ID работы: 13356332

Heart It Races

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Legs like little splinters

Настройки текста
Находиться в этом доме с каждым днем все тяжелее: если раньше, во времена когда он гостил тут на пару с Вилбуром, даже когда братья уходили, то можно было бесцельно ходить по дому, бегать по лестнице пока никто не видит, двигать стулья чтобы достать стоящую высоко на полке чашку. Сейчас же, после пережитого кошмара, Томми не хотелось вообще ничего. Да даже если бы и хотелось, он все равно ничего из этого не смог: сидеть в инвалидном кресле, читать книги и наблюдать как ворона плетет гнездо на дереве - весь его досуг. Только кресло осточертело, новые книги становятся всё менее интересными и находятся во все более труднодоступных местах по дому, а ворона давно не прилетала. Что ж, у Дрима действительно получилось сделать из него куклу. Один – один. Но на самом деле Томасу крупно повезло быть именно здесь: если бы не Бог Крови – оказаться Томми под мерзлой землей Арктической Империи и ждать весны, пока его мертвое тело не облюбуют насекомые. Пускай с Техно особо не поговорить, но ему было кого попросить приготовить нормальной еды, а не опустошать запасы, вытащенные из погреба самим Блейдом. Да, Техно сам молчаливый и грозный, но иногда, в запале какой-то меланхоличной ностальгии, рассказывал истории своих сражений и древние легенды. Томми особенно ценил эти моменты.

***

Дверь дома распахивается и в дом входит высокий мужчина в длинном красном плаще и устрашающей маской-черепом на голове, впуская холод в отопленное помещение. Через пару секунд он скидывает с себя мешок с чем-то тяжёлым. Томми слышит глухой стук о паркет в прихожей – "наверное это железо или уголь" – думается ему. Техно на днях говорил что нужно сходить в шахту. Сняв плащ, стряхивая с него снег, Техно повесил его на крючок в коридоре. Бог Крови, оставив мешки с ресурсами рядом с дверью в кладовой, принялся ходить из одной комнаты в другую, раскладывая вещи из походного рюкзака. Он зашел к Томми только спустя полчаса: в руках у Техно был портновский метр, глиняная миска, тряпки, бинты и какие-то стеклянные баночки. Он снова будет замерять ногу и обновлять перевязку.

***

Томми, скрипя зубами, старался смотреть куда угодно, но не на обрубок вместо лодыжки. К слову, конечности его лишили намного меньше половины, ближе к голени. Порой Техноблейд вздыхал, с присущей ему мрачностью шуточно благодаря мучителя Томми за то, что протез будет делать не так сложно. Но это когда рана полностью заживёт, а сейчас он лишь помогал мальчику ухаживать за ней и мучаясь от бессонницы по ночам рисовал чертежи для будущего протеза.  Присев на диван, мужчина обратился к Инниту:  — Клади сюда. - попросил Блейд у Томми, похлопывая по подставке, стоявшей рядом со стулом на который он сел. Томми его просьбу выполнил, кривя лицо в раздражении и отвращении. Бог Крови знал каково это – ненавидеть себя за свои шрамы: стать калекой из-за сумасшедшего с комплексом Бога и вправду абсурдно и унизительно. — Сильно болит? — Ноет, иногда жаром отдаёт и чешется. — цедит парень стараясь смотреть на огонь в камине. Когда бинт был полностью снят, Томми почувствовал как кожа вокруг раны начала пульсировать, причиняя легкую, но навязчивую и ноющую боль. Крови почти не было, но рану стоило прочищать после каждого обновления перевязки, что было пыткой не только для изувеченного, но и для Техно, ведь его руки не привыкли к аккуратной работе. Блейд делает примерные замеры, не прикладывая метр к коже; после, берет склянку с какой-то жидкостью и тряпку – смачивает ее, и начинается долгий, муторный процесс. Томас шипит, рефлекторно пытается отдернуть ногу. Техно почти хочет извиниться перед мальчиком, объяснить ему что так надо, успокоить, но Богу Крови тяжело давалось выражать свое сочувствие словами. Даже когда ему самому искренне хотелось. Так что, они проводят мучительные минуты во всхлипах Томми, ерзанья инвалидного кресла по полу и промежутках звенящей тишины.  Спустя время, закончив, и дополнительно аккуратно обмазав обрубок мазью, Блейд наконец-то забинтовывает ногу. Зелья могут навредить неокрепшему организму, поэтому Техно их не использует – только свои отвары и настойки. Единственный раз, когда Томми пробовал на себе зелье, был, когда Блейд нашел Томми в снегу, хрустящем и до боли в глазах алым, обрамляющим тело мальчика как мишень: Томас задыхался и выглядел словно подбитый воробей, так что Бог Крови помог ему чем смог, принеся к себе в дом. После процедур Томми утер маленькие слезы в уголках глаз и поблагодарил Мироздание за то что все наконец закончилось, но тут же напряженно замер. Техно гладил его по ноге, но на его пальцах не было целебной мази. Делал он это поверх всех повязок и бинтов, спокойно и мягко. Это начинало расслаблять: давления почти не оказывалось, лишь легкий вес тяжелой и большой руки там, где кожа была не такой грубой. Томасу даже показалось что он вот-вот провалится в сон, но что-то на периферии шептало ему, что этого происходить не должно: Техноблейд никогда так не делал, сразу же уходя в другую комнату. Все закончилось также быстро и неожиданно как началось: Блейд аккуратно согнул и поставил в кресло ногу Иннита, и, встав со стула, ушел в другую комнату, шумно прихватив с собой вообще всё чем пользовался ранее. Томми, проводив того взглядом поерзал в кресле, пытаясь устроиться поудобнее. Но даже через час, два и через три, Томми не смог расслабиться полностью. Фантомное ощущение руки на ноге не проходило, принося с собой остатки чужого тепла.                                               

***

— Попробуй подняться. Говоря это, Бог Крови пялился в золотистые завитки волос Томаса на затылке. Сам же мальчик неуверенно пытался встать с кресла на костыли, сделанные Техно ранее. Блейд крепко держал сзади ручки кресла, все еще сосредоточенно наблюдая за худыми дрожащими руками и сгорбленной спиной в безразмерной рубашке. Если честно, то ощущения были очень странными: лёгкий дискомфорт от инородности протеза, руки, на которые давно не оказывалось никакого физического воздействия и они почти отказывались слушаться; отторжение новой части тела на каком-то подсознательном уровне, потому что Томми иногда думал, что его нога все еще на месте. Томаса немного перекосило – ощущение неправильности не давало покоя. Тревога и беспомощность накатывали волнами, хоть Иннит и был в безопасности, он знал, что мог просто сесть обратно и Техно ничего бы на это не сказал. Но может быть этого Томми и боялся. Сделав первый шаг, Томми ощутил себя новорожденным ягненком. И вот он уже на третьем шаге: тревога никуда не пропала, но ее подавляла характерная для Томми упрямая решительность. Все шло хорошо, но мальчик отвлекся и пошатнулся. С полной готовностью, Иннита ловит Техно. Большие, теплые руки на вздымающихся тонких ребрах и шумный выдох в затылок. Когда его вернули в исходное положение, Бог Крови отошёл немного в бок, смотря с ожиданием. Но Томми не шёл дальше, переминаясь на месте, с широко открытыми глазами и тяжелым дыханием. Но не потому, что боялся сделать шаг дальше. — Хочешь сесть?  Томми лишь обернулся на Блейда и тихо пробормотал: — Дай свою руку. Блейд смутился, но протянул ему руку ладонью вверх и на нее набросились, ухватившись – костыли попадали на пол с грохотом. Техно решил, что Томми снова переоценил себя и сейчас пытается странным образом управиться без должной помощи, только лишь из своей самоуверенности, пускай и таким странным способом. — Техно. — Да? Интонация непривычная для Бога Крови, очень озабоченная. Томас движется ладонями по чужим предплечьям, после перехватив торс Блейда. — Томми? — Просто останься так на немного. Тепло почти плаксивого, удушливого голоса мальчишки Техноблейд ощущал справа от сердца.  Вздохнув, Бог Крови переместил свою руку на затылок Томми, поглаживая кудрявые волосы. Для Томми, как и для Техно, прикосновения значили очень много и должны были предназначаться только для самых близких. — Я тебя понимаю, Томми, – Иннит вздрогнул всем телом и прижался крепче. – Ты сильный мальчик, я верю, что ты справишься и с этим. Так они стояли в гостиной особняка посреди ледяной пустыни, отчаянно прижимаясь друг к другу, как два неловко-больших пингвина, – про которых Томми слышал только из рассказов Техно, – вслушиваясь в бурю за окном и треск древесины в камине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.