ID работы: 13363275

Добро пожаловать в агентство «По ту сторону берега».

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
406 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 14 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Чимин выходит из машины и осматривается. Прошло три недели и сегодня за ним приехал Чонгук. Полчаса пути и вот он, дома. Он поднимается по улице и видит знакомые белые стены. Агентство выглядит как новенькое, не смотря на то, как надругались над зданием. — Чиминка приехал! — кричит Инчоль и несётся на парня, обнимает со слезами. — Бедненький, похудел вон. Ну ничего, я тебя откормлю, приходи попозже. Чимин улыбается и кивает головой, достаёт ключи, подходит к зданию. У Инчоль было на удивление прилично народу. Чонгук шёл позади, а после упал на диван. Врач отпустил Пака, но повязку с глаза так и не снял, сказал ещё неделю ходить. Снимать каждый вечер и обрабатывать. — Было тихо, пока меня не было? — спрашивает Пак, а сам ходит осматривается по сторонам. Срача нигде не было, всё же Чонгук лучше, чем могло показаться в этом плане. — Было пару мелких дел, но они все от полиции, да и от священника был. Чонгуку пришлось переться на кладбище и вылавливать ту тварь. Слышал крик, мало смахивающий человеческий, но больше ничего. Его псы тоже ничего не нашли. — Ладно, — Чимин включает ноутбук и ходит из одного угла в угол с бумажками. — А я уж было поверил, что тут всё останется в чистоте. — О чём ты? — Чон следит взглядом за похождениями парня. — Ты все бланки перевернул, что-то вытащил из папок, но обратно не вставил и всё сложил в одну стопку. В голосе Пака не было раздражение, говорил спокойно и расслаблено, пока наводил свои порядки. Чонгук улыбается, когда наблюдает за каждым действием. Чимин и правда как у себя дома, это к лучшему. — Ты хочешь работать сегодня? — Нет, лучше с завтрашнего дня, — Пак переключается на ноутбук и что-то читает. — Тебя аферистом считают. — Чего? — Чон поднимается с места и направляется к ноутбуку. Там был его сайт и комментарии. — Не та ли эта дамочка, что тут приходила к нам. Она возмущалась, что муж ей наследства не оставил. — Возможно, — усмехается Чимин, когда снова перечитывает гневный комментарий. — Не знает куда злость выплеснуть, вот и плюётся ядом. Можно комментарий удалить? — Я позвоню админу сайта, он быстро подчистит, — Чон щурится и снова смотрит в экран. — Там сообщение пришло, открой. — В прошлый раз была торгашка, — быстро щелкает мышкой на значок сообщения. — Гадание по скидке предлагала. Спам обычный. — Смотри-ка, — чат открывается и там длинное сообщение. — Зачитай. «Доброго времени суток! Меня зовут Соён. У нас в семье произошло страшное событие. Моего старшего брата убили, а тело нашли в заброшенном доме. Мы обращались в полицию, но нам сказали ждать. Похороны состоялись неделю назад, а нас продолжают кормить завтраками. Одна знакомая посоветовала вас и сказала, что только вы нам можете помочь. Мы хотим встретиться в последний раз с умершим и узнать кто его убил, чтобы полиция посадила преступника.» — Берём? — Чимин поворачивается к Чону и тот кивает. — Тогда я скину ей прайс и адрес, пусть приезжает, лично увидимся, оценим ситуацию. Пак печатает ответ и скидывает итоговую сумму для оказаний услуг. Так же нужно оформить бумаги, для этого стоит подъехать в офис. Ответ приходит быстро и обещает завтра к часу приехать. — Я завтра возьму всё, — Чонгук присаживается на соседний стул. — Приеду к открытию и сразу поедем на дело, если договоримся. — Ты слышал об этом? — Да, по новостям показывали. Тело нашли в ужасном состоянии и не сразу, там гниение уже было. Я догадывался, что мне напишут его родственники. — Нужно снова к работе привыкать, а то в больнице помирал от скуки. — У тебя к этому иммунитет должен быть, — Чон подмигивает. — Пока я заменял тебя, то думал с ума сойду. Даже к Инчоль приставал, она меня чуть не убила, но это не так важно. Чимин смеётся. Да уж, доводить Инчоль последнее, чем можно тут заняться. — Что ж… Больше ничего интересного, — Чимин поднимается и начинает тянуться. — Пойду на верх, там всё проверю. Пак не очень активный по нему заметно. Движения ленивы, а походка медленная, плечи опущены. Он выглядит уставшим, да и не особо весёлым. Чонгук не спешит идти за ним, смотрит в проход и думает о чём-то. В здание царит тишина, даже шагов на втором этаже.

***

— Бледный такой, — Инчоль садится напротив жующего Чимина и вздыхает. — Больница измотала тебя. — Ага. Не больница так измотала, а сам Чимин. Тэхён пишет ему каждый день, но он игнорит, а сообщения так и остаются без ответа. Пак просто отключил уведомления от друга. По хорошему бы поговорит, но обида до сих пор душит парня. — Слышала от Чонгука у вас работа завтра. Ты с утра приходи ко мне, я накормлю тебя, — Инчоль поднимается и выходит на улицу. В кармане вибрирует, Пак тянется достать телефон. Тэхён. На смски перешёл. Пак закатывает глаза и убирает мобильник обратно. Ни Тэхёна, ни Хосока сейчас слушать не хочется. В кафе входят несколько женщин и направляются в сторону Чимина, тот напрягается и хмуро смотрит на приходящих. Последний заходит Минхо с тортом и ставит на стол где сидит Пак. — Мы так рады, что ты вернулся к нам. — Да не… стоило, — прокашливается и тушуется, на него столько внимание от чужих людей с его улицы. — Спасибо большое. Каждая из женщин говорит, чтобы Пак берёг себя и кушал хорошо, а после прощаются. Только Минхо остаётся и садится напротив. — Выглядишь как будто, тебя бросили и ты заедаешь горе, — Минхо наблюдает внимательно, хотя вся его поза выглядит расслабленной. — Думаю, что не в больнице дело. — Не совсем, но сейчас я не хочу об этом говорить. Чимин привык справляться сам, даже когда плохо на душе. Его тараканы из головы никому не нужны. Вера в людей ещё осталась, но сложно сочувствовать тому, кто плюнул в душу. Инчоль отказывается от денег, когда Пак пытался заплатить ей. Мол это был праздничный ужин, в честь приезда домой. Чимин сопротивляться не стал, сил уже нет, а после отправился в агентство.

***

Девушку зовут Джинён, она была красива. Сидела на кресле в ожидании встрече брата. Рядом присаживается Чимин и следит за реакцией девушки. — Не волнуйтесь, — подбадривает Пак. — Думаю, вашему брату лучше видеть вашу улыбку, а не слёзы. — Вы правы, — с улыбкой поворачивается и с нежностью смотрит на парня. — Пусть видит, что мы сильные и можем жить дальше. Джинён держалась лучше, чем родители. Пак скромно кивает и хлопает по плечу, чтобы поддержать. — Ах ты гад! — слышится рык. Чимин не до конца понимает, что происходит, но, кажется, он увидел звёзды. Резкая боль в носу выбивает все мысли из головы. — Это ты её до слёз довёл, придурок! Заведённый брат замахивается, чтобы снова ударить Пака. Его останавливает Чонгук. — Общайся с родственниками, — глаза меняются, труп застывает и смотрит с ужасом. — Или это будут последние минуты. Чон подрывается уже к Чимину и помогает подняться, чтобы увести. Родители забывают на секунду, что их сын воскрес из мёртвых, начинают успокаивать. Мать же даёт подзатыльник и начинает отчитывать. После суёт парням аптечку и отправляет на кухню. — Как бы синяк не остался, — Чон умело обрабатывает нос и пихает вату в ноздри Паку. — Тебе не слабо прилетело. — Я ничего не понял, — старается не трогать нос, боль ощущается, но не критично. — За что хоть получил? — У его сестры был парень, который оказался козлом, — Чон убирает всё обратно в аптечку. — Огораживал её от парней, а тут ты плечо наглаживаешь, вот и поехала крыша. — А словами сказать не судьба? — бурчит тихо Пак. — Что за манера, сразу решать вопрос кулаками? Эта неделя явно не моя. — Осталось день прожить и всё, — Чонгук садится напротив и смотрит в упор. — Но не расслабляйся, нас ещё заказ ждёт во вторник. — То неделями не приходят, то сразу текучка. — Говоришь так, будто уже десяток лет отработал, — Чонгуку становится весело. — Там тоже женщина будет, ты только снова не лапай, а то точно до конца месяца не доживёшь. Чимину нужно дожить, у него ещё кредит не погашен. Хотя сейчас деньги есть и он подумывает в следующем месяце сразу заплатить по больше. Если заказы будут часто, то закроет кредит как можно быстрее и будет спать спокойным сном. — У тебя такое бывает? — Редко, если убитого не забили до смерти или умер с ненавистью или агрессией. Я это чувствую, — Чонгук достаёт телефон, а после протягивает Паку, тот берёт и смотрит на чат. — Тэхён паникует по поводу тебя. Судя по времени, Тэ пишет часто и в основном вопросы касаемо Пака. И читая чат, складывается ощущение, что Ким сидит на низких тормозах. Чимин отдаёт телефон, думает, что сам напишет другу после заказа. — А до этого совсем не писал, — хмыкает Пак. — Мог пропасть на несколько дней из-за Хосока. Чонгук прищуривается и поджимает губы, хочет что-то сказать, но молчит. — Поговори с ним, он же не успокоится, — всё же выдаёт Чон. — Я не должен в это лезть, просто советую. Тэхён наведёт шумихи, хуже будет. Чимин кивает, он и так об этом думает. Просто поговорить и всё, просто не рассказывать всей правды, так будет лучше. Прошлое лучше оставить в прошлом. Хотя Хосок с этим не согласен. — Завтра с ним поговорю, если будет свободен. — Мы тут не на долго, — Чон тянется и зевает. — Они поговорят, узнают о случившемся и всё. — Обычно это всё на пару часов. Чимин по началу думал, почему Чонгук не может принимать хотя бы двух клиентов в день, а потом дошло. Пусть и Чон об этом говорил. На одного человека уходит много энергии и чем дольше мертвец находится в чужом мире — тем Чонгуку хуже. Это видно. По началу всё нормально, дальше Чон начинает чаще зевать и вид становится уставшим. Если проходит больше двух часов, Чонгук бледнеет и начинает туго соображать, а может в итоге забыть о чём-то. Чимин помнит, как выехали на очередной заказ и им пришлось ждать пять часов. После третьего часа Чона сильно рубило, он хотел отойти позвонить, но пропал минут на двадцать. Пак пошёл его искать и увидел как тот стоит и смотрит на телефон, тот не сразу заметил Чимина. Когда Пак спросил о звонке, Чонгук на него странно посмотрел и сказал, что никому не должен был звонить. Он даже не помнил, зачем вышел и пялился на телефон. В голове было пусто. Чимин перепугался и сам сел за руль, когда всё закончилось. Всю дорогу до агентства Чонгук спал, но проснулся, когда Пак стал будить и тот собрался и уехал. Чимин в тот день переживал, Чонгук едва соображал, а в итоге сул за руль. — Мы во вторник работаем, тогда следующий заказ на четверг брать? — Ага, — Чон хмыкает и скучающе смотрит на стол. На кухню заходит Джинён, глаза красные, а улыбка искренняя. Она сообщает, что они закончили и Чон уходит заканчивать дело. — Простите моего брата, — Соён делает поклон полного уважения, Чимин подрывается и останавливает девушку. — Так было приятно увидеть его. — Не скучайте по нему, дайте душе отдохнуть на другом берегу. Не переживайте, всё будет хорошо. Джинён кивает и утирает последние слёзы, она уходит чтобы умыться и привести себя в человеческий вид. Мама выглядит не хуже, тоже со слезами направилась в ванну. В коридоре стоит запах лекарств, возможно они выпили, чтобы успокоить нервы. — Мы закончили, — Чонгук поправляет рюкзак. — Можно валить и отдыхать. Если что звони. Выходят, а на улице начинает капать. Чимин вздыхает и плетётся за Чоном в машину.

***

Тэхён словно фурия влетает в двери, едва не вышибая. Дёргает, а всё закрыто. Он достаёт телефон, чтобы написать Чимину, чтобы открыл дверь. — Не ломай двери, Чонгук тебе не простит, — бурчит Пак и тянется в карман за ключами. Проходит вперёд и открывает дверь, пропускает гостя. — Пошли на верх. Дверь так же закрывается на ключ, они поднимаются по лестнице на второй этаж. Тэ осматривается, будто тут ни разу не был. Пак ходил в магазин и не заморачивался над внешним видом: футболка чёрного цвета, шорты и тапки. — Ты сегодня отдыхаешь? — Тэхён усаживается на стул и следит за движениями друга. — Да, завтра опять буду тусоваться на первом этаже, — Чимин ставит перед Кимом кружку зелёного чая. — Ты столько паники навёл, люди думать будут, что я пропал без вести. — Ты не отвечал на сообщения, — Тэ опускает голову. — Я хотел поговорить с тобой. Извини, что с тобой вот так общался. Пропадал, а после объявлялся будто ничего не было. И с Хосоком мы поговорили, но тот тоже упёрся рогом и мы почти не разговариваем. — Ему не нравится, что ты общаешься со мной, — Пак закатывает глаза. — Он бывает не прошибаемым бараном. — Я понимаю, они братья, но столько времени прошло. Хосок не хочет отпускать ненависть к тебе. Не проще жизнь сначала начать? Поговорить и решить уже эту проблему. — Ушик пусть говорит, а у меня желания нет. Каждый раз это заканчивается дракой, — Пак вздыхает. Он помнит всё, будто вчера произошло, до сих пор страшно. — Я больше предпочитаю забить и не общаться у кого зуб на меня заточен. — Просто меня что-то беспокоит, но я не могу понять почему, — Тэ делает глоток и поднимает взгляд на друга. — Ощущение дурное не покидает. Кстати, что у тебя с носом? — Ревнивый мертвец попался, — отмахивается. — Завтра схожу в больницу проверю, не сломал ли этот придурок мне нос. — Того юриста посадили. Ты не думал поискать новую работу? — Я не собираюсь, — Пак хмурится, а разговор уже не нравится. — Это будет не красиво с моей стороны к Чонгуку. Он ведь помог мне, а я кинул его. Потом моя работа заключается в простом общение и поддержке клиентов и принятие заказов. Последние слово всё равно за Чонгуком. Да и платят тут неплохо. Во вторник у нас снова заказ. — Главное, чтобы тебе тут нравилось, — кивает Ким и улыбается. — Смотри придёт симпатичный клиент, охомутаешь его. — Хах, ты наверно забыл, что клиенты для меня просто клиенты, — Пак берёт свой чай. — Я не воспринимаю их по другому. Что о тебе не сказать. Ты же с Хосоком работаешь. — Да, был тут один, всё косо на меня смотрел, — Тэ морщится. — Тут недавно ужин на двоих предлагал, но я отказал и сказал, что уже занят. — И как тебе работа? — Местами неплохо, но иногда… — Тэхён становится серьёзным. — Я ревную Хосока. Мне раньше казалось, что не все звёзды будут святыми, но сейчас меня воротит от многих. При камерах они сами святоши, но стоит уйти где нет внимание в их сторону с персоналом как с говном относятся. Знаешь Кима Соджуна, солист, — Чимин кивает в ответ. — По телеку казался нормальным, но стоило его увидеть рядом, это кошмар невыносимый. Требовательный, а его взгляд прям говорит, что на большее ты не потянешь. Но даже это не самое страшное. — Ну и чего замолчал? Мне интересно стало. — Это девушки звёзды, они часто липнут к Хоби с невинными улыбочками, — Тэ вздрагивает. — А сами похлеще змеюк. Знаешь скандалистку Джесси? Она тут начала подделывать факты, что встречается с Хосоком, а тот молчит. Меня прям коробит, говорил ему глаза разуть и поговорить с ней или агентством, чтобы потом не было скандала. — Я представляю какого тебе, — Чимин вздыхает. — Хосок возможно это делает на зло. — Мне это не нравится, да и ругаться тоже. На улице послышался грохот и крики. Чимин подскакивает и смотрит в окно, Тэ поднимается и тоже смотрит. Инчоль лупит мужика железным ведром и кричит, чтобы валил отсюда. К ней добавляется соседка с палкой и обе бегут за мужиком с ведром на голове. — А у вас тут не скучно, — Тэ смеётся и усаживается обратно. — За что ему прилетело. — Довёл её, — усаживается обратно. — Она и в Чонгука кидается всяким, когда начинает над ней издеваться. Правду тогда Чон говорил, что соседки с вилами хотели тех уродов искать. Уж лучше полиция. — Какие боевые, — смеётся Ким. — Думаю, они одна из причин почему не хочешь уходить отсюда. Я бы тоже сюда переехал, чтобы смотреть на такое шоу. — Вам никто не запрещает, — Чимин пожимает плечами. — Хосок может даже улицу на ноги поставит. Узнают, что здесь айдол живёт, тут же будет спрос. — Не, нам и у нас хорошо, — Тэхён поднимается, чтобы сполоснуть кружку. — Ты извини ещё раз, что игнорил до этого. Я на Хосока так зол был, когда узнал, что он не первый раз твои сообщения удаляет. — Было и было, — Пак поднимается и становится рядом. — Не переживай сильно по этому поводу. Чимин замечает перемену на лице друга. Хочет сказать, но не решается. Что-то подсказывает, что они вернуться к этой теме.

***

Работа с людьми всегда была и будет специфичной. Чимин в очередной раз убеждается в этом. Он стоит в красном ханьфу и рассматривает себя в зеркале. Красиво, ничего не скажешь Чонгук сказал, что за этот заказ заплатят больше чем обычно и придётся плясать под дудку той солидной дамы. — Ты готов? — Чонгук появляется в дверях в точно таком же ханьфу. — Разберёмся побыстрее и свалим, мне не по себе это этого маскарада. — Зачем нам выряжаться перед мертвецами? — Чимин подходит ближе и следует за Чоном. — Обычно мы играем второстепенную роль. — Дама похоронила сына год назад, а его душа не перешла на другой береге. Он преследует их во снах, — Чонгук замолкает, когда к ним подходит горничная и просит пройти в кабинет. — Почему не экстрасенса позвала, а нас, хрен знает. Чимин смотрел дорамы и знает, что обычно красное одевали на свадьбу супруги. Не может же всё быть как в дорамах. Они заходят в большую комнату, где окна закрыты чёрными занавесками. В центре помещения стоит круглый стол с красное скатертью, а на столе красные свечи. — Ну и фетиш на красное, — шепчет Чон, за ними закрывается дверь, а сам подходит к столу. — Нужно начинать. Чонгук подходит к плёнке, которую постелил на пол, проводит ритуал как обычно и ждёт. Чимин стоит в стороне и поглядывает на напряженное лицо Чона. — Блять, я этого боялся, — поднимается и рассматривает место ритуала. — Что случилось? — Пак подходит ближе. — Тело не появляется. Это плохо, — Чонгук подходит к столу, берёт нож и разрезает левую ладонь, хватает свечу и капает на рану воском, пристально смотря в огонь. — Но душа здесь. Что-то тут не чисто. — А мы можем что-то сделать? — Пак разглядывает руку парня и думает, как же больно капать горячим воском на открытую рану. — Есть один вариант, — Чон убирает руку и ставит свечку обратно. — Попасть за грань, где тусуются призраки. Мне нужен рюкзак. Чонгук подходит к двери и хватает портфель, роется в нём и достаёт бутылку на половину наполненной воды. — Что ты собираешься делать? — Нужно выпить это и отправиться за грань, мы живые, поэтому легко выберемся. Ты со мной? — Будто у меня есть выбор. Подходит к дивану, садятся, Чонгук открывает бутылку и делает несколько глотков, а потом передаёт бутылку. Чимин чувствует вкус соли, но не так ярко, пить можно. — Расслабься и закрой глаза. Чимин так и поступает. Вокруг тишина и темнота, ничего не происходит. Лишь прохладу, возле плеча становится холоднее. — Ничего не поменялось, — Пак поднимается с месте и чувствует позади себя присутствие. — Ты уверен? Чимин поворачивается и застывает. Его тело лежит на диване неподвижно, словно во сне. Чонгук лежит рядом, между ними почти нет расстояния. Второй Чон стоит и рассматривает их. — Мы за гранью? — Пак ощупывает себя и всё чувствует. Ему нужно привыкнуть к тому, что происходит перед ним. — Смотри. Возле двери дорожка из красного песка. Чонгук кивает и они выходят. Как призраки из фильмов, проходя сквозь стены. Чимину не по себе, но присутствие Чонгука успокаивает. Дорожка из песка ведёт прямо по коридору. — Тише будь, смотри, — шепчет Чон. Силуэты из шести пар в тако же красных ханьфу идут в сторону большой двери. — Пошли с ними. Они подстраиваются позади и молча предсказывают через дверь. Впереди лестница и кромешная тьма. Чимин смотрит на всё и рта боится открыть. Чонгук показывает пальцем, что нужно молчать. По ощущениям, они спускались на три этажа ниже. Тут уже были фонари и опять огромная дверь с золотым орнаментом. Дверь сама отворяется в тронный зал. Чимин ощущает себя героем из средневекового фильма. Пары входит и останавливаются. В центре зала стоит трон, на котором сидит женщина во всём красном, а на голове множество драгоценных камней. Вот точно дорама. Первая пара подходит и смотрит друга на друга. Молодая девушка и парень, на лице нет никаких эмоций. Пак смотрит на происходящее и совсем не в куривает, что тут творится, краем глаза поглядывает на Чонгука. На лице тоже нет эмоций и сложно угадать о чём он думает. Женщина берёт в руки веер и палочку. Один взмах веера и палочкой вырисовывает рисунок на воздухе. Пара стоящая одаривают друг другу поклон, подходят ближе и целуются. До Чимина начинает доходить, что их с Чонгуком эта учесть тоже ждёт. Хочется на весь зал заорать, чтобы прекращали цирк. Пак уже забыл зачем они тут, в голове лишь одна мысль, что придётся целоваться с Чонгуком. Чонгук дня него начальник и опора, Чимин не рассматривал его кандидатуру в плане отношений, а уж тем более свадьбы! И даже не важно, что они оба геи! Пара уходит, а за ними следующая. Всё тоже самое, а за ними ещё и ещё. И вот, настала их очередь. Они выходят в центр, смотрят друг другу в глаза. Чимин принимает эту игру, но клянётся поговорить об этом позже. Поклон выходит нормальным, но дальше Пак тормозит. Чонгук соображает быстро, сам подходит. Одна рука плавно опускается на талию парня, наклоняется и целует. Чимин забывает обо всём и отдаётся. Ему приятно и смущения не чувствует, лишь тепло чужих губ. Чонгук целует его так, словно это любовь всей жизни. Пустота резко отрезвляет, Чон отходит и провожает до коридора, куда ушли другие пары. Их встречают люди в красных палантинах и ведут до комнаты, где оставляют парней наедине. — Сейчас они уйдут, — шепчет Чонгук. — И мы свалим искать призрака. — Что это было? — Скажу, когда закончим, не хочу, чтоб ты орал. Вот те на! Чимин сдерживался, чтобы не ударить. Он нихрена не понимает во что ввязался, а ещё без ответа оставили. Ждать приходится недолго, Чонгук выглядывает из двери, осматривается и подзывает рукой. Снова показывает, чтобы помалкивал. Чонгук идёт быстро и уверенно, будто знает куда идти. Коридор заканчивается лестницей в темноту. Пак бы хотел отказаться, он уже сходил чуть ранее, вон куда его это всё занесло. — Это он, — Чон подрывается, когда видит оковы на парне, что сидел у стены. Подрывается и пытается разорвать цепи. — Нужно чем-то отпилить, — Пак осматривается, но ничего не находит. — Это же цепи. Слышится звон, который отлетает эхом от стен. Чонгуку удалось разломать цепи. Он помогает подняться парню, а после сваливают по другому пути, чтобы о них не вспомнили. — Спасибо за помощь, — в поклоне говорит парень. — Мы пришли, чтобы ты поговорил с родителями, — Чонгук замечает перемену настроения. — Что такое? — Можно мне с ними не встречаться? Это всё из-за мамы. Она никак не могла успокоиться со свадьбой. Хочу просто уйти. — Ладно, — Чонгук указывает на тропу. Они идут втроём прямо, дорога приводит их к берегу, где стоят две мужчин в чёрных костюмах. — Дальше мы сами, спасибо, Чонгук. Чимин моргает и тянется. Осмотревшись, понимает, что они снова в той же комнате, а свечи на столе потухли. — Ты уже очнулся, — Чонгук подходит к нему, держа в руках рюкзак. — Мы закончили и можем уходить, деньги я тебе перевёл. Сонный Пак кивает и поднимается с дивана, следует за Чоном на выход. Он помнит всё, Чимин не до конца понял. Это был сон, весьма странный. В машине сидел тихо и вспоминал, пытаясь анализировать его. Но на ум приходит та сцена с поцелуем. Достаёт телефон и видит сообщение с суммой денег. Причём не маленькой такой. Они заходят в агентство и Чимин плюхается на диван, немного побаливала голова, но в целом чувствует себя хорошо. — И всё же, что это было? — Пак не выдерживает, его терзают вопросы. — Сон? — Не сон, — Чонгук стоит у выхода. — Я же объяснял, что находились за гранью. Чтобы туда попасть, нужно выпить слёзы вдов. Чимин дёргается, он пил слёзы вдов. У него на лице отображается весь спектр эмоций. Он в ахере. Даже страшно представлять, где Чонгук нашёл эти слёзы. — Ладно… — хотя это нихрена не ладно, но Пак сдерживается. — Что это было? — Если простым языком, то свадьба. Нас поженили на духовном уровне и эту связь разорвать нельзя. Вот с этого Чимин уже ахуел. Его выдали замуж за Чонгука! А он даже не в курсе! Чимин чувствует себя лохом, которого оставили без штанов. — Почему ты ни сказал мне? — Пак сдерживается, но получается плохо. — Просто поставил перед фактом, когда всё закончилось. И что теперь делать? Как это влияет на меня? — Ну… — Говори уже, а то помру завтра из-за этой свадьбы. — Ты не сможешь взглянуть на других парней, не получится завести отношения. Прости. Я буду чувствовать тоже самое. — Я как на это реагировать должен? — размахивает руками. — Самое обидное то, что ты мне ничего не сказал, а просто потащил за руку. Ты знал, что так будет? Думаешь легко принять тот факт, что тебя насильно женили без выбора и отмены?! Почему ты не отказался? Неужели так деньги нужны? Мог бы и заплатить мне меньше, я бы понял, вошёл в положение. — Прости, — Чонгук больше ничего не говоря, выходит за дверь и уходит. Чимин сидит на том же месте и чувствует влагу на щеках. Снова с его мнением не считаются. Он в глазах чужих совсем на пустой звук похож? Он не маленький мальчик, уже сам может принимать решения, но остальные так не считают. Сначала Ушик с Хосоком довели его, сейчас Чонгук с этой свадьбой. Что он такого сделал, раз с ним так обращаются?

***

Существует два вида свадеб, одна из которых известна всем. Это обычная в свадьба, которая позволяет развестись. Второй же вариант включает в себя брак на небесах. Пара, что обручается в церки, становятся супругами даже после смерти. Чимин читает уже не первую статью в интернете и не может уснуть. На часах четвёртый час утра, на улице светло, а Пак читает. Он успокоился и начал думать здраво. Хотя всё склоняется к тому разговору вечером. Зачем Чонгук принял этот заказ, а не попросил другого? Пак хотел Тэ позвонить, чтобы обсудить, но отдёрнул себя. А если снова Хосок удалит сообщение? Если знает, что сделает? Снова выставит его мудаком? Эта свадьба весьма странная. Чимин уже забыл, что целовался с Чонгуком. Ощущения поцелуя были реальны. Чонгук тоже из головы не вылезал. Неужели было плевать, кого целовать? Типа работа и всё? А дальше, они просто переспят оправдывая работу? Сна ни в одном глазу, Чимин поднимается, натягивает тапки для улицы и выходит. Тащится до магазина и думает. Невольно заостряет внимание на стеллаж с алкоголем. Может реально напиться? Это не поможет. Он направляется к палке с сладостями и находит несколько прикольных конфет. Будет своё горе сладостями заедать. Расплачивается и уходит обратно в свою норку. Тишина и темнота. Чимин снова вспоминает чёртову свадьбу. Теперь на будущее с любимым человеком путь заказан. А что если они с Чонгуком разойдутся? Всё равно будут мужьями. — Чёрт, — стонет Пак и плюхается на постель. — Вот и помогай людям после этого. Считать Чонгука пострадавшим не получается, потому что сам взял заказ и потащил к алтарю. Сам вызвался, вот и пусть рискнёт упрекнуть, что сам виноват. Мозг уже автоматом Чонгука мужем называет. — Что мне делать теперь? На свой вопрос ответа не следует, даже в голове. С Чоном говорить нет никакого желания, Пак ещё не остыл до конца. Чтобы отвлечься от мыслей, заходит в инстаграм и ищет аккаунты своих одноклассников. Кто-то замуж вышел, кто-то развёлся, а других бизнес, работа, блогеры даже. И смотря на фото, появляется ощущение, что Чимин делает мало, его жизнь не наполнена красками или приключениями. Только проблем выше крыши. Пак отписался от всех блогеров, что смотрел до этого. Пусть это всего лишь люди с экрана, но всё равно мерзко. Эти люди с говном мешали его, когда узнали новость, а после переключились, узнав о жертве афериста Пак Чимина. Но парень сам не замечает, как отрубается с телефоном в руках.

***

Чимин хочет закрыться уже к третьему часу дня. Это не выносимо, он морально уже истощен. — А я повторяю, мне нужно, хамло ты мелкое! — верезжит чёрт знает какая по счёту бабка. — Срочно! — Мы не воскрешаем людей бесплатно, — в чёрт знает какой раз говорит Пак. Что приключилось сегодня, раз бабки бегут как одна и требуют воскресить родственников по их придуманным правилам, которые входят в список запрещённых правил агентства. — Вы можете ознакомиться с правилами, вот… Бабка красная от злости, хватает листок и швыряет в лицо парня, снова кричит и угрожает полицией. Сил нет терпеть это и говорить с едва адекватной женщиной, надоело. — Я предупреждаю последний раз… Чимин вздрагивает, когда бабку хватают за волосы и не менее злая Инчоль, пихает старую коргу за дверь. — Чимин, какого хера сидишь и терпишь это?! — захлопывает дверь перед орущей женщиной, которая начинает лупить по дверям кулаками. — Мне уже надоели эти крики и не только мне. Звони Чонгуку или я это сама сделаю! И поверь, если сделаю я, вы оба у меня с красными задницами не сможете сидеть! Чимин хватает телефон и набирает Чона, против бешенной Инчоль не попрёшь. — Слушаю, — Чонгук отвечает не сразу, да и голос у него сонный. — У нас большие проблемы, нужно, чтобы ты приехал. Поторопись или Инчоль нас убьёт. — Скоро буду. Бабка уходит, Инчоль тоже. Чимин остался в тишине и начал завидовать той скуки, что одолевала его в рабочие дни, когда ждал клиентов. Но радоваться долго не пришлось, бабка вернулась вместе с тем, кого Пак отсылал ранее. Злющие как черти. Они снова начинают орать на Чимина, который уже не в состоянии их успокоить, тот даже слова сказать не может. Сил нет. Его словно голым выставили на улицу. Хочется рыдать от бессилия. Он вымотан. Чонгук появляется неожиданно и не с главного входа, он кладёт ладонь на плечо Пака и смотрит на орду орущих. — А теперь заткнулись все! — Чонгук заткнул сразу всех. — Мне звонят со всей улицы и жалуются на крики! Что тут за цирк устроили?! Начнёте снова орать, побежите от орды мертвецов! — Они хотят, чтобы ты воскресил всех их родственников навсегда и за бесплатно, — голос Чимина дрожит. Чонгук пришёл на его спасение, как благодать с небес. — Я могу вас к родственникам отправить, если так хотите, — отвечает Чон, что-то меняется в его голосе. Зол. — Нельзя нарушать законы природы по вашей прихоти. Со смертью шутки плохи. Если так чешется заключайте сделки с костлявой, а не со мной. Чимин чувствует напряжение в воздухе, атмосфера поменялась. А за Чонгуком стоят два мертвеца. Нутро Пака кричит, что это не очень хорошо. Самому страшно. — С чего вы взяли, что это так просто? — Чимин решает вставить слово. — Я недавно внука похоронила, а у него семья, — одна из женщин начала говорить. — Они не протянут без главы семейства. Ко мне пришёл мужчина и сказал, что возможно воскресить человека. — Бесплатно только сыр в мышеловке, — Чонгук обходит стойку. — Вы хоть понимаете, чем это может грозить вам? Воскрешение одного, забирает жизнь другого. Воскресите своего внука, а где гарантии, что после этого вся ваша семья не умрёт? Одну встречу могу организовать, но не бесплатно. Меня не волнует ваши проблемы и зачем воскрешение. Это моя работа. Чимин слушает. Чонгук знает куда давить, чтобы успокоить неугомонных. Но всё ли так просто? Чон получил этот дар, тоже продав душу? Как в сериалах? — Не хочешь так и скажи, хамло. — Пошли вон, — спокойно говорит Чон. — Выгнать всех. Мертвецы двигаются с места и надвигаются на женщин. Те дают заднюю к выходу, но и там их встречает не менее приятный сюрприз. Пятнадцать полицейских, заставляют двигаться к машинам и отвезти в полицейский участок. Мертвецы исчезают, Чонгук плюхается на диван, устраивается поудобнее и закрывает глаза. Чимин не рискует приближаться, дожидается, когда Чон заснёт и выходит из агентства. Заходит в кафе, там никого, кроме Инчоль сидящей за одним из столиков. — Извините, что доставили неудобства, — Чимин делает полный поклон, а от Инчоль никакой реакции. — Я сам не до конца понял, что случилось. — Дурдом случился, сядь, — говорит она и Пак послушно садится напротив. — Чимин, тебе нужно было раньше позвонить Чонгуку. Ты хоть представляешь, что они тут натворили. Эти суки вырвали мои цветы, кому то мусор кинули, или кучу наложили под дверью. Почему ты сидел и терпел? — Это же клиенты… — Хуенты, а не клиенты, — Инчоль за всё время столько не материлась как сегодня. — Ты должен понять, что никто не любит халявщиков. Чонгук не дурак, специально цены завысил, чтобы такие не прибегали и не портили жизнь другим. Да и ты должен клиентов не терпеть, если не нравится указываешь на дверь. Надумают угрожать и об этом узнает Намджун, поверь пожалеют обо всём на свете. Он не просто так до начальника полиции дослужился. Чимин был в шоке и растерян. У него нету скилла, чтобы так рявкнуть и угомонить всех неадекватных. — А как же клиент всегда прав? — Клиенты тоже люди и не всегда правы, — Инчоль вздыхает. — Чонгук как-то сказал: когда клиент приходит в твоё заведение, он должен играть по твоим правилам. Он прав. Люди всё равно к нему идут, даже если знают, что ему плевать на их чувства. — Я растерялся и испугался, когда они толпой накинулись на меня. — Таким не нужно показывать робость, они сожрут с потрохами, — Инчоль вздыхает и уходит в сторону кухни, возвращается в двумя тарелками еды. — Поешь и наберись сил. Чимин кивает и опускает голову. Берёт вилку и начинает есть. Сегодняшний день пошёл на смарку, да и настроение под ноль скатилось. Ко всему прочему, ему удалось записаться в спортзал. Сегодня тренер прислал расписание посещения, Чонгук сделать исключение. Теперь клиенты будут сначала созваниваться, а после идти в агентство. Хотя вся идея реализована Чонгуком, Пак оставалось прийти и поставить подпись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.