да, я же знаю его историю, а он мою. Так же можем высказать, что нас не устраивает. Я рад на самом деле, что мы начали снова встречаться, сейчас всё иначе. Мы встречаемся не потому что так надо, а потому что хотим. Они с Чонгуком уже забыли, что у них брак на небесах заключён. Хотя в прошлом, он почти каждый день напоминал себе. Иногда задавался вопросом, а стоит ли это всего, но сейчас всё наоборот. Эти отношения заставляют забыться и не чувствовать, что так должно, потому что к этому привела ситуация. Стало больше ласки, больше совместных ночей вместе. Больше не тяготят просмотры дорам, как это было в прошлом. Пропало чувство, что они женатики с большим сроком, у них больше тепла. Они не просто дали второй шанс друг другу, а начали чувствовать себя лучше. Больше работа и отношения не сливаются в одно и не похожи на фикцию. — По тебе это видно, вон как улыбаешься, — Ёнджун не сдерживает улыбки. — У тебя есть планы на будущее? — Так же работать, а вечером возвращаться домой к Чонгуку.

***

Вечер выдался тёплым, Чонгук потащил Чимина гулять. Грех будет, если упустить такую погоду, если верить погоде, то завтра до часу ночи будет дождь. — О чём думаешь? — они останавливаются возле оградки перед рекой. Чимин выглядит задумчивым, смотрит на луну и почти не моргает. — Мне спокойно сейчас, — тихо говорит он. — Меня больше не беспокоит то, что было совсем недавно. Стал часто думать о том, что было и понимаю как давно это всё было. — Наше прошлое было не совсем хорошим, так что не стоит слишком сильно думать об этом, — повторяет позу Пака. — Мне тоже спокойно сейчас. — Не тянет снова ловить мертвецов? Казалось, что тебе это необходимо. — Когда я всё оставил, не представлял как буду жить дальше. Были моменты, когда хотел вернуться, но останавливал себя. Сейчас мне хочется жить без этой беготни. Рядом с тобой, мне комфортно. Мы живём почти как нормальные люди и наслаждаемся этим. Их нельзя уже назвать нормальными, у них под боком тусуется бог смерти, а к Чимину часто приходят жнецы, чтобы по болтать за чашкой кофе. Да уж, до нормальности им далеко. — Наши мысли в этом похожи, — Чимин подвигается ближе и кладёт голову на плечо, Чонгук улыбается когда чувствует тепло под боком. — Кстати, тебе Намджун не писал? — Нет, а должен? — Он приглашал на своё день рождение. Ты пойдёшь? — Да. На этом их вечер не заканчиваются, они идут по уличам, много болтают и зависают в некоторых оживлённых улочках. Ближе к дому начинают обниматься. А в машине задерживаются неприлично долго, выходя из неё довольные и с распухшими губами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.