ID работы: 13356541

Областная больница.

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вторник оказался не лучше понедельника. Вечером Вики встречалась с приятельницей, они некоторое время посидели в баре, потом прогулялись. Когда она вернулась домой, соседка сказала, что у нее весь вечер звонил телефон. Сердечко Вики радостно подпрыгнуло, но она твердо сказала себе, что рано радоваться, и позвонила матери. — Это не ты мне звонила несколько раз? — Я, — подтвердила мать. — У меня хорошая новость, угадай, какая? Вики вздохнула, чувствуя разочарование и досадуя на себя за это. — У кого будет ребенок? — У Джералда! — радостно объявила мать. — Конечно, не у него самого, а у Анны. Малыш должен родиться в январе, ну разве это не чудесно? А ты как поживаешь, дорогая? — Я влюбилась, — мрачно сообщила Вики. — О, это же замечательно! Рассказывай, кто он, какой он… расскажи мне о нем все-все! Вики так и сделала, опустив лишь интимные подробности. Мать явно не пришла в восторг от ее рассказа и, как только Вики закончила, решила уточнить отдельные детали: — Ты сказала, что он старше тебя. Сколько же ему лет? Клэр вздохнула. Мама в своем репертуаре. — Сорок один, вернее сорок, но скоро будет сорок один. — Вот как. Что ж, если у него здоровье в порядке, может, все не так страшно. В конце концов, тебе уже тридцать, ты сама не девочка. Итак, когда ты познакомишь его с нами? Вики взорвалась, от досады у нее даже брызнули слезы. — Мама, ты что, не слышала ни слова из того, что я тебе сказала?! — закричала она и бросила трубку. В это время кто-то позвонил в дверь. Поспешно вытерев слезы, Вики пошла открывать. На пороге стоял Люцифер. — Прошу прощения, если я не вовремя. Может, мне лучше уйти? — спросил он как-то чересчур мягко. — Я тебя не ждала, ~ не слишком вежливо пробурчала вики. — Знаю, я несколько раз пытался позвонить, но сначала телефон не отвечал, а потом было занято. — Он внимательно посмотрел на Вики. — У тебя все в порядке? — Нет, не в порядке! — рявкнула она. Люцифер вошел в прихожую, дверь за ним бесшумно закрылась. Он прошел за Вики, остановился у нее за спиной и положил большие руки на ее худенькие плечи. А ты думала, он собирается тебя поцеловать? Размечталась! — мысленно высмеяла себя Вики. — Что случилось? Мягкие, успокаивающие нотки, прозвучавшие в его голосе, отнюдь не погасили ее гнев, скорее, наоборот, подогрели. «Что случилось». Он еще спрашивает! — Не что, а кто! Ты со мной случился! Сначала повез меня на выходные в Норфолк — сам повез, я не напрашивалась! — а когда мы вернулись, обращаешься со мной так, будто видишь впервые! Черт побери, Люцифер, после всего, что было… — Но я ведь здесь, не так ли? — На этот раз в его голосе звякнул металл. — Вики, я тебя предупреждал, чтобы ты со мной ни на что не рассчитывала, я никому ничего не обещаю, и так будет всегда. Вики плюхнулась на диван и застонала. — Но я не думала, что ты намерен делать вид, будто вообще со мной не знаком! — Послушай… Она резко стряхнула его руку со своего плеча. — Никаких «послушай»! И вообще нечего разговаривать со мной таким тоном! В чем, собственно, дело? Стало холодно спать одному? — Ты хочешь, чтобы я ушел? — тихо спросил Люцифер. — Нет. Черт побери, нет! Я хочу, чтобы ты остался! Мне только не нравится, что сначала, когда между нами ничего не было, ты обнимал и целовал меня на работе при посторонних, как будто мы с тобой любовники, а теперь, когда мы действительно ими стали, ведешь себя, как незнакомец! Люцифер вздохнул и сел на другой конец дивана. — Я думал, что ты именно этого от меня и ждешь. Я же помню, как ты взбесилась, когда Моника нас застукала… — Ты что, тупой? Ведь это совсем другое дело! Конечно, я не рассчитываю, что ты попытаешься заняться со мной любовью в больничном коридоре, но ведь ты почти не обращаешь на меня внимания, даже когда мы наедине! Люцифер устало провел рукой по лицу. — Прости, кажется, я просто отвык от таких вещей. — От каких «таких вещей»?! Отвык разговаривать с женщиной, с которой переспал? — Да. Обескураженная его прямотой Вики с ужасом спросила: — И что же ты делаешь обычно? Просто уходишь? — Обычно — да, то есть в тех редких случаях, когда ложусь с женщиной в постель. Иногда бывает второе или третье свидание, но не часто. — Но это же отвратительно… — Нет, скорее безопасно. Так ни одна женщина не начинает ко мне привыкать, не привязывается ко мне, а значит, не страдает. Я никогда не собирался заводить с тобой роман. Если бы ты тогда, в первый вечер, не приехала ко мне, нам сейчас нечего было бы обсуждать. Я просто не допустил бы… — Значит, если я стану страдать, то сама в этом виновата? Отлично. Спасибо, что предупредил. — Вики, твой сарказм неуместен… — Думаю, тебе все же лучше уйти. — Как Вики ни крепилась, ее голос все-таки задрожал. — Ох, Вики… — Не смей ко мне прикасаться! Мне и так тяжело. — Она шмыгнула носом и посмотрела на Люцифера сквозь слезы. — Зачем ты вообще пришел? — Хотел тебя увидеть. И еще я был настолько глуп, что вообразил, будто ты, возможно, тоже хочешь меня видеть. — Люцифер, конечно, я хотела тебя видеть… Он раскрыл объятия, Вики бросилась к нему и уткнулась лицом в его широкую грудь. — Давай займемся любовью, — прошептала она. Люцифер тихо рассмеялся. — А я уж боялся, что ты никогда этого не скажешь. Где у тебя спальня? — Теперь я слышу слова настоящего мужчины, — поддразнила Вики. — Так где? — Вон там, дверь налево. — Направо. — Нет, налево. — Вики, не зли меня! Вики хихикнула, выскользнула из его рук, вскочила с дивана и выбежала за дверь, попутно выключив свет. — Поймай меня! Люцифер зарычал, медленно поднялся и стал ощупью искать в темном коридоре дорогу в спальню. Ведомый инстинктом, он безошибочно отыскал в темноте Вики, и его губы заглушили ее тихий смех. Она перестала сопротивляться и сдалась — глупое сердце было радо довольствоваться и теми крохами, которые Люцифер мог предложить. И хотя Люцифер честно предупреждал, что ему ничего от Вики не нужно, кроме секса, сердце ее не желало слушать никаких предостережений и с радостью открылось навстречу его страсти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.