ID работы: 13358200

Вторая жизнь Узукаге

Джен
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Удивительные задания ранга D и долгожданная миссия С.

Настройки текста
      Чертов Хатаке, Хокаге, Харуно и Учиха! Чертова Коноха и ее жители! Чертов кот и его хозяйка! Чертов дайме огня! Чертовы задания ранга D!!! Чтоб вас биджу съел!       — Что ты там бурчишь, Узумаки? — подала голос розоволосая девочка, а за тем замахнулась и ударила блондина по голове. — Работай!!!       После этого она унеслась с криком: «Саске-кун!», а Наруто потирал голову и негодующе смотрел на Харуно и Учиху, а еще на расслабляющегося Хатаке, что просто лежит на ветке дерева и читает порно. От негодования он сжал ручку мотыги очень сильно и та поломалась на две части.       — Ой. — проговорил Наруто держа две части одной мотыги. Сегодня они работают в поле, а после этого им нужно будет выгулять собак клана Инузука и потом вновь ловить чертового кота, который постоянно сбегает от своей хозяйки. — «Хотя… будь я на месте этого кота, тоже бы сбегал раз за разом в надежде, что бы меня не нашли.» — подумал Наруто, когда вспомнил как эта женщина мучает бедное животное.       После этого задания, Наруто и его недо-команда пошли к Хокаге отчитываться о проделанной работе, и им, как всегда, вновь дали задание. Честно, Узумаки скоро будет выть похлеще псов Инузука. Нет, он понимает для чего нужны задания D-ранга, но это реальная пытка! Его команда совершенно не готова к командной работе, так как тут каждый сам за себя.       — И так ребята! — внимание Узумаки, так же как и его сокомандников, привлек их сенсей, который соизволил спустится в мир смертных. — На сегодня все задания выполнены! Завтра около резиденции Хокаге к восьми, будем брать новые. Пока!       И он резво исчез, оставив детей одних. К счастью они к этому привыкли и не сильно теперь обращали внимания. Харуно вновь начала докапываться до Учихи, зазывая его на свидания, но тому как обычно фиолетово и он просто фыркая уходит. Когда же Харуно вся расстроенная оборачивается к Наруто, тот знает что будет и потому успевает уйти от кулака розоволосой до того как он настигнет его бедную голову.       — Наруто, дурак! — кричит она и убегает.       — Психованная. — ворчит Наруто и тоже уходит. Ему сегодня вновь в магазин за продуктами нужно заскочить, так как все что он покупал в прошлый раз уже кончилось и настала пора вновь пополниться. Еще он обдумывал насчет новинок в дом, там цветы или статуэтка, что бы выглядело, что в доме все же живут, а не обитают. Правда насчет цветов он наверное загнул, учитывая жизнь ниндзя те просто завянут, когда Узумаки отправят на месячную или полгодовую миссию, так что, тут надо подумать.       После магазина, Узумаки наткнулся на оружейную Такахаши и хотел зайти, но потому вспомнил, что у него осталось не так много денег, решил зайти как-нибудь в другой раз. Зайдя домой и разувшись, Узумаки разложил продукты, а за тем пошел в сторону спальне где открыл тайник, который находился в печати под матрацем и открыв его, засунул оставшиеся деньги туда. Как бы он не дорожил этой деревней, все же тут жила Мито и ее потомки, но сердце к Конохе не лежит и он никак не хочет отказываться от идеи вернуть Узушио. Это его дом, как никак.       — И так, что мы имеем, — вздохнул Наруто, когда засел за свиток, где записывал все техники фуина, которые знал или помнил. — Команда отстой, учитель тоже. Такими темпами я выберусь за пределы деревни не раньше, чем мне стукнет лет сто — сто пятьдесят. Для Узумаки это не проблема, но все же долго и не хочется мне торчать в этой гнилой деревне. Ха~а, как же все это муторно.       Проговорив это, он вернулся к записям. Ему нужно было проверить, все ли он записал или что-то упустил. За тем, не найдя ничего лишнего или недостающего, Узумаки убрал свиток и принялся думать насчет ужина, все-таки каждый день кушать рамен для его кармана слишком затратно. Нет, Теучи-сан делает ему скидку, но Наруто уже генин и ему платят. Пусть мало, но он получает деньги, да еще его пенсия и есть почти бесплатно — это неуважение к труду Теучи и его дочери. Он не может наглеть и дальше, так что ходить в лавку рамена будет только с тяжелым карманом, а так можно и дома приготовить чего-нибудь съестного.       — «Нужно решить еще на счет команды,» — подумал Узумаки, а потом встряхнул головой. — «Хотя, чего там думать? Клона буду отправлять, а сам уйду в Лес Смерти и буду тренироваться. С такой командой я почти месяц тренировок проебал!»       Вздохнув, Наруто снял тушенные овощи с огня и переложил их в тарелку, так же достал запеченную курицу из холодильника и налил себе зеленого чая, добавив лимона. Пока он ел, он так же пытался понять, где он так прокололся перед Шинигами, что тот отправил его сюда. Он исправно ходил в храм, молился только Шинигами и в других богов не веровал, да и сейчас не верует, но почему же Шинигами-сама так жесток к нему? Подавив очередной вздох, Узумаки лег спать, так как завтра очередное задание ранга D!       — «Чертовы ранги D!!!» — подумал Наруто и уснул.

***

      — …руто…       — Нару…       — Наруто, — женский голос все звал и звал, но Наруто не мог понять откуда он доносится. Зато голос, что звал он знал лучше всего.       — Мито? — спросил Наруто и в переди появился размытый силуэт с красными волосами.       — Наруто, — вновь произнес голос. — Ты — Узумаки. Помни.       — Мито? — вновь позвал он, но силуэт начал рассеиваться и потому он побежал на него. — Мито! Мито, стой!!!

***

      — Мито!.. Ай! — с этим криком, Наруто свалился с кровати.       Встав с пола, потирая голову и зад, Наруто посмотрел на время и убедился, что время только семь, потому не торопясь он пошел в ванну. После водных процедур, Узумаки направился на кухню, старясь не смотреть в сторону комнаты, так как он вчера оставил там бардак из-за лени. Горько вздохнув, Узумаки съел вчерашний ужин и посмотрев в холодильник, сделал заметку, что нужно вновь сходить в магазин за продуктами.       В девять часов Наруто вышел из дома и пошел в сторону резиденции Хокаге, где он и его команда должна была встретиться в восемь тридцать, что бы взять очередное задание. Конечно, Узумаки знает, что Хатаке опять опоздает, поэтому вышел так поздно, да и до резиденции шел неспеша. К чему торопиться если учитель все равно опаздывает? Вот именно, что не зачем.       — Всем привет! — прокричал Узумаки, когда подошел к команде.       — Наруто, придурок, ты опоздал! — крикнула Сакура и хотела его ударить, но тут Узумаки перехватил ее удар.       — Харуно, — от его тона и взгляда, девочку пробрала дрожь, но это быстро прошло. У Наруто будто был переключатель и — чик — Наруто веселый или — чик — Наруто злой и страшный. — Зачем же сразу бить? Я же не опоздал, учителя еще нет.       — Дурак! — вновь крикнула Харуно, но рукоприкладствовать не стала. — Если нам сказали быть в восемь тридцать около резиденции, значит нужно прийти! А если бы сенсей пришел за это время?       — Ну его же нет. — пожал плечами парень и отошел от девчонки, которая хотела сказать что-то еще, но махнула рукой и побежала доставать Учиху.       — «Бедняга,» — подумалось Наруто, глядя на перекошенное лицо Саске, пусть тот и пытался держать маску, но у него это пока плохо получается и наблюдательный человек увидит.       Конечно, после мысленного комментария в сторону Учихи, Наруто почувствовал волну недовольства, ненависти и злорадства. Естественно лис злорадствовал, особенно если учесть то, что его брали под контроль Учихи. Тут его понять можно и каждый раз, когда Узумаки комментирует что-то про Саске, то Наруто чувствует некоторые отголоски эмоций исходящие от лиса. Сам же лис, после того раза, четыре года назад, на контакт больше не шел и как бы Наруто не бился, в подсознание спустится он не мог. Лис закрыл канал.       — Готовы? — спросил появившейся сенсей. Естественно Сакура стала читать ему нотации о том, что опаздывать плохо и он подает плохой пример своим ученикам, а Хатаке тем временем пропустил все это мимо ушей и вообще прикинулся валенком. Так они и дошли до кабинета Хокаге.       — Здравствуйте, Хокаге-сама. — поприветствовал старика джонин, а генины за ним в разнобой.       — Здравствуй, Какаши, — улыбнулся третий. — Вы за заданием?       — Так точно! — ответил Хатаке и Хокаге принялся что-то искать у себя в столе, а потом на столе и в конце дал сенсею три листка. — Вот. Нужно выгулять собак клана Инузука, прополоть огороды и найти кота жены Дайме. Он опять сбежал.       На последнем задании генины застонали. Это не просто кот, он исчадие ада и каждая миссия по поимке этого чудовища всегда заканчивалась царапинами или ссадинами. У Харуно царапины всегда были на руках, у Учихи на лице, а к Узумаки он вообще не подходил и если Наруто пытался подойти, то всегда оказывался расцарапанным с головы до пят или покусанным.       — Вперед! — как-то уж слишком жизнерадостно проговорил Хатаке и команда семь ушла из резиденции. Генины в мыслях четвертовали своего сенсея или утопили, а может и закопали где-то в тихом месте. За тем блондин с усами что-то прикинул и вернулся в кабинет Хокаге, да так быстро вернулся, что его сокомандники не успели и глазом моргнуть.       — Старик! — крикнул шебутной блондин, заваливаясь в кабинет. — Дай нам миссию посложнее! Я уже устал полоть грядки и выгуливать собак, а этот кот сам дьявол! Дай миссию посложнее!!!       — Наруто, — устало вздохнул старый Хокаге. — Ты же знаешь…       — Мне все равно, я хочу сложную миссию! — перебил мальчонка старика и даже топнул от досады. — Мы на протяжении месяца пололи огороды, выгуливали псов Инузука, гонялись за чертовым Торой и просто страдали фигней, а теперь я хочу нормальную миссию! Дай нам нормальную миссию!!!       — Наруто, — мягко начал Хокаге. — У меня пока нет миссий для вашей команды, но даю тебе слово, что когда вы в следующий раз придете я дам твоей команде миссию посложнее. Хорошо?       — Обещаешь? — спросил Наруто, с прищуром.       — Слово Хокаге, — кивнул Сарутоби и Узумаки кивнул, а за тем вышел. Старик, после того как мальчишка вышел из его кабинета, выдохнул. — Несносный мальчишка.       Узумаки нагнал свою команду и уже вместе с ними пошел опять полоть грядки и выгуливать собак. Сакура конечно начала на него кричать когда он вернулся, Саске выглядел так, будто собирался его придушить и взгляд его так и говорил «Придурок». Хатаке просто устало вздохнул, но пепельноволосый думал, что никто его не слышал. Самому Наруто было на все это фиолетово, так как он хочет побыстрее свалить из этой деревеньки, но для этого нужны не задания ранга D, а гораздо выше. Например С или A.       Следующим утром, Наруто собирался как на войну, сюрикены, кунаи, немного сенбонов, свиток с едой и такой же свиток, но с оружием. Как говорил его Роши-нии-сан: «Оружия много не бывает.»       — Теперь готов, — все это Узумаки спрятал в своей тату-печати, которую он сделал себе год назад, что бы незаметно проносить на уроки книги, которые вроде как запрещено читать детям и ниндзя, которые не достигли ранга хотя бы Чунин. — Можно выдвигаться.       Покидая квартиру, он просто надеялся, что туда никто не сунется как это было все эти годы, но последнее время Узумаки заметил, что за ним постоянно кто-то следит. Когда он на заданиях, когда он просто гуляет один или с друзьями, когда он тренируется. Ладно еще в душ к нему никто не заглядывает, так как в дом войти не могут из-за печатей, которые он здесь понаставил, но эти печати действуют пока он в деревне, а когда он за пределами деревни… Потому Наруто некоторые вещи, которые не предусмотрены его проживанием здесь, он перепрятал.       — Так, команда семь, — Хокаге стал шуршать бумагами, а за тем вынул бумагу. — Вот, у вас задание с кланом Инузука…       — Старик! — прервал его крик Узумаки, который был возмущен до кончиков костей. — Как это понимать?! Мы же вчера говорили с тобой и ты обещал, что дашь нам другое задание! Мне надоело выгуливать собак, гоняться за кошками и копаться в грязи! Хочу супер-пупер крутую миссию! Как у всех настоящих шиноби, за пределами деревни!!!       — Наруто-бака! — крикнула Сакура и ударила, того по голове. — Прекращай так говорить с господином Хокаге! — за тем она повернулась к Сарутоби. — Простите пожалуйста.       — Наруто, — вздохнул Какаши и без своей книжки. — Вы еще не доросли до задания выше ранга.       Саске лишь вздохнул, но по его виду было видно, что он тоже хочет уже делать что-то кроме полки огородов и выгула собак. Учихе тоже надоело все это и он хочет наконец действовать.       — Прости-прости, Наруто, — примирительно подняв руки, Хокаге достал другую бумажку и протянул ее Хатаке. — Вот. Это задание С ранга. Сопровождение. Входите, Тадзуна-сан.       В кабинет вошел мужчина средних лет, не ухоженный и с бутылкой на перевес. От него несло, так будто он купался в чане с алкоголем. Наруто сразу же насторожился, так как пьяных людей он до сих пор не очень любил, даже когда вспомнил прошлую жизнь. Саске лишь скривился и чуть отодвинулся. Сакура последовала за Учихой, так как ей тоже был не приятен запах алкоголя от человека. Один только Хатаке был невозмутим.       — Знакомьтесь, Тадзуна-сан, он мостостроитель и ему нужно сопровождение в Страну Волн. — проговорил Хирузен.       — И эти детишки будут меня сопровождать? — спросил мужчина, когда отпил из бутылки, а за тем указал на Узумаки. — Особенно ты. Ты уверен, что ниндзя? Такой мелкий.       Слова этого человека разозлили Наруто, он конечно маленький, но это в полне нормально, так как его тело еще растет и развивается, а тут какой-то пьяница говорит ему, что он не похож на ниндзя.       — Хотите проверить? — прорычал Наруто голосом, от которого все вздрогнули, так как такого тона от Узумаки еще не слышали. Сам Наруто вынул один из кунаев и улыбнулся, точнее попытался, но это был скорее оскал. — Я с удовольствием продемонстрирую.       — Кхм, Наруто, — откашлялся Хокаге, в то время как мостостроитель не мог вымолвить и слова, а лишь бледнел и крутил головой из стороны в сторону. Мужчина даже бутылку от страха выронил. — Думаю, вы поняли суть задания.       — Конечно, Хокаге-сама, — кивнул Хатаке и показал глазом, что им пора. Когда Наруто проходил мимо Тадзуны, то поднял его бутылку и отдал ее с улыбкой ребенка на лице, от чего мостостроитель побледнел пуще прежнего.       После того как седьмые вышли из резиденции Хокаге, то Сакура хотела ударить Наруто, но так как этого не получилось она стала делать то, что у нее получалось лучше всего. Орать.       — Как ты мог так перепугать мостостроителя?! Идиот! А если бы он отказался от сопровождения?! — кричала Сакура.       — Сакура! — рявкнул уставший от ее криков Узумаки и девочка вздрогнула от неожиданности. — Заткнись!!! Ты меня заебала уже! То что я дал тебе ударить себя в кабинете Хокаге, не значит, что ты можешь и дальше бить или орать на меня! Ты мне никто, что бы читать нравоучения, так что заткни свой хлебальник и иди домогайся ебенного Учиху дальше, пока реальность не разбила твои сопливые розовые очки, которые ты до сих пор не хочешь снимать!       — Т-ты… — у девочки от его монолога даже слезы пошли.       — Так! — Хатаке, решил вмешаться и хлопнул пару раз в ладоши. — Идем по домам и собираем вещи. Через час встретимся около ворот, хорошо?       — Да, — ответил Наруто и ушел, даже не обернувшись. Саске кивнул и тоже ушел. Одна Сакура стояла на месте, но потом, когда слезы потекли по ее щекам, она обернулась и убежала. Хатаке на все это вздохнул, очень уж устало.       — «Сложно,» — и еще один вздох.       Пепельноволосый дождался мостостроителя и передал ему, что через час они должны будут встретиться около ворот и используя шуншин, ушел к себе в квартиру. Почитать и подумать над словами Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.