ID работы: 13356150

Нарушение правил

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Карточный домик

Настройки текста
      «Эх ты, Джошуа! В самый решающий момент тебя подвела собственная оплошность!» - доктор Хилл горько усмехается, но ехидный взгляд его равнодушных глаз, видит своего пациента насквозь. Парень пытается игнорировать эту назойливую галлюцинацию, тихо приговаривая себе под нос, что найдёт и поймает Сэм, но Хилл не собирается исчезать или замолкать. Он подходит ближе, а на его лице материализуется злобная улыбка. «Думаешь за эту ошибку, тебя не накажут?!» — яростно орёт Хилл и его громкий голос эхом отбивается от стен. Джоша это пугает и нервирует. — Хватит! —наконец отзывается он, оттолкнувшись руками от стола с мониторами. Между им и доктором остаётся пару метров. Маньяк упорно смотрит на свою галлюцинацию, тяжело вдыхая спёртый воздух из-под маски. — Тебя здесь нет! Убирайся! — вскрикивает Джош, после чего спешно поворачивается спиной к Хиллу, медленно считая до трёх. — Раз… Два… Три…— парень замолкает, концентрируясь на своих ощущениях. Возникало стойкое чувство, что старикан продолжает стоять позади и сверлить своего пациента ненавистным взглядом. «Как же он мне надоел… Почему нельзя оставить меня в покое?» — с грустью проносится досадная мысль, и парень снова оборачивается к мониторам. На изображениях Сэм нигде нет. Куда же делась? Не могла же она испарится - как это делает Хилл!?       С помощью нажатия пары клавиш, парень переключается на камеры вне дома. Мэтт и Эмили уже следовали по тропе, ведущей к фуникулёру, в то время как Крис и Эшли возвращались обратно к дому, видимо для поисков Сэм. Пока что особых поводов для волнения не было, за исключением пропажи самой желанной жертвы. Джошуа никак не мог смирится с её побегом. Ну как, можно было забыть закрыть, эту чёртову дверь, в кинотеатре?! А если ещё и Мэтт с Эмили свалят отсюда? Джошуа моментом прощупал свои карманы. Ключа от фуникулёра в карманах не было, значит надо как можно быстрее изъять его из замка, иначе все планы пойдут под откос.

****

      К счастью, Джошуа явился на место первый. Отогнал фуникулёр подальше, вытащил ключ, бережно припрятав его поглубже в карман, вооружился кистью, ведром с алой краской, и оставил друзьям маленькое послание на стенах, в виде импульсивно написанных слов: «DIE,DIE,DIE». Пока он это писал, внутри всё больше разгорался нервный огонёк недавней неудачи с Сэм, и тревожные мысли того, что доктор Хилл не зря корит его за свершённые ошибки, ведь розыгрыш не закончен, а ситуация накаляется всё больше и больше! Джошуа едва ли успевает выполнять свою работу в срок! Злоба, нескончаемая обида, паника и тревога - пожирают душу парня изнутри, оставляя в ней глубокие неизлечимые раны. На сильных эмоциях, Джош сам не заметил, как навёл ужасающий погром в вагоне ожидания. Всё перевернул вверх дном! Но по крайней мере, от выплеска накопившегося негатива, стало легче.       Внезапный громкий писк телефона, вывел парня из состояния аффекта. Камера в доме засекла какое-то движение; В надеждах, что это Саманта, Джошуа спешно вытащил телефон и сразу подключился к камерам. Одна из них показывала тёмный коридор на первом этаже, а датчик движения мигал красным, предупреждая владельца, что в темноте кто-то прячется. Джош вышел из вагончика, швырнув ведро с краской подальше, и направился обратно в дом, не сводя взгляда с изображения. Это была единственная камера, которая досталась парню бракованной - в ней не работал режим «ночного видения». Поэтому приходилось всматриваться внимательнее, чтобы что-то разглядеть. Но кроме крупного чёрного силуэта, исчезнувшего за углом, Джошуа больше ничего не увидел. «Майк? Крис?» - Джош снова занервничал. В его душе поселилось смутное сомнение; Криса он видел с Эшли за пределами дома, а значит - это Майк. Но, насколько помнил Вашингтон, Майк был с Джессикой - оба ушли в гостевую хижину, а путь оттуда неблизкий. Да и времени прошло не так уж и много, неужели оба успели насладится друг другом? Или услышали визги остальных, а потому поспешили вернутся? Парень переключился на другие камеры. В доме никого. Куда ушёл силуэт? Проверить лично - не мешало.        Добравшись до дома, Джошуа пошёл с того же пути, где кого-то засёк. И какого же было удивление и испуг парня, когда он лицезрел безжалостно выбитую с петель дверь. Кто-то вломился внутрь! После человека на полу остались влажные следы от обуви. И этот «кто-то» явился один. Вариант с Майком отпадает - этот «альфа-самец» никогда не оставит свою дамочку одну. Джош почувствовал страх. Отец приехал? «Не может этого быть! Он на съёмках!» — автоматом ответил себе Джош, медленно двигаясь по мокрому следу, обходя места, где скрипучие доски пола могли его выдать. Благодаря маске оснащённой специальными линзами с режимом ночного видения, парню было комфортно передвигаться в полнейшей темноте - но чем дальше он продвигался, тем сильнее нарастал страх;       След оборвался у входа в гостиную. Человек, ворвавшийся в дом, успел куда-то уйти. И камеры больше не оповещали об источниках движения, вынуждая и без того психически нестабильного парня нервничать сильнее прежнего. «Твоя игра скоро закончится, Джошуа. Раньше, чем ты планировал!» — голос доктора Хилла отозвавшийся в сознании гневным эхом, пробил парня до дрожи. — Замолчи! Я закончу то, что начал! — сцедил через зубы Вашингтон. Скоро придут Крис и Эшли, нужно срочно всё подготовить, пока есть время. Останавливаться на достигнутом парень не хотел. Он выполнит задуманное в любом случае! И его не остановит этот незваный гость, сбежавшая Сэм или настырная галлюцинация доктора Хилла. Пора продолжить игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.