ID работы: 13350300

Заката не будет.

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

следующего дня не будет.

Настройки текста
Примечания:
Тёмная хонда стояла меж высоких деревьев со включённым радио. Двери были открыты на распашку, пока два юноши сидели совсем рядом держа в руках по бутылке пива смотря на очередной рассвет, который они встречают вместе. на улице тепло, щебетание птиц в округе лишь придает комфорт двум лучшим друзьям детства. что ещё нужно для того чтобы жить? быть рядом с близким человеком, который низачто не осудит тебя. ты лишь скажи "Артём, я педик" он лишь посмеётся и по дружески толкнет в плечо. Это то, что и должно быть между друзьями-понимание и комфорт. всегда найдётся компромисс, они никогда не дрались, никогда не оскорбляли друг друга в плохом ключе. Их дружба-чтото несуществующее для этого мира. Эти два определённо отличались от других людей. Казалось бы, ничего не испортит их дружбу, только если... -эй, Никита? ты че уснул? сам же предложил всю ночь не спать!-с улыбкой произнес ануфриев, наблюдая за рассветом, продолжая свой монолог. -совсем скоро будет наш день, Никита. наш. нам никто не помешает. люди которых мы убили-это лишь первая ступень, осталось дело за малым, и мы закончим это дело!-оживленно говорил Артём. в его глазах была надежда и огромное желание в содеяном. возможно после того, что сотворят юноши, все будут считать, что они не хотели, лишь из-за отклонений так получилось. Нет, черта с два, рядом сидит парнишка и чуть ли не плачет от счастья, когда в голове его прекрасные картины убийств,  которые он часами продумывает. для некоторых это лишь мысли, воображение, мало кто способен убивать так, как делают это они. и это лишь доказывает их отличие от других людей. Никита? он сидел и думал над тем как ему тяжело сейчас осозновать то, что он не готов. не готов убить несколько людей сразу, то чувство которое преследует его постоянно, доставляют дискомфорт. Жалость? жалость к людям?нет, жалость к себе. В последнее время ему совсем плохо, другу он не думает ничего рассказывать, потому что если он начнёт заикаться на счёт "Артём, я не могу" тот разозлиться так, как не злился никогда. Артём сидел с пивом в руках улыбаясь солнцу которое уже светило прямо в глаза. Он не видел синяки под глазами Лыткина, он не видел как тот страдает и то как трогает свою руку, когда случайно ударяется ею. Да, он пытался порезать вены, но вышло всё плачевно. шрамы не затягиваются и руке становится безумно больно от любых резких движений. -Артём я.. -а потом я готов застрелиться, Никит!- перебил его Ануфриев. -знаешь, я даже не думал, что мы сможем пойти стрелять в людей. Это так...так.. необычно. -да, необычно.-Никита лишь улыбнулся и понял, что тот будет вовсе не рад, такому повороту. Январь. Они снова вместе, снова пьют пиво и сидят в подвале дома Артёма. они сидят и готовятся, через пару дней их "день" Никита был взволнован ещё больше. стараясь быть как можно чаще рядом с Артёмом и улыбаться, когда тот выдвигал теории о убийстве. прошло около часа, когда Никита коротко сказал, что ему пора. -выйдем покурить?-сказал лыткин смотря в пол, стараясь скрыть вину в глазах. -покурить? чувак, да ты же не куришь!-товарищ посмеялся, но увидя серьёзное лицо никиты взял пачку мальборо и вместе с ним вышел на улицу. они стояли. стояли и курили в тишине, Никите вовсе не нравилось это дело, но побыть рядом с другом хотелось. Тот дурак вышел в майке на улицу в -25. -ты идиот? заболеешь же, я не буду потом к тебе ездить с парацетамолом и укладывать спать как это было в прошлом месяце!-прикрикнул Никита сняв свою куртку и кинув другу. Тот посмеялся, но куртку надел. сигарета потихоньку потухала, от чего Никите становилось на душе тоскливее. -ну, я пошёл?-томно сказал тот. -давай, иди, не забудь завтра надо патроны купить. Никита кивнул и подошёл к машине. Резко обернувшись он мутно посмотрел на артема, а тот не понимая что происходит помахал другу и крикнул -куртку забери! -завтра отдашь. -сказал он с интонацией будто завтра больше не настанет. сев в машину, тот скрылся за поворотом. Артём стоял в центре леса, в их любимом месте смотря на повешенное тело своего лучшего друга. лицо его искажало тоску, глаза были закрыты а лицо уже посинело. парень ничего не чувствовал, он стоял и смотрел, выкуривая 3-ю сигарету. Похороны, плачь и крик родителей, то, что Артём так хотел стереть из своей памяти. -Он предал меня, ушёл и оставил работу на одного меня!-кричал тот раскидывая вещи никиты в его же спальне. -уебок, ненавижу, предатель, какой ты лучший друг после этого!-кричал тот сквозь слезы, сломав любимую гитару никиты, после чего остановился увидя перед собой тетрадь которую прежде не видел. видимо выпала из под матраса. Лыткин был той ещё загадкой. последняя страница гласила: "я не готов бросить Артёма, мы знакомы так долго, но я и не готов убивать такое большое количество людей. ох черт, да кого  обманываю, не в этом причина вовсе! я готов сделать что угодно, когда рядом он. но увы, Артём убьет меня быстрее чем успею это я, когда узнает, что я чувствую к нему. Черта с два Ануфриев, ты ведь даже не понял, что я влюблен в тебя уже 3-й год, мне с каждым разом мне только хуже. я не могу находится рядом с тобой но и без тебя не могу. прости." Артём стоял около 20 минут перечитывая те же слова. Лишь осознание того, что скрывал Лыткин, делало ему больнее. 26 января. Их день, в этот день они могли оставить заметный след в истории.  Но оба не выдержали, Артём не смог дальше существовать после смерти друга. Он был найден повешенным в том же месте, что и Никита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.