ID работы: 13362948

Дружба двух глупых недочеловечков

Джен
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Примечания:
—Ну, что же. Спокойной ночи, Эннард.— Немного зевнув, сказал Майкл, прощаясь со своим другом перед сном. Сидящий в это время на диване аниматроник, смотрящий корейские дорамы по телеку, повернул голову в сторону, в которой исходил звук. —Снова ты идёшь спать. Сколько можно? Твоё тело мертво. Оно же не нуждается в сне. Я тут со скуки умру!— Недовольно ворча возмущался робот, снова недовольный тем, что ему в который раз придётся провести ночь в одиночестве. —Да ладно тебе. Ты же знаешь, какое удовольствие мне это приносит. Ты тоже можешь попробовать.— Зазывающе говорит Майк, скрываясь в своей спальне. Он уже полностью готов ко сну, по этому Майклуша спокойно ложится в кровать, перед этим выключив свет. —Ты же знаешь, что я не могу спать!— Прокричал аниматроник, чтобы быть услышанным. Пробухтя ещё чего-то агрессивного себе под нос, робот-клоун отворачивается, снова концентрируя своё внимание на экране зомбоящика.

***

—Профессор Чак Чак, я люблю вас!— Доносились из телевизора еле слышные голоса, которые с трудом можно было разобрать из-за очень низкой громкости. Конечно, никто не заставлял робота уменьшать звук так сильно, но, зная, какой чуткий сон у его Майки, он сам понизил его почти до самого минимума, чтобы не тревожить друга. Энде уже сто раз надоело смотреть корейские дорамы. Он не хочет смотреть ещё 8800 555 3535 серий, прежде чем главные герои продержатся ручками, а если очень повезёт, то ещё и поцелуются в щёчку. Посмотрев на часы, он понял, что время было примерно 00:30. Эннард ещё не до конца мог понимать значение цифр на часах. 0 и 3 он уже вроде как понимал, ведь проходил их на уроке, когда Майкл решил обучить его грамотности. Было только начало ночи, а ему ещё нужно было придумать, чем заняться. В раздумьях клоун начал прокручиваться на месте на все 360° до тех пор, пока не замечает окно напротив себя на кухне, которое находится прямо симметрично тому, где сидит сам аниматроник. Подойдя к нему, Эннард открывает окно нараспашку, надеясь, что хотя бы прекрасный вид из окна, который представлял из себя однообразные дома и огромные дерево, которое чуть ли не влезает в их дом, поможет ему забыть о времени. Мимо него пролетело какое-то странное пятно. Приглядевшись, он заметил, что это был всего лишь голубь, который решил посидеть на ветвях. —Ты милашка. Я уверен, ты оооооочень понравишься Майклу!— Восторженно восклицает робот-клоун, обматывая несчастную птицу свей рукой в виде длинной металлической макаронины. Затянув голубя к себе в дом, Энда с интересом наблюдал, как голубь пытался вырваться из его хватки. Закрыв окно, аниматроник выпускает из своей руки птицу. Летающая штука начала панически летать по всей гостиной, желая поскорее найти выход из этого замкнутого места. В один момент птичка залетела в пространство между ручкой дверцы на кухне, застряв там напрочь. —Как у тебя это получается?!— Недоумевающе спрашивает Эннард, подходя к застрявшей птице, намереваясь её высвободить из плена. Вытолкав её, он случайно задевает саму дверцу, распахивая её настежь. В ней лежали тарелоки. Насчитала больше одной, он понял что их там несколько, что немного удивило аниматроника, ведь Майкл жил здесь один. Неужели он думал, что его давно умершая семья однажды возмёт, и придёт к нему домой на семейный ужин? Посмотрев на них ещё с секунд пять, ему пришла замечательная, надёжная как швейцарские часы идея. —Почему бы нам с тобой не построить башенку из этих тарелок?— Обращаясь к голобю, спрашивает Эннард, ожидая от того какой-либо реакции. Сидевшая рядом птичка, пыталась проклевать столешницу, издавая стук ударов своим клювом. —Да, ты права. Это будет очень весело!— Повытаскивав все тарелочки, Эннард начал ставить их друг на друга боком, словно бы те имели клеющуюся поверхность, из-за которой они не падали и не разбивались. Строилась большая башня, которая бог знает каким образом ещё не развалилась, нарушая все законы физики. Но, как мы знаем, Эннард вообще без понятия, что такое физика, поэтому она ему не почём. —И что же мне теперь с ней делать?— Обращается к птице Эннард, будто бы та могла ему что-то ответить. Взлетев, голубь начал бится в ходную дверь, желая вернуться обратно на волю. —Ты хочешь пойти погулять? Но как же башенка из посуды?— Голубь всё ещё продолжал бится в дверь, никак не отвечая ему на его вопросы. —Что ж, мы можем пойти гулять ненадолго.— Сказал Эннард, уже во всю направляясь в кладовую Майки. Он знал, что там находиться всякий хлам, поэтому надеялся, что сможет найти там какую-нибудь верёвку, а если повезёт, то сможет найти и ошейник. Открыв дверь и включив свет, робот-клоун впервую очередь увидел почти полностью забитый чулан, в котором лежали всякие бесполезные вещи, или, как предпочитает называть это сам Майкл, "вещи, которые могут вдруг пригодится.". Став рыскать там в поисках чего-то похожего на верёвку, Энда разбрасывал другие вещи в сторону. В один момент ему вдруг попалась в руки какая-то книжка. Не сумев прочитать название, он открывает её, надеясь понять, что она из себя представляет. Внутри были разные фото, на которых был изображён Майк и другие члены его семьи. На одной из них он обнаружил маленького Майклушу, который полностью голый сидел на детском горшке. —Боже, я думал, что детская порнография запрещена у нас в стране.— С этими словами он одбросил семейный альбом в сторону, продолжая искать то, что искал. Наконец, в конце концов ему всё-таки удалось найти толстую верёвочку. Взяв её, Эннард радостно побежал обратно, снова пытаясь поймать птицу своей удлинённой рукой. После нескольких попыток, проворный голубь оказывается обёрнут длинной конечностью. Прислонив его к столу, клоун убедился, что он вроде как не особо пытается вырваться, по этому спокойно смог завязать верёвку на туловище голубя, под его крыльями, чтобы тот мог спокойно летать, но с ограничениями. Завязав импровизированный ошейник по пояс птички, Эннард открывает входную дверь и выходит с привязанным голубем, на всякий случай беря с собой карту Харрикейна.

***

Без цельно бродя по городу, они шли в непонятном для них обоих направлении. Эннард всё это время крепко держал верёвку, к которой, будто бы воздушный шар, был привязан голубь. Идя по длинной дороге, поодаль которой были что-то типо лесов. В один момент они вышли куда-то, где, судя по всё чаще появляющимся домам, начинался город. —Петя, кажись, мы немного заплутали. Ты же ведь не против, если я буду звать тебя Петей?— Спрашивает аниматроник у птицы, надеясь на её снисхождение. —Ладно, ты не выглядишь так, словно бы ты против. Думаю, нам всё-таки стоит посмотреть на карту.— Достав её, Эннард разворачивает их путеводитель. Вглядываясь в него, он пытался понять, где они находятся и как дойти до дома. —Я ничего не понимаю, наверное, нам стоит перевернуть её.— Развернув карту на 180°, робот-клоун всё ещё продолжал всматриваться, надеясь, что сможет её понять. В прочем, даже если бы он умел понимать карты, то Энда всё равно не смог бы найти путь до дома. Как минимум потому, что аниматроник не знал где находится дом Майкла. На протяжении нескольких секунд он всё ещё продолжает смотреть в неё, после чего он резко поднимает голову и шокированным и даже немного испуганным выражения лица смотрит на Петю. —Петя, мы в Брайтоне! Ты слышишь?! МЫ В ЧЁРТОВОМ БРАЙТОНЕ!!!— Повышая голос на последнем предложении, кричит Эннард, не понимая, каким боком они добрались сюда. —Ладно, признаю, мы потерялись. Из меня не самый лучший навигатор. Но мы можем попросить у кого-нибудь помощи! Пошли!— Вернув свой радостный и уверенный настрой обратно, Эннард крепко хватает верёвку, начиная ускорять шаг, из-за чего, неожидавший подобного голубь, в страхе быстро начинает махать своими крыльями. Пробираясь через деревья, кусты и дома, Эннард и Петя натыкаются на какую-то постройку, похожую на ресторан. Вломившись в него, они и вправду увидели обеденный зал со множеством столов, за которыми, вероятно, ели еду. Невооружённым взглядом они сразу заметили сцену, на которой неподвижно стояла банда аниматроников. —Здравствуйте! Здравствуйте! Как дела?! Здравствуйте!— Приветствовал новых приятелей Эннард, поочерёдно пожимая каждому из них руку. Роботы всё продолжали стоять неподвижно, не обращая внимания на суетившегося живого двухметрового аниматроника. —Простите? Вы не знаете дорогу до Харрикейна? Мы просто не местные.— Немного робко спрашивает дорогу до дама Эннард, не привыкший общаться с кем-то кроме Майки. Вдруг, где-то рядом послышались шаги и из-за угла раздался громкий и раздраженный человеческий голос. —Эй! Кто здесь?!— Недовольный присутствием посторонних людей, человек ускорил шаг, чтобы не упустить пришедшего гостя. Обрадовавшись, что здесь есть хоть одно существо, способное ответить на его вопросы, аниматроник побежал на встречу этому человеку. Из небольшого коридора появился человек, желающий поймать нарушителя. —Здравствуйте! Вы знаете дорогу до Харрикейна?!— Приветливо восклицал робот-клоун, продолжая быстрыми шагами угрожающе приближаться к человеку. Охранник, что только что смог разглядеть силуэт двухметрового аниматроника состоящего из огромного количества проводов, в ужасе попятился назад, уперевшись в стену. —Боже мой! Что эта за хрень?! Я сейчас полицию вызову!— Завопил мужчина, разрезая тишину своими криками. Такая грубость разозлила Эннарда. Он то хотел по человечески спросить дорогу, а на него вот так вот без церемонно накричали. —Э, слышь! Ты хочешь, чтобы я вспорол живот и тебе тоже?!— Раздражённо говорит Энда, разворачиваясь обратно и идя по направлению к выходу. —Я поставлю этой дыре одну звезду за плохое обслуживание! Пошли, Петя!— Выкрикнул аниматроник, немного задержавшись в дверях, дожидаясь, когда голубь догонит его.

***

Пробираясь сквозь деревья, Энда и Петя пытались найти какого-нибудь человека, который мог бы помочь им. Но почему-то все, с кем они встречались на пути, в ужасе разбегались кто куда, зачем-то зовя на помощь. —Чёрт, мы опять куда-то пришли, Петя!— Возмущался Энда, злясь из-за того, что они попали в подобную передрягу. На горизонте опять замоячило какое-то здание, по строению, похожее на какое-то учреждение, нежели на жилой дом. Подойдя ближе, они заметили, что рядом с ним стояла машина. —Ладно, мы просто одолжим этот автомобиль, потом сразу же вернём.— Убеждая сам себя, что они вовсе не плохие и не собираются делать что-то противозаконное, Эннард вместе с Петей быстро подбежали к машине, пытаясь действовать как можно быстрее, чтобы не быть замеченными владельцем. Уже открыв дверь со стороны водителя, они собирались сесть, но почти сразу же услышали чьи-то недовольные выкрики. —Эй, что вы делаете?! Это моя машина!— С огромной скоростью к ним начал приближаться какой-то мужчина, по виду, не особо в трезвом состоянии. В одном мгновении они сразу заняли места в салоне, захлопывая за собой дверь. Вдарив что есть мочи по газам, Энда и голубь очень быстро начали набирать скорость, успев оторваться от человека, который почти что догнал их. —Стойте! Куда вы?!— Кричал в след мужчина, всё ещё продолжая безуспешно догнать свой автомобиль, который уже почти скрылся за горизонтом. —Кто вы?! Где дядя Феликс?!— Послышался тонкий и напуганный голос ребёнка, который исходил с заднего сиденья. —Ох, чёрт! Кто вы такие?! Что здесь делают дети?!— С явным непониманием говорит робот-клоун, обернувшись назад, чтобы посмотреть на неожиданный сюрприз, при этом сбавляя скорость, чтобы ненароком не попасть в аварию. —Мы хотим домой! Отвезите нас к папе!— Начал умолять второй ребёнок, который выглядил более старше. —Не переживайте. Отвезу я вас. Вот только бы я ещё знал, где вы живёте. Вот только бы я ещё умел водить.— Сказал Эннард, добавив последнюю фразу уже более тихо, надеясь, что они не услышали этого, чтобы не вызывать панику. —Мы не помним адрес дома.— Робко и виновато заявил мальчик, стыдясь того, что не помнит где живёт. —Боже, КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ! Я сам заплутал и случайно из Харрикейна попал в Брайтон.— Оживлённым тоном говорил Эннард, обрадовавшись и почувствовав облегчение из-за того, что нашёл людей, которые понимали его. Он даже немного почувствовал себя более уверенно. —Что? Правда?! Это ужасно!— Воскликнула девочка, сочувственно смотря на робота. —А куда мы тогда едем, если вы не знаете дорогу?— Немного встревоженно спросил мальчик, переживая, что незнакомец может вывести их в лес и закапать их там. —Я без понятия! Куда глаза глядят!— Бодро ответил аниматроник, ни на мгновение не задумываясь о том, что ехать в рандомном направленнии - это не самая лучшая идея. —И как вы собираетесь нас отвезти домой, если даже мы не знаем дорогу? Наш папа будет очень зол, когда узнает про вас.— Сказал старший, пытаясь предостеречь Эннарда от опасности. —Рано или поздно мы всё равно доберёмся до вашего дома. Позвольте спросить, кто же ваш отец?— Продолжая следить за дорогой, спросил робот, заинтересовавшийся словами ребёнка. —Джек Уолтен. Вы не знаете его, по скольку вы не отсюда. Но у него есть свой ресторан.— Уже более спокойно говорил старший, который успел привыкнуть к двухметровому роботу-убийце. Как ни странно, он будто бы чувствовал себя с ним на одной волне. —Так, а сейчас по подробнее про своего отца.— Заинтересованно произнёс Энда, желая поскорее услышать продолжение его речи. —В этом ресторане есть аниматроники.— Начал медленно перечислять мальчик, немного задумавшись. —Угу.— Безэмоционально промычал робот-клоун, намекая на то, чтобы он продолжал свой рассказ. —Ну, у него есть деловой партнёр и по совместительству лучший друг.— —УГУ...— Уже более заинтересованно мычит Энда, начиная что-то складывать в голове. Описание жизни его отца почему-то подозрительно кажутся знакомыми. —И у него есть трое детей...— —УГУ!!!!— Очень громко замычал аниматроник, когда до него наконец-то что-то дошло. Робот повернулся лицом к детям, чтобы сказать им свою догадку, а дорога превратилась просто во что-то ненужное, на что не стоит обращать внимание. —Походу, наших отцов сделали на одном заводе.— То ли в шутку, то ли на полном серьёзе сказал робот, продолжая вслепую водить машину. Зачем вообще кто-то тратит несколько месяцев своей жизни, если робот, который узнал что такое машина где-то полгода назад, ко всему прочему только что впервые в жизни севший за руль, безупречно справляется с управлением. —Ого, не знала, что людей оказывается делают на заводе!— Радостно и наивно воскликнула девочка, посчитав, что он говорит правду. Несмотря на то, что Эннард по сути похитил их, она всё равно прониклась им. Тем более она прониклась голубем, который смирно сидел у неё на коленях, позволяя гладить себя. —Эй, поокуратней с ним. Он может заразиться!— Впереди появился какой-то дом. Дети на заднем сиденье вдруг оживились и подскочили с места. —Это наш дом! Остановите здесь!— Закричали они одновременно в разнобой, из-за чего Эннард не сразу смог разобрать смысл их слов. Не успев даже толком затормозить, дети моментально отстегнули ремень и выпрыгнули распахнув дверь на распашку. Эннард тоже вышел из автомобиля, по скольку угонять машину ему не хочет, а если он поедет на ней до Харрикейна, то он точно не вернёт её обратно. —Это же машина вашего друга? Отдайте её ему завтра.— —Но как мы объясним отцу как мы добрались сюда?— Спрашивает мальчик, ожидая, что аниматроник может знать ответ на этот вопрос. —Просто скажите ему, что вы сами доехали. Ну, или просто до толкали её до сюда. Ну а мне пора идти домой.— Сказал Эннард, уже собираясь уходить, но тут его останавливает девочка. —Ты же придёшь к нам ещё?— Умоляюще сказала малышка, смотря на него грустными щенячьими глазами. —Конечно! И Петю я с собой тоже обязательно возьму!— Подбадривающе сказал робот, обещая ей скорую встречу. —Пока! Приходи к нам в гости!— Дети махали ему вслед на прощание, до последнего сопровождая его своим взглядом. Несмотря на то, что они знакомы всего минут пять, у него такое ощущение, будто они реально потерявшиеся его брат и сестра. Как бы ему не хотелось, но ему пришлось попрощаться с ними, махая им из далека.

***

Кое-как придя домой, Эннард включил в раковине воду и начал намыливать Петю, чтобы смыть с него всю грязь. Во времени он не разбирался, но на улице уже светлело, так что он осмелился предположить, что уже около шести. После ванных процедур, Энда присел на диван и начал на маленьком режиме сушить феном перья птицы, из-за чего они сильно распушились, периодически в добавок приглаживая полотенцем. —Доброе утро, Эннард.— Зевая и потягиваясь, Майкл вышел из своей комнаты, приветствуя друга. Протерев глаза, Майк наконец заметил, что на коленях его робота сидел голубь, так ещё и при этом тот обдувал его феном. —Эннард, что это?!— Воскликнул Майка, не ожидавший, что его друг мог что-то подобное сотворить. Эннард не особо понял, что именно так разозлило его друга, поэтому он как ни в чём не бывало продолжил делать то, что делал. —Это Петя, познакомься!— Радостно сказал робот-клоун, ни чуть не видя в этой ситуации ничего плохого. Несколько секунд Майклуша ошарашено и злобно смотрел на робота, после чего переместил свой взгляд на кухню. —А ЭТО что?!— Ещё более удивлённо сказал труп, увидев башенку из тарелок, что построил Эннард вместе со своим новоиспеченным другом. —Это мы с Петей построили. Нравится?— Абсолютно чистой улыбкой озарился аниматроник, ожидая, что его дорогой Майки похвалит его за такое старание. Именно в эту секунду раздался оглушающий грохот. Посмотрев назад, он увидел гору битой посуды, которая точно не понравилась Майку. —Ох, чёрт...— Обречённо сказал робот за мгновение до того, как ему в лицо прилетает совок с метёлкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.