Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

•Сад чудес• - Великий Пэлиас

Настройки текста
Примечания:
Вывеска «закрыто», что висит на двери переворачивается на свою надпись. Трактир «Кровавое Сердце» снова открылся и готов слушать истории и угощать рассказчиков. Хозяин трактира Кевин, до открытия прибрался и уже был готов принимать гостей. Его помощница Мия — чёрная ворона, что могла в любой момент превратиться в человека, сидела у этого убийцы на плече нахохлившись. Видимо замёрзла. На улице ещё весна, а солнца в Поэне нет, поэтому стоит носить шубу или теплые плащи. Дверь открывается, звоночек в виде звёздочки предупреждает о приходе гостя. Кевин отвлекается и смотрит на пришедшего героя. Красная кожа. А вокруг него аура из цветов. Ну и естественно плащ гильдии убийц. Он идёт как по подиуму критично всё осматривая, от чего Кевин начинает нервничать, вдруг, что-то не понравиться гостю? Но цветочек лишь неопределённо хмыкает и садится напротив хозяина. Мия переступила с лапы на лапку и недоверчиво посмотрела на этого странного убийцу. Цветочник попросил выпивки. Его аргументом было «Для смелости». Как хорошо, что он знал валюту этого трактира. Представился этот необычный герой Пэлиасом. Мия резко превратилась в человека и чуть ли не врезалась в него своим лбом. «Да ладно? Сам Пелиас? Легендарный герой и преступник?» — Спрашивала она, а Кевин просто разводил руками от непонимания всего просиходящего. Пэлиас же гордо вздёрнул подбородок и ответил: «Да, легендарный я! Собственной персоной» У этих двоих начался собственный диалог. Мия расспрашивала Пэлиаса о том, как его поймали и разве не должен он сейчас быть в какой-нибудь тюрьме. Он же отвечал, о том, какая Матильда—дочь Лиса, плохая и о его исправительных работах, после которых его взял к себе Пуговица, как убийцу, что бывает очень редко. А потом тот услышал об «Кровавом Сердце» и пришёл сюда. Ему есть, что рассказать.

***

Эта история началась, когда я был ещё ребенком и не знал о своей мироходческой силе. Я жил в мире Эрессия со своей мамой и был её маленьким рыцарем. Она очень сильно любила меня и заботилась о том, чтобы обеспечить мне безопасную жизнь. Мне разрешалось ходить далеко, ведь память у меня была хорошая и даже из соседнего королевства я мог вернуться домой. Король Чарльз и его дочь принцесса Хризеида были хорошими правителями и всегда старались угодить народу, что у них получалось. Мы с мамой были довольны. Всегда мы получали свежие продукты и новейшую одежду. Мы слышали много жалоб в сторону короля, но понимали, что всех разом обеспечить нельзя, нужно время. Можно бы кончено было бы обмануть его. Но навечно в тюрьму времени загреметь… Пожалуй и мне бы не хотелось… И я стремился всегда помогать королю, я хотел стать настоящим рыцарем! Настоящим героем! Эх… Мечтать не вредно. Очередной солнечный день. Я снова отпросился погулять и мамочка мне разрешила. Взяв свой деревянный меч, я отправился в путешествие до соседнего королевства, что называлось Краем. Я часто туда приходил. Там был замечательный сад. И сидел я там по долгу, пока меня не находила охрана и приходилось убегать. Сад был большой, но я никогда не заходил вглубь. Но в этот день я решился. Решился зайти в самое сердце этого сада. Сквозь множество обыденных цветов, по типу роз и сирени, я прошёл туда, где открывался новый мир… Бабочки, не слишком огромные, но и не слишком маленькие порхали вокруг, буквально живых цветов, что тянулись вырасти выше деревьев. Да деревья тоже там были, они украшали эту картину. Я ступил на тропинку и эти чудеса мгновенно охватили меня. Они приняли меня, словно я был для них родным. Затем передо мной появились качели, я подошёл к ним, сел на доску, что была прикреплена к дереву двумя верёвками-канатми. Я взялся за одну из них и она мгновенно покрылась цветами. Я убрал руку, потому что испугался, в конце концов Мир Эрессии любит пошалить, но очень и очень редко. Я тогда не знал, что раскрылась моя сила и стал раскачиваться на этих цветочных качелях, разговаривая вслух сам с собой: — Вот бы у нас около дома была такая же красота — Мечтательно произносил я, наблюдая за бабочками больше обычных. — Интересно, а как много заботы вам требуется, чтобы вы цвели? — Обратился затем я к своим лианам. — Нам требуется лишь присутствие человека или людей с сильной искрой, чтобы цвести… — Ответил мне странный шёпот, от которого я испугался ещё больше и убежал домой. Мама встретила меня на пороге взволнованная. Она спрашивала меня, что стряслось, а я отвечал будто бы сад живой! Мамочка, понятное дело не поверила мне, сказав, какая бурная у меня фантазия. Очень скоро сгустились сумерки, а потом опустилась ночь. Свет выключился во всём королевстве. Мама рассказала мне очередную легенду о доблестном рыцаре, и я уснул под её голос. В моём сне вновь был сад. Вновь тропинка и те самые качели, что заросли цветочными лианами. А на них сидел мальчик, моего возраста, может чуть старше. Я аккуратно подошёл к нему и стал рассматривать. Мальчик хихикал и говорил, что-то вроде «цветочки мои-цветочки», а потом он увидел меня и стал внимательно меня разглядывать, а потом даже щупать! За нос, за щеки, но после того, как он тыкнул своим пальцем мне в глаз, а это было больно, словно его пальцы резко стали иглами, я не выдержал: — Какого хрена?! — Выругался я. — Какого мать твою хрена, ты здесь делаешь и что с моим глазом…? — Я вдруг стал видеть только одним глазом. Дотронувшись до второго рукой, я ощутил горячую жидкость на руке. Сердце быстро забилось, мне становилось совсем плохо. Я медленно посмотрел на свою руку, и она начала трястись. Горячей жидкостью была кровь. Я смотрел своим единственным глазом на мальчишку, который будто бы не замечал меня. — Эй.— говорил я дрожащим от испуга голосом. — Эй ты! Как бы тебя там не звали! Что ты сделал с моим глазом?! — Я подошёл и резко схватил того за футболку. Мальчик заплакал. — Хватит ныть! Отвечай! — Я был зол на него, но он продолжал реветь. Сами растения попытались оттащить меня от него, но я не выдержал и убил мальчишку, сам не поняв этого. Я просто ударил его со всей силы и он разлетелся на мелкие кусочки. Его кровь, в отличие от моей была холодной. Я смотрел на это всё с ужасом и восхищением. Тогда, я ещё не понимал, что во мне поселилось безумие… Проснувшись утром, я прошёл к зеркалу и осмотрел себя. Кожа моя стала красной, а глаз зарос цветами. «Неужели это всё было наяву, а не во сне?» — С ужасом думал я, проверяя настоящие ли цветы были у меня вместо второго глаза. К моему ужасу они были настоящими. А тело вдруг начало болеть, будто бы я сгорал на солнце. Я упал на колени и стал кашлять. На эти звуки пришла моя мама и с ужасом смотрела за моими страданиями, а потом дала таблетку и вся эта боль в теле прошла. Она попросила рассказать меня ей весь сон в подробностях. Я и рассказал. Под конец, она лишь прикрыла рот своей нежной ручкой, потом вздохнула и сказала, что я мироходец, что я пошёл в отца и у меня есть искра. Я тогда отказался её понимать и вышел во двор. И вновь тот сад… Я взял в руки меч и стал срубать этот сад чудес. Я был зол. Зол на маму, что скрыла от меня то, что я мироходец. Я был зол на мальчишку из сна, что лишил меня глаза, я был Зол на мир. А потом я ушёл. Ушёл в междумирье. В Поэну, которая была ещё только деревней. Я прожил там около года и все обиды забылись, а потом я решил вернуться в Эрессию и стать героем для народа. Так оно и стало, правда стал я героем в Эрессии и преступником в Поэне, но сейчас всё хорошо. И больше я в этот сад не вернусь.

***

«М-да…» — Задумчиво говорил Кевин, почёсывая затылок. — «Это определенно одна из самых интересных и самых страшных историй, что скажешь Мия?» — Он обратился к своей помощнице. «Мне кажется ему не помешают наши сладости! Я сейчас всё принесу» — Мия убежала, так и не сделав комментарии к этой странной истории.— «Наши сладости должны поднять вам настроение!» — С улыбкой говорила черноволосая девушка, ставя на стол чизкейк с Латте. «Спасибо» — Отвечал Великий и Легендарный Пэлиас, отрезая чайной ложкой кусочек этого тортика и запивая его кофе. — «Хмх, действительно помогает» — Отвечал тот, а когда всё съел, цветочек попрощался и ушёл. Ну а Мия вновь стала вороной и села на плечо Кевину. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.