ID работы: 13356150

Нарушение правил

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. События наоборот

Настройки текста

****

      Связать пришедшего в себя Джошуа оказалось не простой задачей для двух молодых парней. Им пришлось столкнуться с трудностями сопротивления, кучей вопросов, по типу «какого хрена?» и парочкой грязных ругательств. Парни крепко связали руки друга, привязали к стулу и пригрозили, что если будет рыпаться, снова получит по башке. Джошуа дважды повторять не пришлось. — Майк? — обращается он к товарищу, но повстречав полный игнор, затараторил безостановочно: — Майк, Майк, Майк… Майк с раздражением оборачивается к нему. — Что? — Что случилось с Джесс, Майк? — Ты знаешь, что. — Нет. Я.. не знаю. У меня есть проблема, Майк, — Джош поднимает на него взгляд, и Сэм улавливает в нём недопонимание и раздражение, — Не помню, как убивал Джесс. Майк меняется в лице. Недавняя история незнакомца была вполне правдоподобной с версией об вендиго, но прямой встречи с этим существом у Майка не происходила, а значит полностью убирать версию того, что Вашингтон - маньяк-психопат - парень не собирался. Но и прямо обвинять Джоша тоже не мог, не имея на руках доказательств. — Дебил. — грязно ругается Майк. Но Джошуа продолжает: — Ну, то есть, я бы наверняка запомнил, как убивал её, понимаешь? — парень растягивает на лице ехидную ухмылку, придавая своему голосу нотки ядовитости, — Она такая сладкая и, наверное, у неё такая тугая крепкая попка. — Заткни свой поганый рот! — психует Майк, хватая со стола пистолет, любезно оставленный там незнакомцем при первой встрече. Дуло оружия наводится прямо в лоб связанного парня. Джошуа сидит спокойно. Он, похоже, смирился со всем происходящим. Сэм стоит чуть позади парней, но такая напряжённая обстановка, нервирует девушку не меньше остальных. Джош бросает в её сторону пару мимолётных взглядов, словно бы ища поддержки. Крис также растерян. С одной стороны можно обезоружить Майка, с другой ударить Джоша, а с третьей банально не вмешиваться. — Смотреть противно! Даже плохого и хорошего полицейского сыграть не могут! — Джошуа кривит лицо в наигранном отвращении, — Ну ты че, думал, я поверю, что ты меня пристрелишь? Вот меня? Мимика и эмоции парня сменяются в пару секунд. Он сразу же делает взгляд потерянным, сменяет агрессивный тон, на более мягкий и повинующийся: — …Такого маленького, такого маленького и беззащитного, м? Майк обречённо выдыхает, опуская пистолет к полу. — Все тупые...тупые...тупые...тупые.— быстро проговаривает Джошуа, и на этот раз целью его доставаний становится Крис, — Крис и Эшли. Крис напрягается, а Джошуа видя это - продолжает байтить своего товарища на агрессию, но осознанно или нет, по-прежнему остаётся загадкой. — Крис тупица, Эш дура дурой. — на его лице появляется усмешка, и Крис с угрозой подаётся немного вперёд. — Что? Что ты сказал?! — Что ты болван, болван. — Джош издаёт глупую ухмылку, — О, Эшли. О... Я даже не мечтал, что могу тебе понравится! — Хватит! — Крис понимает о чём речь. О том «роковом» выборе между Джошем и Эшли. Джошуа несколько раз чмокает губами, после чего громко насмехается: — Знакомый звук? Это твои неслучившееся поцелуи с Эшли, ссыкло! — Хватит! — Крис теряет терпение, а Джош всё не унимается. — Да, знаешь, пусть лучше Эшли спит с Майком. У этого есть зарубки на прикладе, так? Уж он-то, точно, мужик! — парень делает несколько толчков бедрами вверх, открыто провоцируя лучшего друга и проверяя его на стойкость, — А ты, просто ничтожество, Крис! — Я ему башку снесу! — Крис хотел ударить Джошуа, но его остановил Майк. — Не слушай его. Ни к чему. — успокаивает его Майк. Джошуа наконец-то переключается со своих друзей, потеряв к ним всякий интерес. Он опускает голову, начиная бормотать бессвязные, неясные предложения, лишний раз подтверждая теорию своих друзей о том, что у него не всё в порядке с головой. — А раньше такое было? — тихо интересуется Майк у Криса. — Не замечал. — не раздумывая отвечает Крис. Джошуа нервно смеётся, медленно прикрывая глаза. Сэм, наблюдая за всем со стороны, чувствует себя виноватой. Она столько времени общалась с Джошем после трагедии, но ни разу не замечала истинной проблемы. Как она могла быть так слепа? — Джош. — девушка рискует подойти ближе, аккуратно присаживается перед парнем на корточки и сразу же встречается с ним взглядом, — Почему ты не сказал мне? — Не сказал «что»? — вопросом на вопрос переспрашивает он, — Знаешь что, Сэм? Я понял, и, пожалуй, могу сказать тебе. Понимаешь? Сэм не понимает. О чём он говорит? Несвязная речь Джошуа путает её, но желание получить ответ было высоко, несмотря на то, что перед ней психопат. — И? — растягивает девушка. — Не хочу, чтобы другие слышали моё признание, Сэмми. Оно касается только тебя. Девушка косится назад. Крис и Майк неподалёку, бояться нечего, если что-то случится, парни вступятся и защитят её. Набравшись смелости, Сэм медленно приподнимается с корточек и сокращает дистанцию между собой и парнем, давая ему возможность прошептать «секрет» на ухо. — Ты мне нравишься. Очень нравишься, Сэмми. — обжигая кожу девушки горячим дыханием шепчет парень, а потом горько усмехается и отводит зелёные глаза. Сэм пробирает дрожь от этих слов и ей становится дурно. Всё моментально встало на свои места; Джошуа талантливо скрывал свои проблемы, только ради того, чтобы не отпугнуть Сэм. Не вызвать у неё отвращение и не испортить свои планы мести. А тот манекен, который встретился девушке на стуле, одетый в её шмотки, скорее всего был успокаивающим фактором для Джошуа, ведь юркая девушка смогла сбежать. И, в какой-то степени, Сэм поняла, что Джош злится на неё из-за свершённого поступка - год назад. Она могла догнать Ханну и Бет, но не стала этого делать. Сэм потеряна. Её невольно начинает терзать чувство сильной вины. И если до этого, к Джошуа было отвращение, то оно сменилось жалостью. Обида осталась, безусловно, но во всём случившемся виноваты - все.

****

      От громкого хлопка дверью, дрогнули все присутствующие. В помещение забежала Эмили, бледная на вид, потрёпанная, и испуганная. Следом за ней в комнату «пыток» последовал незнакомец. Кончик его огнемёта немного дымился, а значит старик недавно его использовал. — Эмили, боже, где ты пропадала? — Саманта первая подбежала к своей подруге. — Что это такое?! — Эмили указывает на огромные пилы над тем местом, где сидел Джошуа. Азиатка обращает внимание на связанного товарища, обходит изучающим взглядом всех присутствующих, и немного пятится назад. — Это всё Джош, Эмили. — беспечно отвечает Майк, пожимая плечами. Девушка тяжело выдыхает. — Не знаю, что у вас здесь происходит, но мы с Мэттом отправились на вышку, чтобы вызвать помощь! А вышка рухнула вниз, прямо в шахты! И там... там был монстр! Он погнался за мной. Мне едва удалось спастись! — брюнетка едва заметным кивком головы, молча благодарит незнакомца за подаренную ей возможность выжить в этих самых шахтах. Если бы им не довелось встретится там, кто знает, была бы сейчас жива девушка?       Незнакомец дал возможность ребятам расспросить Эмили обо всём случившемся. Услышать «балладу» из его уст - это одно, а когда об этом расскажет кто-то из знакомых, особенно, такая серьёзная дама, как Эмили, была вероятность того, что подростки начнут мыслить более здраво. И пока они заняты разговорами, мужчина приблизился к связанному Джошуа, который слушал остальных и, похоже, не понимал, что вообще происходит. — Кто вы такой?! Что вы делаете в моём доме?! — по голосу Джоша незнакомец понял, что его боятся. Впрочем, неудивительно. Со стороны Джошуа всё выглядело ужасно: его связали, побили, спокойно впустили в дом какого-то постороннего мужика с оружием наперевес, а сейчас собрались толпой и никто ничего не объясняет. И на этого мужика - все друзья реагируют адекватно. — Что вообще здесь, мать вашу, происходит?! — срывается на крик Вашингтон. Ещё немного и его здравомыслие отключится окончательно; он слишком сильно стрессует - очень многое за раз свалилось за короткий промежуток времени на больную голову парня. — Тише. Успокойся. Тебе не стоит меня бояться. Я пришёл сюда не для того, чтобы тебе вредить. А чтобы защитить вас всех. — незнакомец присаживается на край стола, — И ты мне в этом поможешь. А заодно и карму свою повысишь. Вашингтон молчит. Незнакомец кивает на камеры в соседней комнате. — В них есть датчик движения? Джошуа немного кивает. — Ты хорошо знаешь нижний этаж этого дома? Понимаешь, куда ведут его проходы? Вашингтон отрицательно мотает головой. Если до этого он активно со всеми разговаривал, то сейчас запнулся в себе. Все присутствующие замолкают - всем интересно послушать беседу незнакомого мужика с психически больным Джошем. Сэм видит потерянность парня, и решается его поддержать. Девушка снова подходит к Джошу и встаёт рядом, укладывая ладонь на чужое плечо. Эта манипуляция срабатывает; Джош становится чуть увереннее. — Я знаю о проходах снизу - их много, но я не знаю, куда они ведут, не проверял… — Джошуа старается мыслить трезво, но его сознание начинает давать сбой, — Угрозы, угрозы. Вы только и можете, что угрожать… Зачем вам это? Единственный, кто понял, о чём вообще говорит Джош, был незнакомец. Он не сдерживает лёгкой ухмылки. — Как жаль, что такой умный и талантливый парень поехал крышей, — заявляет он, но без ответа не оставляет, — Духи леса - оберегали эти земли до тех пор, пока в них не появился охотник. Твой отец. Он нарушил природное равновесие, Джошуа. У меня не оставалось выбора, кроме как надеяться на угрозы. Но даже на них вам - Вашингтонам - было плевать. И вот к чему это привело. — Вы серьёзно? — Джошуа устало выдыхает, прикрывая глаза. — Да, я серьёзен. И у меня для всех присутствующих здесь очень плохие новости: если хотите жить, вам нельзя покидать этот дом. Нельзя шуметь. Джошуа, — незнакомец тяжело выдыхает, — Хочешь ты этого или нет, но тебе придётся помочь мне в одном деле. — Сэр, вы серьёзно? — моментом встревает Майк. — Да, я на полном серьёзе. Он лучше вас знает этот дом! Лучше вас осведомлён, где что находится! Возможно, ваш товарищ тронулся умом, но он останется под моим пристальным присмотром. К тому же, мы ненадолго. Вопросы? — незнакомец ждёт пару минут, и убеждённый, что больше возражений не последует, помогает Джошу подняться со стула, оставляя его руки всё также связанными. Джошуа не сопротивляется. Он по-прежнему молчит, видимо переваривая всю поступившую информацию. Незнакомец видит его вдумчивое выражение лица и понимает, что поступил правильно, не став раскрывать все карты. «Как отреагирует Джошуа, узнав о гибели одной из своих сестёр? Как воспримет информацию, если сказать правду о Ханне и кем она стала?» — такие жестокие новости, Джошу пока лучше не знать. — Всё. Пошли. Все остальные - заприте дверь и сидите тихо. Ясно? — скомандовал мужчина. Ребята спорить не стали. Охотник на вендиго вывел Джоша из помещения и направился с ним прямо по коридору. — Покажи мне все возможные проходы, какие только знаешь, Джош. И чтоб без шуток. Ясно? Ты, парень, натворил и без того слишком много проблем. Подверг жизни людей опасности, пригласив их приехать. — Я... я не хотел смерти Джессики. Я, я, я не убивал её, клянусь! — запаниковал парень, завырывавшись. Незнакомцу пришлось приложить усилия, чтобы успокоить Джоша, буквально вжав его в стену. — Успокойся, я тебе сказал! Возьми себя в руки! В отличии от твоих друзей, я прекрасно знаю, что ты здесь не причём! — томно прошептал он. Джош напрягся, но вырываться перестал. Незнакомец повёл парня дальше. Они оба вышли в уродливый коридор; кругом отвалившееся обои, грязь, пыль и обшарпанные стены. Сам коридор был мрачен, а холод бродивший по нему сквозняком, немного освежал голову Вашингтона. — От кого мы изолируемся? — тихо спрашивает Джош, послушно шагая рядом с мужчиной. Откуда-то издалека эхом раздался пронзительный визг. Он напоминал человеческий, но был более гортанный и вселял ужас глубоко в душу любого живого существа. Незнакомец остановился, вслушиваясь. Его рука крепче сжала оружие, а другой рукой он сжал плечо Джоша. — От вендиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.