ID работы: 13358782

café con miel.

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Примечания:
      погода стояла точно положенная средине весны. легкий тренч, джинсы, кеды и никаких излишеств. девушка, придерживая правой рукой шоппер, спешила на свою смену, что вот-вот начнётся. вновь засидевшись до утра с долгами по учёбе, она уснула ещё до того, как успела завести будильник.       элли занималась любимым делом, ни разу не пожалев о поступлении на графический дизайн, однако совмещать 20 смен в месяц с учёбой оказалось гораздо сложнее, чем она себе представляла. особенно в периоды экзаменов, как сейчас.       до открытия оставалось всего ничего, уилльямс уже подготовила витрину, предварительно выложив сегодняшнюю выпечку, и полностью была готова к началу рабочего дня. она любила свою работу так же, как и постоянные клиенты их кофейни обожали её кофе-арт.       местечко было весьма уютным за счёт своих небольших размеров и нахождения не на проходной улице, поэтому новые лица появлялись здесь реже обычного. в кафе царила тёплая атмосфера. как бы элли не уставала и недосыпала из-за ночных заданий, она всегда улыбалась своим прихожанам.       единственным, кому не перепадало видеть столь искреннюю улыбку девушки так часто, был её сменщик, джесси. пусть они и были хорошими приятелями, парень часто просил подменить его в последний момент, из-за чего рыжая вынуждена была отменять свои планы и при виде друга кидала на него острый взгляд. он был из тех, у кого работа была на последнем месте, а уилльямс не была против сверхурочных.       сегодня небольшое помещение было весьма оживленным. «пятничное воздействие?» — подумала зеленоглазая. но даже в предшествующую выходным дням пятницу посетители сходились ближе к вечеру, по окончании учебного и рабочего дня.       закончив излюбленный весной клиентами «тюльпан» элли отдала кружку с кофе и принялась за новый заказ. за последние полчаса их было настолько много, что девушка даже не заметила новоприбывшую посетительницу.       — здравствуйте, что будете заказывать?       — здравствуйте, пожалуйста кофе с мёдом и круассан с шоколадом.       глаза уилльямс расширились.       — впервые у нас? — хоть элли и знала ответ на свой вопрос, она хотела услышать голос клиентки ещё раз.       — да, не проходила здесь раньше, но рада, что сделала это сейчас. у вас довольно мило. — девушка явно любила поговорить, что было только на руку зеленоглазой.       на лице бариста блеснула улыбка.       — могу я спросить? — протянув блюдечко с круассаном поинтересовалась элли.       — конечно.       — почему такой выбор кофе? не слишком ли жарко для такого напитка?       — можете добавить немного льда. — после короткой паузы темноволосая продолжила, — все еще забываю перестроиться на охлажденный вариант медового кофе.       — ваш любимый напиток?       — да, только его и беру во всех кофейнях. но, знаете, скажу по секрету, не везде знают как его делать. — ближе наклонившись произнесла брюнетка.       от неожиданной близости сердце рыжеволосой пропустило двойной удар.       — скажу по секрету, я с вами согласна.       — тоже любите кофе с мёдом? — приложив кончики пальцев к нижней губе удивилась кареглазая, так как это был не самый популярный вид кофе.       — да, раньше часто пила его и убедилась в этом. поэтому решила научиться делать его сама. — протягивая кружку произнесла элли.       — надеюсь, ваш кофе мне понравится. — улыбнувшись, девушка забрала свой заказ и присела за стол прямо напротив барной стойки.       — надеюсь. — тихо отзеркалила бариста.       смеркалось, и казалось нескончаемый поток заказов прервался ровно после новой клиентки. звёзды сошлись так, что ничего теперь не мешало элли наблюдать за любительницей кофе с мёдом. изредка отводя взгляд на чашку, которые натирала работница, она пыталась запомнить каждую деталь в профиле темноволосой. волосы её были собраны в высокий хвост, длинные ресницы, густые тёмные брови и веснушки, которые так хорошо подчёркивались тёплым освещением кофейни.       сегодняшняя смена близилась к концу, однако в зале все еще сидели несколько посетителей, среди которых были как старые, так и новая клиентка. окончив натирать посуду и кофемашину, пока выдалось свободное время, бариста услышала звонкий смех брюнетки, что сейчас так активно жестикулировала, общаясь с кем-то по телефону. уилльямс словила себя на мысли, что хотела бы быть на той стороне провода и слушать её постоянно.       относя на барную стойку оставшиеся чашки и блюдечки, каждый клиент благодарил элли за столь вкусный кофе и потрясающий арт на нём.       — вы та самая художница со знаменитым латте-артом? — в тёмных глазах напротив промелькнула искра.       — не уверена насчёт такого уровня знаменитости, но, полагаю, что да. — смущённо ответила рыжеволосая.       — это нереально, я так давно слышала про бариста, которая делает самый красивый в джексоне латте-арт, но не могла узнать в какой кофейне.       — вам повезло, сегодня вы нашли её. — игривая улыбка появилась на лице работницы.       — в следующий раз закажу кофе с меньшим количеством пенки, чтобы увидеть вашу работу вживую.       «в следующий раз» — отдалось в мыслях зеленоглазой и яркий румянец покрыл щеки девушки.       — и, признаю, вы единственная, чей медовый кофе был действительно правильным.

***

      тёмные круги под глазами девушки сливались со временем суток. вновь выполняя предэкзаменационные работы она не заметила как искусственное освещение уличных фонарей сменилось полной луной, отражающейся в окне её спальни.       она даже думала лечь пораньше, так как кое-кто, записанный в контактах как «недо-сменщик», вновь попросил подменить его, решив написать об этом только к полуночи. наверняка снова загулялся с очередной девицей. иногда уилльямс хотела бы оказаться на месте друга и проводить время с красивыми девушками дни напролет. с красивой темноволосой девушкой, с россыпью веснушек на лице и обладательницей заразительного смеха, если быть точнее.       прошло 5 дней с последнего раза, как брюнетка посещала их кофейню. элли выяснила, что девушку зовут дина, и, как оказалось, она была однокурсницей джесси. теперь она чаще писала ему, чтобы узнать что-нибудь о своей пассии. парень даже пытался раздобыть номер дины, под предлогом «мне для подруги», на что девушка недоверчиво сказала «даже не пытайся, ты не в моём вкусе». безусловно, это позабавило элли, но номера она так и не получила.       училась дина на журналистике и была на год старше. а не появлялась скорее всего из-за экзаменов, о которых джесси жаловался всю текущую неделю.       [8:15, элли:]       будто ты так сильно к ним готовишься.       [8:16, джесси:]       это всё равно отнимает моё личное время!       «он неисправим» — убрав телефон в задний карман джинс, девушка поспешила на работу.       последующие несколько дней проходили тихо и размеренно. посетителей было не так много, так что девушка успевала делать некоторые задания в перерывах между заказами, что существенно облегчило её задачу. теперь все долги были закрыты, а следующая экзаменационная неделя будет финальной перед каникулами. наконец-то и элли сможет выдохнуть и провести свободное время гуляя где-нибудь в парке; сидя у озера и делая зарисовки прохожих мимо людей.       с наступлением пятницы, уилльямс окатил лёгкий мандраж, так как именно в этот день первый и последний раз она видела девушку, которая понравилась ей с первого взгляда. она надеялась увидеть её снова, но боялась, что та позабудет о своём желании насладиться «знаменитым латте-артом от художницы из джексона».       опасение рыжеволосый оказалось напрасным. ближе к вечеру на пороге кофейни появилась та, кого элли желала увидеть всю прошедшую неделю. однако на этот раз девушка была не сама.       толика сомнения промелькнула в мыслях уилльямс. у девушек был один типаж, но не сказать, что они были похожи, как для сестер. «подруга или же девушка?» — проговорив в мыслях второй вариант зеленоглазая заметно поникла.       заняв тот же столик, что и в прошлый раз, девушка, позвав спутницу, подошла к барной стойке.       — привет! — сказала дина, будто уже была постоянной клиенткой, которая за варкой кофе обсуждает с элли последние сплетни.       — привет..? — пробует неформально ответить рыжая.       — прости, мы ведь можем на ты? — засомневалась брюнетка.       — конечно, думаю мы одного возраста. — кратко отведя взгляд сказала бариста, так как она знала, что у них был всего год разницы.       подошедшая подруга дины взяла её под руку и так же поздоровалась. элли надеялась, что дина не заметила взгляда, которым быстро окинула девушек рыжеволосая.       — готовы сделать заказ? — хотела бы элли спросить почему кареглазая не появлялась у них целую неделю, но это было не в её полномочиях.       — да. я как и в прошлый раз буду кофе с мёдом, но с низкой пенкой.       — и со льдом? — будто напоминая спросила уилльямс.       — на этот раз без. я намерена увидеть твой арт вживую.       элли порадовало, что темноволосая не забыла о своём желании.       — талия, ты что будешь? ручаюсь за кофе с мёдом. здесь он определенно лучший в городе.       — даже не пытайся. — поправив очки на переносице ответила девушка чуть выше дины, — ты ведь знаешь, что я не фанатка мёда.       талия. так звали новопришедшую с диной девушку.       — мне пожалуйста розовый кофе.       уилльямс всегда казалось, что клиенты заказывали кофе, который чем-то напоминал их самих. дина пьёт пусть и не самый популярный, но определенно такой же эмоциональный напиток, вторая же девушка заказала утонченный и мягкий вид.       — какой арт вы бы хотели? — интересовалась скорее у второй девушки элли, так как уже знала, какой бы хотела сделать дине.       — даже не знаю, давайте что-нибудь популярное.       — а мне на твоё усмотрение. — будто прочитав мысли уилльямс сказала брюнетка.       через 10 минут оба кофе были готовы. розовый кофе с витиеватым тюльпаном и медовый кофе с милым медвежонком с носиком в форме сердечка.       услышав номер заказа, дина подошла за обеими чашками.       — какая красота! я ещё не видела такого профессионального кофе-арта. ты действительно волшебница. — девушка явно была восхищена.       — спасибо, это моя работа. — смущённо ответила бариста, — но я рада, что тебе понравилось.       — если бы все выполняли свою работу так качественно, я бы не поняла, чей арт хвалили люди в других кофейнях. — улыбнулась уголком губ брюнетка и понесла их заказ за столик.       делая новый заказ элли думала, не слишком ли навязчиво она поступила, сделав то сердечко вместо носа на рисунке дины. ведь она не знает, кем ей приходится девушка, с которой она пришла. все ещё перебирая различные варианты в голове, она надеялась, что клиентки были просто подругами. как рыжеволосая заметила раньше, талия была выше дины, длинная каштановая коса ниже плеч, и её кожа была заметно светлее. большие круглые очки обрамляли лицо девушки.       как бы уилльямс ни хотела, она не может позволить себе спросить у почти что незнакомого человека столь личную информацию. так что придётся ломать голову и дальше. дина ведь явно и не догадывается, что элли знает её имя. если бы не джесси, она не знала бы и этого. кстати о нём. позже рыжеволосая обязательно узнает у него что-нибудь об этой девушке. вдруг она тоже учится с ними.       [17:43, элли:]       у вас на потоке не учится талия?       [17:46, джесси:]       не знаю такой, а что?       из переписки девушку вырвал голос брюнетки. бариста моментально убрала телефон, оставив друга в неведении.       — твой кофе сегодня был ещё лучше, чем в прошлый раз. в чём секрет такого профессионализма?       — в том, что я досконально отработала технику приготовления одного из любимых напитков. — заправив выбившуюся рыжую прядь за ухо сказала работница кофейни.       — то есть остальные виды кофе не настолько хороши? — вскинула бровь брюнетка.       пожав плечами элли сказала:       — скажешь, когда попробуешь.       — что ж, тогда у вас появилась ещё одна постоянная клиентка.

***

      следующий день, несмотря на довольно большую проходимость, пролетел быстро. все мысли элли были забиты экзаменом, что будет в понедельник, и подготовкой к нему в свой единственный за 10 дней выходной завтра. только к концу смены девушка поняла, что новоиспечённая постоянная клиентка вновь не появилась. и вполне объяснимо. как сказал джесси, скорее всего отмечает закрытую сессию в кругу друзей, которых у неё было немало. откуда он знал об этом не общаясь с диной, оставалось только догадываться.       «у меня есть свои связи» — всё, что отвечал ей приятель.       [20:22, элли:]       не забудь, завтра твоя смена.       [20:23, джесси:]       будешь готовиться в единственный выходной?       [20:23, элли:]       а что мне остаётся? я по доброй воле отработала твои смены, ну и за сверхурочные. :D       [20:24, джесси:]       могу выйти на полный день и в понедельник. отдохнёшь после экзамена.       [20:26, элли:]       с чего такая щедрость? снова бросили и не с кем пойти на свидание?       [20:27, джесси:]       вообще, я и передумать могу.       элли засмеялась представив лицо друга. что что, а подначивать его ей всегда поднимало настроение.       [20:28, элли:]       окей, спасибо.       всё воскресенье уилльямс провела за ноутбуком, лекциями и своими заметками. и это стоило того, ведь она сдала первый экзамен на отлично. остаётся всего один, но до него ещё есть три дня, так что сегодня девушка с чистой совестью могла себе позволить отоспаться. ведь за прошлую ночь она отдыхала от силы часа 3. поставив телефон на беззвучный режим, девушка провалилась в глубокий сон.       проснулась она когда снова зажглись уличные фонари. ещё один выходной пролетел, казалось, за пару часов. радует то, что девушке всё же удалось выспаться. настроение было посмотреть что-нибудь. открыв свой список желаний, элли включила первый попавшийся на глаза фильм. ромком. интересно, как он попал в перечень того, что она хотела посмотреть. ведь это совсем не то, что она обычно смотрит. однако девушка все же решила посмотреть его, чтобы вычеркнуть из списка.       «интересно, какие фильмы нравятся дине?» — с этой мыслью уилльямс нажала кнопку «старт».       на середине фильма девушка взяла телефон и увидела смс от недовольного друга.       [18:35, джесси:]       приходила твоя дина.       начало было интригующим.       [18:36, джесси:]       сказала, будто я её преследую, после того как она не дала мне свой номер для тебя.       и интересовалась, когда твоя следующая смена.       [18:37, джесси:]        ах, да. ей не понравился мой кофе.       ещё ни одна девушка меня так не оскорбляла. :’)       [19:48, элли:]       да ладно тебе, мы оба знаем, что мой кофе клиентам нравится больше.       [19:50, джесси:]       я вышел за тебя, чтобы красивые девушки оставили мне свои номера, а не чтобы твоя сказала, что у меня не такой хороший кофе.       [19:51, элли:]       она не моя.       и постой, разве ты не вышел за меня, чтобы я отдохнула?       [19:51, джесси:]       и это тоже.       элли радовало то, что дина вспомнила про неё, когда та была не на рабочем месте, и надеялась застать девушку в кофейне завтра, чтобы сделать ей её любимый кофе.       досмотрев фильм, девушка поужинала и снова легла спать в преддверии завтрашнего дня.       выпивая утренний кофе, бариста вновь подготавливала рабочее место к началу смены. разложив недавно прибывший инвентарь для кофе навынос, девушка перевернула дверную табличку «открыто» на внешнюю сторону.       людей сегодня было совсем немного, лишь десяток постоянных клиентов за пару часов. элли оживилась лишь когда небезразличный ей силуэт появился на пороге кофейни. распущенные чёрные волосы развивались при каждом шаге девушки.       — привет! мне как обычно. как хорошо, что сегодня твоя смена. твой напарник абсолютно не умеет делать мой любимый кофе.       — значит не только он сам, но и его кофе не в твоём вкусе. — вымолвила на одном дыхании рыжеволосая и мгновенно дала себе воображаемого подзатыльника.       на лице дины прослеживалось осознание.       — стоп, значит он и в правду пытался выведать мой номер не для себя. он сказал для подруги. — девушка расставила всё на свои места, — ты та самая подруга?       уилльямс иногда корила себя за свои вылетевшие необдуманные слова.       — получается, что да. — пути назад не было.       — что ж, ты была права, когда сказала, что ни он, ни его кофе не в моём вкусе. — выделив отдельные слова, дина одарила зеленоглазую беглой улыбкой и направилась на своё привычное место ожидать заказ.       клиенты неторопливо потягивали кофе, заедая его свежими круассанами; общались, и в кофейне стояла очень уютная атмосфера. когда у бариста выдалось свободное время, она решила сделать набросок, смотря на свой объект вожделения. достав из шоппера скетчбук и острозаточенный карандаш, что девушка всегда носила с собой, элли принялась выводить точные линии.       к концу рабочего дня, когда практически все клиенты уже разошлись, девушка пошла в комнату для персонала, дабы заранее взять моющее средство для витрины и по возвращении в зал совсем не ожидала увидеть в забытом на углу барной стойки скетчбуке аккуратно написанный номер с подписью «очень красивый рисунок, дина».       уилльямс совсем не нарочно оставила свой рисунок у всех на виду, но мысленно она поблагодарила себя за свою забывчивость, ведь теперь у неё был номер девушки, что так разделяла с ней любовь к медовому кофе.       последующие 2 недели всё свободное от работы время девушки переписывались и пару раз за совпавшую неделю каникул даже выбирались на прогулки. двигались они не спеша, узнавая друг друга постепенно. элли узнала, что её переживания были напрасны, — талия оказалась старшей сестрой дины, что приехала навестить её из нью-мексико, в то время как брюнетка охотно привела её насладиться лучшим кофе в их городе. девушки нашли в себе схожести и общие интересы, что ещё больше укрепило их связь.

***

      до окончания смены оставались считанные минуты и элли уже думала переворачивать табличку на «закрыто», пока на пороге не появилась она. дина одарила рыжеволосую яркой улыбкой и уверенным шагом прошла к барной стойке.       — надеюсь, ты успеешь принять мой заказ.       элли не могла отказать девушке, в которую была так влюблена.       — конечно. — уилльямс собралась спросить будет ли она то же, что и обычно, однако дина опередила её.       — мне пожалуйста две чашки медового кофе и одну бариста.

дина была кофе, элли была мёдом, что так чудесно дополняли друг друга.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.