ID работы: 13358870

Город грёз и разочарований

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Чонгуки, ты такой молодец! Мужчина со слезами на глазах смотрит на зашедшего на кухню парня в тёмной футболке и чёрных шортах, который неловко улыбается, убирая руку за голову. - Хён, мне ещё неделю учится.. - Да, что там учиться! Ты уже защитил дипломную работу, высший балл! Ты понимаешь, Чонгуки, ты такой умничка у меня.. - Джин готов заплакать, смотря на парня, как на своего сына, на свою гордость. Хотя, почему как? Два года назад Чон резко забрал документы из Сеульского института, переводясь в США. Никому об этом мальчик не говорил, молча сделал и перед своим 21 днём рождения уехал, оставив лишь записку, где открыл свой секрет... Ни Юнги, ни Хосок, ни Намджун не поехали следом, лишь Джин сорвался, положив крест на свои итак обречённые отношения. Последний год они с Намджуном только и ругались... тот ревновал, как иронично всё совпало, к Чонгуку, не зная правды. В итоге омега не выдержал и сказал, что это конец. Терпеть такое отношение к себе он не намерен, а доказывать что-то тому, кто не хочет слышать - сил нет больше. Ким знал, куда перевёлся Чонгук, поэтому поехал к нему. Оставлять неопытного омегу в чужой стране совсем одного не хотелось, хотя что могли сделать двое омег? Толком, ничего, но звёзды сошлись чудно: Сокджин неплохо устроился благодаря своей институтской корке, поэтому смог снять им квартиру до конца обучения младшего, поддерживая во всём, как и было в Корее. Теперь они одни были в большой стране, никому тут ненужные, но стремящиеся к цели. Два года пролето, как щелчок пальцев перед носом, и вот Чон с дипломом: молодой, уверенный программист, которому пророчат великое будущее. Не зря пахал все 5 лет, начиная с азов и на год больше проходя программу обучения из-за того, что начинал в Корее, потом лишь перебравшись в штаты. - Хён.. я правда смог, как и обещал, - тихо улыбается омега, словно только что всё дошло до него. Мальчишка тихо успевает тихо шмыгнуть носом, как его тут же заключают в объятия, гладя по голове. - Ты смог. Мой маленький Гуки, - прижимает к себе Ким, успокаивая то ли младшего, то ли себя, то ли их обоих сразу. Тёплая, домашняя уютная сцена длится недолго, как на всю квартиру раздаётся мелодия. Телефон Джина вибрирует, показывая входящий звонок: Намджун. Старший отрывается, заглядывая в глаза Чону, а после уходит в комнату, забрать трезвонящий мобильник и ответить. Только после расставания до Намджуна стало доходить, что всё пошло крахом из-за него же самого. Год назад он стал прилагать все силы, чтобы восстановить общение со своим омегой. Джин неохотно шёл на контакт, но долго продержаться не смог. Через три месяца переписок, Джун стал звонить, после видеозвонки, милые беседы... словно и не было перерыва в год. Они вернулись к той романтике, которой не хватало. Альфа порывался приехать в штаты к ним, но Джин останавливал. Нельзя. Он здесь для Чонгука. И желание повторять прошлое с постоянными ссорами не хотелось. Они так и не определись, кто друг для друга: старший чувствовал ещё режущую изнутри боль, но тоска и любовь заставляли сердце ещё больнее сжиматься, смотря в глаза на экране. Намджун изменился. Он покрасился, привёл себя в порядок, показал квартиру, которую смог наконец купить... он делился всем, получая то же в ответ: Джин показывал жизнь в штатах, рассказывал о своей работе, говорил, что происходит в этой стране... и рассказывал о Чонгуке, который порой на фоне шутил об отношениях этих двоих. Намджун подметил, что младший похорошел: стал чаще улыбаться, чувствовал себя спокойнее. Но вместе с этим омега терял всё родное: корейский стал едва ли понятным, всё чаще тот говорил на английском, а Джин переводил, стиль одежды полностью изменился, как и манеры с привычками. Чонгук два года назад и сейчас - два абсолютно разных человека. Это дошло и до Юнги. Он всё знал, что связанно с вечно маленьким для него Гуки, но увидев фото нынешнего выпускника, был в немом шоке. Проколатая бровь, губа, другая причёска, горящий будущим взгляд, подкаченное тело, стильная одежда... и только улыбка неизмена, хотя и чувствуется не так... вырос. А Мин это упустил. - Намджун, нет. Я уже говорил.. - говорит со вздохом в трубку Джин, когда его перебивает Чонгук, проходящий мимо комнаты старшего: - Хён, хватит бегать уже. Хочет Намджун приехать, пусть приезжает. Я уже закончил университет. Тебе больше незачем всё скрывать. И от себя в первую очередь. Парень говорит опять на английском, улыбаясь замершему старшему, а после подмигивает, указательным пальцем от виска резко указывая на экран. Со стороны Намджуна слышется смешок. Часть сказанного он понял, а именно то, что младший не против приезда альфы. - Чонгук! Не смей подслушивать! - резко, отходя от небольшого шока, кричит Джин. - И не пытался. Кто-то громко возмущается просто, - крик в ответ, а после Чонгук включает музыку на колонке, пританцовывая и показывая, что вообще тут занят. - Вот же мелкий!.. а ты не смейся, предатель! - недовольствуется Ким, хотя в душе счастлив. - Как скажешь, свет очей моих, - отходя от смеха, произносит альфа, включая со своей стороны камеру. В Сеуле сейчас четыре утра. Младший Ким сидит сонный, в старой пижаме (которую дарил Джин же), с растрёпанными волосами, но с любовью смотря в экран. Джин вздыхает, в ответ включая камеру, сразу получая комплимент о своей неземной красоте. - Так что сказал Гуки? - Что-что, сам же всё понял. Не зря ж английский так зубрил, - показательно бурчит он, но всё равно отвечает: - Сказал, что уже закончил институт, так что ты можешь спокойно приезжать. - А последняя фраза? - Какая? - Последняя, после этого, - хитрая и довольная улыбка. - Ащ, да иди ты. Ты сам всё прекрасно понимаешь! - обижается Джин, но вскоре передумывает, смотря на Намджуна. - Ты правда хочешь приехать..? - Джини, правда. Я уже тебе говорил: я безумно скучаю... я не могу вернуться в прошлое, чтобы предотвратить всё случившееся. Зато я могу исправить это сейчас. И я приложу все силы, чтобы ты больше никогда не сожалел о наших отношениях, - искренне, честно. Такой родной голос, по которому скучает Джин. - Спасибо.. - Это тебе списибо, Джини. Они оба замолкают, смотря друг на друга. Старший смахивает слёзы, а альфа неловко улыбается. - Я приеду на выпускной Чонгука, - спустя паузу говорит Намджун. - Я хочу увидеть, как он получит диплом.. и Юнги тоже хочет приехать. Омега замирает, ошарашенно смотря на любимого. Зачем? Хотя, очевидно зачем... Чонгук ушёл молча, оставив лишь небольшое письмо. Они так и не поговорили, хотя были ближе всех и душой роднее. Вопросов было уйма с обоих сторон, но ответов - ноль. - Джуни... ты же понимаешь, что это нужно говорить Гуки..? - Да.. я не смогу это ему сказать. Мне до сих пор стыдно перед ним.. не понимаю, как он может оставаться таким же добрым, зная всё. - Я... я поговорю. Но прошу, скажи Юнги сразу: если он хочет что-то изменить, то пусть идёт до конца. Гуки итак натерпелся. Он только стал нормально жить. - Скажу.

***

- Хён, ты думаешь, я могу его остановить? Если хочет, пусть едет. - Гуки, ты же понимаешь, что он едет ради тебя? Он хочет тебя увидеть, хочет с тобой поговорить. - Если хочет, то у него один день. На следующий он меня не увидит. - Гуки... - Хён, это моё условие. Мне ничего не нужно, только это. Примерно такой диалог состоялся у омег в тот день, а сейчас, спустя неделю, в последний день обучения Чона, в США прелетает Намджун. Вместе с Джином они добрались до университета, встречая выпускника и поздравляя его. Юнги не было. Они втроём провели этот день, под конец которого оба Кима ушли гулять по ночному Нью-Йорку. Чонгук с улыбкой проводил их, оставаясь один. Остаток дня он провёл, сидя у окна в кафе недалеко от дома и наблюдая за городом, который словно вновь ожил. Яркий, весёлый, шумный - город грёз и разочарований. Ни звонка, ни сообщения, ни самого Юнги. Обманул. Хотел так яро прилететь, что ни одной весточки. Часы пробили 00:00. Ни-ко-го. Лишь позже Джин от Намджуна узнает, что Юнги в последний момент сдал билет, сказав, что не успевает из-за какого-то Пака. Лучше прилетит следующим рейсом. Чону же этого не дано было знать, да и не нужно было. Он молча собрал единственный чемодан, написал непосредственному начальнику, что согласен на предложение поехать к нему в личный офис, который удобно расположен на Гаваях, где и работает большая часть айтишников; сочинил небольшую записку для Джина, оставив на видном месте, накрыв своим телефоном. Прилетит на Гаваи, там и купит новый мобильник и симкарту. Дом в идеальном порядке, словно не жил здесь уже бывший студент Чон Чонгук. Терять нечего: ничего и не было у омеги. Только надежды, но те рухнули, так что набрать побольше воздуха в грудь - вперёд в новую жизнь. *** На часах 8:01. Через 19 минут посадка. Парень в чёрном худи, таких же джинсках и кросовках сидит в зале ожидания, смотря в пол. На голове капюшон - так спокойнее. Уже скоро он забудет этот этап жизни, словно его и не было. В 8:06 прибыл самолёт из Сеула. Через пару минут с небольшой ручной кладью в зал ожидания спешил Юнги, зная, что опоздал, что Чонгук просил другого, но мысленно надеясь, что через час будет по указанному адрессу, а дверь ему откроет его маленький Гуки. Надеждам не дано было сбыться: Мин не узнал, Чон не обратил внимания. Они прошли в метре друг от друга, ни сказав ни слова, ни посмотрев друг на друга. Один не успел, другой устал ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.