ID работы: 13351166

Эксперимент: "Добавь сочувствие"

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с историей.

Настройки текста
Примечания:
Изначальная идея создания Рио — это убедиться в том, что даже в существе без положительных чувств можно из развить. Но сколько бы времени не было потрачено, всё не удавалось вызвать даже искренней улыбки. Многие рабочие уже говорят о том, что это безнадежно. Но срок работы все не заканчивался, оставался год до конца. Может шанс есть? Вряд-ли. Старались все, кто был причастен к этой работе: Гашу, Майли, Сафалин, Соу... Теперь была очередь Кая Сато — высокого юноши, который был знаком с самим Рио очень мало. Но теперь этот объект переходит на Кая почти что полностью. Конечно, юному Сато будут помогать, но все же главная роль идет как раз на него. Каю на деле не очень нравится работать тут, но это его долг. Долг нужно отплатить. За то, что Кай смог вырасти. За то, что он все ещё жив. За то, что его вырастили человеком. Именно человеком. Быть человеком сложно. Особенно когда надо работать с "подобием" Человека. Рио Рейнджер — не человек. Он опыт. Это все знают, даже сам Рио. К нему пытаются относиться как к человеку, а Рейнджер не старается вести себя как хоть что-то, похожее на человека. Люди способны сочувствовать и сострадать, а Рио — нет. Ему нравится наоборот быть таким, каким его создали: грубым, жестоким и безжалостным. Ведь на него даже не надеются! Объект это понял уже давно, поэтому даже не стал стараться испытывать хоть что-то кроме негатива. Но если по честному, он никогда не старался. А смысл? Его все равно через год положат на стол и прекратят эту жизнь. Для обычного человека это как смерть, а для Рейнджера это просто прекращение существования. Потому что он не человек. Надо это запомнить и прожить так еще год. Рио и Каю надо провести этот год вместе, хоть это и звучит как начало какого-то романтического рассказа, но нет. Это время будет ужасным для обоих. Похождения к другим врачам, психологам, лаборантам и т.д.. Для Рио это как бесполезная трата времени. А для Сато — работа. Работа скучна, но важна. Работать - работать - работать. Такое устройство у Кая жизни. Сато привык к этому. Он с детства работал. И будет работать до старости. Рио это один из объектов, с которым надо работать долго. Главное — не привязаться. Привязываться больно. Привязаться к кому то — слабость. Кай не слабый. Он будет сильным весь этот год. Он в этом уверен. Никакое грубое подобие человека его не сломает. А этому подобию нравится ломать. Нравится грубить. Рио обожает смотреть за чужими страданиями, хотя за все это время страдал только сам Рейнджер. Остальные слишком свободны и стойки. Рио это не нравится. Ему не нравится то, что другие никак на это не реагируют. Минимум Сафалин пару раз делала вид, что ей грустно. Но это только показуха. Рейнджеру не нравится такое. Не смотря на то, что сам он пару раз показушно улыбался для веселья. Смотреть на шок других в этот момент — удовольствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.