ID работы: 13359837

Летаргический сон: Обратная сторона

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
26 29 30 мая 2 июня 3 июня 2011 Я пропала неожиданно для всех… Для себя тоже пропала, раз даже не было сил писать этот дневник. Не знаю, правда, иногда зачем я его веду, если я постоянно возвращаюсь на одно и то же место — я думаю про Юру. Я начинаю работать, а думаю про него. Мне стало безумно страшно подумать о нем перед Женькой. Боже, что я несу… Я старалась вообще не видеться с любым, кто касался бы Ю-Питера. Перемещалась от работы до дома, в магазин. Я испугалась того, что рано или поздно, у меня не выйдет скрыть ребенка. И я не могу скрыться от Димки. Я не знала, честно, что мне делать… Я не хочу, чтобы кто-то знал о ребенке, и я постараюсь вообще, свалить из этой компании. Я не хочу отношений, я не хочу ничего… И заниматься их концертами тоже. Я взяла неделю отпуска на работе, неделю никому не отвечала на звонки, осталась одна, но одной мне было еще хуже — дома плачет ребенок, я одна. В моей голове Юра, и я отклоняю звонки от Женьки, игнорю его сообщения. Я не знаю, что мне делать… 6 июня 2011 Спрятаться не получилось — Женька неожиданно приехал ко мне домой, и я совсем не ожидала его увидеть. Подозреваю, что Полина дала ему мой адрес. Я давно съехала с той квартиры, которую мне снимал Юра, поселилась тоже в центре, но только сама по себе, в небольшой студии (хотя, не знаю, можно ли это назвать студией?!). Я ни малейшего слова не говорила Женьке ничего о сыне совсем, а сегодня у меня была паника. Я сопротивлялась и не хотела его пускать, а потом сдалась, видя, насколько он настойчивый, и неравнодушный к детям… Я сдалась. Пустила его не только в свое сердце, но и в свой дом, в свою семью…Наверное, это новый уровень доверия к человеку. Что ж… Димка в свои 4 месяца, хоть и мучился от коликов в животике, но заулыбался, когда оказался на его руках. Мне кажется, он счастливо кряхтел, хотя еще такой совсем несмышленыш. Я сначала испугалась от предложения Женьки посидеть с ребенком, пока я схожу в аптеку (чего не могла сделать весь день), но Димка вел себя на его руках спокойно, и я решила попробовать. Женька с таким трепетом, с такой нежностью отнесся к Димке, как-то по-отцовски, как только его взял на руки. Я была спокойна за сынишку, но я очень боялась вот этой привязки…и лишних вопросов, которые, кстати, он мне так и не одного не задал, кроме того, почему я испугалась и молчала о том, что у меня есть ребенок? А я снова призналась, что испугалась, думала, что он не поймет меня, откажется… Но был и еще момент, к которому я пока не готова… Я не хочу, чтобы Юра увидел Димку, чтобы узнал, что у меня есть ребенок, чтобы вообще был хотя бы малейший интерес к этой ситуации. Я приняла это решение для себя еще тогда. Да, может быть я многое от этого теряю, и так нельзя, но я ощущаю, что я не готова… Не готова поделиться с ним этой новостью. К тому же, я не хотела бы, чтобы Женька тоже узнал, чей это ребенок. Будет слишком много вопросов от всех… От него, от Полины, от Юры. И я буду снова врать и не краснеть, что ребенок от святого духа и нет ни малейшей причины вообще соединять это все в единую цепочку. Нет, я просто сгорю со стыда от вранья перед этими всеми людьми… Остальные пусть думают, что хотят, но эти трое мне каждый по-своему дороги. Наверное, о том, как появился Димка, знают только у меня на работе, прекрасно понимая, что мы 3 года провели вместе с Юрой, он частенько фигурировал рядом с моей работы, потому что забирал меня домой, потом мы расстались, и почти в этот же момент я узнала, что беременна (совпадение? не думаю!). Не знаю, распускают сплетни, или держат все в себе, шепчась между собой — я перестала обращать внимание на то, что думают обо мне другие.

***

Юлия Маяковская: Я пока не хотела, и не думала над тем, чтобы ребята узнали о ребенке. Нет, вернее, я боялась, что в первую очередь об этом узнает Юра. Я не знала, как ему это все преподнести... И боялась его реакции на сына. Боялась сплетен, боялась не понимания других. Боялась… —Жень, у меня просьба к тебе небольшая, — прошу его я, пока Женька качает Димку на руках и кормит его из бутылочки, а тот так сладко причмокивает и довольно кряхтит, — Ребенок еще маленький…Я бы не хотела, чтобы… Нет, я неправильно говорю, — теряюсь я в словах, как это обычно и происходит, поджимаю губы и немного нервничаю, — Давай мы не будем пока говорить ребятам про Димку…Пусть это будет пока еще небольшой тайной. Не хочу вокруг себя, нас с тобой шума от общественности… Не хочу лишнего внимания, опеки к себе и ребенку… Я знаю, это очень глупо все выглядит, но я пока не готова втянуть тебя в эту историю… — Да, хорошо. Ничего страшного, я понимаю, — улыбается он, но сам по-прежнему увлечен Димкой и наблюдением за ним, будто вообще никогда не видел детей. Меня это, конечно, не могло не веселить. — Спасибо, — улыбаюсь я ему в ответ, а сама испытываю облегчение. А он подмигивает, но не мне, а Димке. А тот весело кряхтит и дрыгает ножками, вкусно покушав под руководством Кулакова. Женька очень радовался, что у него что-то уже получается. А я тому, что ребенку хорошо рядом с новым человеком, и он подпускает его не только к себе, но и ко мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.