ID работы: 13350287

Ревущая река и заблюдший колокольчик

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 : "Оу"

Настройки текста

***

« - Что же ты хранишь, Вирал...,- раздавалось в голове много и много раз.

***

      Немного от лица Вирала (необычно возвращаться к такому, судя по "провалу" такой техники в 1 работе,чуть изменила для удобства)       За неделю до совершеннолетия Нарукавы.       Теппелин.       Обычный солнечный день. Дует лёгкий южный ветер, разнося по округе запах свежескошенной травы. - До дня рождения Нари осталось всего неделя, а я так и не придумал что дарить,- говорит Вирал, спускаясь с турника. - Серьёзно? Она пригласила тебя за месяц до этого дня, а ты ничего не придумал?,- поднимаясь с лавки, сказал Тено. - А ты будто бы придумал?,- хрипло спросил зверочеловек. - Ну, да. Она же, довольно давно говорила о индивидуальных, парных клиниках, и я уже успел даже их красиво упоковать,- собирая отросшые белые волосы в хвост, сказал лис,- Блин, надо попросить Фуко, что бы обрезала их. - Везёт тебе,- откидываясь на спинку лавки, сказал Вирал. - С чем? То что волосы быстро отрастают?,- поворачиваясь, спросил парень. - Да причём здесь твои волосы!? Везёт, то что ты много времени проводишь с ней, вот и знаешь что дарить. - Ну, подари ей, например, кулон, или кольцо. Могу подсказать какие камни она любит. - А где я это возьму? - В руинах старых подземных деревень. Ожерелье которое она сейчас носит, её брат нашёл как раз в такое деревне. - Я понял, ты хочешь чтобы я, повторил его судьбу?       После этих слов, Тено замолчал. Повисла гробовая тишина, которую прирываю лишь биение сердца. - Ладно, прости, не хотел поднимать больную тему,- вставая, почесывая затылок сказал Вирал. - Всё нормально, сам ведь его вспомнил. Ну, до встречи. « - Может все таки сделать, как он предложил? Думаю к дню рождения успею. Только вот что мне искать? Хм.»,- Вирал подперел подбородок лапой,- «О! Кольцо, у неё вроде нет колец. Ну значит придётся искать его...»

***

      Громкий топот разности я по узким коридорам базы, но в голове, они приглушены моими мыслями о том, что же он хранит у себя в ганмене. Долго думать не пришлось, ведь я уже стояла перед дверьми, за которыми скрывался большой ангар с ганменами.       Во время нападения на базу, двери к ангару открыты, а в спокойное время, чтобы попасть туда, нужна карта доступа.       Благодаря Киттану, мы поняли что эти двери, невозможно пробить, а вот лоб старшего Баччика, очень даже возможно. И в тот момент, словарный запас всех присутсвующих там в тот момент, значительно пополнился. И после этого пополнения, Россиу, целую неделю спрашивал у меня значения тех слов.       Приложив карту доступа к экрану, и получив положительный сигнал, двери начали открываться. Как только двери раздвинулись, в нос ударил запах металла.       Быстро окинув взглядом всех мех, я остановилась на Энкине. Краски на внешних деталях ганмена, почти не было, да и шлема, который владелец робота так хотел вернуть.       Подойдя ближе, я даже немного ужаснулась. Пусть все детали, и конечности робота были на месте, но его внешний вид был ужасен. Повторюсь, почти вся краска облезла, а на металле виднелась ржавчина. А самым странным, было то что, на нем была приклеена записка "Внешний вид на тебе, Нари, и мелким шрифтом. Твоя любимая Рейте".       Так она ещё и сердечко пририсовала! Да она издевается на до мной! - Ну, для начала надо проверить кабину пилота. Интересно, как она выглядит у Вирала? Наверно там крупным шрифтом написано "Сражайся во благо Лорда Лоргенома и столицы!",- усмехнувшись сказала я, забираяся в неё.       "Рот" ганмена открылся, и я залезла в саму кабину. Усевшись на кресло, я откинула взглядом все кабину. По сравнению с моей, она чуть меньше. И моя теория насчёт надписи, была верна но только на половину. Надпись была, но там было написано: "Сражайся, ради защиты дорогого тебе человека!". Но смущает слово человека. Он же призерает людей, так зачем написал про человека? Ай, да это не важно! Важно то, что под креслом.       Встав, и повернувшись к нему, я приподнял сидушку, и под ней и вправду был ящик. Он был чёрный с золотыми узорами, которые скорее всего были нарисованы обычной краской с пегментом, и все это было в пыли.       Аккуратно вытащив ящик, я потихоньку вылезла из кабины, закрыла её, и направилась в сторону второго выхода из ангар.       Этот путь вел в жилой корпус, правда, им редко пользовались, ведь из ангара все обычно идут либо в столовую, в мед. пункт и в кабинет Лирона. Но все же, так как мне надо было в свою комнату, я потянулась в карман за картой, но оказалось что для этой двери карта не нужна.       Быстро найдя способ для её открытий, я вышла из серого ангара в светло-серо-синий коридор жилого корпуса, и потопала в сторону своей комнаты. Все двери в корпусе были пронумерованы, кроме нескольких дверей. Почему? Я сама не знаю. И вот подходя к двери с номером 02.11, я открыла дверь и включила свет.       Комната сразу залилась белым светом, и стало видно камни, которые лежали на столе и переливались на свету, а на кровати кто то зафырчал.       Быстро зайдя в помещение, я закрыла дверь и первым делом, отодвинул камни на столе в сторону и поставила на него ящик. Усевшись на кресло, я не заметила как вверх по моим ногами взорвался Вир, и начал обнюхивать подозрительно ящик. - Привет, Вир,- поздоровалась я с хорьком, а он в ответ, перевёл взгляд на меня и начал теряется своей мордочкой мне об руку,- Я тоже скучала, все же, с самого утра не виделись. Ты голоден?       Хорек положительно покивал в ответ.       Взяв его на руки, я поставила зверька на стол, а сама открыла дверцу шкафа и вытащила из него небольшой контейнер с едой для Вира (я не знаю что конкретно едят хорька). Быстро насыпав еду в миску, зверёк спрыгнул со стола и помчался к еде.       А пока он был отвлечен, я села за стол и начала изучать внешний вид ящика. Найдя место, где он открывается, с тихим щелчком я открыла его.       Посмотрев внутрь ящика, первое что я увидела, конверт. Он был нежно-бежевого оттенка, и был запечатан печатью с необычным узором.       Взяв его в руки, и аккуратно открыв, вытащила ещё из него лист бумаги но тот уже был расписан. «Привет, Нарику. Ты должна получить это письмо, на день своего совершеннолетия. Не знаю что это значит, но должна получить его именно в этот день.       Если получишь позже, то я задержался с отправкой письма. Я не знаю что тебе пожелать, и сама знаешь то что не понимаю традиции людей. Но все же, получи этот скромный, по моему мнению подарок. Это все что я успел найти.»

Твой бывший одноклассник Командующий дальне- восточного дивизиона по искоренению человечества

Вирал

      Прочитав письмо, я снова посмотрела в ящик, и там сверху лежал бумажный наполнитель.       Покапавшись в нем, я нащупала небольшую коробку. Вытащил её, я проанализировала, что может быть внутри. Бардовая коробочка, небольших размеров, перевязанная красной лентой, и довольно лёгкая на вес. Немного потряся её, я услышали лишь небольшое шевеление внутри.       И наконец открыв её, я увидела небольшое колечко, с камешком. Это был рубин, красивый, красный и переваливающийся на свету камень. Вытащив его из коробочки, и примеры на средний палец, он идеально подошёл по размеру.       На глазах начали наворачиваться мелкие капли слёз. Закрывая рот руками, я начала тихо и нервно смеятся. - Так вот, что ты хотел мне отдать, Вирал,- На лицы всплыла улыбка полная радости,- Это был должен быть подарок на мой день рождение, но ты не успел его отдать. Теперь мне от части понятна твоя злость на меня, когда уведел меня с пусть 2 года.       Встав с кресла, я быстро подошла к кровати, и изнеможденно упала на неё.       Сон пришёл довольно быстро, не смотря на то что я была переполнен эмоциями. Но что в нем было, я помню смутно, но помню то что мне снилось что то из прошлой жизни.       В прошлой жизни, мне такое же кольцо подарил мой друг, на день рождение, а позже мы начали встречаться. Дело бы дошло до свадьбы, но я увы умерла. Я даже рада этому. Ну, он был хорош собой, спортивный, имел постоянный заработок и довольно хороший, но он был европейцем. А я так хотела азиатика, так хотела, но увы нет.       Проснулась я от стука в дверь. - Нари, можно войти? Это я, Йоко,- из за двери послышался голос рыжеволосой девушки.       Я нехотя начала вставать с кровати и по пути к двери потягиваясь. Нажав на кнопку, дверь открылась, но меня встретила не только Йоко, но и Киттан. - Что надо?,- зевая, хриплым голосом спросила я, незванных гостей. - Ну, тут Киттан, хотел с тобой поговорить насчёт вчерашнего, и ещё тебя Лирон ждёт после обеда. Он хочет с тобой поговорить о чем то,- сделав несколько шагов назад, Йоко ушла.       За то время, пока Йоко, рассказывала зачем они здесь, Киттан непроронил ни одного слова. - Ну и чё ты стоишь как истукан?,- видимо эти слова как то задели Баччику, и он собирался что то сказать, но я его прервала его,- Проходи.       Я прошла в глубь комнаты, и села за стол. Киттан все ещё стоял в дверной проходе, и не решался зайти. Жестом руку, предложила ему сесть на кровать. После этого жеста, он все же вошёл в комнату. - Ну, и что ты хотел? Извиниться? Хотя зная тебя, ты этого не сделаешь, а будешь настаивать на своём,- разглядывая кольцо на правой руке, говорила я. - Я пришёл поговорить насчёт Симона, и от части о вчерашнем. - Симон?,- оторвал взгляд от кольца, я с укором посмотрела на парня,- Ему просто нужно время, он сильный, но вот, если бы кто то не упрекал его, в его состоянии, он востановился бы, куда быстрее. Да, Киттан Баччика?,- я продолжала смотреть из подлобья на парня. - Понятно, от тебя помощи недождешся,- парень встал, и уже собирался уходить. - Стой. Передай это Симону, это должно хоть как то помочь,- я протянула Киттану небольшой конверт. Он был написан заранее и в нем были слова поддержки, так как сама я не могла их сказать.       Он лишь фыркнул, но конверт взял, после чего вышел из комнаты. « - Так и знала. Даже не извенился,- я фыркнула»       Я посмотрела на календарь. По моим подсчетам, Адинэ, должна прийти через 4 дня. А Ния, появится за несколько часов до её нападения. К этому времени, я должна отреставрировать Энкина. - Ну чтож, не буду терять время зря,- с этими словами я поспешила выйти из комнаты, и пошла ко 2 входу в ангар.

***

      Прошло 2 дня.        Я почти закончила работу над Энкином. Довольно быстро, хотя я почти из ангара не вылезала. Но, спасибо Мицу за то что, приносила мне еды, и лекарства Виралу. По её словам, он почти полностью востановился. - Фух! Наконец закончила!,- вытирая пот со лба, сказала я, взглядом оценивая проделанную работу,- Надеюсь, ему понравится.       Внешний вид Энкина, почти не изменился, но на нем появились новые узоры, они служили в качестве "камуфляжа", ну почти. Они были на несколько тонов темнее чем основной цвет ганмена.       Тут в стороне послышался знакомый женский голос. - Эй, Нари! Ты тут несколько дней торчишь, может пойдёшь поспишь, отдохнешь? - А, это ты, Мицу,- поворачивая голову к девушке, сказала я,- Я здесь не целые сутки сижу, сама знаешь. Да и к тому же, я уже закончила. А ты то, зачем пришла? - Да там, Симон, привёл кого то. Не помню кто это, поэтому сходи, посмотри.       Спустившись, и подойдя к подруге, та повела меня к новому пассажиру базы.       Мы пришли в столовую, как "неожиданно"! И уже на входе в неё, я слышала голоса, в основном мужские. Как только я зашла в комнату, ко мне сразу подошла Йоко. - Нари! Ну хоть ты пришла, а то поговорить почти не с кем,- потом указала на Нию и сказала,- посмотри кого наш Симон привёл. - Ния?,- после того как я это сказала, все посмотрели на меня. - А ты откуда её знаешь? - Здравствуйте, наследница Сагеяма. Не ожидала вас увидеть, здесь, среди людей,- приветливо сказала Ния.       Но вдруг, базу затрясло, и кто то приземлился на край палубы.       Я сразу побежала на палубу, а за мной и другие. - Адинэ...,- тихо с шоком сказала я. - Прекрати, Адинэ!,- На палубу выбежала Ния.       По удивлённо у голосу одной из четвёрки, она сама не знала что её лорд, делает со своими творениями. Но её удивление продлилось не долго, и вскоре она ушла со словами :"Только не подумайте что мы сдаётся! Мы ещё вернёмся!".       Спустя лишь минуту, я поняла, что если Вирал не вернётся в столицу до завтра, то история пойдёт под откос. Ну, она и так шла под откос, с моим то появлением в этом "прекрасном" мире, а так ещё хуже станет.       Рванув с места к отсеку с камерами, я не заметила как за мной пошла Йоко.       Быстро открыв дверь в камеру зверочеловека, я залетела к нему с большой скоростью. - Вирал! Собирай манатки, ты возвращается в столицу!,- бросая ему запасные ключи от ангара, крикнула я. - Что? - Ни чтокай! Собирайся! С имитируем твой побег. - А как же ты?,- спросил Вирал, попутно вставая, и идя в мою сторону. - Переживу. Выкинут с базы, придётся либо умереть, либо вернутся в столицу. Первый вариант наилучший. - Помогаешь врагу, Нарику?,- из двернова проем сказала Риттонская. - Вирал, беги!,- крикнула я, на что тот, быстро с реагировал и отталкивая девушку, выбежал из камеры. - Так и знала, что ты с ним за одно,- сказала красноволосая, заходя в камеру. - Я сдаюсь,- поднимая руки над головой, сказала я,- Мне наплевать что вы со мной сделаете, главное что с Виралом все будет в порядке. - Не волнуйся, я тебя в обиду не дам,- кладя свою руку, на моё плечё, сказала девушка. - Что? - Я тебя понимаю, поэтому и буду защищать. Расслабься.       На глазах произвольно начали наворачиваться слезы. Слёзы радости, за то что меня понимают. - Спасибо, Йоко.

***

      О том, что заключённых пропал, никто не знал и видимо никому не было до него дела. Все были отвлечены на Нию. Все были в столовой и смотрели на "допрос" Киттана.       Что они делали, я не видела. Это было неинтересно и скучно, если верить своим воспоминаниям.       Я сидела на палубе, облокотившись на ограждение и смотря на бесконечные пустоши, и потихоньку начала погружаться в свои мысли. « - А если бы я была как Ния? Была бы дочерью Лоргенома, чтобы со мной было? Наверно, я повторила бы судьбы его прошлых кукол для развлечения... Такое паршивое чувство, будто бы меня и вправду выкинули из столицы»,- прервал поток мыслей, я села и снова облокатилась на ограды, положив голову на скрещеные на поручне руки,- «Но, я ведь сама ушла. И меня даже никто не преследовал и не искал... Будто бы и вправду выкинули...»       Всё эти раздумья прервал неожиданное появление Адинэ. Но я продолжила сидеть на месте, лишь усилив хватку, да бы меня не выкинула через ограду.       Ганмен сильно трясло, и вокруг было шумно, но я этого почти не замечала. Из такого состояния меня вывел лишь знакомый хриплым голос, который не сильно громко раздался внизу.       Вскочив, и подбежав к краю палубы, я увидела ганмен Вирала, который спустя секунды исчез вместе с Адинэ. « - Значит он вернулся в столицу»,- сказав это про себя, я незаметно улыбнулась. - Какого черта!,- крикнул Баччика, смотря на то место, где только что были два ганмена,- Какого черта там был тот зверолюд! Он же сидит у нас в камере!       Видимо про попажу Вирала до сих пор никто не знал. И сбежал он не заметно, тихо и спокойно. - Нари! Это же ты с ним вечно сюсюкалась. Так какого черта он был с тем странным генералом зверогадов!,- кричал парень, почти накидываясь на меня и зватач за край воротника, незастегнутой рубашки. - Для начала отпусти меня, Киттан,- спокойно сказала я, посмотрев на него. Он почему то отшатнулся, но воротник отпустил. И вместо того, что бы воротник остался на месте, он начал сползать пока плечи не были оголены полностью.       Всё присутсвующие, заметили это и на их глазах читалось удивление. На руках свиласа рубашка, а из под водолазки были видны почти белые плечи. Я стояла так, что как раз левую руку было довольно хорошо видно, и поэтому все увидели тот большой шрам. - Откуда у тебя это?,- удивлённо спросил Баччика, показывая пальцем на левое плечё. - Не твоего ума дело,- наклонив голову на правую сторону, спокойно ответила я. Продолжение следует ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.