ID работы: 13355635

Синдром спасателя

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Калейдоскоп

Настройки текста
Примечания:
Всё началось со взрыва. «Бум!» — Прямо вот так и началось. Осколки стекла разлетелись по воздуху, но ни один не попал в меня. Они впились в стены, пол, небо, оказавшееся ниже, чем я предполагала, да и в само пространство — в пустоту вокруг. В каждом из этих осколков я видела своё отражение, но ни в одном не узнавала себя. Почему я такая весёлая и энергичная? Почему я плачу? Почему я мертва? На каждый осколок приходилось по несколько противоречивых вопросов. Однако, самым главным из них являлся следующий.

Кто я?

Другая волшебница тоже была здесь. Она стояла рядом уже какое-то время, наблюдая, как я смотрю вдаль, на окрасившее небо в красные оттенки Солнце, скрывающееся за горизонтом. Не уверена, когда мы оказались на вершине строительного крана. У меня слегка дрожали ноги, но Мизуко весьма спокойно сидела на тонкой перекладине, чудом соблюдая баланс. Откуда я знаю её имя? — Пойдём? — раздался голос. — Пора бы. — ответил ему другой. Дальнейшие события пересказаны с учётом всех возможных факторов, способствующих искажению моего восприятия реальности, однако, я не могу со всей уверенностью сказать, что данное утверждение целиком и полностью верное. — Мизуко. — Да? — Как долго нам ещё падать? — Три вечности, примерно. — Мне кажется, это слишком долго. — Так ускорься. — Разве ускорение свободного падения — не постоянная величина? — Нет, конечно. Она изменяется в зависимости от приложенных тобой усилий. — Но я не хочу оставлять тебя позади. — Ты уже оставила. И правда, она спрыгнула уже немногим позже меня, сейчас падая чуть позади. — Мизуко. — Да? — А ты можешь ускориться? — Нет. — Почему? — А ты не знала? Ускорение свободного падения — постоянная величина. — Правда? — Да, она равна 3.14 П. — Спасибо за информацию, я учту это в будущем. Мизуко была невыносимой, но, в то же время, её нахождение поблизости приносило странное чувство успокоения. Когда мы победили ту ведьму, я ощущала себя… странно, я не помню, чтобы мы побеждали кого-то вместе. А, да не важно. Эта ведьма будет нашей первой. Почему у меня такое чувство, будто я что-то забыла? О, земля. — Приготовься. — раздался голос позади. — Я уже готова. — раздался голос спереди. Обе волшебницы (мы) мягко приземлились (разве мы не падали с невероятной скоростью?) на бетонную поверхность (которая, почему-то, оказалась на удивление мягкой). Ощутив твердь бетона под нашими ногами и убедившись, что падение прервано, мы зашагали к совсем недавно взошедшему, излучающему яркое золотистое сияние Солнцу. — Мизуко. — Да? — Тебе не кажется, что выходить с утра слишком запарно? — Мы не успеем, если выйдем позднее. — Это имеет смысл. Но, знаешь, если мы выйдем вечером и пойдём в противоположном направлении, то вернёмся в утро. — Зачем нам идти обратно? — Я об этом не подумала… Но разве, когда мы стояли на кране, был не… — Мы пришли. Сфера удивительно небольших размеров висела прямо над нами, сияя тусклее, чем когда-либо. Внутри неё ничего не было. Настолько «ничего», что лезвие моей косы, проткнув её, вышло с другой стороны, хотя логически это не имеет никакого смысла. Иными словами, в этой сфере не было даже пространства. — Что ты делаешь? — Пытаюсь пробить сферу. — Сферу? Мизуко посмотрела на меня таким взглядом, после которого в аниме рядом с персонажем появляется вопросительный знак. — Да. Разве мы не к ней шли? Я показала пальцем на… эм… — Здесь ничего нет. — правдиво заметил голос. — Здесь ничего нет… — вторил ему другой. — Тогда зачем мы сюда пришли? — Ну как же, нам нужно разбить ядро ведьмы. — А где оно? — У тебя коса в нём застряла. Мой палец всё ещё указывал на пустое место, на котором теперь была сфера, с частью лезвия моей косы внутри. — Нет, погоди, но здесь же… никого нет. Я смотрю в отражения на осколках и вижу себя в каждом из них. У меня не получается понять, кто из этих отражений — я. Лица на них меняются, искажаются, переливаются сотнями, тысячами, миллионами неизвестных мне цветов и оттенков. Но один из них выделяется. Кроваво-красный свет заката превращает обыкновенно синее небо в море из крови, откуда на меня смотрит кто-то ещё. Мы чем-то похожи, но её взгляд был… пронзающим, холодным, безжизненным и расчётливым. Я знаю её, о ней ходят слухи. Этой волшебнице дали имя Кровавая Мэри. Подобная картина действительно ей подходит. Море крови бушует, волны сталкиваются в хаотичном танце, разбиваясь насмерть и падая обратно, чтобы воскреснуть и убиться вновь. Одна из таких, наконец, накрыла Мэри с головой. — Мизуко. — Да? — Кто это был? — Я. — Но вы ведь совсем не похожи. У тебя волосы синие, а у неё чёрные. — И правда… Мы продолжали идти по направлению к слепящему глаза Солнцу, посчитав, что будет логично сперва повернуться к нему спиной, чтобы не ослепнуть. — Ну так кто? — Ты. — Она не может быть мной, меня зовут не Мэри. — А меня не Анжи. — Кто такая Анжи? — Ведьма. Звон в ушах означал лишь то, что я нахожусь в абсолютной тишине, а картина перед моими глазами всё ещё была похожа на море осколков. Мои глаза немного болели. Я очнулась только что, но, кажется, уже какое-то время смотрела в один из осколков, похожий на экран. Я взяла его в руки и выкинула. Осколки вертелись вокруг меня, крутились, мчась в разных направлениях, сталкиваясь друг с другом и разбиваясь на ещё более мелкие части, формируя один сплошной вихрь, показывающий лишь одно моё отражение. — Хиноко. — раздался голос. — Мизуко? — прозвучал другой. — Что ты здесь делаешь? — Помогаю. Давай сделаем это вместе. Ядро ведьмы прямо перед нами. В моих руках коса, но Мизуко безоружна. — Ты не Анжи. — Конечно. Я и не Мизуко. Я ударила косой по её бирюзовому самоцвету, разбив его в дребезги с приятным стеклянным звуком. Второй удар пробил висящую надо мной тёмную сферу. Она начала трескаться, ломаться, трещать по созданным мной швам. Сфера развалилась, потеряла свою форму и, превратившись в жидкость, разлилась по бетонной поверхности, вскоре испарившись. — Мизуко? … — Мне жаль, что всё так произошло. … — Я надеялась, что есть способ вернуть тебя, но это было безнадёжно. … — Спасибо, что была со мной. Благодаря тебе я начала жить. И теперь у этой жизни есть цель. … — Со мной всё будет в порядке. Больше никто не введёт меня в заблуждение. … Ведьмы — коварные существа. Даже ещё не превратившись, они продолжают убеждать меня, что всё в порядке, ведь они всё ещё люди. Даже ведьма внутри изо дня в день не прекращает свои попытки переубедить меня. Между ними и волшебницами, на самом деле, нет никакой разницы. Всё ведь настолько легко. Чтобы избавить мир от страданий, мне просто нужно убить каждую из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.