ID работы: 13359287

The Saviour

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
не посылай мне их, господи, не посылай. аминь. думаешь, раз на погост ходить — не миновать помин? думаешь, если придут ко мне, вместо тебя спасу?.. зря теперь не поднимай камней — так же нелепа суть. я ведь уже это всё постиг, знаю их от и до — тех, кто за краем пропасти замер одной бедой. тех, кто хотел любви твоей, да хоть какой любви — вот они. тело в крови? а нет, это душа кровит. хочешь спасать? так давай, решай, крылья свои расправь! люди бескрылые сделают шаг — но упадут не в рай, люди бескрылые, стоя на крышах, /где же их дом, родня?/ вышли на край, и отчаянно пишут, пишут мне и звонят. ...тонкие пальцы забьются в экраны — хрупкие крылья твоих мотыльков. сами решили: прощаться пора нам. сами решили — а я им на кой? я-то зачем им, скажи мне на милость?! чтобы не спать ради их сообщений? чтобы годами их лица мне снились?.. не посылай мне — ты слышишь? — вообще их! чем же была та любовь?! я им дал её! только она исказилась над безднами. не расцветёт деревцо то миндальное, если цветы были срезаны. чем же была та любовь?.. уж не страхом ли? я ведь, ущербный, всё время их путаю. светлые ангелы охали, ахали, но не считали минуты. я не безгрешный, и это мне ведомо. сам ведь когда-то пал. но пощади их: они ради этого шли по моим стопам. я не безгрешный — но, может, помилуешь. я так устал смотреть. люди-не-ангелы, люди бескрылые вновь выбирают смерть. ...сгинем — не вместе, так врозь, поди. ты уж меня прости: не посылай мне их, господи, мне б самому спастись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.