ID работы: 13356469

Лучший продавец

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Совесть

Настройки текста
      Вечером в Кибер-городе стало ещё холоднее. Подул сильный ветер, началась метель.       Четыре цветных Эддисона сидели на диванчике, смотрели на пляшущий огонь внутри каменного камина и попивали горячий кофе из больших именных кружек. - Даааа... Как хорошо, что Королева разрешила нам взять отпуск, пока не уладятся дела с погодой. В такую холодрыгу только дома сидеть и смотреть в окно, завернувшись в плед. - Глубоко выдохнул один из Эддисонов и вытянул вперёд ноги, подставляя их ближе к камину. - Плохо, наверное, приходится тем, кто живёт на улице... - Сказал другой Эддисон после очередного глотка горячего напитка. - Особенно в такую метель!       Хоть его брат и не говорил о ком-то конкретно, Орандж передёрнулся. Ведь он вспомнил Спамтона, живущего на помойке вот уже 24 года с момента своего падения с пика популярности. - Такая метель за окном... Надеюсь, он успел залезть в свой бак... - Тихо произнёс Орандж, ни к кому не обращаясь. - Ты что-то сказал? - Спросили продавца с другого конца дивана.       Орандж повертел головой в ответ, широко улыбаясь. Но потом спустил с лица улыбку и включил висящий над камином телевизор.       В новостях обсуждались последствия аномальной зимы. Амбью-Лансы сообщали об обнаружении новых ледяных трупов, которые после разморозки обращались в прах. - Особенно много потерь обнаружилось среди вировикунов, маусов и прочих вирусов, населяющих улицы Кибер-города. Больницы и отели переполнены. Даже сама Королева выделила несколько комнат в своём огромном особняке, чтобы приютить и согреть представителей низшего общества. Но всё равно много жителей погибло, не успев добраться до пунктов обогрева... - Сообщила последнюю сводку новостей печальная Таск Менеджер, держа в руках стопку бумаг. - Бедные создания... - Добавила она от себя и посмотрела в камеру.       Слова кибер кошки резанули Оранджа по ушам и заставили всколыхнуть частицы давно забытой совести, запрятанной глубоко внутри сознания. Ничего не сказав братьям, Эддисон рванул в свою комнату, нашёл в шкафу самое тёплое одеяло, на кухне приготовил новую порцию кофе и вместе с термосом и свернутым в рулон одеялом выбежал на улицу, наспех накинув на себя пуховик. - Только бы успеть. Ведь он продавец со стандартами, как сам не единожды говорил! Он ни за что не сунется в больницу, а тем более в особняк Королевы! После того, что с ним там сделали... - Говорил сам с собой Орандж на бегу к заветной аллее, где располагался самый большой в городе мусорный контейнер. Где жил отвергнутый всеми младший брат. Младший брат, которого он сегодня так жестоко выгнал...       Вот и тёмная аллея. Крышка синего контейнера приоткрыта. Она покрыта толстыми сосульками и плотным слоем наметённого ветром снега. Один из плакатов, изображающих Спамтона во времена его знаменитости, почти полностью открыт и колышется на ветру. - Спамтон? - Орандж положил рулон одеяла и термос на снег. С огромным трудом открыл мусорный бак. - Спамтон! - Крикнул он туда.       Но в ответ была тишина, нарушаемая свистом ветра.       Орандж скривился в лице, но всё же залез руками вовнутрь бака. Однако он не нащупал окоченевшее тело белого брата. Не нашёл он его и возле контейнера, в огромных сугробах. Не было Спамтона и возле перекрёстка со светофором, и в других мусорных контейнерах, расставленных вдоль тёмных улиц Мусорной зоны. Не было бедняги и в жалкой пародии магазина, что находился в конце этой зоны. - Спамтон! Где ты?! - В панике Орандж повытаскивал весь мусор, что находился в большом синем контейнере, к которому он вернулся в конце безрезультатных поисков. - Где ты? Отзовись! Я... я хочу тебя согреть и... И… Пожалуйста, не прячься! Я... Прости меня!       Одетый в самую тёплую одежду, дежурный Амбью-Ланс нашёл оранжевого Эддисона сидящим на ватном одеяле, свернутом в рулон, сжимающим плакат, сорванный со стены, и горько плачущим. Кое-как успокоил и заставил пройти в ближайший пункт обогрева. Там он спросил дрожащего от слёз и холода продавца о том, что у него случилось. Услышав жуткую историю про отвергнутого брата, Амбью-Ланс пообещал найти коротышку. - Если он успел до бури скрыться в каком-нибудь тёплом месте, то мои коллеги сообщат вам. Также я отправлю бригаду на поиски... кхм... Но, надеюсь, он всё же не стал одной из ледяных статуй и сейчас греется где-нибудь возле камина и принимает выписанные лекарства. - Похлопал по плечу Эддисона одетой в варежку рукой Амбью-Ланс. - Я должен был пустить его сегодня утром... Нет. Мы все должны были забрать его к себе, когда его выселили из королевского особняка, и не позволить жить на помойке! - Всхлипывал Орандж, гладя пальцами улыбающееся изображение Спамтона на плакате, который держал в руках.       Эддисон провел несколько часов в отеле, куда его привёл дежурный Амбью-Ланс. А когда метель на улице утихла, отправился с хмурым видом домой. Дома Орандж не стал ничего объяснять взволнованным его внезапным уходом и долгим отсутствием братьям. Он убрал на место ватное одеяло и остывший термос с кофе, а затем ушёл спать.       Не знал он, что его младший братик в это же время также уснул, прильнув к плечу спасшей его Светлой, которая укутала коротышку в свою меховую кофточку, чтобы тот не замёрз по пути до её дома. А этот путь на общественном транспорте был не близким и должен был занять по времени примерно 1 час и 20 минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.