ID работы: 13359427

Ложь того, кто потерял всё

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Смерть везде.

Настройки текста
Примечания:
Показывая своих людей мальчугану и то, как они ему подчиняются, он сказал: –Видишь? Уважение. Круто, да? Прекрасно понимая, что никакое это неуважение, а страх. Он подчинял и ломал людей именно страхом. Люди боялись за свою жизнь и за жизнь близких. Ниган действительно спасал людей так, как он считал нужным. Рик тоже спасал людей так, как он считал правильным. Рик просто смог понять, как спасать людей, не подчиняя их себе и не запугивая. А Ниган нет. Они оба спасали людей просто по разному, так как каждый считал верным решением.

***

Ножь, который хранился у Нигана в правой руке, был весь испачкан в тëмно-красной крови. А рядом лежал уже мёртвый Спенсер, кишки которого вывалились из него на асфальд. Парень вполне прямо сказал Нигану, что вместо Рика на роль лидера Александрии нужно поставить его. А Ниган вполне прямо сказал ему нет, воткнув ножь тому в живот. Вокруг него столпилась целая толпа из людей, которые стали свидетелями этого зрелища. И Рик, подошедший уже слишком поздно, чтобы что-то исправить. –Хэй, Рик, дружище! Где тебя, черт побери, так долго насило? Я уже успел соскучиться. Начал издеваться Ниган над пришедшим. –У нас был договор, что ты никого не тронешь, если мы отдаëм тебе и твоим людям половину запасов. И мы не нарушали этих правил. Тогда почему ты убил Спенсера? Рик был готов сорваться с места и перерезать глотку Нигану и в том числе его людям. Но просто стоял на месте, боясь допустить ещё одну смерть. – Что за злоба в голосе, Рик? Я тебе сделал одолжение. Этот парень хотел твоей смерти. Я же, как хороший друг, не позволил ему это сделать. Так где же моя благодарность за твоë спасение? Ниган подошёл к Рику. Почти впритык. –И осторожней со взглядом, Рик. Я надеюсь, мне не придëться тебе снова напоминать, что может случится со всеми этими людьми из-за твоей глупости, - уже с угрозой говорил Ниган, которого знатно начала подбешивать вся эта ситуация. –И до Апокалипсиса всегда находились. Пиздец какие тупые ублюдки, которым приходилось вправлять мозги, - говорил Ниган, смотря Рику прямо в глаза. –Ты же вроде был копам, так что, думаю, тебе это прекрасно знакомо, Рик, – с не скрываемым весельем в глазах сказал Ниган. Рик, всё это время стоявший на одном месте и ничего не говоря, чтобы случайно не выдать чего-нибудь провокационного в сторону Нигана, как будто бы очнулся от кошмара наяву и попытался отойти подальше от насмехающигося мужчины. Он был уставшим после тяжëлой вылазки. А тут ещё в Александрию раньше срока пришли спасители и уже успели натворить дел. Рик понимал, что ему по хорошему надо успокоить своих людей, но как всегда Ниган подливал масло в огонь. Каждый раз на глазах у всех унижая Рика. –Надеюсь, ты принëс мне что-то стоящее, раз тебя так долго не было, – Ниган уже в открытую глумился над Риком. –Ладно, что-ж ребята, загружайте всë что надо и уезжаем,–прокричал Ниган своей группе, поворачиваясь к Рику спиной.

***

И на конец, стоя у ворот, собираясь уже уезжать, подошëл к Рику и сказал так, чтобы его мог услышал только он. –Я добью тебя, Рик. И в итоге ты сломаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.