ID работы: 1335299

Наемники (Охота за духоловом)

Джен
G
Завершён
1
автор
LeahDark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ранняя осень. Эль-Хан. - Группа исследователей захвачена какими-то бандитами. Группу возглавлял полковник Хаши. Они нашли объект, представляющий интерес для нас. Миссия особой важности и секретности. Полковник сумел передать, что почти все его люди к моменту выхода на связь были убиты. Мы просчитали их маршрут. Скорее всего, вы сможете перехватить их вот здесь, - он ткнул своим сухим пальцем в карту. - Тут единственный удобный проход. Вылет через 3 часа. Пленных не брать - они могут быть опасны. Эти бандиты очень опасны. Нам нужен полковник и его груз. Все остальные могут оказаться бандитами, так что, учитывая важность груза, считать, что других пленных нет. После освобождения полковника попадаете в его распоряжение. Все, приступайте к выполнению. Садились ночью на лес недалеко от запланированной точки перехвата. Тут же в ночь ушла разведка. Быстренько из остатков планера соорудили лагерь, поставили периметр, подготовили стандартную процедуру "дворник". К обеду были новости. Группа из 22 человек с двумя повозками в расчетную точку прибудет к вечеру. Полковник обнаружен. У группы имеется тяжелое вооружение. Ждем. Сработали чисто. Даже слишком. Похоже, что они даже не поняли, что случилось. А говорили, что очень опасны. Что-то не так. Полковник обрадовался. Хвалил высокий уровень, обещал не забыть... Только перед ужином подошел к тебе сержант: - Кеп, я не знаю, но когда мы трупы зачищали, я нашел вот это... - И протянул тебе древний карабин. Ты такой в музее видел. В очень закрытом музее. Когда вам лекции читали по доисторическому оружию. Штука мощная. Только поплавлена сильно с одной стороны. Так, что теперь без пилы не разберешь. И непонятно, как не взорвалась. Заряды вроде еще есть, да вот сколько? Пытаться разобрать/распилить/разломать опасно. - Так вот я ее у парня из университета нашел. Он там, среди трупов. Я его с детства знаю. Видимся иногда. Он еще хвастался, что в экспедицию идет. Что охрана из хороших наемников, да еще сам Рыцарь Бастиона с ними, - и выложил перстень наемника и Печать Бастиона... Вот тут вам и стало по настоящему страшно... Поужинали. Ты поставил усиленное охранение. Ночью ты проснулся. На душе скребли кошки. Пошел обходить посты, зачем-то прихватив с собой трофей. Первый пост был на месте. Второй... До третьего ты не дошел. Сознание ускользало, мысли путались. Где-то горел огонь, где-то текла вода... Очнулся. Связан. Рядом кокой-то парень. И смотрит так не добро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.