ID работы: 13360156

Я тебя не забыл

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Я же тебе верил...

Настройки текста
      В город пришло лето. Весенние грозы сменились солнечными деньками. Саша сидел у раскрытого окна и наблюдал за снующими в разные стороны людьми. Ему нравилось воображать о том, куда они идут, какие эмоции испытывают, какие мысли их посещают. У каждого есть своя история с уникальным прошлым и бесценным жизненным опытом. У каждого, кроме него. Последнее время парень только и делает, что пытается свыкнуться с этой мыслью. И когда кажется, что становится легче, сознание начинает кричать о том, что так не должно быть. И что с этим надо бороться, а не мириться.       Дима то и делает, что пытается развеселить Сашу всеми возможными способами, водя его по всё новым местам. Но ему уже это неинтересно. Ему не нужно веселье, ему нужна правда. И получит он её точно не в старых местах, наполненных воспоминаниями. Последние несколько дней Саша активно думал над возможностями претворения своего желания в жизнь, и вот в его голове созрел план. Банальный, не самый гениальный, но план. И вариантов всего два: либо у него получится, либо нет.       Его целью было лучше узнать Диму. Но не то, что сам парень рассказывает ему, а то, что он скрывает. Саша не мог это объяснить, но его не покидало ощущение, что он знает далеко не всё. Поэтому ради достижения своей цели он пошёл на подлость — он решил нарушить свободу личной жизни и залезть в телефон Димы. Он не был уверен точно, что собирается там искать, но это был единственный вариант, который, по его мнению, мог дать хоть какой-то результат.       У него получилось поймать момент, когда Дима оставил свой телефон без присмотра. Саша быстро взял его в руки, разблокировал, но, к его великому сожалению, на нём был установлен пароль. В этот момент тонкая ниточка надежды оборвалась. Парень вернул технику на место и постарался незаметно улизнуть с места неудавшегося преступления. Он совсем не подумал о таком варианте развития событий. На него нахлынуло огорчение, ведь истина была так близка.       Следующие несколько дней парень перебирал в своей голове способы разгадки пароля, но ни одна здравая мысль не приходила к нему в голову. Ну, это, по крайней мере, была неплохая попытка. Но, видимо, сама судьба не хотела посвящать его в эти тайны.       Саша уже и думать забыл о своём плане, как однажды утром он зашёл на кухню и увидел Димин телефон, мирно лежащий на столе. Его экран горел, а это означало только одно — он был разблокирован. Саша подошёл к столу и взглянул на технику, чтобы удостовериться в том, что видит. Сам Дима был в душе, и то, что он так оставил свой телефон, казалось парню странным. Он воровато оглянулся на дверной проём, всё это напоминало некую проверку. А вдруг Дима понял, что парень хочет провернуть, и решил подловить его? Спустя минуту раздумий Саша отбросил все сомнения и был убеждён в том, что это просто счастливая случайность. Сегодня судьба была на его стороне.       Времени было мало, парень осторожно взял телефон. Он был растерян, так как не знал, где искать хоть что-то, что могло бы пролить свет на ситуацию. Первая возникшая в голове мысль — сообщения. Саша тыкнул на иконку мессенджера, перед ним открылся список диалогов. Он стал мельком просматривать их, не останавливаясь долго ни на одном имени. На глаза попался контакт, «Паша», и парень, не думая, зашёл в диалог. Они же друзья, значит, они должны обсуждать что-то личное. Саша стал вчитываться в сообщения. — Хей, бро ты как?

— Вроде всё под

контролем.

— Как Сашка?

— Не знаю, иногда мне

кажется, что я всё делаю не так.

— Да ладно, не преувеличивай. Ты и из кожи вон лезешь, он ценит это.

— Надеюсь, ты прав.

      Это не то, что Саша хотел найти, однако парень остановился на этом диалоге. Дима… Переживает? По нему это сложно сказать, он ведёт себя так, будто все вокруг счастливы и ничего не произошло. Сашу осенило то, что он старается не унывать при нём. И он даже представить себе не может, каких усилий это ему стоит. Парня передёрнуло. И почему он не замечал этого? Возможно, потому что он был слишком зациклен на себе. Его будто окатило холодной водой, душу стало неприятно жечь чувство вины. Парень стал листать диалог, находя ещё кучу доказательств тому, что всё это время Дима притворялся. Ему не было радостно, ему было не всё равно, возможно, парень переживал даже больше, чем сам Саша. Ему даже стало его жалко. Он не был уверен, что жалость — это правильное чувство, но теперь он знал, что происходит с парнем на самом деле.       Не найдя больше ничего интересного для себя в этой переписке, парень вернулся к списку контактов. Его взору открылись переписки с неизвестными ему людьми, диалоги с различными службами и даже врачами. Вернувшись к началу списка, Саша уже хотел было выходить, как тут ему на глаза попался контакт «Любимый». Парень нахмурился, зашёл в диалог, начал вчитываться в сообщения и понял, что это переписка… с ним. Он узнавал свои сообщения и его ответы, когда был в городе один. То, как Дима спрашивал, забрать ли его или вызвать ему такси в тот день, когда он не сразу поехал домой. Саша пока мало что понимал, для полной картины ему нужно было больше информации. Он сильно листнул вверх и добрался до старых сообщений. — Скоро буду дома. Целую)

— Жду. Люблю тебя: *

***

— В магазине надо что-то?

— Нет, просто возвращайся скорее, тебя ждёт сюрприз))

***

— Угадай, кто проведёт

незабываемые выходные в

доме мечты?)

— Боже, ты лучший! Обожаю тебя!       Мысли Саши спутались, он не понимал, что всё это значит. Сейчас он был не в состоянии сделать хоть какие-то выводы, мозг отказывался принимать увиденное. Парень закрыл приложение и вышел на главный экран. Он отложил телефон и уставился в пустоту, пытаясь переварить новую информацию. Осознание медленно подкрадывалось, но парень упорно гнал его прочь, не находя в себе сил принять это. Не отдавая отчёт своим действиям, Саша вновь взял телефон и зашёл в галерею. Из последних фото были какие-то скриншоты, не представлявшие никакого интереса, но парень уже знал, где надо искать. Он пролистал галерею на полгода назад и наткнулся на то, что так боялся увидеть. Его взгляду открылись совместные фото с Димой, на которых они выглядели такими… счастливыми? Парень словно забыл, как дышать, дрожащим пальцем он нажимает на фото, где они стоят в обнимку. Листает дальше, они оба улыбаются. Он будто во сне, и всё, что он видит, лишь иллюзия. Это же не может быть правдой? Пролистывает ещё пару раз и останавливается на фото, на котором Дима целует его в щеку…       — Саш? Ты что делаешь?       Из ступора вывел грубый голос. За всем этим он не заметил, как стихла вода в ванной, он совсем перестал следить за временем. Всё потому, что он нашёл, что искал. Парень сначала вздрагивает, сердце начинает биться быстрее от того, что его поймали с поличным. Но сейчас это не самая большая его проблема. Он не оборачивается, ему не хватает сил посмотреть в его глаза. В глаза, которые врали ему на протяжении месяца. Дима выжидает, неприятная догадка заставляет ещё больше напрячься.       Собравшись с мыслями, Саша поворачивается лицом к парню. Его пробивает током, когда он видит его, зная всю правду. И сейчас он впервые смотрит на него по-другому. Не лестно, а по-настоящему. Карты вскрыты, пора и нам. В его руках всё ещё находится чужой телефон, на котором открыто фото, ставшее ящиком Пандоры. Дима смотрит на телефон, затем переводит взгляд на парня, и его выражение лица меняется в секунду. «Нет, нет, нет, нет, нет…» проносится в голове парня, хотя глупо отрицать очевидное.       — Зачем ты взял мой телефон? — Он спросил жёстко, в несвойственной для себя форме. Но не для того, чтобы узнать столь очевидный ответ, а чтобы урвать время для подготовки к нападению.       — Ты… мне врал… — Протянул Саша, уставившись на парня.       Дима не стал медлить. Он подошёл к Саше, выхватил из его рук телефон, успев заблокировать его, и швырнул в сторону на кухонную тумбу. Саша только сейчас начал окончательно осознавать всё то, что узнал. Правда, будто яд, отравляла сознание.       — Какого чёрта ты врал мне всё это время?! — Саша повысил голос. От ужаса в груди хотелось кричать. Весь мир, выстраиваемый вокруг него всё это время, рухнул в одночасье.       — Успокойся. — Сказал Дима на выдохе. Неизвестно как, парню удавалось сохранять спокойствие, хотя ситуация выходила из-под контроля.       — Ты говоришь мне успокоиться?! — Саша будто сорвался с цепи, как бы раньше он не стеснялся выставлять свои эмоции напоказ, сейчас он точно не станет скромничать. И в этом больше не было никакого смысла.       — Во-первых, ты не должен был лезть в мой телефон. — Дима говорил медленно, обдумывая на ходу дальнейшие действия. Такой сценарий он даже предвидеть не мог. Саша должен был всё узнать от него. Но только не так. — Во-вторых, я могу всё объяснить.       — Да как ты вообще это объяснишь?! Как это можно объяснить?! — Глаза парня были наполнены гневом вперемешку с шоком. — Все это время ты говорил мне, что мы друзья, а, оказалось, что мы… встречаемся?.. — Последнее слово парень произнёс с пренебрежением. Дима начинал терять самообладание.       — Если бы я сразу тебе об этом сказал, это бы ничего не поменяло. — Парень проговорил сквозь зубы.       — Я же тебе верил… — В душе парня бушевал ураган. Теперь он уже не был уверен в том, что ему так нужна была эта правда. Правда, которая сломала его мир, воссозданный из лжи. Из лжи, в которую он поверил.       — Я думал, что так будет лучше. — Дима протянул руку к парню, но тот попятился назад, избегая прикосновения. Ему было тошно даже смотреть на него, не говоря уже о взаимодействиях.       — Зачем надо было врать мне?!       — Потому что я хотел как лучше! — Дима сорвался на крик. Саша замер от резкой перемены парня. — Я видел, как тебе тяжело! И я не хотел грузить тебя всем сразу! Я думал, так тебе будет легче… Всё это грёбаное время я делал всё, чтобы тебе было легче! Я волновался о тебе! Потому что я люблю тебя!       Последняя фраза вырвалась вопреки всем усилиям. Дима тяжело дышал, успокаиваясь после криков. Саша в изумлении уставился на него. В комнате повисло молчание. Мозг пытался переварить услышанное, но это давалось с трудом.       — Ты… не имеешь права мне это говорить! — Саша попытался возразить, но получилось это неудачно. Всё ещё пребывая в шоке, он не смог вложить в интонацию всё, что хотел.       — Имею. — Дима сказал это уверенно, будто с вызовом. В комнате вновь воцарилась тишина, каждый пытался справиться с потрясением.       — Ну всё, с меня хватит.       Саша проскочил мимо Димы к выходу. Не оборачиваясь, он накинул кеды и выбежал из квартиры. Он был готов к тому, что его остановят, но этого не произошло. Ему был необходим свежий воздух. Выскочив на улицу, парень замер на месте. В голове он прокручивал слова, сказанные на эмоциях. Он пытался осознать всю ситуацию такой, какая она была на самом деле. Никакие они не друзья. И вся это помощь и забота была не что иным, как проявлением любви. И только сейчас парень увидел всё по-настоящему. В голове стали всплывать картинки. Все эти взгляды, мимолётные прикосновения, излишние переживания… Как он не замечал этого раньше? Он думал, что одинок в этом мире, он был потерян. Но всё это время самый близкий человек был рядом. И он даже не удосужился сказать ему об этом в тот момент, когда это было необходимо больше всего на свете. Саша схватился за голову. Ему хотелось начать крушить всё вокруг от несправедливости, лжи, которой он был окутан всё это время. Хотелось кричать от боли, которая копилась и не находила выход. Он сходил с ума от того, что все страдания можно было предотвратить лишь одной фразой… Лишь одной правдой. Принял бы он его так запросто? Нет. Было бы ему легче переживать этот период? Определённо. Но он всё решил за него.       Дима не пошёл за ним. Не стал останавливать. Ему самому нужно было успокоиться. Он облокотился на кухонную тумбу, пытаясь усмирить свой гнев. Он был зол на Сашу за то, что тот полез в его телефон. Он не должен был опускаться до такого, но в этом виноват только сам парень. Было слишком глупо считать, что Саша сдаться так просто. И надо было ему рассказать всё раньше. Но он же хотел как лучше… Дима не мог больше сдерживать свою злость, он резко махнул рукой, сбивая стакан, который вдребезги разбивается на осколки. Затем парень начинает бить кулаком по тумбе до тех пор, пока боль не окутывает костяшки. Всё это сопровождается яростными выкриками несвязных между собой слов. Сполна ощутив боль в руке, парень начинает успокаиваться. Его взгляд падает на телефон. Он, не думая, берёт его, набирает пароль, и его взору предстаёт та самая фотография. Сразу после аварии он часто пересматривал их старые фото, каждый раз возвращаясь в те счастливые времена. Парень замер, всматриваясь в их лица. Увидит ли он когда-нибудь его таким снова?..       Из раздумий его вывел стук входной двери. Он обернулся, мимо кухни по коридору пронёсся Саша. Парень подумал, что это ему лишь показалось. Он вышел из кухни и, завернув за угол, налетел на парня. Тот вздрогнул от неожиданности, но, быстро собравшись, попытался обойти Диму, чтобы пройти к выходу, но тот преградил ему путь.       — Саш…       — Я вернулся за телефоном. — Отстраненно сказал Саша, перебив парня, и продемонстрировал ладонь, в которой был сжат телефон. Он не собирался выслушивать оправдания Димы и хотел как можно скорее покинуть это место.       — Давай поговорим. Спокойно. — В голосе парня слышалась мольба. Он верил в то, что ситуацию ещё можно спасти, что их можно спасти.       — Пропусти меня. — Саша сказал требовательно, избегая взгляда парня.       — Только если ты вернёшься.       Саша всё-таки взглянул на Диму. Он всё ещё не свыкся с мыслью об их новом для него статусе. Он смотрел в глаза парня и видел в них то, о чём сегодня узнал. Перед ним стоял не друг. Не хороший знакомый. Перед ним стоял человек, который его любит. Человек, которому он отвечал взаимностью. Было странно осознавать это. В комнате повисло молчание. Дима также пристально смотрел на Сашу. В его глазах он видел то, чего не хотел бы видеть. Ему некомфортно. Он не хочет насильно заставлять его оставаться, и, как бы тяжело это ни было, ему надо его отпустить. Поэтому, окончательно смирившись, Дима отходит в сторону, освобождая путь. Саша мельком заглядывает на кухню и замечает осколки стекла, раскиданные по полу. Он хмурится и кидает на Диму недовольный взгляд перед тем, как покинуть квартиру.       Сбежав, наконец, из квартиры, Саша в растерянности остановился возле остановки. Ему было важно уйти, но он совершенно не думал о месте назначения. Он пошёл прямо, перебирая в голове всевозможные варианты. Затем мысли плавно вернулись к Диме. Парень чувствовал обиду от того, что всё это время был в неведении. Постепенно план действий выстраивался в его голове. Окутанный сомнениями, он крутил телефон в руках. Затем набрал Пашу и попросил о встрече. И он не собирался жаловаться ему, он хотел вывести его на чистоту. Раз терять друзей, то всех в один день. Он всё равно не сможет притворяться так, как это делали все люди вокруг.       Они встретились в небольшой кофейне. Паша был удивлён тем, что Саша захотел с ним увидеться, и сразу почуял неладное. И от него не ускользнула перемена в поведении парня. Он был каким-то нервным, это было на него не похоже.       — Паш, я поговорить хотел. — Саша начал довольно невинно, усердно делая вид, что ничего не произошло. — У меня память как-то не очень активно восстанавливается. И я подумал, может ты мне расскажешь чего нового? Про нашу дружбу, например.       Вроде бы вполне приемлемая просьба, если бы не его настойчивость. Но Паша не сразу сообразил, что к чему, его сбила суть вопроса. Он заметно растерялся, и это не осталось незамеченным.       — Э-э… Я думал, Дима уже рассказал тебе всё, что можно было. — Паша слегка рассмеялся, но Саша остался непоколебим. Он всё также серьёзно смотрел на друга.       — Кстати о Диме. Он парень скромный, сам о себе мало что говорит. — Паша был сбит с толку, и Саша заметил это. Как бы ему не хотелось накинуться на парня с претензиями, он старался держать себя в руках. — Я правильно понимаю, с тобой мы меньше общались, чем с ним?       — Есть такое, с Димой то вы вообще лучшие друзья. — Паше стало некомфортно от буквально ощущаемого давления. — А чего ты так интересуешься?       — Прям лучшие друзья? — Саша проигнорировал вопрос, серьёзно уставившись на парня. Этот разговор больше был похож на допрос, и они оба это ощущали.       — Ну да, что я врать буду? — Из уст парня вырвался нервный смешок. Он отчаянно искал помощи хоть в чём-то, бегая взглядом по помещению.       — Просто он мне в любви признался. — Саша сказал непринуждённо, смотря на Пашу, который в миг поменялся в лице. Улыбка сменилась непониманием, парень нахмурил брови, а затем, осознав, в какой глупой ситуации оказался, окончательно растерялся.       — Э-э… Как признался? — Это не укладывалось в голове парня, так как он знал, что Дима до последнего не хотел ничего рассказывать. И ситуация, при которой это произошло, явно вышла из-под контроля.       — Очень просто, Паш. — В его словах была слышна обида. Саша скрестил руки на груди. — Почему… Почему вы все мне врали?       — Потому что Дима так решил! И вообще, мы не врали… — Жалкие попытки оправдаться больше походили на детский лепет.       — По-твоему, это нормально? — Паше стало некомфортно. Параллельно с попытками вынести давление агрессивно настроенного человека, сидящего напротив, он пытался понять, почему Дима перестал придерживаться своего плана. В постоянных нападках в свой адрес он даже не до конца осознал происходящее, которое только сейчас начинало до него доходить.       — Подожди… Ты всё знаешь… — Парень сказал утвердительно, разъясняя ситуацию больше себе для полного понимания. — Эм… Ты всё вспомнил? — Это была единственная версия, по которой это всё могло произойти. Ведь он знал, что Дима хотел именно этого, чтобы парень сам всё вспомнил.       — Да если бы! — Саша всплеснул руками, его голос всё ещё имел агрессивный тон.       — Я тогда вообще ничего не понимаю… — Паша окончательно запутался.       — Знаешь, я просто хотел сказать тебе спасибо. Ты поддержал меня в трудную минуту, я верил тебе, а ты, как и твой друг, нагло врал мне всё это время.       — Да никто тебе не врал! — Паше надоели эти безосновательные нападки в его сторону. Другие посетители кофейни стали оглядываться на них из-за излишнего шума.       — Иди ты к чёрту.       Саша резко встал из-за стола и вышел из кофейни. Его переполняла злость. Больше всего он ненавидит, когда ему врут. Возможно, он не помнил этого точно, но зато прекрасно ощущал. Парень шёл по улице, сам не зная куда. Он испытывал шквал эмоций, так тяжело ему ещё не было. За это время он успел выстроить свою картину жизни, собранную из рассказов и малейших воспоминаний. И было непросто принять тот факт, что всё, с чем ты уже свыкся, не более, чем просто ложь. Он не может представить, как будет складываться его дальнейшая жизнь, но сейчас он точно знает одно — ему нужно успокоиться. Но как это сделать, когда ты не можешь выпустить эмоции наружу? Даже то, что за последний час он высказал всё, что лежало у него на душе, уже дважды, эмоции не успокаивались. Они лишь усиливали друг друга, заводя парня по новой. Помочь ему могло лишь время, на что он и надеялся. Поэтому он бесцельно шатался по городу, не замечая, как проходят часы, а вместе с тем и разгоряченные эмоции.       Домой Саша вернулся только вечером, хотя с удовольствием и вовсе не возвращался бы. Он робко зашёл в квартиру, которая, к его счастью, оказалась пуста. Парень расслабленно выдохнул. Он замер в прихожей, осматривая уже такой знакомый интерьер. Сейчас всё казалось ему другим, но не в плане обстановки, а в плане атмосферы этого места. Получается, он здесь… жил? Эти мысли сковывали парня, не давая окончательно расслабиться. После столь долгой прогулки ноги жутко болели, а сил не осталось совсем. По пути в спальню парень заглянул на кухню, где перед уходом заметил осколки на полу. Сашу обрадовало то, что сейчас всё было убрано и следов Диминого психоза не осталось. А парень был убеждён, что посуда, что бы это ни было, разбилась не сама.       Парень решил попить чай и посмотреть что-нибудь на фоне, дабы отвлечься от насущного. Внутри он в любой момент был готов к приходу Димы и продумывал возможные варианты развития событий. Но этого не произошло ни через пол часа, ни через час. Саша уже предположил, что парень в принципе не собирается возвращаться домой, что его тоже устраивало. Однако, спустя какое-то время, когда Саша лежал у себя в комнате, он услышал звук открывающегося дверного замка. Он тяжело вздохнул и напрягся, приготовившись к столкновению. Из коридора были слышны различные шорохи, на которые парень не обращал внимания. Через минут пять послышался лёгкий стук в дверь спальни. Саша был не намерен контактировать с парнем, поэтому проигнорировал это.       — Саш? — Послышался глухой голос из-за закрытой двери, затем снова стук. Не дождавшись ответа, Дима слегка приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Саша лежал на кровати спиной к выходу, поэтому он даже не видел его лица. — Мы можем поговорить?       — Я не буду с тобой разговаривать. — Пробурчал Саша, не поворачиваясь к двери.       Дима прождал с минуту, сверля взглядом спину парня, а затем, сдавшись, закрыл за собой дверь. Оказавшись в коридоре, он закрыл лицо руками. Он совершенно не знал, что ему делать, вариантов не было от слова совсем. Единственное, что приходило ему в голову, это время, которое должно расставить всё на свои места, но как бы оно не сделало ещё хуже. Диму радовало лишь то, что Саша вернулся домой. Он знает, что парень хотя бы в безопасности, эта мысль грела душу.       Весь оставшийся вечер, как и утро, Саша не выходил из комнаты, но ему давалось это тяжело. На удивление, парень крепко спал эту ночь, но проснувшись, он вспомнил всю суровую реальность, с которой вчера ему пришлось столкнуться. К непринятию действительности добавилось ещё и чувство вины за ту злость и агрессию, которую он вылил на людей. Если с Димой это было заслужено, то вот Паша просто попал под горячую руку. С мыслями о необходимости извинений хотя бы перед одним, парень вернулся к насущному. Каждая минута в этой квартире была как пытка, эти стены давили на него, словно перекрывая доступ к кислороду. Парень осознавал всё это, изводя себя всё больше. Каждая вещь буквально кричала, снова напоминая об этой лжи. И даже кровать, на которой он сейчас лежал, принадлежала им.       Не выдержав, парень вскочил с места. Эта обстановка сводила его с ума, и он точно знал, что не может здесь больше оставаться. Поэтому он судорожно стал собирать свои вещи, кидая в сумку первое попавшееся. Но затем он резко остановился, осознавая, что ему совершенно некуда идти. Парень огорчённо рухнул на кровать. Он не хотел мириться с этим, должен же быть какой-то вариант. И тут ему в голову пришла одна единственная мысль, которая не решала всех его проблем, но была лучше бездействия. В решительности собрав сумку, Саша, наконец, вышел из комнаты. Ему оставалась самая сложная часть — вновь сбежать из квартиры. Но в этот раз ситуация была куда сложнее. Не желая уходить по-английски, парень намеренно пошёл к Диме, которого нашёл в гостиной. Саша застыл в дверях, не решаясь начать разговор, но Дима сам заметил его.       — Саш? — Парень растерянно подскочил на месте, но Саша быстро решил обнадежить его, пока он ничего себе не напридумывал.       — Дим, я… — Саша собрался с силами, но в моменте он осознал, насколько неправ. Дима всё же заботился о нём всё это время, а сейчас он всё обесценивает. Но, в конце концов, его никто не просил этого делать. — Я думаю, что мне лучше съехать.       — Что? — Лицо парня выражало полное непонимание. Он ожидал всего, но только не этого. В следующий миг его охватил страх, потому что он терял его. Он не мог этого допустить.       — После всего, что я узнал, я не могу здесь оставаться. — Бросив это, Саша направился к выходу. Дима, как и ожидалось, ринулся за ним.       — Но это твой дом. — Дима, догнав парня в коридоре, уставился на него в изумлении. Сашу будто ударило током после этой фразы. Насколько бы больно это ни было, теперь, видимо, у него нет дома. — Куда ты собрался?       — Поживу у Паши, он не против, потом видно будет. — Саша уже собрался выйти из квартиры, но Дима схватил его за руку, останавливая.       — Это же глупо… Ты настолько не хочешь видеть меня?       — Нет, это не глупо, Дим. — Возразил Саша, сбрасывая с себя руку парня. — Мы больше не вместе и не должны продолжать жить в одной квартире.       Он знал, какую боль ему причинит эта фраза. Но не представлял, что эти чувства будут настолько видны на его лице. Он не мог это вынести, поэтому как можно скорее развернулся и вышел из квартиры, чтобы не видеть его страдания. А Дима замер на месте, не в состоянии что-либо сделать. Только сейчас он осознал весь масштаб трагедии. Всё это время он относился к этому как к перерыву, ожидая возрождения былой жизни. Но, видимо, это был конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.