ID работы: 13363128

Сборник экспромтов

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экспромт №8 "Legend"

Настройки текста
В тумане средь ириса бродит лиса. Что ищет иль прячет в том месте она? В зубах своих веточку ивы несёт, И к яме она неглубокой идёт. А в яме той страшной лисенок скулит. Случайно тогда он туда угодил. Из ямы не может он выбраться той, Не знает как справиться с этой бедой. Тогда протянула ему ветку мать И тут же зубами он смог её взять. Из ямы спасает ребенка лиса. Но тут из тумана напрыгнул сапсан. Он в шкуру лисицы впил когти свои И вот сквозь туман загорелись огни... Явленье охотников свет означал Сапсан же хозяевам что-то кричал. О птице забыв, но от боли кряхтя, Всё тащит лисица на волю дитя. Лисёнок как только наружу попав Тотчас же от драки в кусты убежал. И в это мгновение, в этот же час. Жестокая битва для них началась. Два хищника бьются, их жизнь на кону Но цели иные же в этом бою. Казалось, что битву сапсан проиграл Удара последнего он ожидал. Но выстрел как гром над главой зазвучал: Охотник жестокий в лисицу попал. Сражаясь с судьбою, но ей проиграв, Упала на гущу безжизненных трав. Охота успешна, но смысла в ней нет: Она — развлеченье для этих людей! Ребенок вернулся за мамой своей. Забыв о злодеях, прижался он к ней. От страха и горя лисенок скулит. Убийцы смеялись, но после ушли... По глупости гордой иль чёрной душе Был брошен сапсан домирать на земле. Спокойно взирает, как свет угасал, Он стал им ненужен — и раб это знал... Те люди считают, что Богу под стать, Но тяжко мне как-то людьми их считать! Смеяться над жизнью, со смертью играть... Да вот суждено им в тумане пропасть. И в белом тумане, где ирис растёт Совсем одинокий лисенок живёт. И молвят, что если за ним побежать, То можно навеки в той яме застрять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.