ID работы: 13360654

За Мёд Поэзии

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё отдам я за мёд, За Поэтичный Мёд, Всё за профессию скальда. Будет кеннингами жечь Сердце смертных моя речь, И звучать смогу от баса и до альта. Где мой правый глаз? Мой зоркий правый глаз? Отдал я его безвозвратно. Мне в колодец заглянуть И немного отхлебнуть, Вредный Мимир не позволил за бесплатно. Всё отдам я за мёд, За Поэтичный Мёд, Всё за способности скальда. Будет кеннингами жечь Сердце асов моя речь, И звучать смогу от баса и до альта. Где мой младший сын, Что был неуязвим? Все об этом дали мне клятву. (Почти) Локи это услыхал, Хёду ветвь омелы дал, И в Хельхейм попал мой Бальдр безвозвратно. Всё отдам я за мёд, За Поэтичный Мёд, Всё за талантище скальда. Будет кеннингами жечь Сердце асов моя речь, Только жаль, что не увижу больше Бальдра. Где девять дней? Где был я девять дней, Пригвоздив себя к Иггдрасилю? Побывал во всех Мирах, Победивши смерть и страх, И в конце обрёл могущество и силу. Всё отдам я за мёд, За Поэтичный Мёд, Всё за умения скальда. Ничего не жаль отдать, Можно даже пострадать Для закрытия подобного гештальта. Где три глотка? Где три больших глотка, Что я из Одрёрира сделал? После трёх ночей с Гуннлёд Я вобрал в себя весь Мёд И стал птицею, что в Асгард улетела. Я раздам этот Мёд, Мой Поэтичный Мёд, Только хорошим поэтам. Что достанется дрянным – Мы сегодня умолчим, Ибо песня наша вовсе не об этом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.