ID работы: 13352700

За день до твоей смерти

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Ты и правда мой единственный друг, Муши."

Настройки текста
      Ёкомидзо как и в момент нашей последней встречи показывал мне результаты своей работы над новым детективом. Я так горжусь им. Пусть и не выношу его эту писанину. Сущий бред, правда. Но его глаза так сияют, когда он говорит о литературе. Разве я могу не выслушать его? Разумеется нет. По этому, проглатывая своё отвращение к данному виду художественных произведений, я внимательно слушаю его рассказ. Он как всегда с огромным воодушевлением пересказывал мне его сюжет.       — Муши…- он вдруг остановился в рассказе и назвал меня по фамилии, как всегда.       — Ну что опять? — я делал вид, что раздражён, я ненавидел его. Должен ненавидеть.       — Я так рад, что ты согласился помочь мне с моим детективом. — Ёко приветливо мне улыбнулся, а я ощутил на себе острую боль, в области груди, словно бы кто-то уколол меня туда. Он так спокойно говорит об этом…       — Чёртов графоман, ты правда так рад тому, что умрёшь от моих рук? — чертовски больно говорить об этом. Я хотел чтобы это прекратилось.       — Нет, я не это имел в виду, дурак. — тогда я не понимал, что он конкретно имел в виду.       Я промолчал в ответ, дожидаясь от него объяснения. А тот лишь хихикал. Его смех был таким мелодичным. Думаю, он бы неплохо пел. И почему он только выбрал такое идиотское хобби как писательство, да ещё и детективы?       — Я рад тому, что это сделаешь именно ты. — я всё ещё мало что понимал. Не знал, к чему он ведёт.       -…Потому что не нужно нанимать убийцу? — Ёкомидзо стал смеяться ещё громче и звонче. Должно быть, он находил этот вопрос забавным. Так и было, я выглядел как идиот в этот момент.       — Да нет же!       — Ну так может ты скажешь прямо?! Я не понимаю твоих намёков, идиот.       Он всё смеялся, а я с тупым выражением лица пялился на него. Я так скучаю по этим моментам. Мне так жаль, что я не смог.       — Потому что ты мой друг, глупый. — он всё шире улыбался своей лучезарной улыбкой. Я до последнего верил в то, что это всё шутка и мне не придётся…       — Только из-за этого…? — как же глупо я выглядел в этот момент. И Ёко в ответ только рассмеялся.       — А разве не прекрасно прожить последний день своей жизни с лучшим другом и пасть от его же рук?       В ответ я лишь молчал. Я не знал что сказать ему. Вернее, идеи для комментариев конечно же были, но я не посчитал их разумными, да и момент явно не требовал их огласки.       — Ты устал за время которое отсутствовал? Может вздремнёшь? — и он попал в точку тогда. Я был чертовски уставшим. И голодным. Но я не хотел потерять возможность побыть с ним подольше, отдаляя момент прощания. По этому и соврал.       — Нет, всё в порядке Ёко. Я не устал.       Ёко положил свою ладонь на мою щёку. У него всегда были такие тёплые руки. Я положил свою ладонь на его, обхватывая её пальцами. Это был слишком интимный жест, я мог расплакаться прямо там. По этому и убрал руку от себя, несколько неловко улыбнувшись.       Оконные ставни покачивались от дуновений лёгкого прохладного ветра. Я терпеть не могу сквозняки, а ему всегда было жарко. За окном рос каштан, его листья шуршали, когда бились в окна, под окнами, помню, была ещё камелия.       Никогда не предавал особого значения каким либо цветам. А вот Ёкомидзо знал язык цветов вдоль и поперёк. Розовые лепестки цветов камелии означали романтическую любовь и восхищение. Или нет? Мало что помню из его многочисленных рассказов. Почему я только не записывал это?       — Будешь скучать по мне? — его голос вновь раздался в тишине. Конечно буду.       — Нет! — Я отвернулся, хмуря брови и прикрыв глаза. Ёко опять рассмеялся. Интересно, он так проверял, насколько хорошо я вжился в роль будущего убийцы?       — Чудестно. Тогда я больше не чувствую себя виноватым. — Он винил себя за то, что попросил меня ему помочь. Ну и бредятина.       — А ты чувствовал? — Ответил я.       — Конечно. Я боюсь, что тебе будет без меня одиноко. — И его опасения были верными.       — Вообще нет! Будь уверен, я ещё и рукопись продам! — Рукопись я, кстати, и правда продал. Тому челкастому из гильдии. Какую же огромную сумму я получил за неё… Никогда не думал, что твоя графомания, Ёкомидзо, будет стоить такую кучу денег. Жаль, что они мне не пригодятся больше.       — Не сомневаюсь, Муши-кун. — он заправил волосы за ухо. Не знаю даже, от чего я так детально помню этот жест. Я ведь даже понятия не имею, что он означает, чёрт возьми.       — Прекрати меня так называть! — Ёко всё заливался смехом, наблюдая за мной.       — А ну перестань смеяться надо мной!!! — я стукнул ладонью по подушке, на которой сидел, а он засмеялся только громче.       Я протянул к нему свои руки, и свалил его на пол, став щекотать. Тот смеялся всё громче, попутно пытаясь оттолкнуть меня. — Что?! Теперь уже не смешно?! — я смеялся вместе с ним от глупости этой ситуации, на карих глазах Ёкомидзо выступили слёзы от смеха.       — М-…Муши! Х-хва…- он периодически прерывался на смех, но ему всё-таки удалось выдавить из себя фразу «Муши! Хватит!».       Тогда Сэйси протянул ко мне руки, став щекотать меня в ответ, после чего мы поменялись местами и «пытать» начали уже меня. Я никогда не смеялся так громко как тогда. Когда мы оба устали от, так называемого, «сражения», то разлеглись на полу, всё не переставая смеяться. Моя укладка была испорчена. Но я не так сильно обращал на это внимание, ведь был рядом с ним.       — Ха-а… — мы оба старались перевести дыхание, чтобы продолжить говорить. И первым начал Ёкомидзо.       — Муши… — он окликнул меня и поднялся, садясь обратно на подушку. Я сел в позу «лотоса» и стал слушать его.       — Я же сказал: «Не называй меня так», что тебе не понятного?! — зачем я перебил его?       — Хорошо, не буду. — он кивнул мне, улыбаясь.       — Продолжай. — ответил я.       — Уже завтра я закончу работу над своим величайшим детективом. — меня торкнуло и я замер, пару секунд шокировано глядя на него.       — Это значит, что… — было начал я, но Ёко как всегда понял меня с полу слова и подтвердил мои слова.       — Да, нам пора прощаться. — теперь его улыбка стала несколько печальной. Я опустил взгляд в пол.

***

      В тёмной комнате гостиницы стояла гнетущая тишина, что изредка прерывалась хрипами моего друга. Мои руки крепко обхватывали его шею, надавливая на сонную артерию большими пальцами. Я душил его, душил собственными руками. Убивал единственного человека, который был мне дорог. Под телом Ёкомидзо лежали разбросанные бумаги, с только что дописанным детективом.       Мои руки сильно тряслись. Тут я почувствовал как по моим щекам покатились слёзы, я сжал губы как можно сильнее, дабы не издавать лишних звуков. Не думаю, что могу передать эти ощущения, у меня словно бы забирали частичку души и все светлые воспоминания умирали вместе с ним. В горле застрял противный ком, из-за которого мне было так тяжело дышать, что я на секунду даже подумал о том, что прямо сейчас умру от недостатка воздуха и буду лежать здесь, на полу, рядом с Ёко.       — Спасибо тебе… М-.Муши. — почему…почему он решил поблагодарить меня именно тогда? Чтобы сделать мне больно? Неужели я настолько ужасный друг?       — Я.- Ёко делал очень долгие паузы, пусть бы он не замолкал…- вдруг понял… — пара солёных капель с моих глаз упала прямо на слово «終わり» (конец). Нет… нет, нет, нет. Если кто-то узнает, что это были слёзы… всё это будет напрасным. Я должен был как-то скрыть это… — понял, что…

…Люблю тебя.

***

Ты соврал мне, Ёкомидзо.       

            Ты снова назвал меня «Муши».      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.