ID работы: 13360403

Девушка из заброшки

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. За окном потихоньку опадают листья и подкрадываются зимние холода. Дима и Артем, как обычно, сидят в студии и монтируют очередной предстоящий видос на Ютуб. Ребята уже не первый час сидят за компьютерами пересматривая снятые моменты для нового гостбастера, из-за чего явно устали. Дима встал с кресла, вытянул руки вверх и потянулся спустя долгое времени работы. - Я думаю что с меня сегодня хватит. Уже скоро перед глазами будут эти приведения летать,- сонно сказал своему напарнику. - Иди отдыхай, значит. Я домонтирую эту сцену и тоже поеду домой,- со вздохом произнёс Артём. - Спасибо брат,- похлопал по плечу Дима, взял свою кофту и направился к выходу. К счастью, дом парня находился в том же здании, только на другом этаже. Это было очень большим плюсом, так как не нужно было лишний раз тратить время, чтобы добраться до роботы. Сделал пару шагов и ты уже в студии. Разве это не мечта? Парень принял душ, поужинал, хоть это он делает очень редко, и лёг в кровать. В голове крутились разные мысли, начиная с того что он увидел на заброшке, заканчивая тем, кем он станет через пару лет. В последнее время он часто начал думать перед сном. Парой приходили и странные мысли, по поводу того, чтобы пропасть на какое-то время или же закончить свою карьерную лесенку. От куда у него появились эти мысли, он сам не понимал. Вроде бы, у него всё хорошо, ролики набирают просмотры и канал не стоит на месте, а развивается, но что-то явно его тревожило... Лёгкая паника охватывала его разум, когда речь заходила о его будущем. Он боялся что будет дальше, где он окажется и что будет делать. Постоянные мысли об этом сводили его с ума, и ночь превращалась в какую-то само-созданную пытку, из-за чего он не мог нормально спать. Дима недолго думая приподнялся с кровати и подошёл к окну. Он наблюдал за проезжавшими машинами, листьями падающих с деревьев, а затем за людьми, направляющихся куда-то в неизвестность. Этот вечер навевал тоску и хотелось с кем то поговорить, но было совсем поздно кому-то звонить из друзей или же знакомых, так как большая вероятность того, что они давно отдыхают. Поэтому недолго думая он взял свою небольшую сумку, кладя в неё пару вещей, а после переодевшись более теплую одежду, вышел из квартиры. Ночь. Свет фонарей. Лёгкий шум ветра, поднимающий листья с пола. Пустые темные улицы. И опустошений парень гулявший по пустому городу. Он любил это, но делал очень редко из-за большого количества роботы. Периодически получалось находить свободную минутку, но каким-то образом даже тогда он был занят чем-то другим, но не собой. Так что слово отдых для него уже давно потеряло какое-либо значение. Уже потемнело и знатно похолодало и Дима инстинктивно скрестил руки на груди. Он подумывал, куда бы ему направится, чтобы побыть наедине с мыслями. Обычная детская площадка или парк недалеко от офиса его не интересовали. Он часто там бывал. Перебирая варианты куда направиться, в голову пришла небольшая заброшка куда он с Даником ходили пару месяцев назад. Что-то паранормального они там не заметили, разве пару непонятных звуков , но и то, это можно было объяснить с физической точки зрения, а некоторые с логической. Немного поколебавшись, Дима решился снова сходить в то место, заодно проверить его ещё раз. Он бы всё равно нечего так не нашёл, но и просиживать это время на холодной лавочке в парке ему не хотелось. Он сел в машину, завёл двигатель и поехал на заброшку. По пути заехал в круглосуточный магазин и купил кофе, дабы заранее не уснуть с бомжами в обнимку. Дорога заняла не больше 20 минут и он уже был на месте. Хоть эта заброшка была невелика, но история этого места всё равно вызывала мурашки по телу. Отель "Тишина". Шикарный пятизвездочный отель, который не принял ни одного постояльца. Покинутый, стоит посреди большого города, а по стенам ползет плесень. Он был построен в конце 20 века. Здание, которое больше похоже на какой-то древний замок, был заброшенный сразу же после окончания строительства, так как там происходили непонятные вещи. Люди находясь там постоянно чувствовали присутствие чего-то потустороннего, не могли находиться домашние животные, постоянно были слышны шаги и голоса, работники часто умирали во время строительства этого отеля, а некоторые пропадали без вести. Хозяин здания заболел и умер за неделю до открытия отеля. По легендам там всё ещё бродит его призрак, охраняя отель от нежданных ему гостей, оставляя коридоры здания в полной тишине... Парень внезначай снова вспомнил фантастическую историю этого места, которую рассказывал ему Даник. Это его очень взбудоражило, но к сожалению во время прошлого посещения этого места ребята не почувствовали ничего сверхъестественного или паранормального, так что они решили удалить материалы с этой поездки. Очевидно, команда сильно расстроилась. Потрачено было уйма времени на работу и всё напрасно, однако Диме всё равно понравилось это заброшенное место, так как от него веяло особым вайбом таинственности.

***

Встав возле входа, Дима начал осматривать помещение. Оно совершенно не изменилось. По стенам всё ещё ползёт плесень, и тишина бродит по длинным коридорам отеля. Парень потихоньку шагал, вслушиваясь в странные звуки, периодически доходящего из разных уголков задания. Хоть он и не снимал это на видео, но решил пустить свою коронную фразу в пустоту: - Здесь кто-нибудь есть?.. Дайте знак!- крикнул тот, но в ответ услышал только тишину. - Чёрт без оборудования в таких местах находится как-то не по себе... Такое чувство, что голый пришёл,- попытался немного пошутить Дима, чтобы не казаться таким одиноким в этом месте. Ходя ко коридорам отеля и осматривая его снова, он всё ещё летал в своих мыслях, думая обо всем. Это место было одновременно и жутким со своей страшной историей, но и одновременно захватывающим, где можно было ненадолго спрятаться от проблем. Дима потихоньку делав шаги, пытаясь сильно не создавать шум, вслушивался в пустоту. Он надеялся, что сегодня не наткнётся ни на каких бомжей или сатанистов, потому что лишних проблем не хотелось. Безусловно, у него в сумке было средство самообороны, но желание его использовать сегодня ночью отсутствовало. Парень направился на второй этаж, как резко послышалось как что-то тяжёлое упало в той же стороне. От неожиданности он задержал дыхание и перестал двигаться, пытаясь понять что бы это могло быть. - Здесь.. кто-нибудь есть?- неуверенно спросил блоггер спустя пару секунд молчания. Он надеялся, что ему никто не ответить и это просто будет упавший кусок потолка на пол. Но так и не услышав ответа, он пошёл в сторону звука. Аккуратно перебирая ногами Дима приближался к месту удара. Руку держал на сумке, в случае чего достать оружие и быстро обороняться. - Чёрт, звук точно доносился отсюда...- сам себе проговорил Масленников, осматривая комнатушку и направлялся к следующей. Увидел большое количество мусора, который явно оставили то ли сатанисты, то ли местные бродяги , а потом и упавший гипсокартон. - Ладно, это всё-таки был потолок,- облегчённо вздохнул парень, как снова услышал какой-то шорох совершенно недалеко от себя. То его знатно напугало и парень потихоньку начал доставать из кармана средство самообороны, приготовившись атаковать, в случае чего. - Если здесь кто-нибудь есть... Дайте знак,- тихо прошептал тот. Он услышал шорох сзади себя обернулся распознать что это, продолжая идти, но уже спиной. Сделал пару шагов и почувствовал как кто-то соприкоснулся с ним спиной. По телу пробежался табун мурашек, а за ним прилив паники и чувство приближающейся смерти. От испуга быстро тот развернулся и направил оружие в сторону неизвестного объекта. - О Господи!- услышал он крик, явно женского голоса. - Кто ты и что вообще здесь делаешь?!- с приливом испуга пратораторил свой вопрос. - У меня тот же вопрос!!!- как сумасшедшая прокричала в ответ девушка. Оба были напуганы увидев друг друга в тусклом свете фонаря из телефона парня. Дима всё ещё направлял оружие на незнакомку, тем временем как девушка стояла в нескольких метрах от того явно дрожа от испуга. - Ты зачем так пугаешь?!- крикнула она обозлившись на него. - У меня аналогичный вопрос! Зачем девушке гулять по такому месту, в такое время, ещё и одной! Совсем что-ли сбрендила?! Умереть так сильно хочется?!- Дима первый раз увидел её, но всё равно подумал об этом. Если бы она встретила не его, а какого-то другого самозванца или извращенца, чтобы с ней произошло? Некто не знает. - А это не твоё дело, что я тут делаю и зачем! Та и вообще, для приличия опустил бы своё оружие. Я же не стою с направленной битой или палкой на тебя! - Кто ты такая? - спросил парень у девушки потихоньку опуская оружие, паралельно направляя фонарик так, чтобы её было нормально видно. - Чего бы это тебя интересовало. Для тебя я девушка из заброшки и нечего большего,- холодно ответила она, но уже не так громко как в предыдущие разы. - Прости что напугал. Не ожидал увидеть тут... кого-то на подобии тебя. Подумал, что это мог быть какой-то бродяга или что-то подобного, но точно не девушка. - А что удивительного то. Разве мы не можем ходить по таким местам?- с сарказмом спросила она. - Та можете конечно, но не в одиночку же. Та и не ночью. Зачем вообще переться в такую глушь. Явно смерть не пугает. - Смотрите , умник нашелся. Но а ты что тут делаешь? Разве не за этим же пришёл? - Я блогер. Дима Масленников. Как бы это странно не звучало, но это моя робота, ходить по таким местам и искать что-то паранормальное. - Охотники за привидениями, что ли? - Типо того... - Ну и где же твоё оборудование? - Сегодня без этого. - Мда... Ну ладно, в любом случае это не моё дело,- произнесла девушка и направилась куда-то в неизвестность. - Ты это куда?- удивлённо спросил Дима, всё ещё не понимая действий девушки. - Дальше бродить по этому месту, а что? - Не страшно разве? - Ну, с какой-то стороны да, но я могу за себя постоять. Если бы была слаба, не ходила по таки местам. - И это мне говорит та, которая кричала как угорелая когда мы соприкоснулись спинами? - А ты что, обнял меня что ли?- с усмешкой произнесла девушка. - Ладно претензий нет... - Вот и славно,- ответила незнакомка и продолжала идти. - Постой...- немного громче произнес блогер, чтобы она услышала его,- Могу ли я составить компанию? Я не извращенец не думай, просто не хочется самому оставаться и оставлять тебя. Хоть ты и говорила, что способна постоять за себя, но я тут уже был и находится здесь одной правда опасно. Девушка повернулась к парню, осмотрела его снова с ног до головы. Через пару мгновений, обдумав как лучше стоит поступить, всё-таки кивнула в знак согласия. Блогер, по её мнению, был на вид довольно красив, что возможно и повлияло на это решение разрешить ему присоединиться, но даже не смотря на это, он совсем не выглядел как тот, кто навлечет беды или же что-либо сделает с ней, поэтому это решение она приняла быстро. Но по правде говоря, ей и самой не хотелось сейчас быть одной в этом холодном месте. Они гуляли по заброшке держа дистанцию друг от друга. Дима решил идти впереди незнакомки, чтобы она не думала ничего лишнего о нём. Вся их прогулка была практически в полной тишине. Не он, ни она не могли начать разговор, так как ситуация была неоднозначная. - Слушай,- неожиданно начала она,- я знаю тут одно место с красивым видом на город. Можем пойти туда, если не против. - Ну пошли,- сразу же согласился тот. Они поднялись на третий этаж заброшенного отеля. Там было более опасней находится и в некоторых местах были обвалы, но Дима решил довериться незнакомке и шёл за ней. Они пришли в небольшой зал. Некоторая мебель всё ещё присутствовала, и люстра весела на потолке, что довольно редко для таких мест. На стенах были видны куски разноцветных обоев, а в другом конце зала стояла небольшая каменная статуя человека, направившая руку вверх, словно прося кого-то о помощи. Тут было не так много мусора как в других комнатах, из-за чего атмосфера была не такой нагнетательной. Девушка направилась к большому подоконнику и села на него. Дима всё ещё ходил по залу, рассматривая странные силуэты на стенах, а позже тоже сёл недалёко от незнакомки. Вид на город и вправду был потрясающий. Некоторые окошки всё ещё светились, хоть на часах уже давно стукнуло за полночь. - Так, что ты тут делаешь?- наконец-то прервала тишину девушка. - Что? - переспросил парень. - Если ты без оборудования и не снимаешь, что ты тут забыл? Дима ненадолго задумался, что бы ответить. Любой ответ будет казаться странным, так же само когда он спросит это у неё, что она тут делает. - Не мог уснуть. Решил прогуляться по ночному городу, и вспомнил что с другом ездил сюда снимать ролик. Мы ничего такого не запечатлели на камеру, но это место мне безумно понравилось аурой. Вот и решил сюда снова приехать, но уже один... А что насчёт тебя?- всё-таки рискнул спросить тот. - Примерно такая же ситуация, только я сама периодически сюда хожу. Хорошое место, чтобы побыть наедине с собой. Дима улыбнулся и отвернулся в сторону города рассматривая его. На миг повернувшись к ней лицом, он только сейчас заметил на сколько девушка красивая. Темные длинные волосы с редкой челкой, утонченные скулы и большие выраженные глаза. На ней была большая толстовка с капюшоном, который прикрывал её лоб, небольшая сумка-бананка и свободные джинсы. - Расскажешь что о себе?- неуверенно спросила незнакомка у Димы. - А что бы ты хотела послушать? - Ну например... Как ты решился ходить по таким местам и снимать всё на камеру, не боясь встретить не приведение, а кто-то спящего в углу подвала. Та и по правде говоря... Ты правда веришь в паранормальное?.. Разве это не прошлый век, в такое верить? Дима рассмеялся, так как девушка была немного в недоумение от своего же вопроса, но немного успокоившись он принялся за рассказ. Он начал историю с того, как первый раз поранил ногу упав на острую палку, после как ездил по разным странам в поисках других заброшек и заброшенных бункеров, как с друзьями вызывали духов в доме сатанистов и так далее. Красотка слушала это толком не прерывая собеседника, так как его рассказы были больше похожи на пересказ какой-то книжки о переключениях. Хоть ей с трудом доводилось доверять незнакомцу, всё равно было интересно послушать. Так совсем и незаметно пролетело несколько часов и начало светать. Ребята совершенно не заметили пролетевшей сторости времени, но это и не было нужным. Девушка непроизвольно скрестила руки в груди от холода, чтобы их согреть. Парень увидел это, встал со своего места и снял кожанку, а после накрыл плечи незнакомки. - Не стоит... - Нет, ещё и заболеешь. На тебе только одна толстовка. - Спасибо большое,- мило поблагодарила она его. Они оба кинули взгляд на город, который потихоньку виднелся из-за пробудившегося солнца. - Думаю мы тут знатно засиделись...- сказала она. - Это уж точно. Предлагаю немного выдвигаться к выходу. Я тебя подвезу домой. - Та не нужно. Я сама... - Ты знала что в этом районе в последнее время бродят шайка преступников?- быстро сказал, что первое пришло в голову парня. - Серьезно? - Конечно! Они тебя ещё и обворуют или, не дай бог, что-то с тобой сделают. Разве тебе оно нужно?- в ответ Дима увидел только качание головой со стороны в сторону, обозначающее "нет".- Ну вот. Так что позволь подвести тебя. - Ладненько...- неуверенно сказала девушка, а парень улыбнулся своему успеху.

***

Они уехали уже домой. На ней всё ещё была куртка Димы. Она попросила отвести её в центр города , так как неподалёку находится её дом. Во время поездки тихо играла музыка, а солнце уже хорошо освещало Москву. Приехав на место, Дима припарковался возле остановки. Ребята сперва сидели в тишине не зная что говорить. - Спасибо тебе за сегодня. Я и вправду рад, что встретил тебя,- сказал Дима смотря на девушку и улыбался. - И тебе, Дима,- взаимно ответила она. - Пока. Девушка аккуратно вышла из машины, оставив кожанку на сидение автомобиля, и направилась в сторону многоэтажек. Дима смотрел ей в след и на секунду задумался, встретятся ли они снова. А если нет? Вдруг он не сможет опять так уютно поговорить с ней и поделиться новыми захватывающими историями. Вдруг их пути больше не пересекутся и они никогда не увидятся. Недолго думая, он взял свою кожанку, открыл дверь машины и побежал в сторону девушки. Накинув на неё куртку он сказал: - На улице всё ещё прохладно, так что возьми её. - Не стоит. Потом ещё возвращать придется. - Это означает, что мы сможем встретиться снова.- с надеждой сказал парень. Незнакомка мило улыбнулась ему в ответ и протянула ему ладонь. Дима озадаченно посмотрел сперва на руку, а потом ей в глаза, не понимая что она хочет. - Если ты хочешь, чтобы я смогла тебе её вернуть, то стоит дать тебе мой номер телефона, или ты больше предпочитаешь довериться судьбе? - рассмеявшись сказала она. - А точно... - Дима протянул ей свой телефон и она вбила ему новый контракт под именем "девушка из заброшки", и отдала телефон назад хозяину. - До скорой встречи, значит,- мило произнесла та. - Буду её ждать с нетерпением,- улыбнувшись ей в ответ сказал Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.