ID работы: 13352153

То ли девочка, а то ли виденье II

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серое небо хмурится, вглядываясь в такой же серый мир. Он прогнил, как и люди в нём. Все стремятся к деньгам, славе, превосходстве над теми, кто слабее. Неужели не осталось никого, кто сохранил в душе кусочек света? Таня не знала.       Она брела по одной из улиц родного города. Хотя можно ли называть его родным, если просто воспитали в этом городе родственники? «Воспитали? Чего-то не припомню!» — Гроттер пинает жестяную баночку от «Колы». «Да и родственники они мне?»       Неделю назад она поссорилась с Ванькой. «А Глеб?» — спросите вы. А Бейбарсов вообще как в воду канул. Залёг на дно. Соловей говорил, что он на время каникул умотал в Москву к какой-то девушке, тоже некромагу. «Слава Богу, что не к Жанне», — думает Таня.       Она тоже решила, что каникулы, хотя бы месяц, нужно провести дома. Однако нечего подобного не ожидали Дурневы, прогнавшие её из квартиры. И вот теперь она бродила по городу, с контрабасом и рюкзаком за спиной, в поисках места, где можно было бы заночевать.       Начался дождь. И без него неприятная картина старой улицы становится ещё отвратнее. Всё тут изменилось. Дома, некогда бывшие нежных персиковых и лиловых оттенков, поблёкли. Ранее асфальт, самый гладкий, по мнению десятилетней Тани, превратился в сухую крошку, разбросанную по разбитой в конец дороге. На каждом углу мусорные контейнеры, отходы из которых вываливаются через край. Угнетающая картина, нечего сказать.       Вдруг из-за старого газетного киоска показалась не менее старая остановка. Около неё припарковался автобус, смутно знакомый и родной. Таню вдруг осеняет: «Да я же на нём в школу ездила, потому что в школьном автобусе места обычно не было!». Она заходит в старую машину, рискующую развалиться на каждом втором километре пути. Пусто, только заднее сидение около окна было занято неким молодым человеком.       Гроттер подходит к нему. Парень не обращает внимания, только достаёт из кармана куртки небольшой MP3-проигрыватель и переключает песню. Таня дёргает его за плечо: — Я сяду?       Парень поднимает на неё свой взгляд. — Таня? — переспрашивает он.       И Гроттер вспомнила. Вспомнила то морозное утро, мальчишку с каштановыми волосами, суматоху перед первым уроком, его голос... — Вить, это ты что ли?       Он ничего не отвечает. И опять та улыбка. Та сама, добрая, с  небольшой, почти незаметной, капелькой грусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.