ID работы: 13353916

Ночная смена.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Скучная часть.)

Настройки текста
Мастерская Томаса Коннора - не слишком суетливый уголок. Томас всегда старается быть сдержанным во время работы. Да, этот парень, Уолли, помогает ему в работе с трубами и их починкой - этот малый всегда старается помочь людям. Не то, что его человек. Они довольно разные, не смотря на то, что Уолли сделан по образу и подобию его человека, как и все остальные. Как существо, созданное для работы, Уолли трудолюбив, сколько бы он ни изматывал себя. Изобретения Джоуи... Верно, автор идеи - Джоуи Дрю, но исполнителем он не был. Томас помнит об этом, но его беспокоит больше... судьба этих изобретений. Всё-таки это очень серьёзный шаг создать кого-то почти такого же живого, как человек... Заглянув в мастерскую можно обнаружить множество инструментов, деталей, запчастей, необходимых в случае если с кем-нибудь из ночных сменщиков случится неприятность. Это своеобразный мед. кабинет для искусственной жизни. И в роли врача здесь выступал когда-то сам механик, до своего загадочного исчезновения. Никто не застал тот день, когда Томас Коннор пропал навсегда, он не оставил никаких улик, знаков, посланий - ничего, что могло бы прояснить ситуацию. Джоуи не стал расследовать его исчезновение. Потеря одного человека не имела значения в данной ситуации, нельзя чтобы мир снаружи узнал о тайном проекте, ведь этот проект не защищён патентом и не соответствует всем требованиям закона...

***

- Да. Нам необходимо больше сырья... Следующая партия прибудет через две недели, нужно будет закупить... Грант пересчитывает расходы и заполняет документы. Конечно, тем, что касается закупки материала идущего на запчасти для клонов, занимается именно клон Гранта, в своих же интересах. - ...три, четыре... сорок пять... Дверь в кабинет отворяется со скрипом и внутрь, неловко пошатываясь, входит незваный гость, вдруг обнимающий его со спины. - ...шестьдесят семь и четыре... Не сбивай меня со счёта. Шон кивает. - Знаешь, Уолли недавно обнял меня. Так забавно, ведь мы ничего не чувствуем... - Абсурд. Чувства мешают координации. Семь... - А разве не наоборот? Грант записал число в бланк и отложил его в стопку, после чего повернулся к собеседнику лицом, механически отводя его от себя. Шон выпрямился, сложив руки, но всё ещё держался на ногах только так, будто он - усталый, невыспавшийся человек. - Ты выглядишь изношенным. - Ага... Я вот думал совсем выйду из строя и на покой... А Уолли от чего-то жалко стало... Шон покрутил пальцем у виска. - Думаешь, может ли машина сойти с ума? - Насколько я знаю, нет. Мы знаем своё происхождение. Мы знаем свою задачу. У нас нет сознания, Шон. Не стоит беспокоиться за Уолли, скорее всего он просто подражает людям и пытается... сохранить тебе рабочее время. - ...скука. Я ожидал чего-то другого. Грант подпёр голову рукой, не моргая смотря на собеседника. - Чего же ты ожидал? Шон пожал плечами, развёл руки и закружился по кабинету в самом простом танце, пока не остановился. Уолли бы впечатлила даже такая мелочь - от чего-то этот вывод всплывает поверх всего диалога. Уолли часто ведёт себя чересчур активно: бегает, нагибается, ворочается на своей койке... Пытается подражать людям, и часто смотрит на Генри... Что-то щёлкнуло в голове Шона, и его взгляд замер. Тело парализовало, и он начал падать, пока Грант не подхватил его с беспокойством анализируя ситуацию. - ...да как же долго ты не посещал Генри?! Шон улыбнулся и ничего не ответил. У него не было особенной неприязни к самому Генри, только какой-то химический моторчик подначивал его никуда не идти, чтобы не попасть в мастерскую к механику. Должно быть, наследство от человека, с которого был написан Шон. Гранту же его «синтезатор мотивов и симулятор чувств» кричал об опасности, в данный момент опасности потери одного из «сотрудников» параллельной, ночной студии. Шона необходимо отвести на починку. - Держись, дотянешь...

***

Томас, между тем, в очередной раз врачевал увечие Уолли, пока Норман распинался про бобины и то, каким образом они стали повреждены. В важности обеих «поломок» никто не сомневался. Тут же подоспеют и последние... - Шону срочно нужна помощь! - ...я занят. Механик в этот момент подыскивал решение проблемы с бобинами. Странно, что чернил в коридоре так много. Бесспорно, Джоуи хотел играть по-крупному, но кто его вообще спонсирует... Уолли подскочил к пришедшим как только расслышал и разглядел что именно происходит. - Мистер Флинн! Он всплеснул руками и протянул их же к Шону, который только посмотрел в ответ бликующими глазами, в которых отражался блёклый свет здешних ламп. Уолли взял его под подмышки и потащил к ближайшему стулу. Грант окинул взглядом помещение. Здесь потёмки. Один Томас в них что-то разбирает... а вот Уолли поспешил куда-то в тёмный уголок и тут же споткнулся и с грохотом упал. - Уолли, чёрт тебя побери! Он пытался помочь... Но слишком излюбопытничал. К счастью, не сломался. - ...я беспокоюсь за мистера Флинна... - Не лезь куда не просят, егоза. Томас сложил бобины в коробку, отставил инструменты и подошёл к уборщику, так успешно изобретающему самому себе работу. Уолли так же успешно был поднят и приставлен к другому пациенту. Весь этот шум начинал выматывать механика. - Прошу, освободите помещение все, кто не нуждается в ремонте. Мастерская закрыта для посещения до того, пока я не разберусь с этими... Томас посмотрел на Шона и Уолли, один из которых смотрел на него так же презрительно, как... кто-то знакомый. - ...чудиками. Механик выдворил из мастерской Гранта и Нормана, предоставив последнему разбираться с бобинами самостоятельно. Это был унылый конец смены... Наутро студия отстала в продуктивности на один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.