ID работы: 13358840

Кольцо Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Зал Истории

Настройки текста
После встречи с магами Чёрного Круга воздух вокруг фей пропитался нервным напряжением. Стелла осмотрелась по сторонам и, стараясь разрядить обстановку, задала первых пришедший в голову вопрос: - Кстати, Блум, где ты видела этих магов? - Когда я только появилась в Алфее и ничего не знала о своём происхождении, я много времени проводила в библиотеке и, однажды, случайно наткнулась на книгу о земных феях. Я успела прочитать только про войну между Белым и Чёрным Кругом, потом эта книга просто пропала, - задумчиво ответила девушка. - Может, забыла где-то, а кто-то другой нашёл и вернул в библиотеку... - История земных фей и магов крайне сложная и запутанная, мне не хотелось, чтобы кто-либо стал интересоваться ею без особой необходимости, - вмешалась директриса Фарагонда. - А у вас было достаточно своих проблем в тот период. Директриса вздохнула, и добавила: - Не думала, что этот момент настанет. Но сначала мне нужно показать вам кое-что. - Она достала полупрозрачную шкатулку и поставила на свой стол, демонстрируя её содержимое. - Перед вами особые магические ключи, изготовленные индивидуально для каждой. Их невозможно отобрать или потерять, так как в основе их работы используется пыльца с ваших крыльев. Ключей было ровно шесть. Выполнены они были в виде бабочек, крылья которых повторяли форму крыльев своей владелицы, а тельце - форму флакона с пыльцой Энчантикса. - Но что открывают эти ключи? - с любопытством спросила Муза. - Они дают вам доступ в Зал Истории, кстати, созданный мною лично, - не без довольства ответила директриса. - Нужно всего лишь подойти к любому зеркалу и поднести к нему ключ. А чтобы выйти примените ключ к зеркалу в Зале и представьте пространство, в котором хотите оказаться. Зеркало там тоже должно быть. - То есть, мы может использовать эти ключи и для быстрого перемещения между мирами? - воодушевлённо воскликнула Стелла. - Верно. Хоть они и привязаны к зеркалам, их использование менее энергозатратно, чем простая телепортация. Винкс подошли к зеркалу вслед за директрисой и активировали ключи. Отражение кабинета Фарагонды сменилось на изображение просторной библиотеки, и девушки резво проследовали внутрь. - В юности я очень увлекалась изучением истории магического мира, а позже создала Зал Истории, дабы собрать в нём копии всех наиболее известных трактатов. Позже здесь стали появляться книги заклинаний и различные магические артефакты. Конечно же, не уникальные. Вот один из них. - Директриса взмахнула рукой и перед Винкс появилась огромная старинная книга. - Это так называемая «Книга Фей»: она способна анализировать держащую её фею, показывать подходящие ей превращения и подсказки для их получения. Ведь, как вам рассказывал профессор Палладиум, эволюция феи не заканчивается Энчантиксом. Блум взяла книгу в руки и открыла посередине. Изначально станицы были пустыми, но через несколько секунд озарились золотым светом, и на них показался текст. Девушка бегло её пролистала, отметив для себя интересные моменты. - Теперь она ваша, - тепло произнесла Фарагонда, наблюдая за молодыми феями. - Но нам нужно вернуться к нашей проблеме. Директриса провела девушек к дальней части Зала, обозначенной на указателе единственным словом: «Земля». - История земных фей всегда интересовала меня больше других, но должна заметить, что нет ни одного источника, который мог бы изложить точную картину произошедшего: детали из одного не подтверждаются никаким другим, а инициатором конфликта выставляется то Чёрный, то Белый Круг. Очевидно, что здесь имела место масштабная фальсификация исторических фактов. Ситуация осложняется исчезновением земных фей из нашего измерения, из-за чего про итоги финального сражения неизвестно совершенно ничего. Однако, есть две наиболее распространённые версии хода войны: по одной из них маги Чёрного Круга возжелали абсолютной власти на Земле, охотились на фей и отнимали их волшебные силы. Другая же говорит, что у Белого и Чёрного Круга были слишком разные взгляды на сожительство с людьми, не обладающими волшебными силами как таковыми. Важно заметить, что Чёрный Круг выступал за обеспечение покровительства людям и развитие науки. - То есть, злодеями могут оказаться и феи Белого Круга? - заметила Флора. - Именно так. Я сама даже больше склоняюсь к этой версии, иначе Огрон - предводитель Чёрного Круга, - не пытался бы выйти на контакт и, тем более, не призывал бы вас разобраться во всём самим. - Значит, мы отправляемся на Землю? - нетерпеливо спросила Блум. - Для начала вам стоит посетить Древо Жизни в деревне Пикси. Будет не лишним узнать, как обстоят дела у фей на Земле. Вполне возможно, что кто-то ещё остался и сможет помочь вам в вашей миссии.

***

Путь в деревню Пикси едва занял пятнадцать минут. Феечки встретили Винкс с шумным восторгом: хотя они давно не виделись, волшебные узы никуда не делись. После долгой болтовни Пикси провели фей к Древу. Хранительница указала на самую пустую ветку. - Это веточка Земли. Как видите, на ней всего один цветочек. Он распустился всего пару лет назад, но вот-вот совсем завянет. Вам нужно скорее отправляться, иначе потом может быть поздно. - Он уже почти осыпался! Но как так? Что могло случиться с феей? - обеспокоенно спросила Флора. - Этого я не знаю, - Хранительница помотала головой. - Но на этой веточке уже давно такое происходит: цветы появляются, распускаются и вянут через два-три года. - Значит, откладывать нельзя! Нужно скорее отправляться! - Блум решительно хлопнула в ладоши. - Но что мы будем делать? У нас же совсем нет земных денег, нам даже жить будет негде! - заметила Лейла. - Я попрошу родителей об одолжении. Думаю, они согласятся дать нам погостить пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.