ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Упущенное время

Настройки текста
      Черновод проснулся с ужасной головной болью, казалось, ещё немного и черепная коробка лопнет, а ещё очень сильно хотелось есть. Он вышел из комнаты и застыл на мгновение. Замок изменился, не радикально, но за неделю так изменить его было нельзя. Демон судорожно начал прикидывать, сколько же он проспал, сам не заметя, как перешёл с шага на бег. Солнце слепило глаза, но Хэ Сюаня через силу открыл их, пытаясь найти знакомый силуэт. И он нашелся, сидел спиной к нему на крыльце замка.       «Седины нет, значит не так много и прошло.» Облегчённо подумал непревзойденный, но тут его глаза наткнулись на ребенка, около трёх лет. Незнакомого, и, в то же время столь родного взгляду. Волосы черные, как смоль, такие же как у него самого, и такие же волнистые как у Цинсюаня, и то, что не понравилось Черноводу — глаза, цвета морской волны, такие же как у… Ши Уду. Хотя, ничего удивительного этот бог ведь был ребенку родным дядей. Малыш увидел Черновода и побежал к нему, но упал а глаза его налились золотом как у демона. Цинсюань тут же подскочил и подхватил сына, поглаживая его разбитые в кровь бледные коленки.       — Зачем же ты так не аккуратно бегаешь, Сюя?       — Там папа! — Воскликнул мальчик и указал пальчиком за спину бывшему богу.       — Я долго… — Хэ Сюаня не успел договорить, а его сбили с ног объятиями.       — С добрым утром. Я так. так. — Цинсюань вжался в грудь демона и не смог закончить фразу, свалившись в рыдания от счастья, а Сюя подошёл и вставил ему в волосы цветочек за которым и бегал, а после погладил Повелителя Ветра по волосам.       — Не плачь, папа. — Сказал Хэ младший, хотя у самого на глаза уже навернулись слезинки.       — Сколько я спал? — сидя рядом с любимым на крыльце и смотря как сын ходит и собирает цветочки, опавшие с персиков, спросил Хэ Сюань.       — Два года, восемь месяцев, две недели и шесть дней. — Умостив голову на плече мужа, тихим голосом отозвался Цинсюань.       — Ты каждый день считал? — В ответ последовал лишь слабый кивок головой. — Я думал, он меня бояться будет.       — Почему? Он ведь знает кто ты. Мы каждый день к тебе ходили, разговаривали. Ждали тебя. — Повелитель Ветра взял в свои ладони руку Черновода сплетя пальцы. — Я боялся… Много чего боялся. Боялся, что ты так и не проснешься, боялся что не справлюсь один вырастить сына, не смогу присмотреть за островом, когда, его глазки полностью преобрели цвет, боялся что ты его не примешь из-за глаз моего брата.       — Дурачок ты мой, Ветерок, было бы удивительно если бы он ничем не напоминал твоего родного брата. Он всё равно только наш ребенок. И ты сильный, так что я уверен был что ты…       — Нет, Хэ-сюн, я не справился. Про нас и Сюю знают уже Хуа Чень и Се Лянь, ещё Инь Юй и… И ещё прознал Пэй Мин, а значит и Линь Вэнь. Прости, я искал помощи и вот как всё вышло.       — Не волнуйся. Всё хорошо, Ветерок.       — Угу.       Повисла тишина, но не давящая, а наполненная тихим счастьем. Сюя подносил родителям цветочки и Черновод плел из них, на сколько получалось, венок, а Цинсюань позволил себе расслабиться и закрыть глаза, облокотившись на надёжное плечо супруга.       — А ещё у Се Ляня и Собирателя Цветов тоже есть ребенок. Они захотели тоже и теперь в призрачном городе маленькая принцесса, ей пару месяцев назад годик исполнился. — За ужином радостно тараторил Цинсюань, не замолкая уже час, не смотря на то, что еда в его тарелке уже остыла.       — Ты про малышку Аю, папа? — Махая ножками и внимательно наблюдая, как Черновод поедает уже десятую тарелку, спросил Сюя.       — Да, про неё. Ая така милая. Было бы хорошо, если наши дети потом станут супругами. — От последней фразы Черновод чуть не подавился. Такая идея и впрямь могла прийти в голову только Цинсюаню и, наверное, Се Ляню. — А ещё персики принесли в прошлом году первые плоды. И мы даже успели продать партию вина из них, и я заключил сделки с ресторанами.       — Какой же ты у меня умница, Цинсюань. И раз тебе так нравиться дочь Хуа Ченя можем и к ним сходить, тем более надо про долг поговорить.       — А долг… Понимаешь, тут такое дело. Я… Только не ругайся. Когда Пэй Мин узнал о нас, я попросил его передать те деньги, что оставались у нас с братом и с них выплатил весь долг, и даже немного осталось, так что я целый год смог спокойно обеспечивать всех на острове. А ещё мы с ребятами из столицы, сколько могли, находили умолишенных, которых все бросили и приводили сюда. Хэ Сюаня даже не знал что сказать, он бы не хотел, чтобы его проблемы решались за деньги Ши Уду, но демон пытался убедить себя, что это деньги Цинсюаня, хотя легче от этого не становилось. Он ведь пропустил почти три года, заставил всё это время любимого тянуть всё это на своих плечах.       — Прости меня.       — Папа грустит~       — Угу… Папа… Очень виноват перед вами.       Цинсюань ничего на это не сказал, просто подошёл и обнял Черновода. Пришло его время утешать мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.