ID работы: 13355807

Невинность взгляда

Пацанки, GHOST BROTHERS (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
278
Ingaranda бета
loveesha бета
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 232 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Улыбка гадкая на чужих губах вызывает яркую злобу, что зарождается из самой глубины грудины. Кира может заметить, как старшая сжимает руки в кулаки и дышать начинает тяжелее, и виновата здесь точно не лестница. Взгляд переводит на мужчину и морщится. Вот его Лиза могла любить? Что она вообще в нём нашла? А может недавно сделала коррекцию зрения, вот и расстались, как увидела чужую морду? В любом случае Кира понимает, что это не её дело, но в случае чего она будет готова защищать брюнетку. — Мои нынешние отношения тебя волновать не должны, — спокойным голосом произносит Лиза, хотя до ужаса хочется выцарапать ему глаза. Жалко только, что из-за специфики работы нечем. — Я тебе утром всё сказала. А теперь, пожалуйста, отойди от двери и дай нам пройти в мою квартиру. — Мы ещё не договорили утром, — возражает мужчина. — Это и моя квартира тоже. — Твоя?! — удивляется чужой наглости Андрющенко. — Она оформлена на меня и ты за неё и копейки не заплатил. Уходи по-хорошему, иначе я вызову полицию. Шатен усмехается и подходит к брюнетке практически вплотную. Заглядывает в глаза лесные и не видит там былых чувств. Всё те же черты лица, всё те же короткие волосы и бойкий характер, но… в глазах нет больше никаких эмоций. Ни-че-го. — И что же ты им скажешь? Что ты не хочешь разговаривать с отцом своего ребёнка? — усмехается Алексей. — Тебя оштрафуют за ложный вызов. Карие глаза внимательно смотрят за перепалкой бывших партнёров. Медведева искренне хочет что-то сделать, как-то помочь возлюбленной, но не может. Ничего не может, лишь наблюдать со стороны. Осторожно забирает ключ из кармана чужой куртки и обходя мужчину, поднимается к двери, спеша отпереть ту. Некоторое время Елизавета ещё смотрит в голубые глаза, что когда-то казались её миром. Но лишь казались. Если есть поговорка, что рыба гниет с головы, то в случае темноволосой мир гниёт с ядра. Спускаясь на ступеньку ниже, Лиза снимает с безымянного пальца помолвочное кольцо. Ладонь буквально впихивает его в грудь мужчины да проговаривает грубо: — Это не твой ребёнок. Обходя того, девушка поднимается окончательно на лестничный пролёт и в квартиру заходит, пока Кира понимающе держит для неё дверь. Закрывает ту и два раза проворачивает замок, чтобы мужчина точно не зашёл. Она смотрит на Андрющенко, что нервно пытается раздеться, но выходит из ряда вон плохо. Блондинка спешит помочь, снимая с девушки куртку, а затем, усаживая ту на креслице, встаёт на колени, начиная расшнуровывать её сапоги. Пока что не смотрит в лицо девушке, слушая лишь тишину, оглушающую. Взгляд поднимает лишь тогда, когда уже отставляет ботинки в сторону. Смотрит в усталое лицо старшей и пытается придумать, как ей помочь. Лбом утыкается в округлившийся живот, едва касается его губами через ткань свитера. Чувствует тонкие пальцы в волосах и нежные поглаживания. — Я с тобой. Я буду рядом всё время, пока сама меня не прогонишь, — произносит светловолосая. Голову поднимает и смотрит на Андрющенко снизу вверх. — Пойдём? Нам надо ещё поужинать вместе, покормить Мефу. — Поужинаешь сегодня одна, Кирюш, ладно? Я очень устала… — произносит голосом подавленным и встает с кресла. Взглядом Кира проводит девушку в спальню и поднимается. Чувствует как в ногах путается кошка, жалобно умоляя о еде и ощущает лишь безысходность. Она не знает, как помочь Лизе, и это её убивает. Точно так же как и помолвочное кольцо, что та сняла лишь сейчас. Младшая путается во всём происходящем и это сводит её с ума. Тело бледное падает на кровать прямо в уличной одежде. Брюнетка смотрит в потолок и слышит, как собственное сердце бьётся бешено. Как только у неё всё начало налаживаться, то внезапно должен был появиться бывший и всё испортить. Он всегда всё портит. Сил совершенно не осталось. Она теперь сильнее устаёт на работе, спина постоянно болит, внутри девушка и вовсе сходит с ума. Единственная опора — Кира, да и её сейчас видеть совершенно не хочется. Никого не хочется видеть.

***

Противная трель будильника ударяет по ушам шатенки уже не в первый раз. Она то и дело морщится недовольно и, всё же раскрывая зелёные глаза, берёт в руки телефон, выключая будильник. Зрачки её стремительно округляются, когда она видит время на телефоне. — Твою мать, я работу проёбываю! — кричит Малышенко, вскакивая с кровати. Она даже не пытается быть тихой, полностью позабыв о лежащей рядом девушке. Она летит прямиком в ванную, едва перепрыгивая собаку. Останавливается на долю секунды, проверяя, не задела ли её, и летит дальше. Пасту выдавливает дрожащими руками на щетину зубной щётки и включает воду наобум, сразу же обжигаясь кипятком. Воет получше Мэгги и торопится собраться как можно скорее. — Впервые у нас не совпали рабочие дни и ты опаздываешь, — бурчит Ира, проходя мимо ванной, где Ви уже вся уляпана в пасте. — Почему ты меня не разбудила? — возмущается зеленоглазая, воду сплёвывая в ванную. — Я?! У меня между прочим выходной, я планировала спать до обеда, — отвечает так же возмущённо Виридиум. — Мэгги бы тебе особую благодарность выразила за отсутствие утренней прогулки, — иронизирует девушка. В подтверждение словам шатенки, собака лает не особо громко. Кареглазая же, фыркая, возвращается в спальню, вытягивая из шкафа одежду, чтобы её беда личная как можно быстрее отправилась на работу. Складывает комплект на кровати и оглаживает малую подругу. Наблюдает за тем, как Виолетта лицо вытирает и совершенно бесстрашно решает идти вперёд в комнату с полотенцем на лице, да только сразу же вонзается лбом в косяк двери, чем вызывает Ирин смех. — Давай быстрее вообще, — возмущается девушка. — Иначе я сама лично Елизавете напишу, что ты ещё даже из дома не вышла. И не вздумай ещё на перекур время тратить! — Абьюзер! — выкрикивает шатенка, вызывая ещё большее возмущение со стороны возлюбленной. Быстро чмокает её в уголок губ, выбегая в коридор. — Я всё, я от тебя сбегаю. Люблю тебя! Дверь за Малышенко захлопывается, вызывая облегчённый вздох со стороны темноволосой и улыбку от самой забавности ситуации и ощущения счастья в этой квартире. Чувствует, как в ногах путается Мэгги и треплет её по голове. — Пойдём сейчас, пойдём…

***

Всё тот же сломанный лифт и зимний холод. Андрющенко сильнее кутается в куртку, пока Кира и вовсе чуть ли не душит её, завязывая шарф, что схватила в последний момент. Брюнетка закатывает глаза, но в душе разливается тепло от такой заботы. Она едва улыбается и быстро касается чужих губ своими, прежде чем пройти дальше. Переплетает пальцы с пальцами Медведевой, чувствуя себя до невозможности хорошо. До невозможности хорошо, до момента пока Лиза не поднимает взгляд вперёд и вновь не видит мужчину перед собой. Ещё немного и она будет просить запрет на приближение, ей-богу. Вздыхает тяжело и останавливается, желая покончить с этим раз и навсегда. Отпускает руку Киры, складывая руки на груди. — Кир, иди, я тебя догоню, — произносит слишком спокойно. — Лиза, ты уверена? — напрягается блондинка, посматривая на длинноволосого, что ехидно улыбается. — Кира, иди, — настаивает Андрющенко, глядя в голубые глаза напротив. А Медведева мнётся, смотрит то на возлюбленную, то на эту ошибку природы. Поджимает губы и всё же уходит немного вперёд, но не настолько, чтобы в случае чего она не могла стремительно подойти и врезать шатену как следует. Карими глазами наблюдает за парой, а внутри чувствует раздражение. Вот зачем он пристал к ней? Лиза же не вернётся к нему. Не вернётся же? — Что ты от меня хочешь? Я тебе вчера уже всё сказала, — устало выдыхает девушка. — Я хочу участвовать в жизни своего ребёнка, — произносит слишком уверено. — Боже, блять, дай мне сил, — шепчет девушка прикрывая глаза. — Ещё раз повторяю, это не твой ребёнок. Я залетела не от тебя. Может тебе ещё официальное письмо прислать? — Да, прислать, — призадумавшись, отвечает мужчина. — ДНК тест на отцовство. Я знаю, что во время беременности его можно сделать. — Ещё чего, блять, — усмехается Елизавета. — Я не буду рисковать своим ребёнком ради твоих бредовых догадок. — Ну тогда у тебя не получится растить ребёнка со своей подружкой лесбиянкой, — произносит Алексей. — И я всегда буду рядом. Темноволосая прожигает мужчину взглядом. Сжимает челюсть, ощущая определённую ненависть к человеку. Казалось, что возненавидеть его больше, чем тогда, она уже не могла, но вот он снова появляется и пробивает дно. Некоторое время обдумывает ситуацию, а после сдаётся. — Хорошо, но не раньше, чем у меня сегодня закончится смена, — ставит условие и обходит мужчину, уже направляясь к Медведевой. — Я тогда напишу тебе позже, Лизонька! — гадко улыбается тот, а Андрющенко буквально трясёт. Некоторое время брюнетка просто идёт вперед к остановке и молчит. Кира идёт рядом и пока тактично ничего не спрашивает, видя чужое раздражение. Здесь можно было бы возразить, что той нельзя волноваться, но Медведева боится скорее получить по шапке, чем услышать благодарность за волнение о её персоне. Они останавливаются прямо на автобусной остановке, и брюнетка усаживается на холодную скамью. Некоторое время думает, а после достаёт телефон, шипя: — К чёрту! Мы едем на такси. Терпеть ещё толкучку я не намерена. — Лиз, что он хотел от тебя? — всё же решается спросить блондинка. А Лиза и в правду задумывается над ответом. Хотелось, как всегда, пойти в защиту, соврать или и вовсе не сказать ничего, но… Они с Кирой вроде как в отношениях. А в отношениях же не должно быть тайн, да? Вздыхая тяжело, темноволосая смотрит на экран телефона, где показывается, что такси подъедет через несколько минут. — Тест ДНК он хотел, — произносит тихо девушка. — Ты согласилась? Лиза, для тебя это опасно, — твердит Кира, округляя глаза. — Точнее для ребёнка. Да и для тебя тоже. На твоем сроке подходит только инвазивный метод. Тебе просто нельзя его делать! Брюнетка поднимается с места и смотрит на Киру со всей серьёзностью. Берёт её за руку и ведёт к машине, усаживаясь вместе с ней в салон. Закусывает губу и после усмехается. — А кто сказал, что я в действительности буду его делать? — спрашивает и встречается лишь с непонимающим взглядом Киры.

***

Тонкие пальцы перебирают ключи в собственных руках. Лиза идёт по коридорам больницы, зависая в мыслях. Те терзают её, не дают покоя. Она понимает, что заплатить за анализ будет проще простого, однако боялась. Вновь окунулась в тот страх последних месяцев отношений с Лёшей, будто бы ничего этого не происходило. Не было повышения, новых ординаторов и невыносимой Киры Андреевны Медведевой, что ворвалась в её жизнь ураганом. Неужели брюнетка просто не может уже быть счастливой без всяких трудностей? Видимо нет. Поднимая взгляд, она чётко видит блондинку возле своего кабинета. Поджимает губы и останавливается. Понимает, что им нужно поговорить с Мишель, но как же это будет трудно. Невыносимо. Однако, бежать от этого бессмысленно. Заведующая открывает дверь своего кабинета и пропускает Гаджиеву внутрь, после уже проходя сама. Бросает ключи на поверхность стола и усаживается на диван, глядя на кареглазую. Ждёт пока она начнёт. — Я хочу извиниться… За тот случай в операционной, — произносит тихо и стоит, будто бы отчитывается. — Я знала как тебя задела смерть той девочки и не должна была так говорить. — Сядь, — произносит мягко и дожидается, когда светловолосая опустится рядом на диван. — В первую очередь ты моя подруга, а потом уже подчинённая. Но да, это меня очень задело. Я не стала бы пытаться спасти ей матку, если бы не была уверена в этом. — Просто я не такая, как ты, — тихо проговаривает Мишель. — Я не умею рисковать. Мне легче сделать всё без рисков, но знать, что с пациенткой точно всё будет в порядке. Главное, что она будет жить, а с маткой или без это уже не важно. — Это профессионально и рассудительно, — кивает брюнетка. — Но я так не могу. Я смотрю на остальные факторы. Есть ли дети, возраст, анамнез. Всё это влияет на решение. Экстирпацию матки можно сделать всегда, а вот вернуть её уже не получится. — Ты просто максималистка, — усмехается Гаджиева. — Я равнялась на тебя, когда проходила ординатуру, да вот только после поняла, что я не такая смелая как ты. Попыталась и в итоге потеряла пациентку на операционном столе. Идиотка. — Каждый имеет право на ошибку, — вздыхает тяжело Елизавета. — Но не каждый может её признать. Я тоже ошибаюсь. Тоже иногда сомневаюсь. Это нормально, мы же люди. Главное учиться на своих ошибках. — Мне тебя очень не хватало, Лиз, — произносит с сожалением девушка. — Мне тоже не хватало моей лучшей подруги, — улыбается брюнетка и приобнимает кареглазую. — Настолько лучшей, что ты даже не сказала ей об отношениях с одной несносной беловолосой девушкой ординатором? — хитро спрашивает Мишель. Смущённый взгляд переводится на Мишель. Лиза закусывает губу и немного краснеет. До сих пор не может принять что вступила в отношения с Кирой. Чувствует себя счастливой и всё было бы прекрасно, если бы не внезапное появление бывшего в её жизни. — До нашей ссоры я ещё не понимала что между нами, — пожимает плечами, будто бы оправдываясь. — И я думала, что в моей жизни наступила чисто белая полоса, пока Лёша снова не появился на горизонте. — Что он хочет? — напрягается блондинка. — Участвовать в жизни ребёнка, — отвечает устало. — Я ему сказала что ребёнок не его, а он теперь требует ДНК тест. — Надеюсь ты не согласилась? Не мне тебе рассказывать риски инвазивного метода, — со всей серьёзностью спрашивает гинеколог. — Согласилась, но не буду его делать. Во время процедуры просто подсуну несколько тысяч врачу и добьюсь отрицательного результата, — рассказывает свой план девушка. — Я не позволю ему даже и приблизиться к этому ребёнку. Гаджиева лишь понимающе кивает и вновь обнимает подругу. Действительно скучала без их дружбы. Казалось, что Лиза ей больше чем подруга. Лиза ей уже семья.

***

Разбираясь в картах, что Медведева более-менее смогла выучить, она стоит в коридоре, морально готовясь к обходу без Мишель. Та её совершенно нагло бросила! Ушла значит к Лизе чаи и какао гонять, а её оставила одну. Кира искренне считает это верхом наглости. Да, по сути она уже дипломированный врач, но там же пациентки. Да ещё и беременные! Вздыхая тяжело, блондинка цепляется за лучшую подругу, проходящую мимо. Подскакивает к ней, предлагая с усмешкой свой локоть, словно джентльмен. — У тебя же тоже обход? — хитро спрашивает. — И тебе доброе утро, — смеётся Сёмина. — Мишель оставила тебя одну? — К моему великому сожалению. Но я искренне надеюсь, что моя лучшая подруга с красным дипломом меда мне поможет в этой страшной ситуации, — произносит девушка, чем ещё больше вызывает Настин смех. — Не-а, — мотает головой шатенка и видит оскорблённый взгляд подруги. Подходит ближе, говоря тихо, чтобы больше никто не слышал. — Ты встречаешься с заведующей отделения, так что давай хоть немного начни подбираться к уровню хорошего врача. — Ну Настя! — дует губы Медведева. — Я всё поняла. Всё с тобой ясно. Бросаешь подругу на произвол! Несмотря на отказ девушки, блондинка всё равно плетётся за ней. Вспоминает про их общего друга, за которого волнуется даже Лиза и губу закусывает. Думает о том, как тактичнее спросить, дабы не задеть подругу за больное. Всё же её манера речи сейчас не уместна. — Как там Влад? Ему становится лучше? — спрашивает тише. — Да, его уже перевели в обычную палату. Недели полторы и выпишут, — отвечает так же тихо, едва улыбаясь от улучшений в состоянии любимого человека. — Он всё на работу рвётся. Чувствует себя отвратительно из-за того, что ординатуру пропускает. — Главное, что с ним всё хорошо, — вздыхает Кира. — Мы все волнуемся. Даже Лиза, однако никто не может понять, насколько волнуешься ты. — Я своё отволновалась те дни, когда не знала, что с ним, — пожимает плечами темноволосая. — Главное, что он жив и не остался инвалидом. Хотя даже так бы я его ни за что не бросила… Всё, что может Медведева, — это лишь остановить подругу лучшую и обнять её крепко. Она понимает, что за всем этим спокойствием внутри девушки скрывается буря эмоций. Настя никогда не покажет, как ей больно, но ни Кире, ни Владу не нужно видеть её боль, ведь они её и так ощущают. Кажется, что они трое уже больше чем друзья. Они маленькая семья, где каждый друг друга любит и уважает. Кира искренне рада, что когда-то подсела к Сёминой на первом курсе и та сумела её разговорить. Теперь уж она и жизни не представляет без неё.

***

Несмотря на чужое предложение поехать вместе в клинику, девушка всё равно едет на такси. Она не хочет больше подпускать этого мужчину к себе. Не хочет вновь впускать его в свою жизнь и позволять её портить. Лиза больше не позволит себе быть его вещью. Зимний холод вновь проходится мелкими уколами по нежной коже врача, пока она ждёт мужчину у входа в клинику. Кутается сильнее в шарф, что так заботливо взяла Кира специально для старшей. Кира… Они договорились, что та её заберёт после обследования, и они поедут домой. Только сейчас её начало пробивать волнение, что врач может не согласиться пойти на уступку, и от этого страшно. Прокалывать она себя точно не позволит для обычного ДНК теста. После, на выявление патологий да, но никак ни ради хотелки Лёши. Видит, как машина мужчины останавливается и напрягается сильнее. Следит за тем, как он выходит и подходит к ней. Видно, что тот хочет что-то сказать, но девушка лишь разворачивается и сразу заходит в помещение. Стаптывает снег с ботинок и проходит к регистратуре. Открывает нижнюю часть лица от шарфа и мило улыбается даме. — Здравствуйте. Я утром записывалась на девять часов сделать ДНК тест на отцовство, — произносит брюнетка регистратору, пока та проверяет информацию. — Елизавета Андрющенко. — Добрый день, да вижу, — с улыбкой произносит девушка. — Сдавайте вещи в гардероб, надевайте бахилы и вас отведут по кабинетам. Кивая с натянутой улыбкой, девушка отходит от стойки регистрации и по пути к гардеробу снимает шарф. Укладывает тот на кресло рядом и расстегивает куртку, спеша её снять, и чувствует чужие руки, что якобы галантно помогают. Резко разворачиваясь, зеленоглазая хватает мужчину за руку и смотрит в голубые глаза со злостью. — Никогда больше меня не трогай, — шипит и отстраняется, снимая верхнюю одежду сама. Оставляет сумку на предплечье и сдаёт одежду милой женщине, в ответ получая номерок и бахилы. — Так мы в разных кабинетах будем? — спрашивает мужчина. — Да, — сухо отвечает и подходит обратно к стойке. Без слов уходит за женщиной, что ведёт её в свой кабинет. Уже внутри Лиза осматривается и всё же подмечает то, что в платных клиниках кабинеты действительно лучше. Не то чтобы Андрющенко жаловалась на свою больницу, ведь для государственного учреждения у них всё роскошно, но тут конечно всё выглядит дороже. Хотела ли когда-нибудь брюнетка перейти в платную медицину? Нет. Правил строгих больше, искренних пациентов меньше. Лизе в принципе не нравилось разделение, где она может помогать лишь тем, у кого кошелёк толстый. Это неправильно по её идеологии работы. — Так, снимайте верх, укладывайтесь на кушетку, — начинает медработник, но Лиза лишь улыбается и мотает головой. Осматривает кабинет на наличие камер и вздыхает. — У меня будет к вам просьба, — аккуратно произносит брюнетка и вместе с женщиной заходит за кушетку, чтобы их не было видно. — Дело в том, что я сама врач акушер-гинеколог и понимаю все риски этого метода. Могли бы мы как-то избежать взятия материала и просто на выходе получить отрицательный результат? Осторожно девушка кладёт белый конверт в чужой халат и улыбается. Присутствовала мысль, что это отчасти неправильно, потому что она сама категорически отказывается от всяких благодарностей в виде денег, но ситуация безвыходная. — Хотите растить ребёнка одна? — удивлённо спрашивает женщина. — Скорее не хочу видеть рядом со мной и моим ребёнком бывшего жениха. Исключительно ради физического и ментального здоровья малыша, — отвечает спокойно всё с той же мягкой улыбкой. — Ну посидим некоторое время пока якобы длится процедура, — всё же соглашается врач, чувствуя женскую солидарность, чем заставляет брюнетку облегчённо выдохнуть. — Могу даже наклеить пластырь ради убедительности. — Спасибо вам огромное, — усмехается девушка и приподнимает худи, показывая небольшой, но уже округлый живот. — Как же вам повезло на таком сроке иметь столь небольшой живот, — мягко улыбается врач. — Я лишь рада. Не мешает у операционного стола стоять, — смеётся тихо Андрющенко. Она выходит в коридор через некоторое время и видит там ожидающего Алексея. Так же молчит, подходя к гардеробу. — Надеюсь, ты не решила меня наебать? — спрашивает тот с недоверием, на что темноволосая приподнимает худи и показывает среднего размера квадратный пластырь на животе. — Я думал у тебя просто возьмут кровь. — Думать это не твоё, — грубо произносит и спешит одеться. — Мне сказали, что результаты будут готовы в течение нескольких дней. Так что буду ждать твоего звонка, — устало произносит длинноволосый. — До свидания, Лизонька. Закатывая глаза, Лиза усаживается в кресло и телефон достаёт. Решает, что не посмеет выйти на холод до тех пор, пока Медведева не оповестит её о своём приезде. Прикрывает глаза и лишь мечтает, чтобы эти разборки с Лёшей скорее закончились. Она просто хочет нормальной жизни. Почему судьба ей всё время подбрасывает всякое говно? Через несколько минут на телефон приходит сообщение от возлюбленной и темноволосая поднимается с места. Снимая бахилы у самого выхода, она наконец покидает здание клиники, впадая в ужасный холод. Глазами зелёными ищет какую-то заведённую машину и находит лишь одну. Смотрит некоторое время на неё и искренне надеется, что Кира просто перепутала клиники, но сквозь лобовое стекло она видит блондинку, что ей машет. Поджимая губы, Андрющенко нехотя подходит к серебристой Вольво и с лицом, полным боли, садится внутрь. — Что это за развалюха? — возмущённо спрашивает, глядя на блондинку. — Не нужно так о Гаспере. Чуть-чуть его подлатать и будет получше всяких джипов! — возмущается в ответ Кира. — Я теперь понимаю почему её отдавали бесплатно, — произносит устало девушка и откидывается на спинку сиденья. — Я бы тоже от такого пиздеца избавилась. — Не слушай её, мальчик, она просто слишком злая, — бурчит Медведева, поглаживая машину по рулю. — Поехали домой, я очень устала, — вздыхает девушка, пристёгиваясь. Прижимаясь виском к окну, девушка лишь наблюдает за городом почти ночным за окном. Закусывает губу и в голове проворачивает всё, случившееся за сегодня. Утренний разговор с Лёшей, примирение с Мишель и сдача ДНК. Она устала очень и всё, чего ей хотелось, — это приехать домой и лечь спать. Желательно, конечно, в объятьях Киры, но уже как пойдёт. А может и вовсе полежать в ванной вдвоём? В любом случае ей был нужен отдых. От мыслей её отвлекает девушка, говорящая тихим и неуверенным голосом: — Лиз, можно вопрос? — Валяй, — пожимает плечами старшая. — Почему вы с ним расстались? Бьёт по больному. Лиза вновь окунается в воспоминания беспробудной боли и отчаянья. Вспоминает о том дне, в который она не пойми как нашла вход, но, к счастью, нашла выход. Вспоминать каждый раз скорее страшно, чем больно. Первое время после расставания она даже ходила к их психологу в больнице. — Будучи хорошим врачом и в принципе-то неплохим человеком, я ощущала себя ничтожеством. Он мне внушил, что без него я ничтожество, — тихо говорит, притупив взгляд на пальцы, что начинали ковырять кутикулу. — Просто мебель, что должна не ломаться, должна быть удобной. Я не знаю, как решилась уйти, ведь верила, что без него я никто. Возможно, немалую роль сыграла Мишель, а возможно я отчаялась так, что проще было умереть, чем остаться с ним. Тот раз был последним. На утро я собрала его вещи и выперла на улицу. Было плевать, где и как он будет жить, я просто хотела освободиться. Внимательно слушая, младшая продолжает спокойно вести машину. В груди непонятное чувство. Ей до ужаса жаль, что Лизе пришлось это пережить, но если бы не это, возможно, они никогда бы и не встретились. Глупо думать о том, что они будут вместе до конца своих дней. Может и да, а может и нет. В любом случае Кира знает, что сейчас слишком сильно любит эту женщину. Что оставить не сможет ни при каких обстоятельствах, но при этом так боится налажать. Всё испортить, оставаясь вновь одна. — Мне очень жаль, что ты пережила такое, — тихо произносит Медведева, паркуясь у дома. — Но это осталось в прошлом. Сейчас же будь уверена, что тебя бесконечно сильно любят и не оставят одну, какие бы проблемы нас не настигли. Темноволосая поднимает взгляд на блондинку и прикусывает губу. Осторожно оглаживает её щёку и придвигаясь ближе, мягко касается губами чужого лба, прикрывая глаза. Чувствует, как по щеке стекает одинокая слезинка. Возможно Лиза и вправду заслужила счастье, после стольких лет боли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.