ID работы: 13362948

Дружба двух глупых недочеловечков

Джен
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти полное воссоединение с семьёй

Настройки текста
Почти в полной тишине звучало негромкое жужжание вентилятора. Майкл Афтон спокойной сидел и тыкал в планшет смотря по камерам и время от времени вздыхая от скуки. От нечего делать он достал сигарету и решил закурить прямо на рабочем месте. —С каких про ты куришь? Да и зачем тебе оно вообще, если у тебя даже лёгких нет? У тебя вообще ничего внутри нет кроме меня.— Сказал робот-клоун, явно недовольный тем, что его всего обволокло дымом от табака. —Здорово думать, что я всё ещё могу делать бытовые вещи, как и все остальные.— Ответил парень, радуясь тому, что хотя бы его дружок поможет скрасить эту ночь. —И вообще, знаешь как тяжело постоянно искать новую работу. Курение хоть как-то помогает мне отвлечься.— Говорил парень, держа в одной руке сигарету, а в другой планшет. На часах в это время уже было 3 часа утра. В один момент в комнате замигало красным цветом и послышалась небольшая сирена, говорящия о том, что в системе произошёл сбой. —Вот видишь, к чему привело твоё курение.— —Не переживай, сейчас всё исправим.— Затушив почти докуренный окурок об своё запястье и не почувствовав боли он выкидывает его в мусорку. Открыв другой планшет Майк начал перезагружать систему вентиляции. Спустя всего пару секунд всё вернулось на свои места и охранник со спокойной душой снова вернулся к просмотру камер. Неожиданно на одной из камер появился робот-кролик, такого же зелёно болотного цвета, как и освещение во всём здании. —Что за х...— Не успел парень договорить как из его рта немного высунулась голова Эннарда. —ЭТО ЖЕ ПАПОЧКА! ОН ЗДЕСЬ! ПАПОЧКА ЗДЕСЬ!— Воскликнул робот, как только увидел механического зелёного зайца. По всей видимости, в клоуне заговорило сознание давно умершей Элизабет, которое просыпается крайне редко. Похоже, старый и потрёпанный костюм спрингбонни, который носил их отец, заставил душу малышки Лизи проявить себя. —Господи, НЕТ! Только не он, пожалуйста!— Кое-как еле проговорил Майка. Всё-таки, немного трудно разговаривать когда твой рот забит роботом. Он попытался включить аудио с детскими звуками, но его друг выбил планшет из рук. —КАКОГО ЧЁРТА, ЭННАРД?— Из его ротовой полости выпрыгнул большой двухметровый робот с милой шапочкой именинника и красным большим носом. Подбежав к лежащему на полу гаджету Майклуша взял его в руки. Весь экран был вдребезги разбит, и, походу, даже мастер не сможет его починить. —О нет, что же теперь делать?! Меня же уволят, так ещё и штраф из зарплаты вычтут! Так ещё и этот сраный заяц уже совсем близко!— Паника, злость и возмущение наполнили уже опустевшую грудную клетку парня. Но, видимо, его друг не особо переживал по этому поводу. —Зачем ты пытаешься прогнать папочку? Мы же так давно с ним не виделись!— —Знаешь, я бы и дальше предпочёл не видится с этим уродом!— —Никакой он не урод! Он хороший!— —Ага, и те шестеро детей тоже так считают.— Тихим и спокойным тоном ответил Майкл, уже смирившись с очередной потерянной работой. —А ВОТ И ПАПОЧКА ПРИШЁЛ!— Радостно прокричал Энда смотря на робо-зайца с цветом как у Шрека. За огромным окном, почти на пол стены, стоял аниматроник которому, по виду, несколько десятков лет. Уже бывший охранник моментально юркнул под стол, надеясь, что эта махина не успела его заметить. Послышались тяжёлые шаги робота-клоуна который побежал навстречу отцу. За стенкой был какой-то неразборчевый бубнёж. Он не знает как долго это продолжалось. Но Майка предпочёл не высовываться до последнего. В один момент снова раздались механические шаги и они приблизились именно к нему. А в другой, снова тихо. Но вдруг большая рука схватила его за шею и неаккуратно вытащила его из под стола из-за чего он ударился головой об угол, но боли не почувствовал. Робо-зайка подвесила его в воздухе рассматривая каждый сантиметр. —Майкл? Это ты?!— Слегка удивлённо спросил аниматроник. —ОТПУСТИ МЕНЯ! ЕСЛИ ТЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ТО Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ!— Разъерённо прокричал парень пытаясь вмазать спрингтрапу по лицу. Заяц не обращая внимание на его жалкие попытки втащить спокойно продолжил. —Ого, ты так вырос за эти годы! Знаешь, издалека я даже подумал, что ты Рик Эстли.— —ДА КАКОЙ ЕЩЁ РИК ЭСТЛИ?! ОТПУСТИ Я СКАЗАЛ!— Всё-таки решив послушаться его, отец отпускает сына. Майкл неожидав этого, приземляется на свой зад. —Но как ты узнал что я под столом?— —Ты реально думал, что я не замечу как ты залез под него?— Только сейчас он заметил что тело этого зайца было обвита Эннардом, а сама его голова лежала на его плече. —Почему тут пахнет сигаретами? Майкл, ты что, курил!?— Возмущённо спросил Уильям грозно смотря на Майклушу. —Я уже взрослый! Да и как ты догодался, если ты не можешь чувствовать запахи?— —Отцовское чутьё.— —Давайте не будем ссориться! Мы же столько лет не виделись! Давайте лучше чаепитие устроим!— —Чем ты собираешься устроить чаепитие? У нас ни чайника, ни стаканов, ни заварки.— —Ох...— Спустя минуту тишины и гляделок друг на друга, парень проговорил. —Ого, кажется, уже 6 утра! Нам пора домой, Энда.— —Нет! Мы даже не успели пообщаться с папочкой!— Запротестовал робот-клоун с душой девочки внутри. —Не переживай, Элизабет. Мы можем пообщаться в следующий раз.— —Ладно...— Нехотя, робот слезает с отца и обматывает Майка также кладя свою голову ему на плечо. Парень, направляясь на выход, останавливается и поворачивается к робо-зайке. —Передашь ключи дневному охраннику? Они лежат на столе.— —А вы ещё придёте ко мне? А то мне тут скучно одному.— —Обязательно!— —Ага, конечно. Пока.— —Ну, пока...— Выйдя на улицу их обдул прохладный утренний воздух. Майкл не особо переживал что кто-то увидит Эннарда, который обвил всё его тело. До восхода солнца ещё далеко, поэтому практически все люди сейчас должны спать. Идя в спокойной тишине, улицы в какой-то момент Энда решил подать голос. —Неужели ночь так быстро пролетела? Мы только-только встретились с папочкой и уже ушли.— Расстроенным голосом сказал работ. —Не думаю, что сейчас хотя бы четыре есть. Видишь, как темно.— —Но тогда почему ты сказал, что уже шесть?!— Возмущённо проговорил Эннард, явно обиженный на него за это. —Мне не хотелось разговаривать с ним.— —Но а мне хотелось! И что мне теперь, по твоему, делать?— —Ты можешь сам по ночам приходить к нему. Только смотри, не напугай ночного охранника.— —А как же ты? Ты больше не придёшь туда?— Удивительно спросил аниматроник, немного наклонив голову набок смотря прямо парню в глаза. —Я не хочу к нему больше возвращаться. Да и к тому же, навряд ли меня туда вообще пустят. Скорее всего меня сегодня уволят за то, что я покинул пост до шести утра. Да и планшет, что ты разбил, мне на пользу не идёт.— —Ох, точно... Но знаешь, я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем встретиться все вместе. Включая Кессиди. И ты сможешь наконец попросить прощения!— —Может быть, когда нибудь. Но не сегодня.— Они благополучно вернулись домой и Майка лёг спать, досыпая до утра. А Эннард решил последовать совету друга - брата и каждую ночь приходил навещать отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.