ID работы: 13350982

Страха больше нет

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

У меня под кроватью кто-то живёт

Настройки текста
Примечания:
Была поздняя ночь. В доме темно. Только блики от молнии за окном и маленький ночник в комнатке Чимина давали хоть какое-то освещение. Дом будто утопал во мраке, а гром и стук капель дождя за окном разбавляли тишину. Ну и ещё скрежет под кроватью, который вот никак не стихнет. Чимин лежал в своей кроватке пытаясь уснуть. Как никак утром в детский садик, а на часах вот уже три часа ночи. Ему давно пора было провалится в глубокий, сладкий сон, но он не мог. Чимин мальчик тихий, спокойный, но вот сейчас он явно был в ярости. Чимин устал, хочет поспать, но нет же, мало того, что погода решила превратить его окно в барабан, так ещё что-то неугомонно стучит под кроватью. Ну что это за безобразие? Чимин устало поднялся с кровати. Нужно устранить причину того, что так безжалостно лишает его сна. Вылезая из под теплого одеяла, мальчик придвинулся к краю кровати. Босые, маленькие стопы Чимина коснулись холодного пола, от чего он подмял пальцы переминаясь с ноги на ногу. Он опустился на коленки перед кроватью и заглянул под неё, вглядываясь во тьму. Все что он увидел: это его синяя машинка, потерянный носок, красные глаза, его любимый футбольный мячик и какие-то фантики от конфет, которые Чимин любит уплетать ночью пока мама не видит. Стоп, что? Чимин протер глаза и заглянул снова. Все было так же, кроме красных глаз. Их не было. Как и звуков, которые исходили оттуда. Утром за завтраком родители что-то обговаривали между собой, пока Чимин сонно ковырял хлопья с молоком. Он никогда не вслушивался в разговор родителей, потому что зачем? У них все как-то скучно, не то что у него. — Мамочка! Папочка! А вы знаете что у меня под кроватью кто-то живёт?– совсем беззаботно сказал Чимин, подняв маленькие глазки на родителей. Те в свою очередь утихли и смотрели на него немного странно, как показалось Чимину. — Малыш, ты о чём?– мама подошла к мальчику и села возле него, обнимая за хрупкие плечи. — Вчера ночью я под кроватью увидел чьи-то глаза. Красные! Яркие, красные глазки, – продолжая ковырять ложкой хлопья говорил Чимин. — Ох, Чимини, скорее всего, это тебе приснилось,– мама улыбнулась, поглаживая мальчишку по голове. — Но мама... – но родители уже не слышали его, продолжая дальше свой разговор о работе и глупых коллегах. А зря.

***

С того времени прошло пятнадцать лет. Чимин жил в квартире один, ведь родители уже года два живут за городом в небольшом домике возле озера. Они всегда об этом мечтали, а когда Чимин вырос, решили переехать, оставив квартиру сыну. И вот – Чимин учиться в медицинском на втором курсе. Все идёт хорошо. Учёба да и сама жизнь складывается как нельзя лучше, но вот есть у него в жизни деталь, которая не даёт ему покоя. Сколько Чимин себя помнит с самого детства он чувствовал присутствие кого-то или чего-то возле себя где бы он не был. Если говорить о страхе – его не было. Даже когда в отражении зеркала Чимин видел чей-то силуэт и красные глаза. Это был не страх, а скорее не понимание и любопытство.

***

Странное чувство. Ночь. В квартире гробовая тишина. Только вот темноту больше не разбавляет ночник. За окном непроглядная тьма. Если бы не уличный фонарь напротив дома, Чимин бы даже не видел пальцы своих рук. Чимин не находил себе места. Сон опять как рукой сняло. Он воротился, принимая разные позы для сна и кажется начал засыпать. Но вот тут опять чувство, будто в квартире он не один. Звуки. Это уже не стук под кроватью. Это стук пальцев об подоконник. — Мне откровенно похуй кто ты и что тебе нужно, но сука, дай поспать! – не открывая глаз, Чимин накрылся покрывалом с головой, чтобы дальше проваливаться в сладкий омут сна. Тихий смех с хрипотцой резко нарушил тишину. Но так же и стук пальцев стих. Может в этой ситуации некоторые бы, открыто, обосрались на месте Чимина но вот сам он ни капельки не испугался, наоборот. Этот смех был настолько обворожителен. Хотелось продолжать слышать этот хриплый, бархатный смех. Возможно, Чимин сумасшедший, не будем этого опровергать. Но ведь у каждого из нас есть свои тараканы в голове. Не так ли? Сон ушёл. На замену пришло возбуждение. Да блять, от простого смеха вообще фиг пойми кого у Чимина приятно тянуло в паху. Чимин вылез из-под одеяла. И уставился в то место с которого он слышал звуки. Пак застыл... Первый раз он видит не силуэт. Не отражение или красные глаза, а мужчину в черном пальто. Он опёрся двумя руками об подоконник и смотрел прямо на Чимина. А Чимин смотрел в ответ. Смотрел в глаза того, кто был с ним всегда, но вот так вот просто увидеть, видел первый раз. — Не смотри так, а то даже такое существо как я смущать начинаешь, – игриво улыбнувшись, человек в пальто почесал затылок. Этот голос... До жути приятный голос, от которого по телу побежали мурашки. И нет, это не страх, это –восхищение. Чёрные красиво уложенные волосы с ровным пробором; красивые руки, которые постукивали какой-то бит; чёрное пальто; темная водолазка, которая закрывала его шею. Классические тёмные брюки сидели на нём сногсшибательно. А улыбка.... О да, она заслуживает всех благ этого мира. Чимин готов поклясться, что красивее он не видел нигде, даже улыбка Мона Лизы не сравнится с его. — Кто ты?– Чимин будто зачарованный не отводил взгляд от мужчины, будто боясь, что он пропадёт. — Ты же говорил, что тебе похуй,–опять тихий смешок. Он скрестил руки на груди, продолжая смотреть на довольно милого Чимина. Сонный, удивлённый мальчик с блондинистыми, взъерошенными волосами смотрит так, будто бога увидел. А Чимину кажется, что и вправду бога. — Да блять, я серьёзно! – протянул устало Чимин,– кто ты? Как тебя зовут? Ты явно не человек... — Как это ты так догадался?– также широко улыбаясь, засмеялся он,– ладно-ладно,– увидев, как Чимин обиженно надув и до того пухлые губы продолжил, – я тот, кто приходит к людям в кошмары. Тот, кто любит делать всякие проблемки да и в принципе устраивать хаос. Пугать и так далее. Короче, демон я. — Демон значит, – Чимин пробовал переварить тот объём информации и разложить все по полочкам, – а вопрос можно? — Валяй. — Почему из всех людей ты выбрал мелкого меня? — А... Ну сначала я здесь вообще ошибочно появился. Ошибся адресом так сказать, а потом, потому что ты меня кормил, – довольно ответил тот. — Кормил? Тебя? Когда это я, простите, кормил демона в своем детстве? — А конфеты на столике ты кому оставлял? Хоть кто-то обо мне заботился,– наигранно скидывая слезу пальцем сказал демон. — Так вот куда все время пропадали мои конфеты! А ну-ка стой, – Чимин бросился уже слезать с кровати к виновнику исчезновения его конфет но тот в миг испарился, – пиздец блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.