ID работы: 13352689

Такие как я, не меняются.

Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка I: Настоящий Друг.

Настройки текста

«Общество просто не принимало таких как я»

      К сожалению, надеждам Изуку не суждено было сбыться. Уже на следующий день все дети в детском саду узнали, что у него нет причуды. Из-за чего и так не особо популярный среди других детей Изуку, который подвергался травле из-за свой чрезмерной эмоциональности. Начал подвергаться еще большей травле со стороны других детей. Он не знал, как так получилось. Откуда они так быстро узнали об этом. Он не хотел верить, что это Кач-чана им рассказал, но других вариантов особо не было. Ему было практически все равно на то, как к нему относятся другие дети. Конечно, было немного обидно, но они никогда в действительности и не были настоящими друзьями. Скорее приятелями, общающимися лишь из-за того, что у них был общий друг. Его больше беспокоил Кач-чан.       После того разговора дружба между ними начала резко остывать, они начали отдаляться. Качан стал менее общительным. Теперь, когда Изуки звал его погулять, он чаще всего отказывался, говоря, что не хочет или придумывая какой-нибудь предлог, чтобы отказать. При этом Изуки несколько раз замечал того, гуляющего и играющего с другими детьми после того, как тот отказал ему ранее, тем же днем. Мальчик отчаянно пытался поговорить со своим другом, выяснить, что происходит, но опять натыкался на те же самые оправдания, хотя иногда заканчивалось тем, что тот просто кричал на него, говоря, чтобы он отстал наконец, после чего просто уходил. Это ранило Изуки, но тот не прекращал попыток все наладить. Но, похоже, что уже было слишком поздно.       Травля продолжалась, и спустя два месяца к ней присоединился и Кацуки с своей новой шайкой. Он даже дал ему кличку, чего раньше никогда не делал. Деку – или же “ни на что не годный” бесполезный мусор, как еще его иногда называл Кач-чан. Опять же, ему было все равно, если его называли так другие дети. Но то, что Бакуго называл его так, более того, сам дал ему эту кличку, делало ему больно. Действительно больно. Изуки просто не мог понять, почему? Они же были лучшими друзьями, так почему все так обернулось. Качан же дал ему обещание, что чтобы не случилось, они останутся друзьями. Так почему же он не сдержал его? Почему так быстро отвернулся от него? Почему он так легко предал его?       Как бы он не хотел вновь начать задать этот вопрос Кацуки, дабы снова попытаться получить ответ на свой вопрос. Сейчас у него была более важная задача.       - П.прикрати Кач-чан! Неужели ты не видишь, она плачет. Так что пожалуйста, прекрати. Герой так не поступают. – Отчаянно молил Изуки, встав перед плачуще девочкой, расставив руки в разные стороны, чтобы как можно сильнее прикрыть ее от своего бывшего друга.       У девочки были фиолетовые волосы с прической Химе Като*, выглядящая как каре с двумя челками, обрамляющими ее лицо с обеих сторон. Она был одета в обычное платье с белыми и фиолетовыми горизонтальными полосками и черные туфли. Что сильно выделялось в ее внешности, так это причуда, представляющая собой разъёма для наушников, свисающих с мочек ее ушей.       - “Скорее всего, это и было причиной травли” – Пронеслась мысль в голове Изуки, когда он кинул беглый обеспокоенный взгляд на девочку позади него. После чего вернул уже чудь более раздражённый взгляд на своего бывшего друга. В последнее время тот стал еще более высокомерным и заносчивым. Настолько, что начал приставать и издеваться над всеми, у кого, по его мнению, были слабые или бестолковые причуды.       - Хо-о посмотрите, кто тут у нас! Что, решил поиграть в героя, Деку? – С дерьмовой ухмылкой насмешливо спросил Кацуки. Его дружки лишь тихо посмеивались, стоя у того за спиной. – Прочь с дороги, пока цел Деку. – На этот раз уже хмуро и злобно сказал Кацуки.       - Н.Нет, герой всегда придет на помощь, если кому-то угрожает опасность. Так что я.я не уйду, даже если мне придется д.драться. – Со смесью решимости, страха и нервозности сказал Изуки, неотрывно смотря на своего друга. Несколько секунд в воздухе стояло напряженное молчание. Когда оно наконец было нарушено внезапно разразившемся смехом со стороны Кацуки и его дружков. Один из них даже схватился за живот от того, как сильно тот смеялся.       - Фух, фух ну… насмешил деку… Что бы такой беспричудный мусор как ты, да стал героем. Ха! как будто такое возможно. – С тяжелым дыханием сказал Кацуки, вытирая выступившую слезу.       - Если я еще раз услышу от тебя этот бред, ты сильно пожалеешь об этом. ТЫ.МЕНЯ.ПОНЯЛ. – Наконец, полностью отойдя от приступа смеха, злобно, на гране ярости, сказал Кацуки. – А теперь последний раз говорю, съеби с дороги.        - Нет. - Изуки слегка потрясывало из-за страха. Он, наверное, впервые видел Кач-чана таким разъярённым. Впрочем, даже если ему было очень страшно, он по-прежнему был полон решимости спасти девочку у себя за спиной.       - Ну ты сам напросился. – С этими словами Кацуки мгновенно направился к Деку, выпуская дым из своих ладоней.       Видя, как хулиганы движутся на них, девочка мгновенно поднялась с земли и начала медленно отступать назад. Она хотела сразу же сбежать от них, но колебалась. Не жилая оставлять мальчика, который пытался ее защитить от хулиганов, особенно после того, как, судя по всему, главарь сказал, что у него не было причуды. Но чем ближе они подходили, тем сильнее в ней нарастал страх. И как только первый удар попал по Деку, практически сбив того с ног, страх окончательно овладел ею, и она начала убегать.       - Ха, ничтожество бросила тебя после того, как ты попытался ее защитить. – Насмешливый голос звучал из-за спины девочки, становясь все дальше по мере того, как она продолжала убегать. От этих слов ее сердце сжалось, а из глаз потекли слезы. Ей было очень больно и стыдно из-за того, что она бросила мальчика, который хотел ее защитить, своего героя. Но она ничего не могла с этим поделать, слишком боясь того блондина.       Продолжая бежать, минут через пять она выбилась из сил и остановилась отдышаться. Оглянувшись назад, она пыталась высмотреть, гонится ли кто за ней, но так никого и не увидев, ее тело наполнилось облегчением, а страх, наконец, начал утихать. Теперь, когда ее мыслями не овладевал страх. Она в полной мере поняла, что она сделала. Она бросила его там, одного против того страшного блондина. Это…это было неправильно. Она не должна была бросать его там одного. По крайней мере, не убедившись, что с ее героем все было в порядке… “я должна вернуться”. Как только эта мысль промелькнула у нее в голове, ее начало одолевать сомнение. А вдруг те хулиганы еще там? Что если они, заметя ее и снова нападут? Но прежде чем это успела ее поглотить, она забила эти мысли как можно дальше в угол сознания, сейчас было не до этого. Поэтому наполнившись решимостью помочь ее герою и отдохнув еще минутку, она направилась назад.

***

      - Хватит с него. – Наблюдая со стороны как его бывшего друга избивают, сказал Кацуки.       - Но Баку… – Попытался возразить мальчик с причудой удлинения пальцев, но был прерван.       - Я сказал хватит. - Резко сказал Кацуки, слегка напугав своих “друзей”, но мгновение спустя на его лице появилась ехидная усмешка. – Если он не сопротивляется это совсем не весело.       - Ха думаю ты прав. – Ухмыльнувшись сказал пухлый пацан с красными кожаными крыльями.       - Ага, ладно пошли, может успеем еще на игровых автоматах поиграть. – Отвернувшись Кацуки начал уходить с площадки. Его дружки побежали за ним, оставляя побитого Деку одного лежать на земле.

«По крайней мере мне так казалось»

      Когда они ушли, Изуки наконец смог вздохнуть спокойно настолько, насколько мог, пока старался сдержать слезы обиды и разочарования. Нет, он не был обижен на ту девочку. В конце концов, в обычной ситуации он бы тоже попытался сбежать. Конечно, удалось бы ему или нет, это уже другой вопрос. Он был огорчён Кач-чаном. Хотя прошло уже больше месяца с момента, как тот присоединился к его травле. Он все еще считал Кач-чана своим другом, поэтому ему было обидно за то, что-то так с ним поступает.       Пролежав так еще минут пять, совершенно не обращая внимание на окружающий мир, он вдруг почувствовал, как его руке стало очень холодно, очень-очень холодно. Это заставило его резко распахнуть глаза, в то время как он застонал от холода, который уже начинал причинять боль.       - Ох п.прости не хотел. Я сейчас тебя разморожу. – Сказал мальчик, проложив вторую руку к куску льда, который сейчас покрывал его руку. Практически сразу лед начал таять.       Мальчик выглядел немного не обычно, но не то чтобы слишком сильно, учитывая, что некоторые причуды, меняют внешность людей. У него были волосы средней длины, которые равномерно распределены между белым на правой стороне и красным на левой. Бледноватая кожа, аккуратный нос и тонкие губы. Также у него были разноцветные глаза. Левый глаз бирюзовый, а правый серый. Кто-то бы сказал, что в будущем он будет довольно красивым.       - У.у тебя д.две причуды? – Выпалил шокированный Изуки, наблюдая как растаяли последние остатки льда. Он знал о существование людей с двойной причудой, но в первые встретился с кем-то из них в живую. Секунду спустя до него дошло что он только что выпалил из-за чего практически сразу прикрыл рот рукой и покраснев отвел взгляд в сторону.       - П.прости. – Смущенно произнёс Изуку, стараясь не встречаться со взглядом собеседника.       - О не извиняйся, ты не первый кто так реагирует. – Попытался успокоить того половинчатый, но судя по тому как тот продолжал стыдливо отводить взгляд, у него ничего не получилось.       - Хаа как тебя зовут? – Решив, что смена темы может помочь, спросил половинчатый.       - …И.изуку Мидория. Приятно п.познакомиться - По прежнему отводя взгляд но уже чуть менее смущенно произнес Изуку.       - Тодороки Шота, также рад знакомству. – После этого в воздухе сразу повисло неловкое молчание, похоже, что никто из мальчиков не знал, как продолжить диалог.       - Так у т.тебя причуды огня и льда? – По-прежнему смущенно спросил Изуки, решив хоть как-то развеять тишину.       - А?! Да смешанная причуда. Огонь от отца и лед от матери. – Пояснил Шота. – Правда я умею управлять только льдом, благодаря тренировкам матери. Хотя контроль по-прежнему хромает, еще раз извини. – Смущенно произнес Тодороки отвернув голову.       - Разве ты не умеешь управлять огнем? Ты же использовал его что бы растопить лед разве нет? - Слегка наклонив голову, не понимающе спросил Изуки.       - Уф э.это пока все что я могу. Нагревать свое тело, чтобы при использование своего льда не переохладиться. Если я попытаюсь выпустить огонь, то он может выйти из-под контроля. – Объяснил Тодороки смотря на свою левую руку.       - Хм разве твой отец не учил тебя управлять огнем? – Спросил Изуки смотря на Тодороки. Практически сразу после этого лицо Тодороки стало очень грустным и злым.       - П.прости я.я не хотел лесть не в с.свое дело. – Поняв что-то задел больную тему Изуку попытался сразу извиниться, не желая отталкивать нового и единственного приятеля?       - Хаа не извиняйся, просто я не очень люблю говорить о своем отце. – Вздохнув сказал Тодороки.       - И.извини. – Еще раз тихо извинился, на что Тодороки лишь тяжело вздохнул.       - Не важно, лучше скажи, что с тобой случилось, почему ты весь побитый? – С любопытством спросил Тодороки. Ему был интересно кто и за что побил его первого друга? Хотя они знакомы всего минут десять, у него уже сложилось мнение, что Мидория не из тех, кто мог кого-то специально обидеть или первым полезть в драку.       - Я…Я пытался поступить как г.герой и спасти девочку от Кач. Кхм от хулиганов, и ну м.меня побили. – Немного неловко произнес Изуки, все же рассказывать о таком практически незнакомому человеку, было немного не ловко. Он же по сути признался в том, что хочет быть героем. Раньше бы Изуку так не смущался, рассказывая о своей мечте, но теперь, когда все знали, что он без причудный и порицали его мечту, рассказывать кому-то о ней было неловко.       - Поступить как герой да? – Задумчиво произнес Тодороки смотря себе под ноги. – Хм а где девочка которую ты спас? Она убежала? – Тут не надо быть очень умным, чтобы это понять это. Конечно это было не совсем его дело, но, что ж это было немного не красиво с ее стороны бросать мальчика, который ее спас, вот так одного. К тому же побитого. Хотя, как было сказано раньше, это не его дело, судить кого-то.       - Д.да она убежала, когда началась драка, но я не виню ее. Все же они были довольно страшными. – Подтвердил Изуку пробубнив последнюю часть, пытаясь ее оправдать. Он не хотел, чтобы его новый знакомый? Злился на нее. – К тому же я сам виноват, возомнил что тоже м.могу быть героем… К.кстати знаешь я в.ведь так и не поблагодарил тебя, ты п.помог, даже несмотря на то, что такие как я не заслуживают п.помощь. Уверен в будущем т.ты станешь великим героем. – Грустно улыбнувшись сказал Мидория, находить на гране слез.       -Что ты имеешь ввиду? – Сердито и не понимающе спросил Тодороки. Что ж если раньше он и был немного раздражен, прям самую малость, то теперь он было очень сердит. Ему очень не понравилось то, что сказал Мидория. Было в этом что-то смутно знакомое, что задело Тодороки за живое, вызвав неприятное чувство. Хотя сейчас это не так важно.       - По п.правде говоря… Я… Б.беспричудный.- Со страхом и печалью сказал Изуки, отвернув голову. Он уже смерился и был готов к тому что будет дальше. Было обидно терять возможно единственного человека, который мог стать его другом, но он знал, что лучше признаться сейчас иначе потом все будет намного хуже.       - И все? – Что ж это было не то чего ожидал Тодороки и он по-прежнему был слегка шокирован. Все же до этого он никогда не слышал о людях без причуд. Но он не видел в этом ничего такого.       - Ч.что. – Шокированно спросил Изуку. Ну это было весьма неожиданно и явно не то чего он ожидал.       - Я сказал “и все?” разве это плохо. – Все так же не понимающе спросил Тодороки, немного смущенный реакцией Мидории. Почему он так удивлен? Может я сказал что-то не так.       - Я.я же сказал, у.у меня н.нет причуды. – Заикаясь сказал, сбитый с толку Мидория.       - И-и-и? Разве это означает что ты не заслуживаешь помощи? – Серьезно, Тодороки все никак не мог понять в чем проблема. Да у него не было причуды, но разве это означает что он не заслуживает помощи? Разве не должно быть наоборот. Ему должны оказывать больше помощи чем остальным, раз у него нет причуды.       - Н-НЕТ, ДА! арх… Я.я не знаю. В.все говорят, что люди б.бес причуды не заслуживают помощи. Д.даже мой лучший друг кач-чан сказал что я бесполезен и не начто не способный– Печально сказал Изуки смотря в землю. Страха уже не было… почти.       - Ооо! – Что ж теперь все стало понятно… хотя нет, не понятно. Почему они все так говорят, особенно это Кач-чан, раз они не друзья? Зачем он это говорит, почему они все так говорят? Неужели только из-за отсутствия причуды? Но это же не делало его бесполезным или не заслуживающего помощи?       - Они не правы, особенно твой друг. Почему он вообще так говорит, разве вы не лучшие друзья? – Тодороки был зол, очень, но по-прежнему старался поддерживать невозмутимое лицо, что-то чему он успел научить во время своих занятий с отцом. Но серьезно это все очень сердило его, особенно то как друг Мидории поступил с ним. У него самого никогда не было настоящих друзей, в основном потому что все, кто хотел с ним дружить, хотели это лишь из-за его отца, который был профессиональным героем в десятки лучших. Поэтому он отказался от попытки завести их, но это не значит, что он не хотел их. В тоже время у этого Кач-чана был друг и не просто друг, а лучший друг и он так с ним поступил. Это было выше понимания Тодороки.       - Хаа а как насчет других твоих друзей, неужели они тоже так поступили. – Это был немного глупый вопрос, учитывая, что Мидория сказал, что все так говорят, даже его лучший друг. Но он должен был убедится и честно говоря он надеялся, что ошибается.       -… У.у меня их н.нет, Кач-чан был и ос.остается моим единственным другом…– Грустно и немного смущенно проговорил Изуки. Было немного странно видеть, как кто-то его возраста беспокоился о нем. Даже Кач-чан никогда так не заботился о нем.       - Ты все еще считаешь его другом? – Раздраженно сказал Тодороки. Ну а как иначе, мало того, что у Мидории действительно не было больше друзей. Так тот еще и продолжал считать Кач-чана своим другом, даже после того как тот так с ним поступил.       - Н.ну как я и с.сказал Кач-чан мое единственный друг и я не хочу его терять. – Все также грустно сказал Изуку. Он до последнего считал Кач-чана своим другом, даже не смотря на то как тот с ним поступал. В нем все еще теплилась надежда, что возможно если они просто смогут поговорить, то все станет как раньше. Хотя в глубине души он понимал, что это не так       - Изуку-кун. – Не с того не с сего позвал того по имени Тодороки, чем очень смутил Мидорию.       -Не хочешь стать моим первым другом. – Спросил Тодороки вставая с колен и протягивая тому руку.       - Т.ты серьезно. – Неверующе спросил Изуку смотря на протянутую руку.       - Что не хочешь? – Немного расстроенно спросил Тодороки.       - Н.нет, нет. Просто ну т.ты уверен, что хочешь дружить с таким беспричудным неудачником как я. – С ноткой грусти спросил Мидория все еще не в силе поверить в то, что кто-то действительно хотел с ним дружить.       - Хааа для меня это не имеет значения. Серьезно. Я не думаю, что имение причуды так важно и считаю, что все те, кто плохо о тебе говорил, были не правы. Ты же хочешь быть героем я угадал? Что ж я тоже хочу им быть. Поэтому почему бы нам вместе не стать ими? Я думаю, что ты можешь стать им и без причуды. Ты же спас ту девочку верно. Это доказывает, что ты можешь быть героем. – Практически на автомате говорил Тодороки. Его губы двигались сами по себе, выкладывая все как есть.       - Так что скажешь, ты станешь моим первым другом? – Раз спросил Тодороки вновь протягивая руку.       - Т.ты считаешь Ч.что я могу быть г.героем. – Шепотом спросил Мидория вновь находясь на гране слез.       - Да. –Твердо сказал Тодороки.       - С.спасибо, ты п.первый кто действительно с.сказал что могу быть героем. – Плача сказал Изуку хватая Шото за руку. Да может его мама и сказала, что верит в то что он сможет исполнить свою мечту. На самом деле она так не считала. Он видел, как его мама казалось, выглядела грустной каждый раз, когда он говорил о своей мечте. Она сказала те слова лишь для того что бы поддержать его. И хотя было немного грустно осознавать, что его мама на самом деле не верит в него. Он не мог на нее обижаться ведь слишком любил ее. К тому же ей сейчас было немного одиноко, ведь его отец уехал в командировку в Америку, оставив их одних, даже если это и ненадолго.       - Я лишь сказал правду, а теперь не хочешь пойти погулять или покататься на качелях. – Предложил Тодороки.       - Если ты не п.против, пошли на к.качели Тодо…- Хотел сказать Изуку, но был прерван.       - Шото, можешь звать меня Шото, Изуку-кун. – Небрежно заявил тот.       - Хорошо Ш.шота-кун. – Смущенно сказал Изуку.       - Ага, а теперь пошли, пока кто-то не пришел и не занял качели. – Радостно сказал Тодороки, таща за собой улыбающегося Изуку.

«Он был первым кто сказал, что я могу быть героем. Кто действительно поверил в меня. Он дал мне надежду. Мой первый настоящий друг.»

***

      Пока оба мальчика разговаривали и веселились, они не заметили, как кто-то выглядывал из-за угла улицы, откуда было видно площадку. За всем этим наблюдала фиолетововолосая девочка, слегка улыбаясь. Она пришла как раз в тот момент, когда гетерохромный уже подходил к ее герою, лежавшим побитым на земле. Решив пока просто понаблюдать из далека, она настороже наблюдала за действиями. Как она потом узнала, Тодороки. И она уже практически кинулась остановить его, когда увидела, как тот случайно заморозил руку Изуку в куске льда, но отдернула себя, услышав, как тот извинился и начал размораживать его руку.       Поэтому она решила просто продолжить наблюдай со стороны, попутно слушая их разговор. И ей ОЧЕНЬ не понравилась то что она услышала. Она становилась злей по мере того, как продолжала слушать их разговор. В какой-то момент злость сменилась печально. Она даже немного плакала, когда Изуку начал говорить о том, что он не заслуживает помощи. Но в конце все закончилось как нельзя лучше. У ее героя появился новый друг. Она конечно немного ревновала, потому что сама хотела стать его другом, но была слишком стеснительна, чтобы подойти, особенно после того, как она бросила его. Поэтому она решила пока просто продолжит наблюдать со стороны. Пока не наступит тот момент, когда она подойдет к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.