ID работы: 13354652

Этажи

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 272 Отзывы 24 В сборник Скачать

32. Хорошего вечера

Настройки текста
      Мы кучкуемся у домофона, толкая друг друга пакетами. Пока шли от машины, мелкий моросящий дождь превратился в ливень. Узкий козырек над подъездной дверью выглядит ненадежно. Остается порадоваться, что ни прически, ни макияжа на мне еще нет.       — Это мы, — говорит в микрофон Маринка, и мелодичная трель дает понять, что дверь открыта.       В подъезде тепло и сухо. Приятный контраст с тем, что творится снаружи. Я почти жалею, что поспешила надеть платье. В джинсах было бы теплее, а наряжаться мне все равно не для кого. Невольно оцениваю, во что одеты ребята. Сашка в джинсах и кожанке поверх однотонной футболки. Маринка в короткой юбке и блузке, а сверху плащ. Должно быть, ей тоже не жарко. Она заталкивает брата в лифт первым и сразу заходит сама. Не знаю намеренно или нет, но я благодарна за эту дистанцию между мной и Сашкой.       — Нам какой этаж? — уточняю у ребят, сообразив, что оказалась ближе всех к кнопкам.       — Четвертый.       Если бы не пакеты, можно было бы подняться пешком. Эту мысль я держу при себе, не решаясь высказать вслух. На площадку выхожу первой. Отступаю в сторону, чтобы пропустить Марину вперед. В отличие от меня она хотя бы знает, куда идти. Я сверяюсь со временем на экране смартфона. Без десяти восемь. У нас есть еще полчаса на сборы. Надеюсь, Маринка не планирует перемерить все это!       — Привет. Чего так долго? — Ксюша сходу забирает у Сашки пакеты и скрывается за аркой в комнате. — Раздевайтесь и проходите на кухню.       — Сам задолбался ждать некоторых, — ворчит парень. Если бы не его красноречивый взгляд в сторону сестры, решила бы, что он обо мне.       — Мог бы и помочь. Для скорости, — Маринка сбрасывает обувь и, забирая пакет из моих рук, прямо в плаще проходит в комнату к Ксюше. Кажется, кухня в другой стороне.       Не зная чем еще занять себя, стаскиваю плотный вязаный кардиган и вешаю на крючок. Аккуратно снимаю ботинки, пристраивая их на краю коврика. Чувствую себя неуютно в чужом коридоре, пока хозяйка чем-то занята в комнате.       — Платье новое, мелочь? — ухмыляется Сашка. До меня вдруг доходит, что в прихожей мы остались одни.       — Тебе-то что?       — Даже бирки не сняла.       Блядь! Хороша бы я была в клубе. Оглядываю стены в поисках зеркала, чтобы оценить масштаб бедствия.       — Не дергайся, дай помогу, — он тянется руками к моим плечам, но я делаю шаг назад.       — Руки убрал!       — Не будь такой стервой. Тебе не идет. Помочь же хочу.       — Ксюш, у тебя есть ножницы? — кричу я, надеясь, что моя попытка позвать на помощь не выглядит жалкой. Кто еще знает, на что способен этот придурок. Он закатывает глаза и показательно отступает к стене.       — Вы чего тут? — появляется в проходе Ксюша. — Саш, отвянь. Девушка недавно с парнем рассталась, а ты!       Она шутливо шлепает его по плечу, а затем берет меня за руку, увлекая в комнату за собой. Почему-то мне кажется, этой фразой подруга оказала медвежью услугу. Подробности моей личной жизни ему знать необязательно.       — Не обращай внимания. Он вообще нормальный, просто…       — Я все слышу!       — Иди на кухню, Саш! — отмахивается она. — У меня тут небольшие сложности. Не знаю, что надеть. Попросила Маринку помочь.       Так вот что в пакетах. На спинках и подлокотниках кресел, на диване и плазме, даже на столешнице и на полу… Везде по комнате уже разложены платья, юбки и блузки на любой вкус. Маринка невинно пожимает плечами на мой ошарашенный взгляд:       — Я хотела как лучше.       — Не думала, что ты ограбишь магазин по пути, — смеется Ксюша. — А ножницы зачем?       — Бирку срезать, — смущенно говорю я, слабо представляя, где она вообще находится. Наверное, где-то сзади.       — Повернись, — командует Ксюша и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, я встречаюсь глазами с Сашей. От его пристального взгляда мне становится не по себе. Заметив, что я смотрю на него, он хмыкает и уходит на кухню. Давно бы так! Ксюша осторожно касается моей шеи, что-то перебирает пальцами.       — Готово! — она протягивает мне этикетки на леске с пластиковым замком.       — Спасибо.       — Мне осталось только переодеться. Можешь пока сделать макияж и прическу, — она машет в сторону туалетного столика. — Бери, что хочешь.       Звучит разумно. Странно надеть платье и не привести в порядок голову. Но я не слишком сильна в макияже. Мой максимум распустить волосы и подкрасить ресницы. На все хватит пяти минут.       — Наташ, а можно мне тебя накрасить? — предлагает Марина. — Пожалуйста. Не понравится — смоешь.       — А чай кто пить будет? Я там стол накрыла для вас с Сашкой. Если успею, тоже с вами попью.       — Почему сразу для нас с Сашкой? — возмущается Марина, и Ксюша закатывает глаза.       — Наташ, чай будешь?       Очень смешно. Прежде, чем я успеваю отказаться, из кухни доносится:       — Я всем налил. Давайте чаю, потом сборы.       Что я здесь делаю? Лучше бы реально поехала на такси. Собралась бы нормально, а не так. Привлекать внимание, отказываясь от чаепития, не хочется. Пусть хоть кто-то останется не в курсе моих сложных взаимоотношений с едой. Приученный к таким задачкам мозг моментально подкидывает решение.       — Я бы с удовольствием, но хотела успеть завить волосы, — с притворным сожалением говорю я. — Ксюш, плойку одолжишь?       — Успеешь, я помогу, — улыбается Маринка. Впервые замечаю ямочки на ее щеках.       — Пойдем? — спрашивает Ксюша. По интонации слышу, что мне оставляют возможность для отказа. Но я не могу придумать адекватную причину. А неадекватные рассказывать всем подряд не хочу.       — Спасибо тебе, — улыбаюсь Марине.       За прическу и макияж, а не за запоротый повод отказаться от чая.       На столе уже расставлены разносортные кружки, печенье и фрукты. Сашка сидит в самом углу и прихлебывает чай.       — Срезали бирки? — посмеивается он.       — Да, спасибо, — занимаю самое дальнее от него место — по диагонали.       — Не за что.       Ксюша садится слева от меня, а Марина — напротив. Я обхватываю кружку руками, наслаждаясь теплом. Ливень за окном шпарит без остановки. Надеюсь, в клубе не холодно.       — Чего приуныли? — спрашивает Сашка, кусая печенье.       Интересно, он тоже пойдет с нами? Вряд ли. У него же машина. Пить нельзя. Может, подбросит нас до Лотоса, и уедет домой.       — Ты же молчишь. Вот и заскучали, — парирует Маринка.       — Да я теперь не знаю, как слово лишнее сказать, чтобы мелочь не испугалась.       — Говори что хочешь, только руки не распускай, — я подношу кружку к губам, только чтобы закрыться от его взгляда. Чего прицепился?       — Я чего-то не знаю? — хихикает Ксюша, и я еле сдерживаюсь от того, чтобы не пнуть ее под столом.       — О да, — Маринка широко улыбается. — Видела бы ты, что эти двое вытворяли по дороге сюда.       — Не слушай ее, Ксень. Не было ничего.       — Объясни тогда, почему Наташа мелочь?       — То есть вас он так не называет? — догадываюсь я.       Девчонки синхронно качают головами и переглядываются так, что мне это не нравится. У меня уже есть парень! О том, как виртуозно он сплавил меня сегодня, мы еще поговорим. Знать бы, чем он сам планирует заняться в это время. Надо поискать в соцсети! Будет забавно увидеть Диму с другой девушкой на аватарке. Хотя он же не идиот. С чего я вообще об этом думаю? Разве был повод? Нет, конечно, нет. Это все обида и, кажется, ревность. Блядь, Натах. Тебя тупо задело, что у него нашлись дела поинтереснее, чем ты.       Я отвлекаюсь от мыслей, только когда ребята встают из-за стола. Девчонки увлекают меня за собой в комнату, оставляя мытье посуды Саше.       — Бери то, зеленое, — советует Марина, усаживая меня за туалетный столик. — Подходит под цвет глаз.       — Думаешь?       — Да. У нас человек ненакрашенный, непричесанный. Надевай зеленое и помоги, а то раньше десяти не выйдем, — она ставит плойку греться, и я вспоминаю о словах, сказанных, чтобы откосить от чаепития. Хотя все прошло не так уж плохо. Никто не приставал и не предлагал угощения каждые пять минут. Для меня чай был просто чаем.       — Можно не завивать. Давайте просто распущу и все? — предлагаю я.       — Да не ссы, успеем, — отмахивается Маринка, захватывая первую прядь.       После недолгой примерки Ксюша останавливает выбор на том самом зеленом платье, а затем присоединяется к нам. Она берет на себя завивку, давая возможность Марине заняться моим макияжем.       — Чувствую себя диснеевской принцессой, которую собирают на бал.       — Главное, что не подопытным кроликом, — смеется Маринка, размазывая по моим щекам крем.       — Не переживай, тебе понравится.       — Только не ярко, пожалуйста. И без матовых помад, — запоздало прошу я, надеясь, что еще не поздно. — Лучше вообще без помад.       — Ты тусить идешь или бухать? — Сашка стоит где-то сзади. Захваченная в плен плойкой для волос, я не могу обернуться, чтобы убить его взглядом.       — Не завидуй.       — Ой, было бы чему.       — Никто из нас не за рулем, кроме тебя. Завидовать есть чему.       — Если я выпью, вам по домам пешком топать, мелочь, — усмехается он. — Так что будь хорошей девочкой и не беси меня.       — Ты ко мне на вы?       — Может, хотя бы нюдовое что-то на губы? — говорит Марина, меняя тему. — Есть стойкая. Не смажется при поцелуях.       — Да мне не для этого. С помадой пить неудобно. И курить. В общем, не надо лучше.       — Только не говори, что ты реально бухать собралась. Все старания вхолостую, — расстраивается она.       Мы заканчиваем без пятнадцати девять. Я снова не успеваю себя рассмотреть, но надеюсь, что выгляжу сносно. Еще будет возможность оценить макияж в зеркале лифта. Правда, если не понравится, придется как-то жить с этим хотя бы до клубного туалета.       — Клатч, — вспоминает Ксюша, но подумав о куче вещей, которые мне придется в него переложить, я отрицательно мотаю головой. На это банально нет времени.       Телефон вибрирует в сумке, и в лифте я открываю мессенджер, молясь, чтобы чат прогрузился.       «Мы не поедем в Лотос»       Короткое сообщение от Ольки заставляет меня улыбнуться. Надеюсь, это хороший знак. И спасибо, что предупредила. Теперь я хотя бы не буду искать ее и волноваться. Торопливо набираю ответ.       «Хорошего вечера»       — Не тормози, — Ксюша подталкивает меня к выходу из лифта, безнадежно разлучая с зеркалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.